Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

02 Авг 2015 7:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мне она нравится.

Да, миленькая такая. Посадила 10 луковиц в корзине. Все взошли и цветут. Smile

Багира-Манго писал(а):
Цветы все хороши. Даже не скажешь, что растут без особого ухода и полива. Овощи замечательные!

Ларочка, спасибо! Rose Rose Rose

Тут на прошлой неделе залетела синичка в комнату. Такой переполох был.
И началось: сестра троюродная, очень близкая, звонит из Кемерово - приезжают в гости. (Они у родителей остановились) Потом однокурсница из Рубцовска - тоже хочет приехать, дочке зоопарк показать. Приедут во вторник. Муж тоже во вторник приезжает из командировки - уезжал на 2 недели. И дальняя родня (племянница с мужем) из Питера сейчас в Новосибирске. Они в цирке лилипутов выступают, у них собаки дрессированные и у Ивана номер на велосипедах. Тоже в гости друг к другу бегаем.
http://maxmediadv.ru/articles/kultura/cirk-liliputov/ Леночка на 3-м фото, Иван на велосипеде слева.
http://www.youtube.com/watch?v=kDV3s_6iF48
Так что поболтала с вами немножко и пошла квартиру драить. А все синичка виновата girl_haha
1
02 Авг 2015 9:07

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Полечка, умничка!!!А я тоже запаску могу поменять, муж научил

Девочки, какие вы молодцы: водите машину!!! У меня тоже безаварийное вождение где-то лет 15, ни одного замечания, такая молодец......потому что в машине я только штурман girl_haha girl_haha girl_haha , а за рулём муж. Мои права лежат в конвертике, конвертик в коробочке, коробочка в ящичке, ящичек в тумбочке! girl_haha girl_haha girl_haha
Кежма писал(а):
Светик, твоя посылочка пришла, сегодня забрала.

Поздравляю!!! Лучок хорошо приживается! Wink Мне тоже Света присылала давненько!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Утро писал(а):
Томаты - гибрид морозко, это все разные кисти с одного растения. Огурцы не собирали 10 дней. В и оге два ведра мамонтов. Придеться съедать малосольными.

Наташенька! У тебя знатный урожай!!! good2 good2 good2 Всё такое сочное, красивое, СИБИРСКОЕ!!! good2 good2 good2
Багира-Манго писал(а):
А что это? Сам цветок похож на мезембриантемум.

Ларочка, надо в пакетиках порыться, как-то остоспермум, типа того.
Багира-Манго писал(а):
Мариш, у нас еще и листики лесной земляники заготавливают. Тоже очень полезно их попить.

Тоже слышала про эти листочки, спасибо почитала!
Багира-Манго писал(а):
Тогда тебе нужно раздобыть себе прялку.

Есть, без колёсика, я на ней девчонкам пояса макраме плела. Фото со старой дачи.

Фото

Фото
Утро писал(а):
В следующие выходные буду кромсать помидоры капитально,

Я на этой неделе всем томатикам стрижку сделала! girl_haha
Девочки, кому интересно, я нашла ссылку:Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

http://blog.meta.ua/users/tgkh/posts/i3000999/

02 Авг 2015 9:53

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
logika писал(а):
Наташенька! У тебя знатный урожай!!! Всё такое сочное, красивое, СИБИРСКОЕ!!!

Мариночка, спасибо. Лето более-менее. Июнь теплый, местами жаркий, правда вообще без дождей и теплый июль +25 с умеренными дождиками. На начало августа тоже прогноз радует, хоть и ночи похолоднее немного станут.
Девочки, все кто по работе имеет отношение к железной дороге - с днем железнодорожника. У меня родители с дочей уже уехали в Заельцовский парк праздновать. Для Новосибирска-железная дорога-сердце города. Именно вокруг железнодорожного моста через Обь вырос Новосибирск, говорят новониколаевские купцы дали взятку больше чем томские girl_haha . И так быстро, что попал в книгу рекордов Гинесса по темпам роста. Старый мост разобрали, но одну секцию оставили как памятник.
Фото

У нас даже есть музей паровозов.
http://www.parovoz.com/regio/?ID=611
Когда мы улетали из Анталии, в аэропорту перепутались 2 очереди - в Новосибирск и в Барнаул, мужик за нами уточняет - вы в Новосибирск? Мы говорим "да",
он - "вижу, вижу, свой брат, железнодорожник".
girl_haha
И как будто волна чего-то родного, своего, накрыла. Не знаю как это описать словами.
girl_in_love : Кстати, муж преподает в институте железнодорожного транспорта Smile

Фото

02 Авг 2015 12:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки!!! girl_in_love
Фото

02 Авг 2015 12:45

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Всем привет! Мы вернулись с отдыха, ездили на о.Калды под Челябинск. Отдохнули хорошо. Хоть я и не очень люблю такой отдых, но как классно вернуться домой! Сегодня я "отхожу от отдыха", делать абсолютно ничего не хочется, очень клонит в сон. Покажу немного фоток со своего участка и пойду читать пропущенное.
Цветёт клематис Лемон Дрим. Светланка из Орла спрашивала. Очень мне нравится, хорошо нарос, бутонов много.

Продолжают радовать помидорки в открытом грунте. Только вот моя поджелудка бастует уже, а "глаза ещё не наелись" помидор. Мужу помидоры не очень идут, сын предпочитает огурцы, вот я и отдуваюсь за всех. Ну что ж, значит ачучука наделаю Smile

02 Авг 2015 12:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
: Кстати, муж преподает в институте железнодорожного транспорта

Наташенька, мужу поздравления от нас , с Праздником!!!Кстати, у меня муж - машинист электровоза, отучился, но не работал по специальности ни дня unknown Все равно водителем проработал всю жизнь. но автобусов Wink girl_haha

02 Авг 2015 12:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
отдыха", делать абсолютно ничего не хочется, очень клонит в сон. Покажу немного фоток со своего участка и пойду читать пропущенное.

Хороши цветочки good2 Помидоры мощные girl_in_love
Утро писал(а):
на 2 недели. И дальняя родня (племянница с мужем) из Питера сейчас в Новосибирске. Они в цирке лилипутов выступают, у них собаки дрессированные и у Ивана номер на велосипедах. Тоже в гости друг к другу бегаем.

Наташа. я была на шоу Маленькие звезды, отличное зрелище girl_in_love Они к нам, в Кисловодский цирк, часто приезжают..Передавай от нас привет и благодарность за их чудесную работу, пусть не забывают нас air_kiss girl_in_love Rose
logika писал(а):
Девочки, какие вы молодцы: водите машину!!! У меня тоже безаварийное вождение где-то лет 15, ни одного замечания, такая молодец......потому что в машине я только штурман , а за рулём муж. Мои права лежат в конвертике, конвертик в коробочке, коробочка в ящичке, ящичек в тумбочке!

Ага, это Поля водит, у меня тоже в коробочке лежат, после аварии боюсь ездить, так, иногда, по полям, по горам, не могу страх побороть.. Embarassed Сильно грохнулась, да на Татьянин день, машину разбила. воспоминания пакостные wacko1

02 Авг 2015 13:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
любимой. Когда искала наряд на свадьбу, присмотрела себе на лето платье симпатичное производства Польша. Долго думала, надо оно мне или нет. Наконец решила купить. Сегодня пошла, а его уже нет, причем, было две расцветки: светло-зеленая, красивая и коралловая. И оба забрали. Я не расстроилась. Значит не очень надо было, иначе давно бы сходила и купила.

Ларочка, я тоже в таких случаях не расстраиваюсь, говорю - Не судьба unknown
Багира-Манго писал(а):
Заляг в прохладную ванну и лежи там до вечера, но не переохладись.

Ларочка. да я бы с удовольствием в ванночку, да воду отключают, уроды, приходится из колодца таскать, насос сгорел, как назло,новый купили, но не установили пока.По старинке в тазах моемся Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Ага! Сразу вспомнилась песня "Москва златоглавая":
"...Конфетки-бараночки, словно лебеди саночки,
Эй, вы, кони залётные, слышна песнь с облучка.
Гимназистки румяные от мороза чуть пьяные
Грациозно сбивают белый снег с каблучка..."

Ларочка, я тут пританцовываю dance2 dance2 dance2 Вот песня классная, такая позитивная dance3 dance3 Зима вспомнилась, холод Wink girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Кондишен установили?

Ага, весь дом прохладный, только муж, бедненький, мерзнет. спит в носках теплых и под пуховым одеялом.. girl_haha girl_haha girl_haha Зато мне благодать Yahoo!
Утро писал(а):
недавно статью готовила как раз по агротехнике огородничества на юге.
Капельный полив, мульча скошенной травой, еще мульчирование черной пленкой рекомендуют, под ней температура почвы ниже. Надо будет глянуть, освежить в памяти, что еще советуют

Наташа, я бы с удовольствием почитала твои рекомендации girl_in_love
Капельный полив на будущий год планирую, но не загадываю, вот про черную пленку не знала, материалом черным застилала и выращивала, что-то неудачно получилось, весь материал зарос бурьяном Embarassed

02 Авг 2015 13:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, сегодня Церковный праздник
2 АВГУСТА — ДЕНЬ СВЯТОГО ПРОРОКА ИЛЬИ
С Ильина дня устанавливается умеренное тепло. Световой день идет на убыль, а ночь — на прибавление. «Илья пророк два часа светлого времени уволок», «С Ильина дня ночь длинна, а вода холодна». На Илью обыкновенно бывают «воробиные ночи», когда в течение целой ночи гремит гром, сверкает молния. После Ильина дня перестают купаться: «Илья воду остудил». Дождь в Ильин день, а также на Маккавея (14 августа) и на Воздвижение (27 сентября) — к обильному урожаю на следующий год.
Святой пророк Божий Илия — небесный покровитель воздушно-десантных войск России.
Так что отдыхаем сегодня Wink Smile

02 Авг 2015 20:22

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Покажу немного фоток со своего участка

Л Е Н АААААА!!! Какая у тебя красота!!! А томаты вообще отпад!!!! good2 good2 good2 good2

02 Авг 2015 21:38

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем привет girl_bye
видела ваши фото. Какие детки лапочки girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Огороды с растюхами супер good

Я тоже свой покажу

Виноград
Фото

неделькая-другая и поспеет nyam2

Черри кумато
Фото

Сан марзано гигант, 90-120 гр плоды почти без кислинки
Фото

на пачке написано можно сразу в землю сеять.. можно попробовать нс следующий год.

Фото

ну и так... в основном с низкорослых урожай. Перцы начали краснеть, итальянские. Луком недовольна, мелкий, видимо глубоко посадила.

02 Авг 2015 23:29

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Светланка из Орла спрашивала.

Да, я очень ждала его фоток. Красивый, Лен. Мне очень нравится такая форма цветка.
Багиррра писал(а):
моя поджелудка бастует уже

Лена, ПАНКРЕАТИН - пищевой фермент для поджелудочной железы. Дешёвый, а действие прекрасное. Мы всей семьёй его пьём. А если шашлык или зелень какая, то я без него за стол не сажусь. Поджелудочную беречь надо, а панкреатин ей хороший помошник.

Только приехала с дома: мы с внуком там сейчас живём. Ему в школу в сентябре, все работают, так что мы с ним "режемся" в приставку целыми днями. Что-то я устала от этого лета. Вообще ничего не хочется. На огороде всё сложно с помидорами: НЕТУ... не зреют. unknown unknown unknown unknown Всего остального завались. А без помидоров какая еда? зло берёт: растишь, сажаешь, холишь-лелеешь - и на тебе: нету.
У дочери старшей на даче завались их. А они приезжают только раз в неделю туда. Она мне вчера помидоров предложила, а я аж обиделась... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040
Танюшка, ты про семена клематиса помнишь? а если гибискус будет, то же собери, пожалуйста!
Девочки, собираю семена дельфиниумов синих и розовых, если кому надо будет, пришлю всем. В этом году розовые шикарно цвели, но фоток нету, верьте нА слово.
Лена-Багирра, твои дельфиниумы зацветают, очень их жду.
Marishkaa25 писал(а):
Виноград

Маришка, шикарно как!

03 Авг 2015 0:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Виноград

Мариша, виноград у тебя обалденный, светится на солнце nyam2 вкусный, наверное..
lilien86 писал(а):
Танюшка, ты про семена клематиса помнишь? а если гибискус будет, то же собери, пожалуйста!

Светик, я не забыла, соберу обязательно, а гибискуса тебе разного ?

03 Авг 2015 1:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи!!!

03 Авг 2015 1:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем добрый вечер.
Вернулись с дачи. Выкопала сегодня чеснок. Лук еще не трогала, но впереди две очень жарких недели. На следующие выходные обещают 34-35 град. wacko1 Я такое не переживу, на солнце ведь будет далеко за 40. Наверно лук в земле испечется. Сделала море фоток на даче. Фотографировала бы еще, но фотик разрядился. girl_haha Щас зарядится, и сброшу фоты в комп.
Утро писал(а):
Сейчас дочка подросла, надеюсь и времени будет больше.

Блажен, кто верует! Wink girl_haha girl_haha girl_haha Я уже и не работаю, а времени совсем ни на что не хватает. unknown
Утро писал(а):
И началось: сестра троюродная, очень близкая, звонит из Кемерово - приезжают в гости. (

Да уж, скучать тебе некогда и на дачу ездить тоже пока некогда. Wink Зато столько приятных встреч, приятного общения. Это прекрасно! У меня прошлое лето тоже было на встречи богато. Прилетала подруга с мужем из NY и сын сотрудницы бывшей прилетал с дочкой в отпуск в Минск из Израиля. Так приятно было пообщаться.
logika писал(а):
Есть, без колёсика, я на ней девчонкам пояса макраме плела

У тебя, как в Греции, ну все есть!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! good
Утро писал(а):
И как будто волна чего-то родного, своего, накрыла. Не знаю как это описать словами.
: Кстати, муж преподает в институте железнодорожного транспорта

Наташенька, с праздником твою семью!
Багиррра писал(а):
. Покажу немного фоток со своего участка

Цветы хороши, а помидоры ВААЩЕ! good2 good2 good2 good2 good2
Пойду фильм смотреть, муж зовет.

03 Авг 2015 2:05

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
lilien86
Светик give_heart

mur1040
Танюш, да, виноград очень веусный. Мы пару веточек сорвали, более сладкие ягоды пнретаскали. В этом году не заболел Yahoo! помогла обработка.
Скоро папа поиедит- нлавный едок винограда girl_haha girl_haha

Поставила один поднос с помидорпми на балкон вялится, муж бухтит, а мнп интересно, сто получится.

Помидорки очухались после подкормки, я им мткроэлементы+ ещё дополнительно хелмт желеща в воду подсыпала... защеленели, результат окончательный через 2 недели будет видно. Жара спала, низкоросдые лпять в рост пошли и плодонлсят Yahoo!

Девочкиииии!!!! Вопрос на засыпку!!!! Мне сегодня знакомый испанец жал баклажан, сорт китайский какой то, длинный, очень трнкий, говорят вкуснее обычных на семена. Но каеой он внутри- не знает. Как мне ч него семена собрать?

03 Авг 2015 10:57

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У тебя, как в Греции, ну все есть!!!!!

Ларочка, мне бы её расписать wacko1 wacko1 wacko1
Вот ещё несколько моих любимых уголков на даче. girl_in_love

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Marishkaa25 писал(а):
Виноград

Боже, какой красавец!!! Как я хочу виноград...... Embarassed Embarassed Embarassed

03 Авг 2015 11:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе Утро, Девочки!!!
Фото

03 Авг 2015 11:48

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девчаточки, всем привет!!!! girl_in_love
У всех всё очень красивенько и цветочки и помидорики!!!! good2
Маленько своих фоток покажу!!!!
Кабачки-эти как приехали сорвала
Фото

Это соседка принесла
Фото

А эти вчера сорвала перед отъездом.....кабачки попёрли....))))
Фото

Огурчики...
Фото

Фото

Эти в субботу утром пошла-как мы их не заметили таких кабанчиков...))))
Фото

Мало огурчиков, такие малыши висят ни как не хотят расти....
Лук вытащила в субботу рано утром и хорошо, а то дождь зарядил почти на весь день....даже на просушку в сарай сложила-это часть, ещё в ящике-бегала с ним полдня-то вынесу-дождь пойдёт опять в сарай тащуууу....ужас...
Хороший лук, тут может плохо видно, а так весь крупненький, ровненький....
Фото

Роза, такая красивущая-как шарик-вся в цветочках
Фото

Фото

Гладиолусы-эти на распродаже купила в Магните за три копейки, ну и пусть, что одного цвета-красиво....
Другие пока только стрелки выпустили....
Фото

Фото

Фото

Вот не могу пройти мимо своих красавчиков махровых-такие желточки стоят
Фото

Колокольчики, думала уже отцвели-они опять...
Фото

Лилии под яблонькой
Фото

Фото

03 Авг 2015 11:54

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Настурция, какая то бесталковая-все цветы внутри, еле разгребла чтоб заснять...
Фото

Фото

Фото

Горошек
Фото

У яблони опять ветка рухнула с яблоками, только мы с мужем отошли от неё и баааабаааххх....
Фото

Фото

А вот обман....))))) Сеяла белую лобельку-вон в ней и голубая и сиреневая набухает.....или переопылили пчёлки....)))))
Фото

03 Авг 2015 12:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Доброе утро!
Немного вчерашних фоток. Буду загружать по частям по мере того, как ужимать буду и грузить в галерею.
Однолетние флоксы
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
mur1040 писал(а):
Сильно грохнулась, да на Татьянин день, машину разбила. воспоминания пакостные

После такого страшно садиться за руль.
mur1040 писал(а):
а.По старинке в тазах моемся

Сочувствую.
mur1040 писал(а):
Ага, весь дом прохладный, только муж, бедненький, мерзнет. спит в носках теплых и под пуховым одеялом..

Бедненький. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
С Ильина дня устанавливается умеренное тепло

А у нас напротив, приходит жара. girl_haha Сегодня уже 27 и это только начало... wacko1 Пока держу все окна открытыми настежь, впускаю утреннюю свежесть.
Marishkaa25 писал(а):
Виноград

good2 nyam2
Помидорки тоже хороший урожай дают! good
Багиррра писал(а):
Продолжают радовать помидорки в открытом грунте.

Лена, а на второй фотке какие помидорки справа гроздьями свисают? И слева на первом плане прямо сеткой висят?
logika писал(а):
Вот ещё несколько моих любимых уголков на даче

Правда! girl_yes Уютные и милые. girl_in_love
Петунька! писал(а):
Маленько своих фоток покажу!!!!

Отличные овощи и цветы красивые! good2
Петунька! писал(а):
У яблони опять ветка рухнула с яблоками, только мы с мужем отошли от неё и баааабаааххх....

Поставьте подпорки под большие ветки.
Позже продолжу фотки показывать. Скоро внучку сын приведет и надо огурчики закатать, ягод еще ведро привезла 5-и литровое, черноплодный крыжовник. Нужно перебирать, хочу и пирог испечь с ними. А еще ведро красной смородины стоит с прошлой недели. girl_haha Было 10 литров, часть перебрала, сварила компоты, часть раздала маме и сыну. Осталось еще 5 литров.

03 Авг 2015 13:04

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Поставьте подпорки под большие ветки.

Ларисочка, муж поставил подпорки, вся яблоня в подпорках, но падают ветки с вехотуры-там не подопрёшь.... wacko1
Багира-Манго писал(а):
надо огурчики закатать, ягод еще ведро привезла 5-и литровое, черноплодный крыжовник. Нужно перебирать, хочу и пирог испечь с ними.

Я счас кабачки закрываю и ещё ведро яблок белый налив привезли-это у соседей дерево разарвало-вот они по соседям раздают, спелые, хорошие-шарлотку обычную испеку.....вчера пёрлись с сумарями с дачи от машины-полведра яблок отсыпала соседям-на лавочке сидели....))))))

03 Авг 2015 17:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Продолжение.
Флоксы многолетние
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Цинии и астры только начали распускаться.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

ну и всяко-разно.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

03 Авг 2015 17:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
..кабачки попёрли.

Оксанчик,хороший у тебя урожай, и цветы красивые good2 girl_in_love а розочка твоя - Фейри называется Wink Smile А яблочки просто мечта nyam2
Багира-Манго писал(а):
Однолетние флоксы

Ларочки, как же они прекрасны, такие милые, а они пахнут, как многолетние или нет?
Багира-Манго писал(а):
Цинии и астры только начали распускаться.

Чудесницы махровенькие girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
ну и всяко-разно

Ларочка, твое всяко-разно, очень разнообразно, красотища good girl_in_love

03 Авг 2015 18:09

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девочки, приветик!!!

Утро писал(а):
Зацвела ацидацентра.

Красавица какая! girl_in_love
Наташа, несмотря на то, что ты редко ездила на дачу, все растет и благоухает! Петуния во всей красе! И овощи что надо! good2 Помидорки вообще нет слов!
Утро писал(а):
На следующей неделе первый сбор хочу провести. Чтобы хоть зелеными что-то успеть собрать.

Я уже сняла те, что покрупнее, через недельку еще поснимаю.
Багира-Манго писал(а):
многие трудились на даче, клубнику, цветники обработали, участки почистили, вырезали кусты и деревья, вскопали огород, отсеялись ранними овощными культурами, а у меня гости были.

Ну и что! Зато ты пообщалась с родными людьми, а на даче ведь все равно все выросло!
Багира-Манго писал(а):
а бархатцыы посеяла в конце мая прямо на грядку к капусте,

Я нынче поленилась их посадить, пару штук взошли самосевом,цветут.
mur1040 писал(а):
Сегодня навялила в аэрогриле две поллитровых баночки

Класс! good2 good2 good2
Багира-Манго писал(а):
Значит не очень надо было, иначе давно бы сходила и купила.

Совершенно верно!!! И у меня так бывает.
Багира-Манго писал(а):
Я еще с вечера, вернувшись с дачи, начала перебирать малину и сварила поздно вечером джем из крыжовника и малины. А на следующий день занялась огурцами, они тоже ночевали в квартире, а потом на ягоды переключилась.

Представляю, как ты устала!
Багира-Манго писал(а):
Апполинария73 писал(а):
А я сею всегда в первых числах мая.

Не, у меня так не получится.

Лариса, да я их потычу на скорую руку между тюльпанами, там времени-то пять минут занимает, а потом, когда взойдут, рассажу, где место свободное есть.
Багира-Манго писал(а):
На все руки мастер!

Сейчас загоржусь! girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Когда болели, заваривали чай с малиновым листом и липовым цветом и ягодами малины. Температуру сбивал на раз. А еще ягоды черники всегда сушили родители и при расстройствах желудка варили с неё кисель.

Наверно и надо так лечиться! А мы таблетки глотаем...
Багира-Манго писал(а):
У меня в хозяйстве есть один небольшой чугунок (чугунный). Внутри он эмалированный. Я в нем бабку картофельную готовлю в духовке, и кашу можно в духовке варить в нем, да и все остальное, что готовится в керамических горшочках.

Здорово!!! good2
Утро писал(а):
ужасно жалко. Поль, а ты слой керамзита на дно выкладываешь? Или другой дренаж.

Вот я, балда, не догадалась! Спасибо, Наташа! У меня в вазонах дырки по бокам, ближе к низу просверлены. Вода вроде выливаться должна. unknown
Утро писал(а):
Ты крутая девчонка.

Точно загоржусь! girl_haha
Утро писал(а):
Я уверена, что ты очень эффектно смотрелась.

girl_haha girl_haha girl_haha
Утро писал(а):
Наталья из Котласа весной по-моему рассказывала, что тоже пришлось самой запаску ставить.

Мы, русские женщины нигде не пропадем!

Наверх