Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2015 12:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Я из стихии огня, поэтому, как и положено, люблю теплые тона: желтый, красный... Синие и голубые для меня холодные, но в одежде есть и такие, и цветы нравятся всех тонов и расцветок, а вот в интерьере квартиры мне с ними неуютно.
Да, прочитала, жуть. ![]() ![]()
Соус по тому рецепту, что ты и хотела? И как на вкус? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2015 12:36
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Золовка пожаловалась матери. Теперь та мужу кровь сворачивает - "отдай... зачем своровал..." Етить!!!! Муж уже крепко призадумывается, как бы мать свозить к психиатру. И каждый раз - как только сложится всё удачно для переезда, они чем-нибудь да озадачат. Сначала его брат докурился наркоты до психушки и нарколога, потом сестра, теперь и мама ничего слушать не желает. Он ей говорит - "Мама, вот ты Сашу любишь и жалеешь - больной, наркоман... Ленку любишь и жалеешь - больная, шизофреничка... Ты МЕНЯ!!! пожалей!! Я пока один нормальный, ты мне мозги не выноси!!!" Нет ведь!! - "Ты сам виноват, что мы так к тебе относимся! Не надо было НА НЕЙ жениться!! Все твои проблемы из-за неё!"
Ситуация сложилась какая-то безвыходно-бредовая: мать, брат, сестра скучковались в альянс - мы им враги( меня на кол, ну, или развод!), но при этом - Андрей свози, привези, помоги, почини.., и - не лезь в наши дела, тебя не касается, не проси, сам виноват, и - никуда сынок(братик) не уезжай( это она тебя подбивает!!!), как же мы без тебя, здесь же папа похоронен... Девочки, вы мои слова к сердцу не принимайте, я просто не знаю, как мужа утешить, какие слова сказать, что делать дальше - всех бросить и всё-таки уехать, как хотели, или тянуть этот крест?... |
21 Окт 2015 12:43
|
Alenka-97
50 лет |
Ленок, я бы все таки решилась ради семьи все бросить и начать заново, все понимаю родители, сестра, но у вас тоже семья своя и детки, муж в таком ритме долго вряд ли выдержит, а Вам Миху еще поднять нужно, у него характер сложный. Подумайте о своей семье. Я очень редко высказываю свое мнение на такие щекотливые темы, но смотрю ты уже на взводе таком сама, ты себя побереги ради детишек и мужа! |
21 Окт 2015 12:48
|
Багира-Манго
Минск |
Так и я до недавнего времени его не ела постоянно. Покупала в магазине, если нужен был в какое-то блюдо именно он. А вот теперь, вырастив сама охапки, научилась много чего с ним готовить.
Эти ингредиенты есть в классических традиционных рецептах бигоса. Я ведь живу там, где его готовят на протяжении многих веков, поэтому сложились определенные традиции и рецепты. Я уже писала, что это блюдо зародилось в сверо-западных областях Беларуси и Литвы, во времена Великого Княжества Литовского, оттуда попало в Польшу. Вот у Зимы глянь сколько разных рецептов. http://forum.say7.info/topic792.html
Это наш лес, просто его так облагородили, сделали зону отдыха для жителей нашего района. Дорожки вымостили, скамейки поставили, урны, освещение сделали.
Тогда я такие выращивала много лет, особенно Башню всех расцветок и оттенков. |
21 Окт 2015 12:58
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
21 Окт 2015 13:02
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Пироги с ним сказочные.... ![]()
Когда бабушка его готовила - туда шли все кусочки мяса, сала(и солёного, и копчёного) остатки колбасок... И капусту могла положить вперемешку - свежую и остатки солёной , что на дне банки задержались... Так же вкусно получалось в итоге. В моей памяти бабушкин бигос остался блюдом утилизации мясо-колбасных и капустных остатков )))) |
21 Окт 2015 13:11
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Ларисочка, салООООО!!!!! ![]() Нам вчера тоже передали с Украины сало-засолила, ну я просто -натёрла солью, перцем, чесноком!!!! ![]() |
21 Окт 2015 13:35
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Лен, тут надо как-то резко развернуть ситуацию или уж терпеть до конца(. Но я бы постаралась уехать, конечно. отмежеваться от них совсем не получится, так хоть далеко будете, не на глазах. ИМХО. |
21 Окт 2015 13:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
Света, какой лук шикарный, так и не дошла вчера до этой странички, но пройти мимо невозможно, сегодня вернулась. ![]() ![]() ![]() |
21 Окт 2015 13:42
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Могилы не должны держать. А решать только вам, уезжать или нет. В Вельске, это город, где мы с мужем родились, и почти вся родня там живёт, ночью обрушился железобетонный автомобильный мост. Простоял пятьдесят лет. |
21 Окт 2015 13:47
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
Приветик, девочки!
Появилась свободная минутка, и я сразу к вам! ![]()
Здорово, когда все заготовленное съедается! Мы еще ничего не открывали: мне пока нельзя, а мужики не хотят!
Я тоже не могу сказать, какой цвет люблю больше. В одежде предпочитаю одни цвета, в интерьере другие, а в цветах, чем ярче, тем лучше! ![]()
Люблю зеленый или черный с жасмином. Надо разжиться чубушником, посадить у себя... А кофе - это для меня наркотик! Без кружки кофе сутра у меня прямо таки ломка начинается! Но больше одной, максимум двух чашек редко себе позволяю, особенно сейчас! ![]()
Ларочка, вот умеешь ты подать фото еды! Даже, казалось бы, обычный шмат сала... а выглядит... ![]()
Осеннее солнышко! А у нас пасмурно и дождь...а завтра обещают снег!
Леночка, читаю и содрогаюсь! Это же какая нервная система должна быть закаленная, чтобы все это выдержать! Сил тебе! ![]()
Очень мудрое решение! А ведь правильно говорится, что нас не убивает, делает сильнее...не каждая мама, придя в школу, будет так адекватно себя вести, не давая своего ребенка обиду, но и не отрицая, что он может быть виноват!
Ленусь, вы же, если мне не изменяет память, переезжать хотели? я бы переехала, даже не о себе думая, а о муже. Ему же мозг клюют. Так и он, прости, Господи, свихнуться может! А так, чем дальше, тем роднее...
Оксана, а что за сорт? Тоже хочу, чтобы были вкусные и некрупные! Мои, из семян купленной тыквы, не получились. Зацвели аж в середине августа, завязи даже не было... зато плети были...по пять метров во все стороны! на куче перегноя росли! Простите, за много букав! я дорвалпсь до компа! в одной руке доча спит, второй печатаю! ну не могу я без любимой болталки! ломка, как без кофе! ![]() |
21 Окт 2015 13:57
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Юличка, это мускатная жемчужина......тоже поздно зацвели, завязей полно было и все начинали гнить почему-то....вот только две тыковки наросли.....наверное надо было только одну плеть оставить на кусте, а они расползлись и сил им не хватило... |
21 Окт 2015 13:59
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
Покажу, если вы не против, чуть фоток своего лета
Глория дей на пике цветения Лилия самая простая, но мне нравится! Кустик петуньи рос просто на земле Вот такая ампелька была в этом году Не помню, кто советовал, но посадила в этом году кабачок "Золотинка". Была в восторге! Очень урожайный и вкусный сорт! |
21 Окт 2015 14:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
Лен, очень тебе сочувствую, три больных человека. Очень тяжелая ситуация. Не надо мужу вовлекаться в их игры. Они им манипулируют как хотят. Пусть ставит себя НАД ситуацией. Оградит и себя и вас от этого бреда. Я согласна с Аленой, что лучше уехать, если вы уедете - это прежде всего им будет на пользу. (ИМХО) А с Михой ты умничка, привела в чувство администрацию школьную. И ребенка защитила.
+100
Юля, просто чудо цветочки!!!
![]() ![]() ![]() |
21 Окт 2015 14:30
|
Anira2
72 года Riga |
Здравствуйте всем!
Я вот уже третий год заготавливаю свой кипрейский чай. Пью только в лечебных целях.А так,конечно, кофе ...
Лен, если муж согласен на переезд и пока не распалась ВАША семья, уезжайте за тридевять земель.Так и будут кровь пить.
А ты переживала. ![]() Девочки, приглашаю прогуляться. За этими дорожками волейбольные площадки, всякие спортивные снаряды для взрослых и прыгалки для детей. Пляж уже одичал. Кафушка на самом берегу Бывшая спасательная станция.Выставлена на продажу. Остатки прежней роскоши. |
21 Окт 2015 15:49
|
Багира-Манго
Минск |
Дюны, море, солнце... вернули меня в 80-ые, в Палангу. ![]() ![]() ![]() |
21 Окт 2015 15:55
|
kinnergard
Арина! Спасибо за прогулку! Море... этим всё сказано! А Юрмала от вас далеко? Сходила в твой альбом, думала ты не все фотки выложила. Там такие ночные коты... ![]() ![]() ![]() |
21 Окт 2015 16:06
|
kinnergard
Мы никогда не против. Замечательно! Ты такая молодец, смогла вырастить всё и про цветы не забыла. Умничка!!!
Мне они тоже очень нравятся. Растут и растут, прямо из дёрна лезут. Никакие болезни их не берут и вредителей не встречала на них. Кузнечик прискакал на белую лилию. А оранжевую такую даже не встречала. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Окт 2015 16:22
|
Апполинария73
51 год Омск |
А я была всего один раз - 5 лет назад на зимних каникулах, и с тех пор влюбилась навсегда. Очень мечтаю съездить летом.
А уже и не едятся свежие-то, и вкус уже не тот, да и наелись. Я сегодня банку огурцов открыла - для салата зимнего нужны были, ну так похрумкали, вкусноооо!
Своим глазам! ![]()
Одна другой краше!
Ларииииса!!!! Ну точно, добила!!! Ну какие кусочки, загляденье!!! Я, в последнее время не солю, т.к. у мужа высокий холестерин, но как люблюююююю! Тут еще сегодня маме звонила, отец сала накоптил, хочуууу!
Спасибо! Ну точно лет 5 носить буду, не меньше! Столько пожеланий написали девочки!
Ленка, весело у тебя!!! ![]()
Спасибо! Солнечный какой!
????????? Наташа, не поняла тебя... ![]()
Присоединяюсь! Тоже так думаю.
Спасибо,Ларис! Там еще и с историей! Очень интересно!
А мне с ней не повезло..
![]() ![]() Говорят, что на Украине сало самое вкусное.
![]() ![]() ![]() Хоть без жертв?
Спасибо, Юлечка, за фотки летние!!!! Такие красочные!!! ![]() ![]() ![]()
Ариша, спасибо! Морееее! Ах! ![]() ![]() ![]() |
21 Окт 2015 16:27
|
Anira2
72 года Riga |
Да уж.
Где сходится лесополоса и горизонт Юрмала. 60 км и посередине Рига.
Да фоток много, ужать время и силы нужны. Оба. Киса слева, Маська справа. Масяня выгнала Кису с удобного пенька и устроилась сама. Кликните на фотки. |
21 Окт 2015 17:04
|
kinnergard
Так сегодня утром в новостях России1 показывали сюжет про Омск, в нём аллея деревьев, и стволы обвязаны нитками и скамейки с вязаными подушечками. Или не у вас? У вас. http://ngs55.ru/news/more/2279573/ |
21 Окт 2015 17:10
|
kinnergard
Около часа ночи. Без жертв. Быстро всех организовали, никто не свалился.
Понятно. Страна маленькая, расстояния небольшие.
Ну а как же, по другому нельзя... Она главнее. |
21 Окт 2015 17:37
|
Апполинария73
51 год Омск |
![]()
Ну хорошо, хоть никто не пострадал. |
21 Окт 2015 17:42
|
EOVhelga
44 года Московская область |
![]() ![]()
Про астры, весной сажала такие , пересортица была в первом пакетике ![]() ![]()
Японская диета - это как, может и мне надо ![]()
Ларис, да и у нас он постоянно в продаже, но кушать его люблю ![]() ![]() ![]()
Леночка, к сожалению само по себе это не закончится! Остается либо терпеть, либо уехать, как можно дальше. Сама по себе знаю, как это трудно, но 10 лет назад я уехала, было тяжело, одиноко, ночами плакала, но время лечит и все проходит. Тем более есть дети, ради которых надо жить, а не выживать!
А моя соседскому коту ухо порвала, да и морду расцарапала, зашел к нам в сад, соседка теперь ищет виноватых, я молчу ![]()
Какое аппетитненькое ![]() ![]()
К разговору о тыковках - драники с тыквой http://forum.say7.info/topic77026.html ,угощайтесь ![]() |
21 Окт 2015 17:49
|
Багиррра
Елена |
Anira2
Спасибо за прекрасную прогулку! Веришь или нет, но я отчётливо слышала шум моря! |