Ликёр из смородины

Сообщение Автор
Ликёр из смородины
12 Июл 2015 3:29

Распечатать сообщение
Добрый вечер, хозяюшки! morning1

Для тех, у кого в этом году такой же хороший урожай смородины wacko1 - и вы как я уже не знаете ЧТО с ней делать, girl_haha предлагаю рецепт ликёра.
Рецепт от моей подружки- немки, если кто видел уже такой на сайте- скажите - уберу, чем спелее ягода, тем вкуснее ликёр.

На нормальную бутылку 0,7 нам потребуется: 300 гр смородины, 300 гр кандис-сахара и полстручка ванили. Засыпаем ягоды, потом- сахар, стручок ванили надрезаем и тоже в бутыль. Заливаем все это водкой и закрываем крышечкой. Ставим на светлое место и забываем на 6 недель, изредка взбалтываем. Сахар должен весь раствориться. Через 6 недель или процеживаете ликёр от ягоды или оставляете так для красоты. Готово! Yahoo! Drinks or Beer

П.С. Для красной смородины берем- белый кандис-сахар, для черной лучше- карамельный кандис.

Фото
,
Фото
ellona-s



Alemange

ellona-sМои рецепты
 
12 Июл 2015 12:47

Распечатать сообщение
Как жаль, смородина уже отошла!
Каждый раз не могу придумать, что с ней делать.
Забираю в закладки до следующего года.
Спасибо за рецепт!
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
 
12 Июл 2015 17:00

Распечатать сообщение
ellona-s писал(а):
, 300 гр кандис-сахара

если честно,то первый раз слышу о таком unknown
сейчас прочла в инете о нем и хотелось бы узнать,чем он принципиально отличается по вкусу от обычного сахарного песка и сахара-рафинад?
и возможна ли замена? если да,то пропорции сохранятся?
Сегодня муж делал вино, но на ликер еще набрать можно girl_haha
Спасибо за рецепт good ,попробую сделать friends
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
12 Июл 2015 17:57

Распечатать сообщение
пчелка тая писал(а):
Как жаль, смородина уже отошла!

Действительно жалко! У нас как раз сезон, я вот на этой неделе всю сняла ))) наконец-то!...уже и пекла, и варенье делала, и подружкам раздала...ну вот и до ликера добралась. Первый раз делала, напишу попозже какой он на вкус Wink
пчелка тая писал(а):
Спасибо за рецепт!

пчелка тая писал(а):
Спасибо за рецепт

Не за что, спасибо что заглянули Romashki
Лидия-57 писал(а):
хотелось бы узнать,чем он принципиально отличается по вкусу от обычного сахарного песка и сахара-рафинад?
и возможна ли замена? если да,то пропорции сохранятся?

Лидия, не знаю отличается ли он чем-то от сахара. unknown Кандис белый -это как может помните в далеком детстве (у моих бабушек раньше такой в вазочке стоял) был кусковой сахар, такой белый, прозрачный? Вот это, по-моему, он. Вот в интернете нашла что он "не мутнеет, постепенно и медленно растворяясь в спирте. Продукт не содержит искусственных красителей и консервантов." http://www.diamant.pl/ru/node/332
Хотя если нет его, попробуйте с нормальным, я бы пропорции сохранила. Если не любите сильно сладкую наливку, то чуть меньше. Я ложила 250 гр., а не 300 гр как по рецепту. Напишите, как получится. Будет интересно узнать ваше мнение Romashki
ellona-s



Alemange

ellona-sМои рецепты
 
13 Июл 2015 1:12

Распечатать сообщение
ellona-s ! Спасибо за рецепт ! Предлагаю Вам, счастливой обладательнице смородины, попробовать сделать вино по Евиному рецепту вишнёвого вина. Я делала так в прошлом году, понравилось очень! В этом году, весь урожай смородины отправила на вино! http://forum.say7.info/topic47429.html
Солнечный рай

Светлана


Белгород

Солнечный райМои рецепты
 
13 Июл 2015 3:18

Распечатать сообщение
Солнечный рай писал(а):
попробовать сделать вино по Евиному рецепту вишнёвого вина. Я делала так в прошлом году, понравилось очень

Светлана, спасибо большое, возьму на заметку! Rose Теперь до сл.года, я уже на смородину смотреть не могу. girl_haha На фото в чашке остатки ягоды- ушли в пирог nyam2
ellona-s



Alemange

ellona-sМои рецепты
 
13 Июл 2015 10:59

Распечатать сообщение
ellona-s писал(а):
в интернете нашла что он "не мутнеет, постепенно и медленно растворяясь в спирте

может в этом и есть отличие? unknown
в интернете почитала тоже Smile
ellona-s писал(а):
попробуйте с нормальным,

придется, у меня другого выхода нет girl_haha
Лидия-57 писал(а):
. Будет интересно узнать ваше мнение

попробую сделать, о результате обязательно информирую
Большое спасибо за рецепт и ответ Romashki Romashki Romashki
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
14 Июл 2015 13:03

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Я в этом году стала счастливой обладательницей частного дома с участком в 17 соток и пока там плодоносит только смородина, ну и крыжовник ещё. Буду пробовать.
Ася15

Анастасия

35 лет
Тамбов

Ася15Мои рецепты
 
14 Июл 2015 14:23

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Большое спасибо за рецепт и ответ

Ася15 писал(а):
Спасибо за рецепт!

Не за что, рада что пригодился. friends Это вам за то, что заглянули ко мне Romashki Romashki Romashki
Ася15 писал(а):
Я в этом году стала счастливой обладательницей частного дома с участком в 17 соток и пока там плодоносит только смородина, ну и крыжовник ещё.

Свой дом- это просто замечательно! girl_in_love Со временем пасадите все, что хотите. good2 А пока- смородина во всем girl_haha
ellona-s



Alemange

ellona-sМои рецепты
 
10 Сен 2015 14:40

Распечатать сообщение
Фото

ellona-s, спасибо за рецепт! good Получился очень вкусный ликёр.Выход где-то 600 грамм.Очень тонко чувствуется аромат ванили.Думала будет совсем не крепко, так как водки вошло грамм 350, но крепость очень даже ощущается.
Буду угощать своих подруг, думаю, к кофейку самое то! good2 good2 good2
Rose Rose Rose
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
10 Сен 2015 19:54

Распечатать сообщение
binbin писал(а):
Получился очень вкусный ликёр


Ирина, спасибо вам большое за отчет и фото! Romashki Romashki Как он красиво в графине смотрится good2
Я ещё свой ликер не пробовала- как-то повода не было. unknown

binbin писал(а):
Буду угощать своих подруг


Приятного вечера! friends Drinks or Beer

П.С. Ирина, а что с самой ягодой сделали, можно узнать? sharik
ellona-s



Alemange

ellona-sМои рецепты
 
10 Сен 2015 20:08

Распечатать сообщение
Ягоду пыталась отжать, но толку было мало, а так как я её уже помяла, то пришлось выбросить. Если бы осталась целой - сохранила бы для десертов.Я так всегда поступаю с вишней и черносливом после приготовления моего "Вишнёвого Спотыкача" - добавляю в крем для тортов или в творожную начинку десертов.
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
11 Сен 2015 12:39

Распечатать сообщение
binbin писал(а):
всегда поступаю с вишней и черносливом

А где хранить? unknown Замораживать?
binbin писал(а):
после приготовления моего "Вишнёвого Спотыкача

Тоже все хочу попробовать сделать. Wink И рябиновую настойку
ellona-s



Alemange

ellona-sМои рецепты
 
11 Сен 2015 15:23

Распечатать сообщение
Вишню и чернослив складываю в разные стеклянные банки, подсыпаю сверху сахар и храню просто в холодильнике.Они проспиртованы и стоят хорошо.
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
27 Дек 2015 3:07

Распечатать сообщение
Сегодня в гостях были подруги - на десерт, под кофе дегустировали ликёр. Были в восторге! Спасибо за рецепт! Rose New Year Go New Year Tree New Year Hi
Фото
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
27 Дек 2015 5:01

Распечатать сообщение
binbin писал(а):
были подруги - на десерт, под кофе дегустировали ликёр. Были в восторге!

Ирина, спасибо за отзыв! Rose Очень приятно. Мы тоже девочками попробовали вчера girl_bye - уже заказали мне на сл.год. girl_haha Я ягоды оставила в бутылке- красиво смотрится
ellona-s



Alemange

ellona-sМои рецепты
 
11 Июл 2018 2:06

Распечатать сообщение
Сделала новую бутылочку ликёра к своему ДР.Очень вкусно! good
Фото
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |