Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

22 Окт 2015 19:03

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
У меня любят компотики из облепихи.
В обработанную трёхлитровую банку кладёте 1 стакан ягод( без веточек и листочков), 2 стакана сахара. Заливаете кипятком, закатываете и под "шубу". Получается лёгкий, сладенький облепиховый морсик.

22 Окт 2015 19:04

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
папа на 8 марта подарил мне современную швейную машинку, стыдно сказать , я ее даже не распечатывала...

Мне тоже на 8 марта муж подарил машинку года 4 назад. Я хоть и не швея, но иногда пригождается, подшить что-нибудь, прострочить.
И тебе, Оль, пригодится. praising

22 Окт 2015 19:05

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Для ребеночка что-нибудь, пинеточки

Как ты так быстро догадалась? Пинетки-зефирки. Потом сфотографирую и покажу. Надо с фотоаппарата фотографии слить на комп, а то там вся карта памяти забита.
Апполинария73 писал(а):
И я тоже! Сегодня ем ее на завтрак, обед, и ужинать буду капусткой!

Пора уже опять Наташин капустный каравай делать, сметанки прикупить и вперёд.

22 Окт 2015 19:09

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
egina писал(а):
В обработанную трёхлитровую банку кладёте 1 стакан ягод( без веточек и листочков), 2 стакана сахара. Заливаете кипятком, закатываете и под "шубу". Получается лёгкий, сладенький облепиховый морсик.

Вот читаю и слюни текут. Ну думаю, надо сделать. А потом понимаю, что никто пить не будет. Если только гости. unknown

medirin писал(а):

Сколько я на него смотрю, и ни разу не решилась сделать. В прошлом году рассказала знакомой женщине, она во Франции живет, она там у себя сделала, а я все не соберусь никак.

22 Окт 2015 19:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Как ты так быстро догадалась? Пинетки-зефирки. Потом сфотографирую и покажу. Надо с фотоаппарата фотографии слить на комп, а то там вся карта памяти забита.

Розовенькие? Wink girl_haha
medirin писал(а):

Ой, я тоже думала, что надо сметаны купить и каравайчик Наташин сделать nyam2 good

22 Окт 2015 19:10

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
medirin писал(а):
Потом сфотографирую и покажу.

Ждем! Yahoo!

22 Окт 2015 19:11

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Ой, я тоже думала, что надо сметаны купить и каравайчик Наташин сделать

Танюш, а ты делала уже?

22 Окт 2015 19:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Сколько я на него смотрю, и ни разу не решилась сделать. В прошлом году рассказала знакомой женщине, она во Франции живет, она там у себя сделала, а я все не соберусь никак.

Полечка, он очень вкусный, только я сама ем, мой Саша только с мясом любит, а капусту пусть Таня кушает Wink girl_haha
Апполинария73 писал(а):
Вот читаю и слюни текут. Ну думаю, надо сделать. А потом понимаю, что никто пить не будет. Если только гости

А я вот никогда не пробовала компот из облепихи, интересно, какой он на вкус?

22 Окт 2015 19:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Танюш, а ты делала уже?

Ага, несколько раз, вкусно nyam2 Только верхушка у меня пригорает почему-то unknown

22 Окт 2015 19:15

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
mur1040 писал(а):
каравайчик Наташин сделать

Девочки, а ссылку дадите Embarassed? Капусты много, а то тыкву уже 3-й день жую (скоро сама буду как тыква girl_haha - оранжевая).

22 Окт 2015 19:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Девочки, а ссылку дадите ? Капусты много, а то тыкву уже 3-й день жую (скоро сама буду как тыква - оранжевая).

Оль, ты что в сыроедение ударилась? Ты там сильно не увлекайся, а то исхудаешь вся praising Wink girl_haha Вот ссылочка
http://forum.say7.info/topic13351.html

22 Окт 2015 19:20

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Розовенькие?

Вот какие.
Фото

22 Окт 2015 19:21

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
он очень вкусный, только я сама ем, мой Саша только с мясом любит, а капусту пусть Таня кушает

У нас тоже только я буду его есть. Может потому я так долго собираюсь его приготовить girl_haha

22 Окт 2015 19:24

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Anira2 писал(а):
15-16 ягодок в кружку и залить крутым кипяткои.Дать постоять, ягодки размять и пить как чай,как и с любыми травками.Обычно хватает двух приемов,если кашель не запущен.И для иммунитета хорошо.

Спасибо. Если птички не склевали, то нарву ягодок обязательно или веточками срежу.
EOVhelga писал(а):
Шить я не умею

И я не умею, но тут вдруг достала швейную машинку моей свекрови и даже что то прострочила.

22 Окт 2015 19:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Вот какие.

Ириша, просто прелесть, а цвет какой приятный, мандариновый good2 girl_claping girl_in_love там рядышком и белая и розовая пряжа лежит, хочешь еще что-нибудь связать?
Апполинария73 писал(а):
У нас тоже только я буду его есть. Может потому я так долго собираюсь его приготовить

Полечка, я мужу на работу давала, там парень с ним работает, он ест ВСЕ, ему нравится, как я готовлю, а мне так приятно Yahoo!

22 Окт 2015 19:28

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Вот ссылочка

Там моих два отчёта на 86 стр., а делала я уже много раз. Ну очень рекомендую.

22 Окт 2015 19:29

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Оль, ты что в сыроедение ударилась? Ты там сильно не увлекайся, а то исхудаешь вся

Одна тыква стала подгнивать, уже кашу с ней сварила, драники делала, сок приготовила, теперь сырую как яблоки грызу wacko1, не пропадать же добру.
mur1040 писал(а):
Вот ссылочка

Спасибочки Rose!

22 Окт 2015 19:31

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
рядышком и белая и розовая пряжа лежит, хочешь еще что-нибудь связать?

Да, хочу ещё одни, там пряжа потоньше и помягче, свяжу совсем маленькие, но уже по другой технологии.

22 Окт 2015 19:32

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
egina писал(а):
Получается лёгкий, сладенький облепиховый морсик.

Спасибо. Пока пойду клюквенный морс сварю, то же дюже полезная ягода.

22 Окт 2015 19:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
не пропадать же добру.

Ты тыкву, а я яблоки, тоже подгнивают Wink friends
EOVhelga писал(а):
Спасибочки

Спасибочки в карман не положишь Wink girl_haha С тебя кусочек каравая nyam2 girl_claping
Ира советовала с морковкой жареной и луком, вкусно, ну а если немного фарша добавить, то-очень вкусно good2 nyam2 swoon

22 Окт 2015 19:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Да, хочу ещё одни, там пряжа потоньше и помягче, свяжу совсем маленькие, но уже по другой технологии.

Ира, а маленькие тяжело вязать?

22 Окт 2015 19:35

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
mur1040 писал(а):
а я яблоки,

По яблокам у меня мама girl_haha.
mur1040 писал(а):
С тебя кусочек каравая

Договорились friends! На выходных приготовлю dance2!!! Фарш имеется, осталось купить сметанки!

22 Окт 2015 19:37

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
он очень вкусный, только я сама ем, мой Саша только с мясом любит, а капусту пусть Таня кушает

У нас тоже только я буду его есть. Может потому я так долго собираюсь его приготовить girl_haha
EOVhelga писал(а):
Капусты много, а то тыкву уже 3-й день жую (скоро сама буду как тыква - оранжевая).

Зато как полезно! dance2
medirin писал(а):
Вот какие.

Ути-пуси! Прелесть такая! good2
Девчатки, сейчас вспомнила. Я училась в 8 классе, у наших родственников родился сынок Ваня. Я его обожала, вязала ему всякие вещички, ну и пинетки тоже. А на одной паре пинеток по бокам вывязала другим цветом имя и фамилию малыша. На левом Ваня, а на правом Юдин. Удобно было, что и имя и фамилия всего из четырех букв. Они в детскую поликлинику как пойдут, так там все восхищались:" Кто это вам такие пинетки связал?" Теперь, говорят, парень не потеряется! girl_haha
Господи, это было в 1990 году! Как вчера...
dance2
mur1040 писал(а):
я мужу на работу давала, там парень с ним работает, он ест ВСЕ, ему нравится, как я готовлю, а мне так приятно

Друзьям моего мужа тоже нравится то, что я готовлю. Но мне-то хочется, чтобы муууужжжж с аппетитом кушал мою стряпню girl_haha

22 Окт 2015 20:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Апполинария73
Полин, у меня дома ни одного подоконника. Очень неудобно, ла и времени вообще нет я к вечеру полумёртвая. Ребёнок со школы полный 0 по знаниям поиходит, всё рбъясняю, помогаю, выкладываюсь по полной.
Да и не сажала капусту.. может вообще ничего не получится. Рассада эта копейки стоит. Проще купить на 3- 4 евро, чем игратся.

Ой я ещё один вопрос по капусте. Сажать можно рядом разные сорта.. или лучше в разные углы друг от друга

22 Окт 2015 20:12

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Да и не сажала капусту.. может вообще ничего не получится. Рассада эта копейки стоит. Проще купить на 3- 4 евро, чем игратся.

Понятно,Мариша. А мне в удовольствие самой рассаду вырастить.
Marishkaa25 писал(а):
Ой я ещё один вопрос по капусте. Сажать можно рядом разные сорта.. или лучше в разные углы друг от друга

Я рядом сажаю. Не знаю, правильно это или нет.

Наверх