Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

20 Сен 2015 19:07

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Мне Веласкес очень понравилась, люблю все лохматое

Ага, одна из моих любимок give_heart, цветы очень крупные, цветет непрерывно wacko1, и замечательно зимует - куст просто огроменный!
Еще хризантемку новую приобрела Smile.
Фото

20 Сен 2015 19:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Еще хризантемку новую приобрела

Ой, какая лапа good2 girl_in_love Я сначала подумала георгин, уж очень цветок похож Wink girl_haha Оля, с красивой покупочкой тебя!!!Пусть растет и цветет тебе на радость girl_in_love

21 Сен 2015 0:39

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Утро писал(а):
крупные головки чеснока продают по 40 руб.

Да, дороговато...
mur1040 писал(а):
шикарная роза, прочла , что яблоневым цветом пахнет, выглядит прекрасно

Запаха не ощутила, да и цвести ей не стоило бы давать. Но вдруг пропадет и не увижу, первый год только. А предыдущая без названия. Купила из остатков, как чайно-гибридную. Запах обалденный, а вымахала под 2 метра.
Утро писал(а):
Нам тоже сегодня дождь обещали, а в итоге просто очень пасмурно.

У нас дождь.У меня белье на улице болтается, даже снимать не сталала.
EOVhelga писал(а):
пол-ночи зависала на сайте с семенами томатов , все хочу !

О да, это очень заразно.Придется тебе в цветниках местечко подыскивать.
EOVhelga писал(а):
в результате под укрытием все погибли

Вот и угадай как с ними поступить. Эта зима у нас и не зима была.Все мои розы сил набрались, жалко будет если этой зимой подмерзнут. Я ведь только во вкус вошла!
EOVhelga писал(а):
Покажу мои розочки, их немного осталось...

Замечательные! И все с именами))) СЧАС почитаю про них.
EOVhelga писал(а):
Еще хризантемку новую приобрела

интересная.Она тоже в грунте зимует?
mur1040 писал(а):
сначала подумала георгин,

И мне так показалось

21 Сен 2015 10:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!!

21 Сен 2015 10:45

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Всем приветик girl_claping girl_claping girl_claping!
Фото

21 Сен 2015 10:52

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Iryn@ писал(а):
О да, это очень заразно.Придется тебе в цветниках местечко подыскивать.

Нетушки, цветы - это святое give_heart, я пошла по ягодам и фруктам, выкопала черную смородину, на очереди виноград girl_haha!
Iryn@ писал(а):
интересная.Она тоже в грунте зимует?

Надо выкапывать, но тоже не угадаешь unknown. Я прошлой осенью не выкопала белую крупную (было корней 5, вот и один забыла), а весной она снова принялась Wink.

21 Сен 2015 11:11

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, всем приветики!!! girl_in_love
Какая же чудесная погодка,настоящее Бабье Лето!!!! good2
Так не хотелось вчера с дачи уезжать.....
Фоточек вам маленечко...
Грибочки-в субботу, муж утречком сходил на часок
Фото

Фото

Эти вчера принёс с утра
Фото

Яяяяяяблоки....)))) везде и всюду -яяяяяяблочки...))))
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

21 Сен 2015 11:40

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
logika писал(а):
А в обморок не упадёте????
ДВЕ СЕСТРИЧКИ!!!

Я аж из кустов выскочила! Вот это новость! Как здорово, Марин! ТТТ и ещё раз ТТТ на вас!

21 Сен 2015 11:42

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
в питомник, он рядом находится,

Лена,добрый день.А про какой питомник ты пишешь? Наблюдая из кустов,поняла по твоим фото,что мы соседи.Ты на Ясеневой живешь?

21 Сен 2015 11:45

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Девочки, я еле-еле успеваю читать, никак не догоню, ещё дома ноутбук сломался, а старый комп не тянет совсем(((( А дел - как снежный ком, уж не знаю, когда я выплыву(((

21 Сен 2015 12:05

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет

Марин, Анна Евгеньевна ответила

1.Я обработала на этой неделе топазом смородину и крыжовник. Урожая на них в этом году не было. Когда опадут листья хочу опрыскать бордоской или мочевиной все деревья и кусты, чем лучше?
После ТОПАЗА - а это системный препарат - другие обработки уже не нужны. ВАЖНО собрать и уничтожить все больные листья, ветки.
ЗАМЕНИТЕ СОРТА на устойчивые к болезням - не придется обрабатывать.

2.Очень волнует паутинный клещ на смородине. Чем сейчас можно ее обработать?
ПОКА ТЕПЛО еще можно обработать растения ФИТОВЕРМОМ. Паутинный клещ сильно вредит в жаркое и сухое лето.

21 Сен 2015 12:06

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
melodi писал(а):
А дел - как снежный ком, уж не знаю, когда я выплыву(((

Оксаночка, с Божьей помощью справишься. Smile friends praising Rose

21 Сен 2015 12:38

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Петунька! писал(а):
Эти вчера принёс с утра

Оксана, какие грибочки good!
Петунька! писал(а):
Яяяяяяблоки....)))) везде и всюду -яяяяяяблочки...))))
Аналогично friends, хочу из антоновки моченые nyam2 сделать!

21 Сен 2015 12:40

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Аналогично , хочу из антоновки моченые сделать!

Я тоже буду делать-уже разложила два ведра, сказали, что им нужно отлежаться недельку!!! Wink

21 Сен 2015 13:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Грибочки-

Красавцы good2 girl_in_love

21 Сен 2015 14:36

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро писал(а):
Марин, Анна Евгеньевна ответила

Натусечка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО Анне Евгеньевне и , конечно, тебе!!! С кустами смородины разобрались!!!
Бордоской яблони, груши, вишню, сливу, абрикос опрыскивать осенью и весной? Стоит ли вообще бордоскую применять? Или лучше мочевиной опрыскать?
Наташенька, это если это уместно будет спросить friends

21 Сен 2015 14:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я посеяла такую не давно, взошла, успеет ли окрепнуть к зиме или нет,

У тебя, наверное успеет.Твое лето дольше нашего.
Багира-Манго писал(а):
Называется Пальмира. Мне они понравились, буду еще сажать. Вот отдельно фоткала каждую гроздь поднимаясь снизу вверх по стволу.

Да... Хорош. У мекня вряд ли получится, как уже писала неоднократно, такие пальчиковые помидорки у меня страдают от вершинки. Сейчас жара немного спала, и вроде французский гроздевой болеть перестал. Ведь, сильный! А урожая с него не получила совсем еще. Все в компост отправляется.
EOVhelga писал(а):
Всем субботний привет

Какая розочка красивая.
mur1040 писал(а):
Девочки, мои малюточки цвести начинают

Какие нежненькие. А что только сейчас? Поздно сеяла, или это планировалось, что на будущий год зацветут?
mur1040 писал(а):
Ну и пару розочек цветет
Первая прям букетом цветет! girl_in_love
mur1040 писал(а):
Откуда, Света? У меня такого нет Чужой

А хорош!
EOVhelga писал(а):
Есть только такой!

Тоже красивый. А у меня такой имеется
Фото

на фото почти белый. На самом деле - бежевый. Тут больше цвет похож
Фото

Называется Вайнберри Кэнди
Alenka-97 писал(а):
А ведь поехала только одну вишенку и черешенку присмотреть. Ну муж спрашивает как антибиотики действуют?

Кикие, днако, хорошие у тебя антибиотики! Smile good2 Не, я в пятницу вечером не попала на дачу. Пошла по магазинчика прогулялась. Ну нагуляла 5 крокусов (смесь), белую ксеонодоксу (а то у меня только сиреневая) и лилейный тюльпан 2 луковицы (название забыла). А так же удобрение для следующего сезона купила: "Здравень" универсальный. Нравится мне эта линия удобрений. Деньжат мало с собой взяла. А то бы разгулялась не по-детски girl_haha

21 Сен 2015 14:49

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Доброе утро, а может день!
Погода фиговая - дождь.Может грибы пойдут?

logika писал(а):

(аджику делала

Марин, а рецепт?

21 Сен 2015 14:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет, девочки!

Утро писал(а):
ну как, съездили? Нам тоже сегодня дождь обещали, а в итоге просто очень пасмурно. Зато вчера солнышко светило и такая красота....

Ооооо, и не спрашивай! Сейчас все расскажу.
В пятницу посмотрела в тырнете погоду на выходные. В субботу весь день показаны дожди и грозы, и утром, и днем, и вечером. А на воскресенье - сухо и тепло. Решила, что поедем в воскресенье. В субботу никакого дождя не было, было солнечно и тепло. Вечером глянула опять в тырнет..., опля! дождь с грозой днем и вечером!!!!!!! ireful ireful ireful Мама дорогая.... Что делать? Решила, что поедем , хоть утром что успеем - уберем. Честно говоря, надеялась, что прогноз не оправдается, как и в субботу. Утром было солнечно и почти безоблачно. Приехали на дачу в одиннадцатом часу, раньше не получается, хоть и встаем утром в пол седьмого. Долго приходится добираться, сначала на вокзал, потом на электричке мин 40, потом пешком пол часа. Пока переоделись, в 11 вышли наконец в огород. Я в одной маечке, тепло и малооблачно, ничто не предвещало дождя... Но ровно через два часа все круто изменилось: моментально небо затянулось облаками, и в 13 часов пошел дождь. Ну и что я успела убрать за два часа? В авральном режиме собрали помидоры, почти ведро красных и два ведра (10л) зеленых. Есть очень крупные зеленые, но сняла все. Муж под дождем снял пленку с парника, так мокрую и оставили в сарае. Томатные кусты выдрать не успела, зато убрала весь огуречник, сняли дуги и убрали в сарай и сняла все перцы. Есть куст, который не успел завязать плоды, в жару сбрасывал цветы и теперь стоит весь в цвету. Хотела его выкопать и перевалить в горшок, увезти домой, но из-за усиления дождя так и не сделала этого, и травки свои не успела срезать и частично пересадить в горшочки и привезти себе и невестушкам зеленый огород домой. unknown Embarassed Травы росли в парнике, и теперь боюсь замерзнут ночью, как и перец, без укрытия. Вот и все мои дела на даче...В 13 час. позвонили сыну, приехал за нами, и под проливным дождем вернулись домой. Грозы не было. girl_haha Пока ждали сына, срезала все тыква и цуккини, попыталась выкопать морковь, но там такая мелочь осталась, что и возиться не стала под дождем. Мелкая в этом году морковь, покрупнее всю вырвала в прошлые выходные. Свеклу тоже оставила еще в земле, но там осталась тоже мелкая, более крупную еще в прошлые выхи выдрала. И фасоль спаржевую не успела убрать до дождя.
Так, отчиталась по даче, пошла читать.

21 Сен 2015 14:57

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
logika писал(а):
Натусечка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО Анне Евгеньевне и , конечно, тебе!!! С кустами смородины разобрались!!!
friends

logika писал(а):
Бордоской яблони, груши, вишню, сливу, абрикос опрыскивать осенью и весной? Стоит ли вообще бордоскую применять? Или лучше мочевиной опрыскать?

При сильной зараженности груши, вишню, сливу, абрикос лучше обрабатывать весной бордосской 3% до распускания почек.
При несильной и средней - мочевиной.Тоже лучше весной чем осенью. Осенью из-за дождей лучше не применять - все смоет. Но если у кого-то нет возможности попасть на участок ранней весной, то осенью лучше.

logika писал(а):
Наташенька, это если это уместно будет спросить

Очень уместно, я за вопросы всем очень благодарна, потому что все, что говорит нам Анна Евгеньевна мы публикуем.
Мариш, твой вопрос тобой подписать или псевдонимом?

21 Сен 2015 15:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Какие нежненькие. А что только сейчас? Поздно сеяла, или это планировалось, что на будущий год зацветут?

Света, я каждый год в конце июля сею, чтобы рано весной цвели..
Lana_nov писал(а):
Деньжат мало с собой взяла. А то бы разгулялась не по-детски

good2 Wink girl_haha Света, ты видела сколько распродаж в интернет-магазинах? В Чудо - клумбе акция, две розы по цене одной, там такие цены заманчивые, вот сижу, смотрю.. Embarassed

21 Сен 2015 15:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Зато лук дороже картошки, когда так было

У нас лук всегда был дороже картошки.
Багиррра писал(а):
Всё действительно пожухло, общий вид совсем уже не тот

Вид не тот, оно и понятно, girl_yes осень ведь, да у вас и лето не лучшее было в этом году, но при таких неблагоприятных погодных условиях у тебя так много еще красоты в саду. good2
Багиррра писал(а):
е! А что за сорт грушевидные томатики на 5 фото? Интересная форма.

Это у меня такое воловье сердце выросло. Может пересортица в семенах. unknown Томат мясистый и вкусный, сладкий. Семян почти нет.

Девочки, оставила себе на семена томатик Розовый мед. Когда разрезала, чтобы выпустить семена, оказалось, что в нем одна мякоть. Семян нет... unknown У кого есть семена. пожалуйста!!! girl_tender Очень понравился на вкус.

Багиррра писал(а):
Вот на яблоки твои посмотрела и слюнки побежали. Свои то переработала все, а так захотелось похрустеть свеженьким. Представляю какой аромат!

Это штрефлинг. У меня еще немного есть Слава победителю, но их в этом году совсем мало, зато в прошлом я вам показывала их, у них розовая мякоть становится, когда полежат. А на третьей яблоне, самой старой и самой урожайной в этом году яблок нет. Зато в прошлом она нас щедро одарила.
Багиррра писал(а):
на 2-м сальвия

Странно, что не признала. Embarassed unknown
Багиррра писал(а):
на 3-м эустома, заморозков не было, вот она и старается.

Так и подумала. girl_yes
Iryn@ писал(а):
Лариса, это сколько( не знаю курса России последнего) У нас продают от 3000 до 6000 на рынке.

Это 5000р. Есть и по 4000, но эту я знала, что хорошая и чистая картошка. Сорт Гала.
Iryn@ писал(а):
А что за сорт помидор грушевидной формы? Лариса, уже убрала все? Я еще зеленые оставила.

Про сорт выше уже ответила. Убрала все, в том числе и зеленые, в эту субботу. Если бы жила в своем доме или на даче, то точно не торопилась бы убирать, а так решила не рисковать, жаль было бы терять урожай крупных плодов.
Iryn@ писал(а):
Спасибо за пирог и соте, как всегда все вкусно!

Спасибо за похвалу.
Ира, сын хочет съездить в Польшу, телек большой там купить. Дешевле получается, чем у нас, даже с учетом бензина. Скажи, если поездка разовая, то как получить возврат?

21 Сен 2015 15:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Теперь думаю, куда мне все пристроить

Было бы что размещать! найдешь место.
Багира-Манго писал(а):
У меня нормально взошли семена, я немного посеяла, не весь даже пакетик. Потом разделила на две куртинки и высадила в двух цветниках. Никаких сложностей у меня с ними не было.

Все! Хочуха № 1: семена гейхер. Да побольше, да поразнообразнее.
Багира-Манго писал(а):
А у меня на смородине. Такие вонючие...

Не то слово! Вонючие ужас!
Багира-Манго писал(а):
Видела этот рецепт! А ты сливу в шоколаде делала? Интересно, какой джем вкуснее?

Сливу я делаю, но не в виде ждема. Ломтиками, а то и половинками варю. Вобщем как обычное варенье, а вконце какао, масло и ваниль добавляю. Что вкуснее сказать не могу. Баклажановый джем получается очень приятной консистенции, очень шоколадный, пикантный за счет имбиря, с легкой, едва заметной, кислинкой от лимона. Вобщем, буду варить еще.
Багира-Манго писал(а):
Вот и нам сегодня обещали дожди и даже грозу. Я на дачу не поехала, но весь день погода просто отличная и очень-очень тепло. Обманули, гады. Только бы завтра не было дождя!

У нас таки дождь прошел. Правда по прогнозу должен был еще в ночь с субботы на воскресенье начаться. А на деле первые капли упали вечером, уже без чего-то шесть. Утром земля была влажной. но после такой суши надо бы дождям дней на несколько зарядить. А то у нас уже родник, из которого питьевую воду брали, почти пересох. И пруд наполовину обмелел.
Багира-Манго писал(а):
Дешево. У нас картофельная держава, но картошка намного дороже вашей. Мы купили вчера по 19 руб, в переводе на ваши деньги.

Ларис, так, ведь, засуха у вас. Нашу картошку спасли июльские дожди. А то тоже не было бы. И цены заоблачные были бы. Вот, почем наша, точно не скажу. Видела на рынке, что по 15 р мужик продавал. С доставкой. Но, знаю, что и дешевле купить можно.
Багиррра писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Вот мой красный лучок. В этом году неплохой вырос, хоть и сухо было.

Такой же сажу. Нынче очень крупный вырос, но гнить уже начинает

А у меня красный лук всегда хуже обычного желтого. А от белого вообще отказалась. Совсем плохой вырастает.
Вчера на посадку купила 500 грам красных луков: Ред барон и Кармен. Все-таки подзимний лук у меня лучше удается.
Багиррра писал(а):
Я к вам с фоточками со своего участка:

Лен, помятую твои роскошные анемоны, хочу спросить: ты их осенью или весной сажаешь? Дело в том, что я их все время вижу в продаже осенью. Хотя везде пишут, что он не зимует. Что-то я запуталась.
Багиррра писал(а):
Ещё около десятка только выгнали стрелку, уже не успеваем, буду выламывать наверно.

Может хоть до нормальных бутонов дотянешь. Тогда хоть в вазе полюбуешься.
Багиррра писал(а):
Кружевная декоративная капуста

И правда кружево! girl_in_love
Багиррра писал(а):
Гортнезия Фантом порозовела

Тут, Таня писала, что у Фантома ветки слабые. Ложатся. Твоя тоже так себя ведет? Я про нее все заранее узнаю. Жду когда мне ее пришлют.

21 Сен 2015 16:15

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Петунька!
Оксана, такие яблоки вкусные. Я в этом году их не наелась. Свои все пораженные, хоть и обрабатывали от вредителей. Мне кажется уже ничего от них не помогает. На брошенных дачах много раз наблюдала, что когда земля под яблоней задерняется, вредителей нет. А в нашем огороде никакие меры уже не помогают. Если только перестать все обрабатывать, чтоб вместо огорода - степь.

Lana_nov писал(а):
Хочуха № 1: семена гейхер

Света, я несколько раз выращивала из семян. Даже в зиму уходили приличные кустики. Из зимы выходили заморыши и не выживали. Но у тебя зима другая. Может и получится.

Всем - теплой осени. Читаю редко. Как правило - последнюю страницу. Если пропаду надолго - это нормально. Как-то прочитала: если с моим отсутствием в вашей жизни ничего не изменилось, то и с присутствием вряд ли что изменится. Всем - здоровья!!!!! Не болейте!!!

21 Сен 2015 16:47

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
В Чудо - клумбе акция, две розы по цене одной, там такие цены заманчивые, вот сижу, смотрю..

Посмотрела, что-то ничего не понравилось мне... unknown unknown unknown
Мне вот тут понравилось, но заказ на 2000 тыс нужен, +ещё страховка,+доставка... Сами руки отбивают. Ничего заказывать не буду!!!!
http://rozarium.biz/#catalogue&catID=1&subCat=2&start=15

Я всё мотыляюсь от дома к квартире и назад. Проснулась сегодня ночью и не пойму где я нахожусь... Лежу на спине,тепло, НИЧЕГО не болит, руки не немеют, ноги не сводит; страшно стало... Начала соображать по-маленьку где я могу быть??? В комнате темнотища, тишина. Мац-мац по одеялу: кошки нету - значит на доме; но в доме у меня перед глазами окно должно быть, а здесь всё бело и стены кругом; не пойму... Блик от морозилки на стене едва разглядела, полегчало: в квартире... Отлегло. Но больше не уснула, всё мысли в голову шли:вот дожила, себя не помню; всплакнула; время полпятого, пошла кофе пить, рано утром в пенсионный надо было. Грустно, девочки. Как там у Соломона? НИЧЕГО не проходит? точно.
Ариша, Спасибо ещё раз за Джину. Ну расчудеснейшая помидорка. Плодоносит и плодоносит!!!!! girl_in_love girl_in_love

Марина-Логика, две девочки-это распрекрасно!Поздравлять не буду: за будущее не пьют и не отмечают. Главное: в одно время их спать укладывать надо будет, иначе никакого отдыха не будет. Это я тебе как мама двойняшек говорю.

Наверх