Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Авг 2015 7:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Да, миленькая такая. Посадила 10 луковиц в корзине. Все взошли и цветут. ![]()
Ларочка, спасибо! ![]() ![]() ![]() Тут на прошлой неделе залетела синичка в комнату. Такой переполох был. И началось: сестра троюродная, очень близкая, звонит из Кемерово - приезжают в гости. (Они у родителей остановились) Потом однокурсница из Рубцовска - тоже хочет приехать, дочке зоопарк показать. Приедут во вторник. Муж тоже во вторник приезжает из командировки - уезжал на 2 недели. И дальняя родня (племянница с мужем) из Питера сейчас в Новосибирске. Они в цирке лилипутов выступают, у них собаки дрессированные и у Ивана номер на велосипедах. Тоже в гости друг к другу бегаем. http://maxmediadv.ru/articles/kultura/cirk-liliputov/ Леночка на 3-м фото, Иван на велосипеде слева. http://www.youtube.com/watch?v=kDV3s_6iF48 Так что поболтала с вами немножко и пошла квартиру драить. А все синичка виновата ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
02 Авг 2015 9:07
|
logika
Екатеринбург |
Девочки, какие вы молодцы: водите машину!!! У меня тоже безаварийное вождение где-то лет 15, ни одного замечания, такая молодец......потому что в машине я только штурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Поздравляю!!! Лучок хорошо приживается! ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька! У тебя знатный урожай!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка, надо в пакетиках порыться, как-то остоспермум, типа того.
Тоже слышала про эти листочки, спасибо почитала!
Есть, без колёсика, я на ней девчонкам пояса макраме плела. Фото со старой дачи.
Я на этой неделе всем томатикам стрижку сделала! ![]() Девочки, кому интересно, я нашла ссылку:Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) http://blog.meta.ua/users/tgkh/posts/i3000999/ |
02 Авг 2015 9:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
Мариночка, спасибо. Лето более-менее. Июнь теплый, местами жаркий, правда вообще без дождей и теплый июль +25 с умеренными дождиками. На начало августа тоже прогноз радует, хоть и ночи похолоднее немного станут. Девочки, все кто по работе имеет отношение к железной дороге - с днем железнодорожника. У меня родители с дочей уже уехали в Заельцовский парк праздновать. Для Новосибирска-железная дорога-сердце города. Именно вокруг железнодорожного моста через Обь вырос Новосибирск, говорят новониколаевские купцы дали взятку больше чем томские ![]() У нас даже есть музей паровозов. http://www.parovoz.com/regio/?ID=611 Когда мы улетали из Анталии, в аэропорту перепутались 2 очереди - в Новосибирск и в Барнаул, мужик за нами уточняет - вы в Новосибирск? Мы говорим "да", он - "вижу, вижу, свой брат, железнодорожник". ![]() И как будто волна чего-то родного, своего, накрыла. Не знаю как это описать словами. ![]() ![]() |
02 Авг 2015 12:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
02 Авг 2015 12:45
|
Багиррра
Елена |
Всем привет! Мы вернулись с отдыха, ездили на о.Калды под Челябинск. Отдохнули хорошо. Хоть я и не очень люблю такой отдых, но как классно вернуться домой! Сегодня я "отхожу от отдыха", делать абсолютно ничего не хочется, очень клонит в сон. Покажу немного фоток со своего участка и пойду читать пропущенное.
Цветёт клематис Лемон Дрим. Светланка из Орла спрашивала. Очень мне нравится, хорошо нарос, бутонов много. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Продолжают радовать помидорки в открытом грунте. Только вот моя поджелудка бастует уже, а "глаза ещё не наелись" помидор. Мужу помидоры не очень идут, сын предпочитает огурцы, вот я и отдуваюсь за всех. Ну что ж, значит ачучука наделаю ![]() ![]() ![]() |
02 Авг 2015 12:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
02 Авг 2015 12:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Хороши цветочки ![]() ![]()
Наташа. я была на шоу Маленькие звезды, отличное зрелище ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, это Поля водит, у меня тоже в коробочке лежат, после аварии боюсь ездить, так, иногда, по полям, по горам, не могу страх побороть.. ![]() ![]() |
02 Авг 2015 13:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, я тоже в таких случаях не расстраиваюсь, говорю - Не судьба ![]()
Ларочка. да я бы с удовольствием в ванночку, да воду отключают, уроды, приходится из колодца таскать, насос сгорел, как назло,новый купили, но не установили пока.По старинке в тазах моемся ![]() ![]()
Ларочка, я тут пританцовываю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, весь дом прохладный, только муж, бедненький, мерзнет. спит в носках теплых и под пуховым одеялом.. ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, я бы с удовольствием почитала твои рекомендации ![]() Капельный полив на будущий год планирую, но не загадываю, вот про черную пленку не знала, материалом черным застилала и выращивала, что-то неудачно получилось, весь материал зарос бурьяном ![]() |
02 Авг 2015 13:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, сегодня Церковный праздник
2 АВГУСТА — ДЕНЬ СВЯТОГО ПРОРОКА ИЛЬИ С Ильина дня устанавливается умеренное тепло. Световой день идет на убыль, а ночь — на прибавление. «Илья пророк два часа светлого времени уволок», «С Ильина дня ночь длинна, а вода холодна». На Илью обыкновенно бывают «воробиные ночи», когда в течение целой ночи гремит гром, сверкает молния. После Ильина дня перестают купаться: «Илья воду остудил». Дождь в Ильин день, а также на Маккавея (14 августа) и на Воздвижение (27 сентября) — к обильному урожаю на следующий год. Святой пророк Божий Илия — небесный покровитель воздушно-десантных войск России. Так что отдыхаем сегодня ![]() ![]() |
02 Авг 2015 20:22
|
logika
Екатеринбург |
Л Е Н АААААА!!! Какая у тебя красота!!! А томаты вообще отпад!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Авг 2015 21:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Всем привет
![]() видела ваши фото. Какие детки лапочки ![]() ![]() ![]() Огороды с растюхами супер ![]() Я тоже свой покажу Виноград неделькая-другая и поспеет ![]() Черри кумато Сан марзано гигант, 90-120 гр плоды почти без кислинки на пачке написано можно сразу в землю сеять.. можно попробовать нс следующий год. ну и так... в основном с низкорослых урожай. Перцы начали краснеть, итальянские. Луком недовольна, мелкий, видимо глубоко посадила. |
02 Авг 2015 23:29
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Да, я очень ждала его фоток. Красивый, Лен. Мне очень нравится такая форма цветка.
Лена, ПАНКРЕАТИН - пищевой фермент для поджелудочной железы. Дешёвый, а действие прекрасное. Мы всей семьёй его пьём. А если шашлык или зелень какая, то я без него за стол не сажусь. Поджелудочную беречь надо, а панкреатин ей хороший помошник. Только приехала с дома: мы с внуком там сейчас живём. Ему в школу в сентябре, все работают, так что мы с ним "режемся" в приставку целыми днями. Что-то я устала от этого лета. Вообще ничего не хочется. На огороде всё сложно с помидорами: НЕТУ... не зреют. ![]() ![]() ![]() ![]() У дочери старшей на даче завались их. А они приезжают только раз в неделю туда. Она мне вчера помидоров предложила, а я аж обиделась... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() mur1040 Танюшка, ты про семена клематиса помнишь? а если гибискус будет, то же собери, пожалуйста! Девочки, собираю семена дельфиниумов синих и розовых, если кому надо будет, пришлю всем. В этом году розовые шикарно цвели, но фоток нету, верьте нА слово. Лена-Багирра, твои дельфиниумы зацветают, очень их жду.
Маришка, шикарно как! |
03 Авг 2015 0:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Мариша, виноград у тебя обалденный, светится на солнце ![]()
Светик, я не забыла, соберу обязательно, а гибискуса тебе разного ? |
03 Авг 2015 1:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
03 Авг 2015 1:12
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем добрый вечер. Вернулись с дачи. Выкопала сегодня чеснок. Лук еще не трогала, но впереди две очень жарких недели. На следующие выходные обещают 34-35 град. ![]() ![]()
Блажен, кто верует! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да уж, скучать тебе некогда и на дачу ездить тоже пока некогда. ![]()
У тебя, как в Греции, ну все есть!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька, с праздником твою семью!
Цветы хороши, а помидоры ВААЩЕ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пойду фильм смотреть, муж зовет. |
03 Авг 2015 2:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
lilien86
Светик ![]() mur1040 Танюш, да, виноград очень веусный. Мы пару веточек сорвали, более сладкие ягоды пнретаскали. В этом году не заболел ![]() Скоро папа поиедит- нлавный едок винограда ![]() ![]() Поставила один поднос с помидорпми на балкон вялится, муж бухтит, а мнп интересно, сто получится. Помидорки очухались после подкормки, я им мткроэлементы+ ещё дополнительно хелмт желеща в воду подсыпала... защеленели, результат окончательный через 2 недели будет видно. Жара спала, низкоросдые лпять в рост пошли и плодонлсят ![]() Девочкиииии!!!! Вопрос на засыпку!!!! Мне сегодня знакомый испанец жал баклажан, сорт китайский какой то, длинный, очень трнкий, говорят вкуснее обычных на семена. Но каеой он внутри- не знает. Как мне ч него семена собрать? |
03 Авг 2015 10:57
|
logika
Екатеринбург |
03 Авг 2015 11:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
03 Авг 2015 11:48
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Девчаточки, всем привет!!!!
![]() У всех всё очень красивенько и цветочки и помидорики!!!! ![]() Маленько своих фоток покажу!!!! Кабачки-эти как приехали сорвала Это соседка принесла А эти вчера сорвала перед отъездом.....кабачки попёрли....)))) Огурчики... Эти в субботу утром пошла-как мы их не заметили таких кабанчиков...)))) Мало огурчиков, такие малыши висят ни как не хотят расти.... Лук вытащила в субботу рано утром и хорошо, а то дождь зарядил почти на весь день....даже на просушку в сарай сложила-это часть, ещё в ящике-бегала с ним полдня-то вынесу-дождь пойдёт опять в сарай тащуууу....ужас... Хороший лук, тут может плохо видно, а так весь крупненький, ровненький.... Роза, такая красивущая-как шарик-вся в цветочках Гладиолусы-эти на распродаже купила в Магните за три копейки, ну и пусть, что одного цвета-красиво.... Другие пока только стрелки выпустили.... Вот не могу пройти мимо своих красавчиков махровых-такие желточки стоят Колокольчики, думала уже отцвели-они опять... Лилии под яблонькой |
03 Авг 2015 11:54
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
03 Авг 2015 12:36
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро!
Немного вчерашних фоток. Буду загружать по частям по мере того, как ужимать буду и грузить в галерею. Однолетние флоксы
После такого страшно садиться за руль.
Сочувствую.
Бедненький. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А у нас напротив, приходит жара. ![]() ![]()
![]() ![]() Помидорки тоже хороший урожай дают! ![]()
Лена, а на второй фотке какие помидорки справа гроздьями свисают? И слева на первом плане прямо сеткой висят?
Правда! ![]() ![]()
Отличные овощи и цветы красивые! ![]()
Поставьте подпорки под большие ветки. Позже продолжу фотки показывать. Скоро внучку сын приведет и надо огурчики закатать, ягод еще ведро привезла 5-и литровое, черноплодный крыжовник. Нужно перебирать, хочу и пирог испечь с ними. А еще ведро красной смородины стоит с прошлой недели. ![]() |
03 Авг 2015 13:04
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Ларисочка, муж поставил подпорки, вся яблоня в подпорках, но падают ветки с вехотуры-там не подопрёшь.... ![]()
Я счас кабачки закрываю и ещё ведро яблок белый налив привезли-это у соседей дерево разарвало-вот они по соседям раздают, спелые, хорошие-шарлотку обычную испеку.....вчера пёрлись с сумарями с дачи от машины-полведра яблок отсыпала соседям-на лавочке сидели....)))))) |
03 Авг 2015 17:10
|
Багира-Манго
Минск |
03 Авг 2015 17:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Оксанчик,хороший у тебя урожай, и цветы красивые ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочки, как же они прекрасны, такие милые, а они пахнут, как многолетние или нет?
Чудесницы махровенькие ![]()
Ларочка, твое всяко-разно, очень разнообразно, красотища ![]() ![]() |
03 Авг 2015 18:09
|
Апполинария73
51 год Омск |
Девочки, приветик!!!
Красавица какая! ![]() Наташа, несмотря на то, что ты редко ездила на дачу, все растет и благоухает! Петуния во всей красе! И овощи что надо! ![]()
Я уже сняла те, что покрупнее, через недельку еще поснимаю.
Ну и что! Зато ты пообщалась с родными людьми, а на даче ведь все равно все выросло!
Я нынче поленилась их посадить, пару штук взошли самосевом,цветут.
Класс! ![]() ![]() ![]()
Совершенно верно!!! И у меня так бывает.
Представляю, как ты устала!
Лариса, да я их потычу на скорую руку между тюльпанами, там времени-то пять минут занимает, а потом, когда взойдут, рассажу, где место свободное есть.
Сейчас загоржусь! ![]()
Наверно и надо так лечиться! А мы таблетки глотаем...
Здорово!!! ![]()
Вот я, балда, не догадалась! Спасибо, Наташа! У меня в вазонах дырки по бокам, ближе к низу просверлены. Вода вроде выливаться должна. ![]()
Точно загоржусь! ![]()
![]() ![]() ![]()
Мы, русские женщины нигде не пропадем! |