Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2015 21:15
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
как ни странно, обожает перец ![]()
кто дома то? вечно где-то бегаешь
это точно, давно не вспоминали эту историю, посмеялись с мужем от души, здорово когда общие воспоминания, мы со второго курса универа вместе, Саньке сейчас столько
Ох вкуснятина! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а для кого старались-то? Пока есть охота - пусть лопают. Я сегодня остатки лечо на завтрак кинула на сковородку и взбитым яйцом залила. Неплохо получилось.
Ленусь, тебе спасибо, уксус совсем не чувствуется, вкуснятина!!! И так легко готовить! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 21:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Заелись ![]() ![]() |
20 Окт 2015 21:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Вкусняшка ![]() ![]() ![]()
Так я днем, по светлому ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Окт 2015 21:33
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Спасибо,Лена,у меня и мята есть,душица,мелисса и еще чабрец, надо заварить всего понемножку.Муж не любит чай с травами, для себя отдельно почему-то не хочется заваривать,но когда он уезжает в командировку я себе завариваю травки. |
20 Окт 2015 21:40
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
И я уже давно хочу снега, сугробов. Муж у меня сейчас спрашивает, где мы будем отмечать новый год ![]()
Я люблю остренькое, хоть и нельзя мне.
Ой, как аппетитно выглядят. Что- то я пропустила этот рецептик |
20 Окт 2015 21:53
|
Багира-Манго
Минск |
Наташенька, вот не знала, что когда подбирается определенный цвет для оформления свадьбы, это не просто так, а что-то символизирует, имеет какое-то значение. Спасибо тебе за информацию. Пошла, почитала про свадьбу своих детей. У них был выбран оранжевый цвет, вот какое значение этому придают оформители. Свадьба в оранжевом цвете Оранжевый настоящий цвет радости и счастья. Люди, которым нравиться этот цвет оптимистичны, энергичны и полны новых идей. Оранжевый считается символом крепкого и долговечного брака. Оранжевое оформление свадьбы будет солнечным, теплым, ярким и жизнерадостным и принесет вашей паре счастье. Меня все устраивает. Дай то Бог.
Поздравляю с семилетней годовщиной! |
20 Окт 2015 22:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
спасибо ![]()
очень люблю оранжевый и сиреневый и голубой и желтый и красный и зеленый и розовый... остановите меня кто-нибудь ![]() спокойной ночи и цветных добрых снов всем ![]() ![]() |
21 Окт 2015 1:40
|
Багира-Манго
Минск |
А у меня 8 января будет 6 лет.
А я клещей и в глаза не видела до этого года, но в конце лета обнаружили у мужа на ноге эту тварь. Я раньше его и не видела живого, только в тырнете, но решила сразу, что это клещ, вытащила, как учат по ТВ, засунула в склянку и отправила мужа с этим добром в поликлинику. Там инфекционист спросил, где словили и сказал, что в районе нашей дачи инфицированные клещи не выявлены. Для профилактики одноразово порекомендовал выпить антибиотик какой-то и все.
Ой, взрослые мужчины все такие. Я ни сына не могу отправить в поликлинику, простужен и кашляет давно, ни мужа. И за руку ведь не возьмешь и не отведешь. ![]()
Наташа, какой же он у тебя молодец. Уже не первый раз читаю, что сынуля готовит вам. Умничка.
Ой, как же давно его не делала. Я обожаю бигос с сухими грибами, с копченостями, с мадерой... Можно еще и чернослив положить, очень вкусно получается..... ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот это я угостилась на ночь глядя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно. Тогда другая немного атмосфера была в кулинарных разделах. Мы действительно знали какое-то ядро форумчан, постоянно пересекались в разных новых рецептах, обсуждали и, казалось, давно друг друга знаем. Очень теплые, дружеские и доверительные отношения. Теперь много незнакомых людей...
У нас высоченные сосны в лесу и ветки где-то там, под облаками расположены. Вряд ли они преодолеют такой путь и катапультируют с такой высоты. ![]()
Ужас!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Зато у нас какой хочешь. И лесная и окультуренная преогромная.
Вы про помидоры или про астры? Я астры выращивала с такими названиями.
И у нас. Давно уже едим хурму.
Я, когда сидела на японской диете, ела пастернак.
Замечательные ягоды. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирина, в день свадьбы у вас прохладно было? Смотрю, люди одеты в жакеты и кардиганы. А когда свадьба то была?
Я тоже не плакала ни на одной свадьбе. Ни на своей, ни на свадьбе сыновей. ![]() ![]() ![]() ![]()
Я его тоже очень люблю. У нас он дорогуууущий. |
21 Окт 2015 2:08
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Лариса, на фото я вижу и лиственные растения. На соснах и елях они не сидят. Обычно в траве и на лиственных. |
21 Окт 2015 2:13
|
Багира-Манго
Минск |
"НА теплоходе музыка играет...."
Я с удовольствием еще раз пересмотрела фотки. Теперь и надписи прочитала наконец. Я бы еще не отказалась от других свадебных фото. Расскажи поподробнее о свадьбе, о том, куда поехали отдыхать молодые.
У нас его продают круглый год. Много прудов, в которых разводят карпа, амура и толстолобика.
Обалденная красота. ![]()
А я любой чай не понимаю, хоть и пью. Люблю кофе!!!!! ![]() ![]() ![]()
Поправляйся скорее.
Я тоже тогда же первый раз выращивала лук порей и сорт тот же. Лук удачный вырос, хоть и не плясала вокруг него особо.
Мне еще коготковые нравятся.
И я сегодня сало специями засыпала. Оно у нас неделю уже просаливалось. Это муж любит сало. И Маргарита раньше с мужем уминала его. ![]() ![]() ![]()
Вам повезло. |
21 Окт 2015 2:21
|
Багира-Манго
Минск |
А лиственные над дорожками не свисают, они вдоль дорожек, а по большей части это кусты. Мы под кустами не лазим, а гуляем только по дорожкам. ![]() ![]() |
21 Окт 2015 4:33
|
kinnergard
Ларис, http://encephalitis.ru/index.php?newsid=19 |
21 Окт 2015 8:51
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
21 Окт 2015 9:01
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Девочки, забегаю почитать, радуюсь за вас!!! Просто на душе светлее становится, честное слово!!!
![]() ![]() ![]() У нас ахтунг(((( Золовка не может найти дома деньги... Звонит мужу, обвиняет его в краже. Тот и так весь на нервах, а тут и вовсе затрясло всего. Мало того, что всё это время ходил к ней домой, среди куч мусора и гнили( трогать нельзя!! всё нужное!!!!), поливал её цветы, кормил кошку.. Так теперь его в краже обвинили.. И ведь уже думает, что деньги она не теряла, просто перепрятала и решила с него взять ещё столько же, только таким образом. Грозится в милицию писать((((( Сегодня уехала к врачу, на дневной стационар, потом либо сюда придёт с разборками, либо просто не знаю, чего дальше от неё ждать.. И как с милицией, если что, объясняться. Вот муж сейчас на работе, а она мой телефон тиранит - "Вот почему он мои деньги взял.. вот пусть возвращает..." ![]() |
21 Окт 2015 9:22
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Вчера опять в школу ходила. Пришла, села, достала телефон, говорю - "Мне нужно записать наш разговор на видео, для врача, чтобы он сама посмотрела-послушала и подобрала схему лечения. Ведь у сдвг-шек всё индивидуально, нет общей схемы". Разволновались, посовещались - снимать запретили. Я упёрлась - беседу с ребёнком запишу и точка, мне НАДО!! Мой ребёнок, я в ответе за его здоровье. В итоге разговаривали без Михи, спокойно, без визга, обстоятельно. Оказалось, что всё не так уж и плохо. Особенно после того, как я им заявила, что в ЛЮБОМ конфликте участвуют, как минимум, ДВЕ стороны. Поэтому, в следующий раз - второй участник и его родители, классный руководитель и завуч, учитель, на чьём уроке произошёл инцидент, директор, несколько учеников - свидетелей конфликта - будем детально разбираться. Если мой ребёнок окажется не виноват - вы перед нами извиняетесь, если мой ребёнок не прав, извиняемся мы и принимаем меры для не повторения оного. Если этих условий не обеспечат - не отрывать нас от дел попусту.
|
21 Окт 2015 9:41
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
С покупочкоЙ! Пусть радуют! Покажешь?
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Мой Васенька пришел утром опять весь побитый, ухо драное,весь грязный - дерутся с соседским котом постоянно, видимо территорию делят. Дома не удержишь, рвется на улицу и приходит потом покалеченый, замучилась уже его лечить, такой весь жалкий, лежит, даже от Вискаса отказался...
А у нас наоборот, какое-то второе дыхание открылось, перестали совсем покупать магазинные соки, и сами пьём свои компотики и гостям подаю.
Очень вам сочувствую, Лен, ты держись пожалуйста. Пьёшь успокоительные? |
21 Окт 2015 9:44
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо. Опять не спиться с 4 часов ночи...
И моя. У меня с ним связаны хорошие воспоминания юности. В Питере (тогда еще Ленинграде) была несколько раз. Самый длительный период - 3 месяца лета на практике после 3-его курса.
И не говори. ![]()
Соблазнительно! ![]() ![]()
Я тоже не открываю пока свежие не съедим. Они и так портятся, не успеваем съедать.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Окт 2015 10:28
|
Багира-Манго
Минск |
Можешь глянуть рецепт у меня. Мы любим.
Ну надо же???7.... Вообще-то порей считается самым благородным в семействе луков. У него нежный вкус, чуть сладковатый, а не резкий, как у репчатого. Но понятно,что вкусы у всех разные.
Лена, это могло быть от сока рыбы.
Ща я тебя добью ![]() ![]() Искала фото сала,а нашла пакетики астрочек, которые недавно Оля показала вот и салооооо
С приятной покупкой тебя. Пусть носятся в удовольствие.
Ты же знаешь нас, с фоками у нас не бывает перебора, напротив.... ![]()
Значит и тебя моя фотка не оставит равнодушной. ![]()
Ириша, спасибо. Действительно, очень приятно было читать такой отзыв об отдыхе в Беларуси.
Натусь, если бы Золушка, а то ведь не дома труДЮсь, а в поликлинике просиживаю пол дня. ![]()
Бедняжечка. Жалко так... Ты еще сфоткай и покажи лапу свою.
А чего жалеть то? Для этого ведь и готовилось. Вот если бы была одна баночка на праздник только...., тогда да. ![]() ![]()
Один в один, как и у меня. ![]() ![]() |
21 Окт 2015 10:34
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Окт 2015 10:38
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Никогда не слышала, чтобы кошка так громко урчала, когда кормит котят))))))))) Дымка урчит как мотор, Миха сразу бежит, ложится рядом с коробкой и наблюдает, как мелочь пристраивается к мамкиному брюшку))) Муж ночью от урчания просыпается))))
|
21 Окт 2015 10:50
|
EOVhelga
44 года Московская область |
21 Окт 2015 12:15
|
kinnergard
Светочка, спасибо. Люблю корневую петрушку. Жаль, что она хуже хранится, чем морковь.
Глас вопиющего в пустыне... Всё пройдёт... Когда-нибудь... Леночка держись!!!! Терпение и только терпение тебе поможет. Иначе самим можно свихнуться.
Руководство к действию. Молодец, Лена. И спасибо. Дам прочитать дочери.
Это точно. Мне репчатый более нравится. У него выраженный вкус и есть острота. Ну и привычки есть порей нет. Прошлый год первый раз попробовала магазинный, так... ничего особенного... Но решила вырастить свой, мнение особо не поменялось.
У нас -2(ощущается как -5) и тоже солнце. Снега нет.
Маленькое солнышко... |
21 Окт 2015 12:17
|
kinnergard
Апполинария73
Поля, сфотографируй вашу аллею с обвязанными деревьями и скамейками. Любопытно посмотреть. |
21 Окт 2015 12:24
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Девочки, я уже говорила, что у меня на рыбу аллергия. А в морозилке уже несколько щук, да ещё одна стерлядь, подарили мужу.. Сама приготовить не смогу, а мужчины дома рыбу не готовят - не умеют. Подскажите какой-нибудь простой в исполнении, но вкусный рецепт. Я им все ингредиенты подготовлю - только бери и клади в нужном количестве и в нужной последовательности...
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Окт 2015 12:25
|
Апполинария73
51 год Омск |
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, мамочки!!! Как изысканно!!! Ларочка, ну это только ты так можешь готовить, чесслово!!! У нас бигос - это капуста, тушенная с гусем или уткой. Гусиный жир надо предварительно вытопить, на нем обжарить лучок и капусту, а потом все вместе с мясом тушить. И капуста половина квашеная, половина свежая. Тоже очень вкусно! Но это совсем не то, о чем ты пишешь. Твой вариант, как всегда, умереть, не встать!
Красота какая! Это парк?
Мы про астры.
Хозяюшка!! ![]()
Лен, а у нее диагноз есть? Если она неадекватная официально, то мало ли, что она может наговорить?
Спасибо, Оксан! Ну если надо покажу, хотя там ничего особенного, просто ботинки на каждый день. Вечером сфоткаю.
Это ж так здорово!!! |