Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2015 21:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Девочки, так вы про мою просьбу забыли?Рецепт прошу помидоров в томате, только ваш, проверенный, Пожалуйста
![]() |
||||||||||
28 Июл 2015 21:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Девочки, еще один совет ваш нужен, вот помидоры я собрала, кусты почти пустые, мне их выдернуть или пусть еще растут?Есть с маленькой завязью на макушке, а есть пустые , ну и что с ними делать?
|
||||||||||
28 Июл 2015 22:00
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
Танюш, у мужа счас спросила-он тоже не ел таких яблок с капустой.....))))) |
||||||||||
28 Июл 2015 22:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Оксанчик, так квасить надо определенный сорт яблок, тогда вкус будет обалденный, надо чтобы не крупные были и кожица тоненькая.., и целиком все-таки вкуснее ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июл 2015 22:08
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Ну,с завязью я бы оставила. Успеют налиться и поспеть. А пустые и сдернуть можно. На самом деле это все зависит от твоих погодных условий. Как долго у вас тепло будет. В парнике я последние помидоры глубокой осенью убираю совсем. А в ОГ к концу сентября. Ну, опять же смотря какой сентябрь будет. Как начинают болеть, так и сдергиваю.
Тань, я делаю по рецепту Валентины. Но они у меня не стабильно получаются. А вот помидоры в собственном соку без шкурки и рассола от Марины Воробушка, каждый год делаю. Очень нравятся. Сейчас ссылки поищу. |
||||||||||
28 Июл 2015 22:09
|
Lana_nov
|||||||||
Так у нее антоновка. Самое то для мочения ![]() |
||||||||||
28 Июл 2015 22:13
|
Lana_nov
|||||||||
mur1040
Тань, вот тебе Помидорки от Маарины Воробышка http://forum.say7.info/topic46161.html Пошла за второй ссылкой. |
||||||||||
28 Июл 2015 22:13
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
а мы рады погреться ![]() ![]()
А как потом это есть?
Не пробовала никогда Девочки, посмотрите на эту крошку. Stephanie Baronin zu Guttenberg. Как я её полюбила, дождь ей ни по чем, гонит и гонит бутоны. ![]() |
||||||||||
28 Июл 2015 22:19
|
Lana_nov
|||||||||
Так обработка ведется еще до цветения вишен. Первая еще даже по голым веткам, потом на розовом бутоне и потом уже осенью, когда листья сбросятся. Так что плоды с фунгицидом не контактируют, а грибок погибает.
Сделай баночку, чтоб понять вкус.
Какая прелесть! Это миниатюрка?mur1040 Тань, вторая ссылка http://forum.say7.info/topic8158.html |
||||||||||
28 Июл 2015 22:20
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||
Я к тому спросила, что у меня были под дугами, укрыты агрилом. Где-то вычитала, что их все лето, даже в самую жару не надо открывать. И так каждый год делала, клещ одолевал всегда. А нынче когда увидела , что листья стали желтеть и скрючиваться, я укрывной сняла. Так она прямо ожили, позеленели.
Спасибо, Лена! Надо так попробовать, а то масла правда тонну впитывают.
У меня так две яблони пропали, как сажей черной намазаны стволы были. А одну яблоньку я отстояла. Боюсь ошибиться, но по-моему я фитовермом обрабатывала раза три подряд, снимала эту сажу, смывала. В этом году яблочки будут на ней.
Моя мама так всю жизнь делает! А зимой голубцы у нас только из этой капусты. А яблоки с капустой я никогда не ела. |
||||||||||
28 Июл 2015 22:22
|
Lana_nov
|||||||||
А у нас с пятницы за 30. А со вчерашнего дня дожи опять идут. Ливни. Видела в новостях, что в Москве творилось? Нас немного зацепило. ливень, гроза были. град совсем немножко вчера вечером. жара осталась. Но вроде сейчас попрохладней должно быть. Но дожди остаются. |
||||||||||
28 Июл 2015 22:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Смотрела прогноз ориентировочно, до середины октября очень тепло, ночью тоже нормально, Спасибо, Светик, есть кусты страшненькие, какие-то изможденные, вот их и уберу..
Ну тогда срочно квасить капустку да с яблочками и нам потом рассылать ![]() ![]()
Светик , Спасибо ![]() ![]()
Лена, забери у нас половинку, пожалуйста, я сегодня всю ночь не спала, 30, для меня круто, я и гуляла, как привидение и на скамейке сидела, только к пяти утра немного похолодало, до 25, а мужу холодно, спит под теплым одеялом, да еще и с головой укрывается, вот мне уже не смешно.. ![]() ![]()
Хороша, нежна, как юная девушка ![]() А я сегодня не удержалась, прислали скидку на розу, вот и заказала, целых шесть штучек, среди них Нина Вейбул и Леонардо да Винчи, и еще Румбу в придачу, ну и еще трудно произносимые, в августе обещали прислать, теперь же надо место приготовить... ![]() |
||||||||||
28 Июл 2015 22:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Светик, солнышко, Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июл 2015 22:29
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Девочки, привет. Совсем не успеваю пообщаться. Огромное всем спасибо за поздравления, очень надеюсь, что сынуля выучиться и не разочаруется в выборе. Во всяком случае я со своей стороны сделала все что смогла.
У нас потоп на улице , второй день вплавь домой добираюсь. Вчера совсем страшно идти было под грозой , ждала ждала на работе, а она все не кончалась , пришлось идти домой. На даче все по немногу растет. Убрала лук репчатый и чеснок. |
||||||||||
28 Июл 2015 22:30
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
Ещё рано капусту квасить..... ![]() ![]() Танюшка.....)))) |
||||||||||
28 Июл 2015 22:32
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
и я уж сколько лет делаю
Нет, флорибунда, но заявлена была 60-70 см, а у меня 30-40 см. Правда посажена неудачно, оказалась в тени более сильных роз, может потому и не выросла. Буду пересаживать.
Видела, ага. Жуть. |
||||||||||
28 Июл 2015 22:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Lana_nov
Светик, второй рецепт очень понравился, я обычно сырым томатом заливала, тоже вкусно, но вареным тоже хочу попробовать. |
||||||||||
28 Июл 2015 22:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Капусту могу выслать, этого добра у меня, как грязи ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июл 2015 22:36
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
Мы квасим зимние сорта-она ещё на полях только сил набирается....))))) Ты уже наквасила чтоль?????? ![]() |
||||||||||
28 Июл 2015 22:39
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Огурцов немного собрала, кабачков опять много муж привез, раздаю всем. Томатики стали спеть в теплице, очень мне понравился на вкус канарио, только он у меня полосатый получился. С баклажанами как-то неудачно в этот раз, цветут, но почти не завязываются, хотя брызгала завязью и борной. Кое где король севера дал плодики. Опять накупила цветов на рынке: вышла из машины за творогом, а пришла с тремя кустами флоксом, одной астильбой и одной хостой, а творог забыла. Мальчишки на даче доделывают крышу над мангалом, остались кое-какие не доделки, но пока уперлись в стройматериалы, надо докупить. Ой, забыла сказать мы купили вторую теплицу такую же как у нас, но только 4 м, она шла с хорошей скидкой до 25 июля. В сентябре будем ставить наверное.
|
||||||||||
28 Июл 2015 22:45
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
mur1040
Танюш, смотрю на твою надпись с морем и так хочется.... Полечка, какие красивые фото у вас отпуска, я так давно мечтаю туда съездить, тем более родня по отцовской линии вся там, зовут давно, а не получается. Это воспоминани детства, я была на этих озерах мне было 13 . |
||||||||||
28 Июл 2015 22:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Уже объелась, пока не тянет ![]() ![]()
Как же это знакомо ![]()
Леночка, с покупкой тебя нужной и очень приятной ![]() ![]()
Ой, Леночка...и мне тоже...но...в этом году не получится съездить, нельзя оставить хозяйство свое, а без мужа не хочу ехать, хотя и был шанс, так что ..остается только мечтать ![]() |
||||||||||
28 Июл 2015 23:21
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Обалденно вкусно! Петунька! Рецепт не читала, но бабушка мочила с ржаной мукой, мятой и только соль, никакого сахара, а то быстро закиснут. Вкуснее этих яблок никогда не ела.
Антоновка лучше всего.
Лен, красивая розка. У меня сейчас не цветут, все на жаре погорели, пока мы отдыхали. Я их обрезала все,бутоны набирают.
Где заказала? покажи! Привет, девчонки! Почитала чуть-чуть. Я то же в заботах. То по грибы ездили: лисички, грузди засолила, а то давно-давно не ели; закрутки, жара... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лилии пофоткала, но цветут не долго от жары.Завтра покажу. |
||||||||||
28 Июл 2015 23:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
В Опт-хозе, пообещали в августе прислать, вот и купилась, ну уж очень хорошие у них саженцы, и упаковывают надежно , да и цены терпимые, вот еще гортензии присмотрела, но закажу в сентябре.. http://www.opt-hoz.ru/news/priem_zakazov_na_rozy_otgruzka_s_avgusta_aktsii/ Хотя клялась, что заказывать у них не буду, до сих пор весенний заказ не выполнили, но...сама виновата, надо было внимательно читать , там на каждом товаре написано, когда присылают, а я , естественно, внимания не обратила.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июл 2015 23:56
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||