Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

28 Июл 2015 21:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, так вы про мою просьбу забыли?Рецепт прошу помидоров в томате, только ваш, проверенный, Пожалуйста Yahoo!

28 Июл 2015 21:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, еще один совет ваш нужен, вот помидоры я собрала, кусты почти пустые, мне их выдернуть или пусть еще растут?Есть с маленькой завязью на макушке, а есть пустые , ну и что с ними делать?

28 Июл 2015 22:00

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Я помню в магазине, в бочках огромных, продавали капусту с яблоками, это нечто что-то, до сих пор вкус помню

Танюш, у мужа счас спросила-он тоже не ел таких яблок с капустой.....)))))

28 Июл 2015 22:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Танюш, у мужа счас спросила-он тоже не ел таких яблок с капустой.....)))))

Оксанчик, так квасить надо определенный сорт яблок, тогда вкус будет обалденный, надо чтобы не крупные были и кожица тоненькая.., и целиком все-таки вкуснее nyam2 ой, я бы сейчас похрумкала бы таким яблочком girl_in_love

28 Июл 2015 22:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, еще один совет ваш нужен, вот помидоры я собрала, кусты почти пустые, мне их выдернуть или пусть еще растут?Есть с маленькой завязью на макушке, а есть пустые , ну и что с ними делать

Ну,с завязью я бы оставила. Успеют налиться и поспеть. А пустые и сдернуть можно. На самом деле это все зависит от твоих погодных условий. Как долго у вас тепло будет. В парнике я последние помидоры глубокой осенью убираю совсем. А в ОГ к концу сентября. Ну, опять же смотря какой сентябрь будет. Как начинают болеть, так и сдергиваю.
mur1040 писал(а):
Девочки, так вы про мою просьбу забыли?Рецепт прошу помидоров в томате, только ваш, проверенный, Пожалуйста

Тань, я делаю по рецепту Валентины. Но они у меня не стабильно получаются. А вот помидоры в собственном соку без шкурки и рассола от Марины Воробушка, каждый год делаю. Очень нравятся. Сейчас ссылки поищу.

28 Июл 2015 22:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Оксанчик, так квасить надо определенный сорт яблок, тогда вкус будет обалденный, надо чтобы не крупные были и кожица тоненькая

Так у нее антоновка. Самое то для мочения good

28 Июл 2015 22:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040
Тань, вот тебе Помидорки от Маарины Воробышка
http://forum.say7.info/topic46161.html
Пошла за второй ссылкой.

28 Июл 2015 22:13

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но духовку использовать не хочу. Жарко очень.

а мы рады погреться girl_haha girl_haha Ой врёт информер градусов на 10!
Lana_nov писал(а):
Без фунгицидов ничем не помочь деревьям.

А как потом это есть?
Lana_nov писал(а):
А ты вообще моченые яблоки ешь?

Не пробовала никогда

Девочки, посмотрите на эту крошку. Stephanie Baronin zu Guttenberg. Как я её полюбила, дождь ей ни по чем, гонит и гонит бутоны.

28 Июл 2015 22:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
А как потом это есть?

Так обработка ведется еще до цветения вишен. Первая еще даже по голым веткам, потом на розовом бутоне и потом уже осенью, когда листья сбросятся. Так что плоды с фунгицидом не контактируют, а грибок погибает.
Багиррра писал(а):
Не пробовала никогда

Сделай баночку, чтоб понять вкус.
Багиррра писал(а):
Девочки, посмотрите на эту крошку. Stephanie Baronin zu Guttenberg. Как я её полюбила, дождь ей ни по чем, гонит и гонит бутоны.

Какая прелесть! Это миниатюрка?mur1040
Тань, вторая ссылка
http://forum.say7.info/topic8158.html

28 Июл 2015 22:20

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
В теплице, но я, Поль, их поздно высадила.

Я к тому спросила, что у меня были под дугами, укрыты агрилом. Где-то вычитала, что их все лето, даже в самую жару не надо открывать. И так каждый год делала, клещ одолевал всегда. А нынче когда увидела , что листья стали желтеть и скрючиваться, я укрывной сняла. Так она прямо ожили, позеленели.
Багиррра писал(а):
Кружочками нарежу, посолю, что б сок пустили. На противень смазанный маслом выкладываю эти кружочки, сверху мазиком или сметаной с чесночком и в духовку, потом перекладываю в тарелку, пересыпая укропом. Очень вкусно в холодном виде, да на кусочек чёрного хлеба, ммм) Раньше их обжаривала, но они много масла впитывают и получается жирно для меня.

Спасибо, Лена! Надо так попробовать, а то масла правда тонну впитывают.
Lana_nov писал(а):
Деревья как опаленные стоят. Без фунгицидов ничем не помочь деревьям.

У меня так две яблони пропали, как сажей черной намазаны стволы были. А одну яблоньку я отстояла. Боюсь ошибиться, но по-моему я фитовермом обрабатывала раза три подряд, снимала эту сажу, смывала. В этом году яблочки будут на ней.
Lana_nov писал(а):
положить пару небольших Кочанов разрезаных пополам или на четвертушки и тоже в капусту закопать. Обажаю такую кочанную капусту. Мне и рубленая не нужна!

Моя мама так всю жизнь делает! А зимой голубцы у нас только из этой капусты.
А яблоки с капустой я никогда не ела.

28 Июл 2015 22:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
а мы рады погреться Ой врёт информер градусов на 10!

А у нас с пятницы за 30. А со вчерашнего дня дожи опять идут. Ливни. Видела в новостях, что в Москве творилось? Нас немного зацепило. ливень, гроза были. град совсем немножко вчера вечером. жара осталась. Но вроде сейчас попрохладней должно быть. Но дожди остаются.

28 Июл 2015 22:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну,с завязью я бы оставила. Успеют налиться и поспеть. А пустые и сдернуть можно.

Смотрела прогноз ориентировочно, до середины октября очень тепло, ночью тоже нормально, Спасибо, Светик, есть кусты страшненькие, какие-то изможденные, вот их и уберу..
Lana_nov писал(а):
Так у нее антоновка. Самое то для мочения

Ну тогда срочно квасить капустку да с яблочками и нам потом рассылать Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Тань, вот тебе Помидорки от Маарины Воробышка

Светик , Спасибо air_kiss girl_in_love Пойду изучать, а то все приготовила, стоит, ждет..
Багиррра писал(а):
а мы рады погреться Ой врёт информер градусов на 10!

Лена, забери у нас половинку, пожалуйста, я сегодня всю ночь не спала, 30, для меня круто, я и гуляла, как привидение и на скамейке сидела, только к пяти утра немного похолодало, до 25, а мужу холодно, спит под теплым одеялом, да еще и с головой укрывается, вот мне уже не смешно.. Wink girl_haha
Багиррра писал(а):

Хороша, нежна, как юная девушка girl_in_love
А я сегодня не удержалась, прислали скидку на розу, вот и заказала, целых шесть штучек, среди них Нина Вейбул и Леонардо да Винчи, и еще Румбу в придачу, ну и еще трудно произносимые, в августе обещали прислать, теперь же надо место приготовить... Yahoo!

28 Июл 2015 22:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тань, вторая ссылка

Светик, солнышко, Спасибо air_kiss girl_in_love Rose

28 Июл 2015 22:29

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, привет. Совсем не успеваю пообщаться. Огромное всем спасибо за поздравления, очень надеюсь, что сынуля выучиться и не разочаруется в выборе. Во всяком случае я со своей стороны сделала все что смогла.

У нас потоп на улице , второй день вплавь домой добираюсь. Вчера совсем страшно идти было под грозой , ждала ждала на работе, а она все не кончалась , пришлось идти домой. На даче все по немногу растет. Убрала лук репчатый и чеснок.

28 Июл 2015 22:30

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Ну тогда срочно квасить капустку да с яблочками и нам потом рассылать

Ещё рано капусту квасить..... girl_haha да и яблочки ещё не поспели.... girl_haha
Танюшка.....))))

28 Июл 2015 22:32

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
помидоры в собственном соку без шкурки и рассола от Марины Воробушка, каждый год делаю.

и я уж сколько лет делаю
Lana_nov писал(а):
Это миниатюрка?

Нет, флорибунда, но заявлена была 60-70 см, а у меня 30-40 см. Правда посажена неудачно, оказалась в тени более сильных роз, может потому и не выросла. Буду пересаживать.
Lana_nov писал(а):
Видела в новостях, что в Москве творилось?

Видела, ага. Жуть.

28 Июл 2015 22:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov
Светик, второй рецепт очень понравился, я обычно сырым томатом заливала, тоже вкусно, но вареным тоже хочу попробовать.

28 Июл 2015 22:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Ещё рано капусту квасить...

Капусту могу выслать, этого добра у меня, как грязи Wink girl_haha

28 Июл 2015 22:36

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Капусту могу выслать, этого добра у меня, как грязи

Мы квасим зимние сорта-она ещё на полях только сил набирается....)))))
Ты уже наквасила чтоль?????? girl_haha

28 Июл 2015 22:39

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Огурцов немного собрала, кабачков опять много муж привез, раздаю всем. Томатики стали спеть в теплице, очень мне понравился на вкус канарио, только он у меня полосатый получился. С баклажанами как-то неудачно в этот раз, цветут, но почти не завязываются, хотя брызгала завязью и борной. Кое где король севера дал плодики. Опять накупила цветов на рынке: вышла из машины за творогом, а пришла с тремя кустами флоксом, одной астильбой и одной хостой, а творог забыла. Мальчишки на даче доделывают крышу над мангалом, остались кое-какие не доделки, но пока уперлись в стройматериалы, надо докупить. Ой, забыла сказать мы купили вторую теплицу такую же как у нас, но только 4 м, она шла с хорошей скидкой до 25 июля. В сентябре будем ставить наверное.

28 Июл 2015 22:45

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040
Танюш, смотрю на твою надпись с морем и так хочется....

Полечка, какие красивые фото у вас отпуска, я так давно мечтаю туда съездить, тем более родня по отцовской линии вся там, зовут давно, а не получается. Это воспоминани детства, я была на этих озерах мне было 13 .

28 Июл 2015 22:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Ты уже наквасила чтоль??????

Уже объелась, пока не тянет Wink girl_haha
Alenka-97 писал(а):
завязью и борной. Кое где король севера дал плодики. Опять накупила цветов на рынке: вышла из машины за творогом, а пришла с тремя кустами флоксом, одной астильбой и одной хостой, а творог забыла

Как же это знакомо friends Я тоже завтра хочу на цветы полюбоваться, у нас маленькие хризантемы продают, надо бы купить новеньких.
Alenka-97 писал(а):
доделки, но пока уперлись в стройматериалы, надо докупить. Ой, забыла сказать мы купили вторую теплицу такую же как у нас, но только 4 м, она шла с хорошей скидкой до 25 июля. В сентябре будем ставить наверное.

Леночка, с покупкой тебя нужной и очень приятной friends girl_in_love
Alenka-97 писал(а):
, смотрю на твою надпись с морем и так хочется...

Ой, Леночка...и мне тоже...но...в этом году не получится съездить, нельзя оставить хозяйство свое, а без мужа не хочу ехать, хотя и был шанс, так что ..остается только мечтать Embarassed

28 Июл 2015 23:21

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Это вкусно?
Даже вкус себе не представляю..

Обалденно вкусно!
Петунька!
Рецепт не читала, но бабушка мочила с ржаной мукой, мятой и только соль, никакого сахара, а то быстро закиснут. Вкуснее этих яблок никогда не ела.
mur1040 писал(а):
так квасить надо определенный сорт яблок

Антоновка лучше всего.
Багиррра писал(а):
, посмотрите на эту крошку.

Лен, красивая розка. У меня сейчас не цветут, все на жаре погорели, пока мы отдыхали. Я их обрезала все,бутоны набирают.
mur1040 писал(а):
прислали скидку на розу, вот и заказала,

Где заказала? покажи!

Привет, девчонки! Почитала чуть-чуть. Я то же в заботах. То по грибы ездили: лисички, грузди засолила, а то давно-давно не ели; закрутки, жара... girl_haha , с внуками два дня смену стояла. Завтра выходной: стирка, уборка... girl_haha В огороде всё сложно: в теплице ничего нет - перекормила, да и от жары никакой завязи. Всё в цвету, да пусто. На улице помидорки усыпаны стоят, едим. Баклажаны, кабачки, огурцы, вишни - завались girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Перец плохой: то же завязи мало. Винни-пух в теплице хороший, да мало посадила.
Лилии пофоткала, но цветут не долго от жары.Завтра покажу.

28 Июл 2015 23:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Где заказала? покажи!

В Опт-хозе, пообещали в августе прислать, вот и купилась, ну уж очень хорошие у них саженцы, и упаковывают надежно , да и цены терпимые, вот еще гортензии присмотрела, но закажу в сентябре..
http://www.opt-hoz.ru/news/priem_zakazov_na_rozy_otgruzka_s_avgusta_aktsii/
Хотя клялась, что заказывать у них не буду, до сих пор весенний заказ не выполнили, но...сама виновата, надо было внимательно читать , там на каждом товаре написано, когда присылают, а я , естественно, внимания не обратила.. Wink girl_hahaНо вот сколько пытаюсь найти отрицательный отзыв, не получается unknown Да и мои гортензии, которые у них прошлой осенью купила, так меня радуют, что не буду на них злиться Wink Smile

28 Июл 2015 23:56

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем доброго вечера! Угощайтесь!
Фото

вот такая Дам де кер расцвела..она ли это...
Фото

Фото

Фото

Фото

Чудо земли)
Фото

семян практически нет в нем)очень вкусный nyam2
Фото

Золотое сердце
Фото

Колизей,жаль что гибрид..
Фото