Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июн 2015 13:18
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Эт вы где-то рядом с домом гуляли? Хорошие фотки получились. |
||||||||||||||||||
17 Июн 2015 13:47
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Наташ, нормальный анализ. Перестань себя накручивать. Зато будет всё ясно. Никто ничего еще не сказал плохого. Немедленно возьми себя в руки!!!! |
||||||||||||||||||
17 Июн 2015 14:16
|
Татьяна..
64 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||||||||
Леночка, спасибо за совет! Наверно, посажу в этом году фасолю бобовую, еще успею! ![]() |
||||||||||||||||||
17 Июн 2015 14:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Замечательно попутешествовали и отдохнули! ![]()
Ты там поосторожней. ![]()
Я тоже училась в музыкалке по классу аккордион.
Мне настолько знакомо и любимо это произведение, что открываю на самых любимых эпизодах и читаю, как стихи, просто для удовольствия.
Пару последних лет обрабатывали фитоспорином.
Я в полном восторге от твоих помидор! |
||||||||||||||||||
17 Июн 2015 14:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Спаситбо, Натуся. И посидела с вами, и шашлычком угостилась, и цветочками полюбовалась, и огурчиком похрустела. А пормидорки и перчики твои оставили меня без слов. Восторг! ![]()
У нас выпускные прошли 12 июня.
Все будет хорошо. ![]()
Счастливая. А у меня часов в сутках не хватает. ![]() |
||||||||||||||||||
17 Июн 2015 14:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Спасибо. Это у нас во дворе. |
||||||||||||||||||
17 Июн 2015 15:03
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
17 Июн 2015 15:07
|
Татьяна..
64 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||||||||
![]() Ларочка! Спасибо огромное! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Июн 2015 15:12
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Сыворотка работает, если не очень сыро. Скорее как подкормка внекорневая. Фитоспорин при сильном поражении не срабатывает. Алаир с гамаиром в прошлом году у себя в городе обыскалась. Про них даже не слышали в магазинах. Конечно хочется поменьше химии использовать. Но не всегда получается. В ЗГ помидоры растут без проблем и без обработки. Я, когда начинает холодать и заряжают дожди, просто держу парник закрытым. А вот в ОГ с этим уже проблема. Приходится применять "тяжелую артиллерию" в борьбе за урожай. Делать ставку только на ОГ или только на парник у нас невозможно. Лето раз на раз не приходится. В жару в ОГ помидоры лучше. А в сырость в парнике. Вот и сажаем 50х50.
Козье молоко я пила дважды. Первый раз в детстве у родственницы, которая коз держала. Не понравилось категорически. Мне оно по вкусу разведенный стиральный порошок напомнило. А потом уже во взрослом возрасте меня угостила коллега по работе. Она держала 2-х козочек и козла. И принесла мне литр молочка. Это было что-то! Молоко было вкусное, сладкое, никаких посторонних запахов.Она говорила, что при выборе козы, она ее обнюхала со всех сторон, что б сама коза вонючей не была. Ее тоже кто-то научил так сделать.
Ну, вот прошлогодние Собственно, именно такая форма бокала меня и подкупила, когда я ее на фото увидела. Как на старинных голландских полотнах. А когда она впервые зацвела, то я была разочарована. Вот такой она была Потом исправилась. Сейчас с нетерпением жду ее цветения. Набирает бутоны.
Ты ничего не путаешь? Сколько пользовалась фитоспорином - никаких ожогов. Разве что крапинки коричневые на плодах и листьях остаются. Но это не ожог, а грязь от препарато. Легко смывается. Может ты просто в солнечную погоду обрабатывала и ожог бул уже солнечный. Капельки как линзы работают.
Какая красивая. Скоро и моя такая будет. Уже вот какая
Какая красота у тебя сейчас! Тань, у тебя столько роз! Сколько же у тебя сортов и кустов?
И я еще ни разу не обрабатывала. Все никак не доберусь до них.
Для чего? |
||||||||||||||||||
17 Июн 2015 15:29
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
вроде как испарения как профилактика от болезней)) ну я и развесила) ![]() |
||||||||||||||||||
17 Июн 2015 15:45
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
17 Июн 2015 16:56
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
17 Июн 2015 17:25
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Свет, 2 нижние фото точно она? [/quote] Точно-точно! Я же, говорю, что когда первое цветение увидела, то была несколько разочарована ее формой.
И на 1-й со 2-й это все она же. Цвет за счет освещения изменен.
В прошлом году твоя больше на себя похожа была. Но край лепестка больше изрезан. |
||||||||||||||||||
17 Июн 2015 17:55
|
Gojiberry
Инна 60 лет Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, я тут новенькая, хотя читаю и рецептами пользуюсь давно.
![]() Но вот какой вопрос назрел с сообществу удивительно талантливых хозяек. Так получилось, что в нашем загородном доме часто остаются ночевать гости (все из Москвы едут на машинах, после застолья, разумеется, никто за руль сесть не может). И вот наутро у меня задача накормить кучу народу. Конечно, в ход идут вчерашние салатики и закуски, но нужна идея какого-то горячего блюда человек на 8 (10 максимум). Я пеку блины, но получается, что я реально все утро стою у плиты, пеку-пеку, а они все кончаются и кончаются ![]() Яичница - вариант, но хочется чего-то небанального, всё же люди балованные... Творожные изделия, увы, любят не все.. Я лично обожаю сырники и в моей семье они уходят легко и весело, как дети в школу, тем более, я добавляю цукаты и сухофрукты, делаю соусы из пюрированных свежих ягод с сахаром и прочие изыски. Каши? Мы любим, но гостям предложить я не решусь.. Готовить всем разное - убить пол-воскресенья.. Я голову сломала.. Есть мультиварка с кучей режимов и мультиповаром, духовка, плита само-собой.. Нет только идеи! Знаю, что у многих из вас большие семьи и утром приходится кормить детей, внуков и друзей.. Как решают эту проблему хозяйки - феи? (я конечно понимаю, что сравнивать капризных гостей и своих - родных и близких некорректно, но все же...) |
||||||||||||||||||
17 Июн 2015 18:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Девочки, угощайтесь
![]() вчера сварила хороший бульон с курицей и свининой, морковкой и луком. Часть бульона в суп пошло- мелкие макарошки и часть курицы использовала. А сегодня оставшийся бульон и мясо в рис в духовке. ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic70464.html |
||||||||||||||||||
17 Июн 2015 18:30
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Арина, завораживающая красота!!!! |
||||||||||||||||||
17 Июн 2015 18:36
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Согласна! Прошлый год купорос на баклажаны попал, так они сгорели. И огурцы получились в мелкую дырочку(листья). В этом году осторожнее обрабатывали. |
||||||||||||||||||
17 Июн 2015 18:36
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Лариса! Какая красота!!! Я даже и не ожидала, насколько Минск шикарный!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну и я не буду!
Леночка, а как тебя там найти?
Танюшка, ты больше так не рискуй!
Согласна!!!!
Наташа!!!! Обалдеть!!! и это в середине июня?
У нас еще и не начиналась. |
||||||||||||||||||
17 Июн 2015 18:39
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
17 Июн 2015 18:44
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Я скромно постою в сторонке...
Отличный ДР!
Ой, как вкусненько!
И правда, во всей красе! По-другому и не скажешь!!!
А у меня и не думают...
Ленуська, не прибедняйся!!! Я вообще удивляюсь, как ты все успеваешь! и работаешь всю неделю, и дача так далеко, и при том столько всего выращиваешь!
Лен, как у сынульки результаты ЕГЭ?
Конечно, важнее!!!
Наташа, все будет хорошо! |
||||||||||||||||||
17 Июн 2015 18:51
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
Поля, я же перед сообщением ссылку на свою страничку давала.
Ждем еще результатов ![]()
спасибо Ларочка ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Июн 2015 18:58
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Вот сколько музыкантов у нас! Я тоже ходила в музыкалку. Только я пела в хоре. На баяне немного играла, только я самоучка. Дома был баян, мне было интересно попробовать. У нас на дачах, где-то аллеи через две примерно, каждое лето играет на баяне мужчина. Да еще и поет, да так здорово! Я все время жалею, что он не мой сосед. Так и хочется подпеть ему!
Здорово, молодец!!!
Классная розочка! Помню третью фотку! ![]()
И я полюбовалась!!!
Красавишна!!!! Хоть у вас, девоньки, на розы полюбуюсь!
Молодец, Маришка! Вкуснятина!!!!
Мне пришла на ум солянка. Тем более, если вчера гости выпивали... ![]() ![]() Anira2 Арина, спасибо за пионы!!!! Я такую красоту живьем даже и не мечтаю увидеть! |
||||||||||||||||||
17 Июн 2015 19:03
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Леночка, ну это я туплю, прости, дорогая! Уже посмотрела фотки. Классные!!!! Вот она, наша Россия-матушка!!! Мальчики твои красавчики! Ну а ты всех краше!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
kinnergard
Наташа, я в восхищении, нет слов... У меня то же Джина Аришина АдЫн поспел, но не срывали ещё; зять сидел около него в теплице вчера весь вечер: что уж он там колдовал над ним-не спросила. Сорвать, наверное хотел, да постеснялся. У него на той неделе два гипертонических криза было: первый раз в жизни; скорую вызывали, мы с дочкой здорово струхнули(кормилец наш), а сейчас сердце болит. Вчера ему какой-то аппарат надели на сутки (ходить с ним),да знаете, конечно... Вот видимо, он этому помидору жаловался, как жить страшно. И смех и грех: перед приездом скорой зять помирать собрался и говорит дочери: " Если что... я вас люблю..." А моя дурочка в слёзы, а на следующий день и у неё давление с её сорока восемью килограммами... Испугались, сразу по врачам забегали: ВСЕ анализы(на что только можно было) посдавали, аккучек для измерения сахара нашли, пластинки купили; сразу салаты есть стали, о холестерине заговорили. Зять от испуга за два дня на три килограмма похудел. |
||||||||||||||||||
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Результаты после выпускного? ![]() |