Лук шалот консервированный с укропом

Сообщение Автор
 
26 Июл 2015 13:43

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Mlada sakura писал(а):
. Если получится - поезжай.

спасибо,Люба,за пожелания,но скорее всего поеду в приятном сне girl_haha girl_haha girl_haha
раньше читала о разных странах с удовольствием,а теперь по интернету путешествую girl_haha girl_haha girl_haha
Дочь,когда звонит и выясняется ,что я за компом ,спрашивает:"По какой стране сегодня наша бабушка путешествует?" girl_haha
но я стараюсь во всем находить удовольствие и радуюсь за людей,которые имеют сейчас такую возможность good2
 
26 Июл 2015 13:56

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
пчелка тая писал(а):
лучок с укропом-они у меня соседями на грядке были, и в банке подружатся!

будем надеяться Smile
пчелка тая писал(а):
После заливки маринадом когда можно пробовать?

если ,честно,то мы начинали есть осенью,когда все банки "приезжали" к месту поедания girl_haha
я уже писала ,что делала по этому рецепту давно ,но несколько лет подряд,а сейчас вспомнила про него ,т.к.шалот вырастила Smile
сама еще не делала в этом году,собираюсь только girl_haha
занимаюсь ,в основном кабачками и ягодами.Кабачков сделала по твоему способу wacko1 wacko1 wacko1 и еще 15 штук лежат wacko1 Думаю вытащить мясо,припасенное для колбасок,чтобы освободить место для кабачков girl_haha .
Еще ,Тая ,я хотела тебе посоветовать сорт кабачков "Кавили"-просто супер good2 (ты писала,что с кабачками вроде раньше лучше было,чем сейчас)муж этот сорт ставит на первое место пъедестала Smile
 
26 Июл 2015 14:51

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Моя свекровь всегда сажала его, но он звался у нас по простому - «семейный»,

Мы тоже раньше сажали его, но отказались из-за того, что он мелкий.
Лидия-57 писал(а):
Закрыть и хранить в прохладном месте.

Капроновыми крышками или закатать металлическими? Очень хочется попробовать, да и мелочь луковую сразу пристроить, чтобы потом с ней не мучиться. Wink girl_haha
 
26 Июл 2015 15:20

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Keily писал(а):
Мы тоже раньше сажали его, но отказались из-за того, что он мелкий.

представляешь,чего себя лишила? girl_haha girl_haha girl_haha ,Французы и итальянцы считают его лучшим луком по вкусу(со слов поваров)
Оля,я недавно прочла совет,что нужно у него ВЫКРУЧИВАТЬ 2-3 луковички,а оставшийся,растете более крупным.Сама не пробовала,просто информация к размышлению Smile

Keily писал(а):
Капроновыми крышками или закатать металлическими?

мы закрывали капроновыми,т.к. с железными была напряженка wacko1
В этом году сделаю на пробу закатку железной крышкой,залью уже КИПЯЩИМ маринадом и закатаю,по логике-должен нормально хранится.

Keily писал(а):
Очень хочется попробовать, да и мелочь луковую сразу пристроить, чтобы потом с ней не мучиться.

но в этом варианте ,тоже чистить надо girl_haha ,если только домашних занять общественно-полезным трудом girl_haha
Попробуй ,Олечка,но я думаю,что для первого раза много не надо делать.Я когда сделаю-выставлю фотки.
 
26 Июл 2015 16:00

Распечатать сообщение
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
Фото

ЖДЕМ!
 
26 Июл 2015 18:34

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
красивущий,думаю и nyam2 nyam2 nyam2 ,Тая


пчелка тая писал(а):
ЖДЕМ!

и я буду ждать вердикта give_heart give_heart give_heart
спасибо,что рискнула Romashki Romashki Romashki
 
28 Июл 2015 1:46

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

54 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
Лидия-57

Мой тоже уже маринуется Smile Все хожу вокруг него,вынюхиваю nyam2


Фото
 
28 Июл 2015 14:04

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
а я только сегодня буду чистить лук,не хочется,а надо girl_haha
 
28 Июл 2015 23:57

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
нужно у него ВЫКРУЧИВАТЬ 2-3 луковички

Прямо сверху? Опять захотелось его посадить. А еще мне подруга обещала семейный чеснок дать, и такой есть. Wink
Лидия-57 писал(а):
но в этом варианте ,тоже чистить надо

Ничего, сяду перед телевизором, окна открою и - вперед! girl_haha Сразу всю мелочь можно уработать, а то когда готовишь, спешишь, а лук - мелкий! girl_hysteric
Лидия-57 писал(а):
если только домашних занять общественно-полезным трудом

Тоже вариант. on_the_quiet2
Лидочка, спасибо за рецептик. give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
29 Июл 2015 0:11

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Keily писал(а):
Прямо сверху?

можно и сверху и боковые,лишь бы корневую систему не повредить.Я сама,Оля ,не делала-только читала Smile и фото видела.
А вот сажать чернушку и получать приличный урожай получалось.Сорт "Эксибишен"самый удачный,на мой, взгляд.
Keily писал(а):
Ничего, сяду перед телевизором, окна открою и - вперед!

я сегодня так и сделала girl_haha ,почистила 1,5 кг,залила рассолом.Не представляю,как я ведро чистила раньше? unknown
Keily писал(а):
спасибо за рецептик.

на здоровье,Оленька,лишь бы понравился.
 
29 Июл 2015 0:35

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
А вот сажать чернушку и получать приличный урожай получалось.Сорт "Эксибишен"самый удачный,на мой, взгляд.

Прямо из семян? У нас в этом году хороший лук получился из севка "Центурион". Поищу "Эксибишен". У меня из семян в прошлом году неважный получился, правда не помню сорт, немецкий какой-то.
Лидия-57 писал(а):
как я ведро чистила раньше?

swoon Это сильно. Shocked
 
29 Июл 2015 13:49

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Keily писал(а):
Прямо из семян?

да,Оля good2 вырастал до 300 г за сезон из семечка
если хочешь,могу в личку написать подробно
 
30 Июл 2015 0:13

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
если хочешь,могу в личку написать подробно

Если не трудно. Embarassed
 
30 Июл 2015 0:26

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Keily писал(а):
Если не трудно.

ок
 
30 Июл 2015 23:55

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Milena14 писал(а):
Мой тоже уже маринуется Все хожу вокруг него,вынюхиваю

Леночка,замариновала уже поди?сколько получилось?
А я сегодня закрыла лучок в баночки под металлические крышки.Взяла на пробу залила его кипящим маринадом и закатала Yahoo!
симпатичный получился Yahoo!
Сделала фото ,а проблема с уменьшением размера фото Embarassed
Мой ноут сломался ,а на стареньком ноутбуке мужа,нет этой программы по редактированию unknown
Если не подфортит,то придется ждать ноября((((
Все у меня не слава Богу,то провода от фотоаппарата потеряла,теперь-ноут сдох girl_haha girl_haha girl_haha
 
01 Авг 2015 23:47

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

54 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
Лидия-57

Лидочка,сделала конечно-же уже давно. Забыла совсем зайти с отчетом.У нас такая сильная жара стоит,что уже начинают мозги плавиться wacko1 wacko1 wacko1


Фото


Вот такие две баночки у меня вышли.Я взяла пол порции.Но это еще не конец,продолжение следует Smile
А так как вы сделали под крышки с горячим маринадом,то я думаю,что все будет ОК girl_claping Ведь когда мы делаем помидорки и к ним добавляем лучок и чесночок,а потом заливаем маринадом,то вкуснота же Yahoo! Я тоже сделаю таким способом,а то холодильник уже трещит по швам,места катастрофически не хватает. Smile Спасибо за рецепт.Будем пробовать Romashki Romashki Romashki
 
02 Авг 2015 1:45

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Milena14 писал(а):
.У нас такая сильная жара стоит,что уже начинают мозги плавиться

а у нас дожди льют,чеснок гниет((((((((((((((
Milena14 писал(а):
Вот такие две баночки у меня вышли

супер лучок good2
Лена,у вас укропа в зонтиках-зеленой спелости,поди нет уже?если созреет второй посев,то лучше брать его,он очень ароматный в маринаде получается good
Milena14 писал(а):
под крышки с горячим маринадом,то я думаю,что все будет ОК

надеюсь,Леночка friends

Milena14 писал(а):
Спасибо за рецепт.Будем пробовать

на здоровье, Romashki
 
04 Авг 2015 3:45

Распечатать сообщение
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
Лидочка!
Отчитываюсь. Все получилось замечательно, даже лучше, чем я представляла- замачивание в рассоле делает свое дело, лук получается без горечи и излишней остроты.
Мы его кушаем просто так, с мясом. Также я приготовила салат- помидоры, огурцы, перец, кинза и домашняя брынза. Брынзу домашнюю готовила. И в него догадалась побросать сверху эти луковки.
Очень вкусно, очень, очень.
Могу сварганить такой салат и выставить фото, если нужно.
Спасибо за рецепт.
И за идею с вымачиванием лука в рассоле- очень правильный вкус получается.
Это - тебе, жду новых рецептов-🌸🌸🌸🌸🌸
 
04 Авг 2015 17:39

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Привет,Таечка! friends я уже соскучилась по общению с тобой give_heart , вспоминаю каждый день.Вчера сделала морепродукты по твоим советам-вспоминала,сегодня-кабачки запекаю-опять вспоминаю friends
пчелка тая писал(а):
Все получилось замечательно,

я очень рада Yahoo! Yahoo! Yahoo!
пчелка тая писал(а):
замачивание в рассоле делает свое дело

видимо unknown ,я особо,не анализировала.


пчелка тая писал(а):
Брынзу домашнюю готовила. И в него догадалась побросать сверху эти луковки.

Таюш,а ты по какому рецепту делаешь?У меня все это лето -сплошные эксперименты girl_haha ,делала сыры и брынзу,но если,честно,ни один рецепт меня на все 100% не устраивает unknown
пчелка тая писал(а):
Могу сварганить такой салат и выставить фото, если нужно.

НУЖНО dance2 dance2 dance2 ,я "курирую"твои рецепты girl_haha и хочется еще чего-нибудь. Smile


пчелка тая писал(а):
Спасибо за рецепт.

на здоровье Romashki Romashki Romashki
 
04 Авг 2015 20:05

Распечатать сообщение
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
Лидия-57
Лидочка! О брынзе можно в ЛС, чтобы не засорять страницу.
Напиши, что тебя в твоих сырах не устраивает, какая закваска, какое молоко. Если есть желание достичь идеала, нужно разобраться в недоработках. Я если смогу, подскажу, что в моих силах. Если интересует, поделюсь, я много шишек с ней набила.
Салатик выставлю. good2
 
05 Авг 2015 1:10

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
пчелка тая писал(а):
О брынзе можно в ЛС,

спасибо,Таечка Rose
пчелка тая писал(а):
Салатик выставлю.

ждемс Smile
 
05 Авг 2015 2:25

Распечатать сообщение
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
Лидия-57
Лидочка! О брынзе написала, может, скомканно, что буду вспоминать, добавлю. Напиши, что конкретно у тебя было не айс, попробую разобраться.
 
05 Авг 2015 19:50

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
вот и мой лучок,не знаю ,как вставить в самом рецепте unknown
Фото


часть баночек "дефилирует" в сарае girl_haha
провожу эксперимент-закатала капитально,до зимы girl_haha
 
05 Авг 2015 20:32

Распечатать сообщение
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
Лидочка! Принимай отчет.

Фото

Салат с маринованными луком.
Помидоры, огурцы, перец, брынза, базилик.
Заправка: оливковое масло, лимонный сок, тимьян.
Вместо свежего лука - маринованный. Очень рекомендую!

Фото

Закуска с маринованными луком.
У небольшого помидора срезать попку, разрезать на две части.
Из плоского куска брынзы рюмкой вырезать круглый кусочек. Обвалять его в любимых травках - у меня прованские.
Переложить слоями помидор с брынзой.
Сверху- маринованный лучок. Украсить зеленью.
У меня- базилик.
Приятного аппетита!

Лидочка!
Спасибо за рецепт лучка!!!
 
05 Авг 2015 20:46

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
пчелка тая писал(а):
Принимай отчет.

СУПЕР-ПУПЕР good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
пчелка тая писал(а):
Закуска с маринованными луком.

фантазия у тебя ,Тая good2
обязательно сделаю
А от брынзы вообще повышенное слюноотделение girl_haha girl_haha girl_haha
Может и у меня, когда-нибудь, получится такая? очень хочу Smile
пчелка тая писал(а):
Спасибо за рецепт лучка!!!

Таечка,рада,что рецепт пришелся " ко двору" girl_haha Yahoo!
На здоровье, дорогая Romashki Romashki Romashki
Страница 2 из 4

Наверх