Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2015 19:07
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||||
20 Сен 2015 19:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Ой, какая лапа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Сен 2015 0:39
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||
Да, дороговато...
Запаха не ощутила, да и цвести ей не стоило бы давать. Но вдруг пропадет и не увижу, первый год только. А предыдущая без названия. Купила из остатков, как чайно-гибридную. Запах обалденный, а вымахала под 2 метра.
У нас дождь.У меня белье на улице болтается, даже снимать не сталала.
О да, это очень заразно.Придется тебе в цветниках местечко подыскивать.
Вот и угадай как с ними поступить. Эта зима у нас и не зима была.Все мои розы сил набрались, жалко будет если этой зимой подмерзнут. Я ведь только во вкус вошла!
Замечательные! И все с именами))) СЧАС почитаю про них.
интересная.Она тоже в грунте зимует?
И мне так показалось |
||||||||||||||||||||||
21 Сен 2015 10:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
21 Сен 2015 10:45
|
EOVhelga
|||||||||||||||||||||
21 Сен 2015 10:52
|
EOVhelga
|||||||||||||||||||||
Нетушки, цветы - это святое ![]() ![]()
Надо выкапывать, но тоже не угадаешь ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Сен 2015 11:11
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||
21 Сен 2015 11:40
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||
Я аж из кустов выскочила! Вот это новость! Как здорово, Марин! ТТТ и ещё раз ТТТ на вас! |
||||||||||||||||||||||
21 Сен 2015 11:42
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Лена,добрый день.А про какой питомник ты пишешь? Наблюдая из кустов,поняла по твоим фото,что мы соседи.Ты на Ясеневой живешь? |
||||||||||||||||||||||
21 Сен 2015 11:45
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||
Девочки, я еле-еле успеваю читать, никак не догоню, ещё дома ноутбук сломался, а старый комп не тянет совсем(((( А дел - как снежный ком, уж не знаю, когда я выплыву(((
|
||||||||||||||||||||||
21 Сен 2015 12:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Всем привет
Марин, Анна Евгеньевна ответила 1.Я обработала на этой неделе топазом смородину и крыжовник. Урожая на них в этом году не было. Когда опадут листья хочу опрыскать бордоской или мочевиной все деревья и кусты, чем лучше? После ТОПАЗА - а это системный препарат - другие обработки уже не нужны. ВАЖНО собрать и уничтожить все больные листья, ветки. ЗАМЕНИТЕ СОРТА на устойчивые к болезням - не придется обрабатывать. 2.Очень волнует паутинный клещ на смородине. Чем сейчас можно ее обработать? ПОКА ТЕПЛО еще можно обработать растения ФИТОВЕРМОМ. Паутинный клещ сильно вредит в жаркое и сухое лето. |
||||||||||||||||||||||
21 Сен 2015 12:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Оксаночка, с Божьей помощью справишься. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Сен 2015 12:38
|
EOVhelga
|||||||||||||||||||||
Оксана, какие грибочки ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Сен 2015 12:40
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||
Я тоже буду делать-уже разложила два ведра, сказали, что им нужно отлежаться недельку!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Сен 2015 13:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Красавцы ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Сен 2015 14:36
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Натусечка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО Анне Евгеньевне и , конечно, тебе!!! С кустами смородины разобрались!!! Бордоской яблони, груши, вишню, сливу, абрикос опрыскивать осенью и весной? Стоит ли вообще бордоскую применять? Или лучше мочевиной опрыскать? Наташенька, это если это уместно будет спросить ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Сен 2015 14:40
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
У тебя, наверное успеет.Твое лето дольше нашего.
Да... Хорош. У мекня вряд ли получится, как уже писала неоднократно, такие пальчиковые помидорки у меня страдают от вершинки. Сейчас жара немного спала, и вроде французский гроздевой болеть перестал. Ведь, сильный! А урожая с него не получила совсем еще. Все в компост отправляется.
Какая розочка красивая.
Какие нежненькие. А что только сейчас? Поздно сеяла, или это планировалось, что на будущий год зацветут?
![]()
А хорош!
Тоже красивый. А у меня такой имеется на фото почти белый. На самом деле - бежевый. Тут больше цвет похож Называется Вайнберри Кэнди
Кикие, днако, хорошие у тебя антибиотики! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Сен 2015 14:49
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро, а может день!
Погода фиговая - дождь.Может грибы пойдут?
Марин, а рецепт? |
||||||||||||||||||||||
21 Сен 2015 14:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Ооооо, и не спрашивай! Сейчас все расскажу. В пятницу посмотрела в тырнете погоду на выходные. В субботу весь день показаны дожди и грозы, и утром, и днем, и вечером. А на воскресенье - сухо и тепло. Решила, что поедем в воскресенье. В субботу никакого дождя не было, было солнечно и тепло. Вечером глянула опять в тырнет..., опля! дождь с грозой днем и вечером!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так, отчиталась по даче, пошла читать. |
||||||||||||||||||||||
21 Сен 2015 14:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
![]()
При сильной зараженности груши, вишню, сливу, абрикос лучше обрабатывать весной бордосской 3% до распускания почек. При несильной и средней - мочевиной.Тоже лучше весной чем осенью. Осенью из-за дождей лучше не применять - все смоет. Но если у кого-то нет возможности попасть на участок ранней весной, то осенью лучше.
Очень уместно, я за вопросы всем очень благодарна, потому что все, что говорит нам Анна Евгеньевна мы публикуем. Мариш, твой вопрос тобой подписать или псевдонимом? |
||||||||||||||||||||||
21 Сен 2015 15:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Света, я каждый год в конце июля сею, чтобы рано весной цвели..
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Сен 2015 15:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
У нас лук всегда был дороже картошки.
Вид не тот, оно и понятно, ![]() ![]()
Это у меня такое воловье сердце выросло. Может пересортица в семенах. ![]() Девочки, оставила себе на семена томатик Розовый мед. Когда разрезала, чтобы выпустить семена, оказалось, что в нем одна мякоть. Семян нет... ![]() ![]()
Это штрефлинг. У меня еще немного есть Слава победителю, но их в этом году совсем мало, зато в прошлом я вам показывала их, у них розовая мякоть становится, когда полежат. А на третьей яблоне, самой старой и самой урожайной в этом году яблок нет. Зато в прошлом она нас щедро одарила.
Странно, что не признала. ![]() ![]()
Так и подумала. ![]()
Это 5000р. Есть и по 4000, но эту я знала, что хорошая и чистая картошка. Сорт Гала.
Про сорт выше уже ответила. Убрала все, в том числе и зеленые, в эту субботу. Если бы жила в своем доме или на даче, то точно не торопилась бы убирать, а так решила не рисковать, жаль было бы терять урожай крупных плодов.
Спасибо за похвалу. Ира, сын хочет съездить в Польшу, телек большой там купить. Дешевле получается, чем у нас, даже с учетом бензина. Скажи, если поездка разовая, то как получить возврат? |
||||||||||||||||||||||
21 Сен 2015 15:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Было бы что размещать! найдешь место.
Все! Хочуха № 1: семена гейхер. Да побольше, да поразнообразнее.
Не то слово! Вонючие ужас!
Сливу я делаю, но не в виде ждема. Ломтиками, а то и половинками варю. Вобщем как обычное варенье, а вконце какао, масло и ваниль добавляю. Что вкуснее сказать не могу. Баклажановый джем получается очень приятной консистенции, очень шоколадный, пикантный за счет имбиря, с легкой, едва заметной, кислинкой от лимона. Вобщем, буду варить еще.
У нас таки дождь прошел. Правда по прогнозу должен был еще в ночь с субботы на воскресенье начаться. А на деле первые капли упали вечером, уже без чего-то шесть. Утром земля была влажной. но после такой суши надо бы дождям дней на несколько зарядить. А то у нас уже родник, из которого питьевую воду брали, почти пересох. И пруд наполовину обмелел.
Ларис, так, ведь, засуха у вас. Нашу картошку спасли июльские дожди. А то тоже не было бы. И цены заоблачные были бы. Вот, почем наша, точно не скажу. Видела на рынке, что по 15 р мужик продавал. С доставкой. Но, знаю, что и дешевле купить можно.
А у меня красный лук всегда хуже обычного желтого. А от белого вообще отказалась. Совсем плохой вырастает. Вчера на посадку купила 500 грам красных луков: Ред барон и Кармен. Все-таки подзимний лук у меня лучше удается.
Лен, помятую твои роскошные анемоны, хочу спросить: ты их осенью или весной сажаешь? Дело в том, что я их все время вижу в продаже осенью. Хотя везде пишут, что он не зимует. Что-то я запуталась.
Может хоть до нормальных бутонов дотянешь. Тогда хоть в вазе полюбуешься.
И правда кружево! ![]()
Тут, Таня писала, что у Фантома ветки слабые. Ложатся. Твоя тоже так себя ведет? Я про нее все заранее узнаю. Жду когда мне ее пришлют. |
||||||||||||||||||||||
21 Сен 2015 16:15
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Петунька!
Оксана, такие яблоки вкусные. Я в этом году их не наелась. Свои все пораженные, хоть и обрабатывали от вредителей. Мне кажется уже ничего от них не помогает. На брошенных дачах много раз наблюдала, что когда земля под яблоней задерняется, вредителей нет. А в нашем огороде никакие меры уже не помогают. Если только перестать все обрабатывать, чтоб вместо огорода - степь.
Света, я несколько раз выращивала из семян. Даже в зиму уходили приличные кустики. Из зимы выходили заморыши и не выживали. Но у тебя зима другая. Может и получится. Всем - теплой осени. Читаю редко. Как правило - последнюю страницу. Если пропаду надолго - это нормально. Как-то прочитала: если с моим отсутствием в вашей жизни ничего не изменилось, то и с присутствием вряд ли что изменится. Всем - здоровья!!!!! Не болейте!!! |
||||||||||||||||||||||
21 Сен 2015 16:47
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Посмотрела, что-то ничего не понравилось мне... ![]() ![]() ![]() Мне вот тут понравилось, но заказ на 2000 тыс нужен, +ещё страховка,+доставка... Сами руки отбивают. Ничего заказывать не буду!!!! http://rozarium.biz/#catalogue&catID=1&subCat=2&start=15 Я всё мотыляюсь от дома к квартире и назад. Проснулась сегодня ночью и не пойму где я нахожусь... Лежу на спине,тепло, НИЧЕГО не болит, руки не немеют, ноги не сводит; страшно стало... Начала соображать по-маленьку где я могу быть??? В комнате темнотища, тишина. Мац-мац по одеялу: кошки нету - значит на доме; но в доме у меня перед глазами окно должно быть, а здесь всё бело и стены кругом; не пойму... Блик от морозилки на стене едва разглядела, полегчало: в квартире... Отлегло. Но больше не уснула, всё мысли в голову шли:вот дожила, себя не помню; всплакнула; время полпятого, пошла кофе пить, рано утром в пенсионный надо было. Грустно, девочки. Как там у Соломона? НИЧЕГО не проходит? точно. Ариша, Спасибо ещё раз за Джину. Ну расчудеснейшая помидорка. Плодоносит и плодоносит!!!!! ![]() ![]() Марина-Логика, две девочки-это распрекрасно!Поздравлять не буду: за будущее не пьют и не отмечают. Главное: в одно время их спать укладывать надо будет, иначе никакого отдыха не будет. Это я тебе как мама двойняшек говорю. |