Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

21 Окт 2015 12:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
очень люблю оранжевый и сиреневый и голубой и желтый и красный и зеленый и розовый.

Я из стихии огня, поэтому, как и положено, люблю теплые тона: желтый, красный... Синие и голубые для меня холодные, но в одежде есть и такие, и цветы нравятся всех тонов и расцветок, а вот в интерьере квартиры мне с ними неуютно.
kinnergard писал(а):
Ларис,
http://encephalitis.ru/index.php?newsid=19

Да, прочитала, жуть. Shocked Хорошо, что у нас дорожки широкие и никаких травинок на них нет. А вот с дорожки "шаг влево, шаг вправо..." wacko1
Lana_nov писал(а):
соус острый сделала. Угощайтесь

Соус по тому рецепту, что ты и хотела? И как на вкус?

21 Окт 2015 12:36

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Золовка пожаловалась матери. Теперь та мужу кровь сворачивает - "отдай... зачем своровал..." Етить!!!! Муж уже крепко призадумывается, как бы мать свозить к психиатру. И каждый раз - как только сложится всё удачно для переезда, они чем-нибудь да озадачат. Сначала его брат докурился наркоты до психушки и нарколога, потом сестра, теперь и мама ничего слушать не желает. Он ей говорит - "Мама, вот ты Сашу любишь и жалеешь - больной, наркоман... Ленку любишь и жалеешь - больная, шизофреничка... Ты МЕНЯ!!! пожалей!! Я пока один нормальный, ты мне мозги не выноси!!!" Нет ведь!! - "Ты сам виноват, что мы так к тебе относимся! Не надо было НА НЕЙ жениться!! Все твои проблемы из-за неё!"
Ситуация сложилась какая-то безвыходно-бредовая: мать, брат, сестра скучковались в альянс - мы им враги( меня на кол, ну, или развод!), но при этом - Андрей свози, привези, помоги, почини.., и - не лезь в наши дела, тебя не касается, не проси, сам виноват, и - никуда сынок(братик) не уезжай( это она тебя подбивает!!!), как же мы без тебя, здесь же папа похоронен...
Девочки, вы мои слова к сердцу не принимайте, я просто не знаю, как мужа утешить, какие слова сказать, что делать дальше - всех бросить и всё-таки уехать, как хотели, или тянуть этот крест?...

21 Окт 2015 12:43

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
egina писал(а):

Девочки, вы мои слова к сердцу не принимайте, я просто не знаю, как мужа утешить, какие слова сказать, что делать дальше - всех бросить и всё-таки уехать, как хотели, или тянуть этот крест?...

Ленок, я бы все таки решилась ради семьи все бросить и начать заново, все понимаю родители, сестра, но у вас тоже семья своя и детки, муж в таком ритме долго вряд ли выдержит, а Вам Миху еще поднять нужно, у него характер сложный. Подумайте о своей семье. Я очень редко высказываю свое мнение на такие щекотливые темы, но смотрю ты уже на взводе таком сама, ты себя побереги ради детишек и мужа!

21 Окт 2015 12:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
привычки есть порей нет

Так и я до недавнего времени его не ела постоянно. Покупала в магазине, если нужен был в какое-то блюдо именно он. А вот теперь, вырастив сама охапки, научилась много чего с ним готовить.
Апполинария73 писал(а):
! Ларочка, ну это только ты так можешь готовить, чесслово!!!

Эти ингредиенты есть в классических традиционных рецептах бигоса. Я ведь живу там, где его готовят на протяжении многих веков, поэтому сложились определенные традиции и рецепты. Я уже писала, что это блюдо зародилось в сверо-западных областях Беларуси и Литвы, во времена Великого Княжества Литовского, оттуда попало в Польшу. Вот у Зимы глянь сколько разных рецептов. http://forum.say7.info/topic792.html
Апполинария73 писал(а):
Красота какая! Это парк?

Это наш лес, просто его так облагородили, сделали зону отдыха для жителей нашего района. Дорожки вымостили, скамейки поставили, урны, освещение сделали.
Апполинария73 писал(а):
Мы про астры.

Тогда я такие выращивала много лет, особенно Башню всех расцветок и оттенков.

21 Окт 2015 12:58

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, приветики!!! girl_in_love
Вот и дозрели мои тыковки!!! good2
Только вчера глянула-одна портиться начала,видать морозом прихватило, отрезала-такой аромааааат мускатный, даже кусочек сырой съела-вылитая дыня!!!! nyam2
Фото

Фото

Вот как так???? Из одного пакетика семена и такие разные тыковки выросли.... girl_haha

21 Окт 2015 13:02

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
научилась много чего с ним готовить

Пироги с ним сказочные.... nyam2

Багира-Манго писал(а):
в классических традиционных рецептах бигоса.

Когда бабушка его готовила - туда шли все кусочки мяса, сала(и солёного, и копчёного) остатки колбасок... И капусту могла положить вперемешку - свежую и остатки солёной , что на дне банки задержались... Так же вкусно получалось в итоге. В моей памяти бабушкин бигос остался блюдом утилизации мясо-колбасных и капустных остатков ))))

21 Окт 2015 13:11

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
вот и салооооо

Ларисочка, салООООО!!!!! good2
Нам вчера тоже передали с Украины сало-засолила, ну я просто -натёрла солью, перцем, чесноком!!!! nyam2

21 Окт 2015 13:35

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
egina писал(а):

Лен, тут надо как-то резко развернуть ситуацию или уж терпеть до конца(. Но я бы постаралась уехать, конечно. отмежеваться от них совсем не получится, так хоть далеко будете, не на глазах. ИМХО.

21 Окт 2015 13:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
svetlana-999 писал(а):
Я в 2012 году (ради эксперимента) решила вырастить лук порей Катранский(семена в "Ленте" купила), высеяла в плошку в феврале, позже смыла не было. Выросли такие ниточки, как водоросли. Я его в мае рассадила. Никто не ждал результата, свекровь и свекр надо мной смеялись, что фигней занимаюсь

Но я не сдавалась, поливала его, холила, лелеяла, и обязательно раз в неделю тяпкой проходила рыхлением. Во общем делала все по науке, а в сентябре был такой результат:

Света, какой лук шикарный, так и не дошла вчера до этой странички, но пройти мимо невозможно, сегодня вернулась. good2 good2 good2

21 Окт 2015 13:42

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
egina писал(а):
как же мы без тебя, здесь же папа похоронен...

Могилы не должны держать. А решать только вам, уезжать или нет.

В Вельске, это город, где мы с мужем родились, и почти вся родня там живёт, ночью обрушился железобетонный автомобильный мост. Простоял пятьдесят лет.

21 Окт 2015 13:47

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Приветик, девочки!
Появилась свободная минутка, и я сразу к вам! Rose
Утро писал(а):
Я своим сказала - берите и открывайте, что хотите, чувствую скоро ополовинят запасы

Здорово, когда все заготовленное съедается! Мы еще ничего не открывали: мне пока нельзя, а мужики не хотят!
Утро писал(а):
все цвета прекрасны

Я тоже не могу сказать, какой цвет люблю больше. В одежде предпочитаю одни цвета, в интерьере другие, а в цветах, чем ярче, тем лучше! Wink
Багира-Манго писал(а):
А я любой чай не понимаю, хоть и пью. Люблю кофе!!!!!

Люблю зеленый или черный с жасмином. Надо разжиться чубушником, посадить у себя... А кофе - это для меня наркотик! Без кружки кофе сутра у меня прямо таки ломка начинается! Но больше одной, максимум двух чашек редко себе позволяю, особенно сейчас! morning1
Багира-Манго писал(а):
вот и салооооо

Ларочка, вот умеешь ты подать фото еды! Даже, казалось бы, обычный шмат сала... а выглядит... nyam2
EOVhelga писал(а):
Вот вам цветочек

Осеннее солнышко! А у нас пасмурно и дождь...а завтра обещают снег!
egina писал(а):
Господи, когда-нибудь это кончится?????????????

Леночка, читаю и содрогаюсь! Это же какая нервная система должна быть закаленная, чтобы все это выдержать! Сил тебе! Rose
egina писал(а):
Вчера опять в школу ходила.

Очень мудрое решение! А ведь правильно говорится, что нас не убивает, делает сильнее...не каждая мама, придя в школу, будет так адекватно себя вести, не давая своего ребенка обиду, но и не отрицая, что он может быть виноват!
egina писал(а):
всех бросить и всё-таки уехать, как хотели, или тянуть этот крест?..

Ленусь, вы же, если мне не изменяет память, переезжать хотели? я бы переехала, даже не о себе думая, а о муже. Ему же мозг клюют. Так и он, прости, Господи, свихнуться может! А так, чем дальше, тем роднее...
Петунька! писал(а):
даже кусочек сырой съела-вылитая дыня!!!!

Оксана, а что за сорт? Тоже хочу, чтобы были вкусные и некрупные! Мои, из семян купленной тыквы, не получились. Зацвели аж в середине августа, завязи даже не было... зато плети были...по пять метров во все стороны! на куче перегноя росли!
Простите, за много букав! я дорвалпсь до компа! в одной руке доча спит, второй печатаю! ну не могу я без любимой болталки! ломка, как без кофе! girl_in_love

21 Окт 2015 13:57

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
Оксана, а что за сорт? Тоже хочу, чтобы были вкусные и некрупные! Мои, из семян купленной тыквы, не получились. Зацвели аж в середине августа, завязи даже не было.

Юличка, это мускатная жемчужина......тоже поздно зацвели, завязей полно было и все начинали гнить почему-то....вот только две тыковки наросли.....наверное надо было только одну плеть оставить на кусте, а они расползлись и сил им не хватило...

21 Окт 2015 13:59

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Покажу, если вы не против, чуть фоток своего лета
Глория дей на пике цветения
Фото

Лилия самая простая, но мне нравится!
Фото

Фото

Фото

Кустик петуньи рос просто на земле
Фото

Вот такая ампелька была в этом году
Фото

Не помню, кто советовал, но посадила в этом году кабачок "Золотинка". Была в восторге! Очень урожайный и вкусный сорт!
Фото

21 Окт 2015 14:04

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
egina писал(а):

Лен, очень тебе сочувствую, три больных человека. Очень тяжелая ситуация.
Не надо мужу вовлекаться в их игры. Они им манипулируют как хотят. Пусть ставит себя НАД ситуацией. Оградит и себя и вас от этого бреда. Я согласна с Аленой, что лучше уехать, если вы уедете - это прежде всего им будет на пользу. (ИМХО)
А с Михой ты умничка, привела в чувство администрацию школьную. И ребенка защитила.
КарагандинкаЮ писал(а):
не каждая мама, придя в школу, будет так адекватно себя вести, не давая своего ребенка обиду, но и не отрицая, что он может быть виноват!

+100
КарагандинкаЮ писал(а):

Юля, просто чудо цветочки!!!
Петунька! писал(а):
Вот и дозрели мои тыковки!!!
good2 good2 good2

21 Окт 2015 14:30

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Здравствуйте всем!
Багира-Манго писал(а):

А я любой чай не понимаю, хоть и пью. Люблю кофе!!!!!

Я вот уже третий год заготавливаю свой кипрейский чай. Пью
только в лечебных целях.А так,конечно, кофе ...

egina писал(а):

какие слова сказать, что делать дальше - всех бросить и всё-таки уехать, как хотели, или тянуть этот крест?...

Лен, если муж согласен на переезд и пока не распалась ВАША семья, уезжайте за тридевять земель.Так и будут кровь пить.

Петунька! писал(а):

даже кусочек сырой съела-вылитая дыня!!!!

А ты переживала. good2

Девочки, приглашаю прогуляться.
Фото

Фото

Фото

Фото

За этими дорожками волейбольные площадки, всякие спортивные снаряды для взрослых и прыгалки для детей.
Фото

Пляж уже одичал.
Фото

Фото

Фото

Кафушка на самом берегу
Фото

Фото

Бывшая спасательная станция.Выставлена на продажу.
Фото

Фото

Остатки прежней роскоши.
Фото

Фото

21 Окт 2015 15:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Anira2 писал(а):
Пляж уже одичал.

Дюны, море, солнце... вернули меня в 80-ые, в Палангу. girl_in_dreams Как же хорошо было, и как молоды мы были... Ностальжи..... girl_in_dreams girl_in_love

21 Окт 2015 15:55

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Anira2 писал(а):

Арина! Спасибо за прогулку! Море... этим всё сказано!
А Юрмала от вас далеко?
Сходила в твой альбом, думала ты не все фотки выложила. Там такие ночные коты... good2 good2 good2 Выложи, пусть девчата посмотрят.

21 Окт 2015 16:06

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):

Мы никогда не против. Замечательно! Ты такая молодец, смогла вырастить всё и про цветы не забыла. Умничка!!!
КарагандинкаЮ писал(а):
Лилия самая простая, но мне нравится!

Мне они тоже очень нравятся. Растут и растут, прямо из дёрна лезут. Никакие болезни их не берут и вредителей не встречала на них.
Кузнечик прискакал на белую лилию. А оранжевую такую даже не встречала.
good2 good2 good2 girl_bye girl_bye girl_bye

21 Окт 2015 16:22

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
В Питере (тогда еще Ленинграде) была несколько раз. Самый длительный период - 3 месяца лета на практике после 3-его курса.

А я была всего один раз - 5 лет назад на зимних каникулах, и с тех пор влюбилась навсегда. Очень мечтаю съездить летом.
Багира-Манго писал(а):
Они и так портятся, не успеваем съедать.

А уже и не едятся свежие-то, и вкус уже не тот, да и наелись.
Я сегодня банку огурцов открыла - для салата зимнего нужны были, ну так похрумкали, вкусноооо!

Багира-Манго писал(а):
Кому верить?????

Своим глазам! girl_haha
Багира-Манго писал(а):
а нашла пакетики астрочек, которые недавно Оля показала

Одна другой краше!
Багира-Манго писал(а):
Ща я тебя добью

Ларииииса!!!! Ну точно, добила!!! Ну какие кусочки, загляденье!!!
Я, в последнее время не солю, т.к. у мужа высокий холестерин, но как люблюююююю!
Тут еще сегодня маме звонила, отец сала накоптил, хочуууу!
Багира-Манго писал(а):
С приятной покупкой тебя. Пусть носятся в удовольствие

Спасибо! Ну точно лет 5 носить буду, не меньше! Столько пожеланий написали девочки!
egina писал(а):
Дымка урчит как мотор, Миха сразу бежит, ложится рядом с коробкой и наблюдает, как мелочь пристраивается к мамкиному брюшку))) Муж ночью от урчания просыпается))))

Ленка, весело у тебя!!! girl_haha
EOVhelga писал(а):
Вот вам цветочек (сегодня наверное уже замерз).

Спасибо! Солнечный какой!
kinnergard писал(а):
Поля, сфотографируй вашу аллею с обвязанными деревьями и скамейками. Любопытно посмотреть.

?????????
Наташа, не поняла тебя... unknown
Alenka-97 писал(а):
Ленок, я бы все таки решилась ради семьи все бросить и начать заново, все понимаю родители, сестра, но у вас тоже семья своя и детки, муж в таком ритме долго вряд ли выдержит, а Вам Миху еще поднять нужно, у него характер сложный. Подумайте о своей семье.

Присоединяюсь! Тоже так думаю.
Багира-Манго писал(а):
Вот у Зимы глянь сколько разных рецептов. http://forum.say7.info/topic792.html

Спасибо,Ларис! Там еще и с историей! Очень интересно!
Багира-Манго писал(а):
особенно Башню всех расцветок и оттенков.

А мне с ней не повезло..
Петунька! писал(а):
Нам вчера тоже передали с Украины сало-засолила, ну я просто -натёрла солью, перцем, чесноком!!!!

nyam2 good
Говорят, что на Украине сало самое вкусное.
kinnergard писал(а):
В Вельске, это город, где мы с мужем родились, и почти вся родня там живёт, ночью обрушился железобетонный автомобильный мост. Простоял пятьдесят лет.

wacko1 wacko1 wacko1
Хоть без жертв?
КарагандинкаЮ писал(а):

Спасибо, Юлечка, за фотки летние!!!!
Такие красочные!!! good2 good2 good2
Anira2 писал(а):

Ариша, спасибо!
Морееее! Ах! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

21 Окт 2015 16:27

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Как же хорошо было, и как молоды мы были... Ностальжи.....

Да уж.
kinnergard писал(а):

А Юрмала от вас далеко?

Где сходится лесополоса и горизонт Юрмала. 60 км и посередине Рига.
Фото

kinnergard писал(а):

думала ты не все фотки выложила.

Да фоток много, ужать время и силы нужны.
Оба. Киса слева, Маська справа.
Фото

Масяня выгнала Кису с удобного пенька и устроилась сама.
Фото

Кликните на фотки.

21 Окт 2015 17:04

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Наташа, не поняла тебя..

Так сегодня утром в новостях России1 показывали сюжет про Омск, в нём аллея деревьев, и стволы обвязаны нитками и скамейки с вязаными подушечками. Или не у вас?
У вас.
http://ngs55.ru/news/more/2279573/

21 Окт 2015 17:10

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Хоть без жертв?

Около часа ночи. Без жертв. Быстро всех организовали, никто не свалился.
Anira2 писал(а):
Где сходится лесополоса и горизонт Юрмала. 60 км и посередине Рига.

Понятно. Страна маленькая, расстояния небольшие.
Anira2 писал(а):
Масяня выгнала Кису с удобного пенька и устроилась сама.

Ну а как же, по другому нельзя... Она главнее.

21 Окт 2015 17:37

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Так сегодня утром в новостях России1 показывали сюжет про Омск, в нём аллея деревьев, и стволы обвязаны нитками и скамейки с вязаными подушечками. Или не у вас?
У вас.

girl_haha Наташа, а я и не в курсе! Не смотрела сегодня новости по России1. Да и местные тоже не видела. Далековато от меня этот парк, но если в ближайшие дни буду в тех краях, постараюсь сфоткать.
kinnergard писал(а):
Без жертв. Быстро всех организовали, никто не свалился.

Ну хорошо, хоть никто не пострадал.

21 Окт 2015 17:42

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
А у меня компоты всегда стоят всю зиму, до апреля-мая

friends, мои по 2 года стоят, пьет за всех папа girl_haha.
Багира-Манго писал(а):
Вы про помидоры или про астры?

Про астры, весной сажала такие
Фото
, пересортица была в первом пакетике unknown, а так все как обещали dance2!
Багира-Манго писал(а):
Я, когда сидела на японской диете, ела пастернак.

Японская диета - это как, может и мне надо Embarassed.
Багира-Манго писал(а):
У нас его продают круглый год. Много прудов, в которых разводят карпа, амура и толстолобика.

Ларис, да и у нас он постоянно в продаже, но кушать его люблю nyam2, а чистить нет girl_nea. Раньше у нас разводили белорыбицу - такая вкусная рыбка, сладкая, жирненькая, мы ею объедались, а сейчас нету girl_cray3!
egina писал(а):
Господи, когда-нибудь это кончится?????????????

Леночка, к сожалению само по себе это не закончится! Остается либо терпеть, либо уехать, как можно дальше. Сама по себе знаю, как это трудно, но 10 лет назад я уехала, было тяжело, одиноко, ночами плакала, но время лечит и все проходит. Тем более есть дети, ради которых надо жить, а не выживать!
melodi писал(а):
Мой Васенька пришел утром опять весь побитый

А моя соседскому коту ухо порвала, да и морду расцарапала, зашел к нам в сад, соседка теперь ищет виноватых, я молчу girl_impossible ( как говорится, не пойман - не вор).
Багира-Манго писал(а):
вот и салооооо

Какое аппетитненькое good, хорошо что я к нему равнодушна, а то была бы уже на пол-пути в Белоруссию girl_haha.
Петунька! писал(а):
Вот и дозрели мои тыковки!!!

К разговору о тыковках - драники с тыквой http://forum.say7.info/topic77026.html ,угощайтесь Smile!
Фото

21 Окт 2015 17:49

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Anira2
Спасибо за прекрасную прогулку! Веришь или нет, но я отчётливо слышала шум моря!

Наверх