Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

09 Ноя 2015 13:05

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Мечтаем О кренделях небесных

Какие вы озорницы!!!!)))))
Спите и отдыхайте!!!! girl_haha

09 Ноя 2015 13:27

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
lenochka_13 писал(а):

Апполинария73 писал(а):
Девчата, а у нас называется Ландыш, а соседнее товарищество Пластик.

а в Челябинске есть знаменитые "Шершни". Там питомник хороший (не шершней))) садоводческий!

У нас "Двинские зори".
Alenka-97 писал(а):
, у нас с мужем завтра 25 лет как мы вместе, в четверг у сына день рождение 18 лет, в воскресенье гости, а вот на следующей неделе буду лежать, а пока Бог дает силы буду двигаться. Еще раз спасибо за ваше участие

Поздравляю! 25 лет вместе!!! Будьте счастливы!

09 Ноя 2015 13:36

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
kinnergard писал(а):
У нас "Двинские зори".

Красивое название!

09 Ноя 2015 13:39

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Всем привет!
EOVhelga писал(а):

мои приобретения

Оля,огурцы гирлянда моя сестра сажает,очень ей нравятся

Багира-Манго писал(а):

пью только настоящему кофе

Drinks or Beer тоже не признаю растворимый.
Багира-Манго писал(а):

Петунька! писал(а):
кофе варю в турке пью , потом из гущи скраб для тела делаю кофейный.....
по выходным в турке варю,а в рабочие дни по утрам коыеварку заряжаю,пока водные процедуры,кофе готов
Отлично! Это и полезно для кожи, отшелушивает отмершие клетки кожи и питает её

Тоже скраб делаю,добавляю или сметану жирную или масло оливковое,кожы бархатная становится girl_in_love

кофе в турочке по выходным варю,а в будни кофеварка,пока водные процедуры,и кофе готов
Alenka-97 писал(а):

повадились кот или кошка на участок ходить, грядки разгребают и гадят

Лена,у нас тоже кот соседский ходил,знаешь,как отучила? на гряки веточки барбариса или розы укладывала.Ух и колючие! перестал же ходить girl_haha

09 Ноя 2015 13:44

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Теперь к тебе буду приставать за консультацией.

рада помочь, мне не в тягость!

Багира-Манго писал(а):
ЗА твое здоровье, Леночка!

Спасибо большое!!! Congratulate
Мне так смайлики новогодние уже нравятся!!!!!

Багира-Манго писал(а):
Я с радостью бы выслала тебе коробочку брусники, но она ведь не дойдет, разморозится и испортится.

Ты просто испеки пирог и накорми Маргариту за мое здоровье, это самое лучшее будет. если ребенок будет кушать и радоваться!

mur1040 писал(а):
И валерьянка не помогла и чай травяной

Даю совет: 15-25 капель корвалола на горячую воду (полстакана). Будешь спать как младенец. Подбери нужное количество капель по своему организму.

Апполинария73 писал(а):
Ленуська, ты лучше в гости приезжай! На брусничный пирог!

Поля, я бы с радостью. У меня есть подруга в Омске, она ко мне ездит регулярно и сама, и с семьей. А я до нее не могу доехать: поезда нет туда, а автобусом я умру. Не выношу дороги. И укачивает, и ноги отекают, и спина отваливается. Короче - старушка Изоргиль girl_haha Да и цены теперь подскочили на билеты, как будто на самолете летим... А обслуживание безобразное. Димыч тут приезжал на той неделе (выходной же у вас был, они с преподами попереносили уроки и освободили себе пять дней girl_haha girl_haha ), так вот поехал назад, границу пересекли и заглох автобус. 4 часа ремонтировались. Благо, что нехолодно было, да я напихала сумку еды. А был случай: подруга ехала в Рождество из Тюмени сюда, минус 40, а автобус заглох. Она понадевала на себя все колготки запасные, пижамные штаны сверху. еще что-то, как тот Наполеон при отступлении. Вот вам и качество обслуживания. А спасатель автобус не вызывают. Дорого... Вот такие пироги с брусниками)))))

09 Ноя 2015 13:49

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
У меня есть подруга в Омске, она ко мне ездит регулярно и сама, и с семьей. А я до нее не могу доехать: поезда нет туда, а автобусом я умру.

Лен, а подругу не Наташа зовут? Wink
А она на чем приезжает?
lenochka_13 писал(а):
Да и цены теперь подскочили на билеты, как будто на самолете летим... А обслуживание безобразное.

Все это так, согласна с тобой!

09 Ноя 2015 14:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Даю совет: 15-25 капель корвалола на горячую воду (полстакана). Будешь спать как младенец. Подбери нужное количество капель по своему организму.

Ты давала мне этот совет, Лена, и мне очень помогло. Спасибо тебе!
Девчёнки,вы столько набалтываете, читать времени нет. Уже понимаю, что выпадаю из болталки girl_bye

09 Ноя 2015 14:29

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
а подругу не Наташа зовут?

Скажи, что вы в соседнем подъезде живете? friends Наташа на автобусе приезжает. Она легко переносит дорогу. Автобус до кустаная есть, а там я ее встречаю и везу в Рудный. Она и с мужем-сыном приезжала, тоже все легко пережили дорогу на автобусе, и своим ходом они прошлым летом приезжали. А я не могу. Не выдержу 12 часов, сидя.

09 Ноя 2015 14:30

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
а вот на следующей неделе буду лежать, а пока Бог дает силы буду двигаться

Леночка give_heart, побереги себя, здоровье важнее всего!
Багира-Манго писал(а):
Еще и горло начало першить, боюсь, не разболеться бы.

Лариса, не болей Rose!
Alenka-97 писал(а):
А у меня есть цветы с которыми у меня явно не совместимость -это орхидеи и декабристы,

Орхидея - мой цветок give_heart, а вот фуксии не удается развести unknown, сколько ни бьюсь.
mur1040 писал(а):
Надо было орхидею купить, а семена бы подождали, цвет такой вкусный, лимонный

Таня, я думаю у кого бы поклянчить ее Embarassed? У нас иногда бывают распродажи: когда за пол-цены продают нестандартные орхидеи или уже отцветшие, я так 2 штуки купила Yahoo!.
ol4ik1 писал(а):
Оля,огурцы гирлянда моя сестра сажает,очень ей нравятся

Я хотела их попробовать на подоконнике вырастить Wink, по характеристикам вроде подходят.

09 Ноя 2015 14:37

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Петунька! писал(а):
Вы чтоль зёрнами целыми трётесь???? ))))))))))
У меня ничего не забивается!!!!!))))

Радуйся! girl_haha
EOVhelga писал(а):
Оксана, вчера продавали по 200 рублей (я считаю это недорого), а по 150 руб. чуть поменьше,

Конечно, недорого, за такую цену я б купила две или пять Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Так мы же и есть организаторы. Эти участки когда-то выделили нашему проектному институту. Члены правления выбрали такое название, наверно потомучто это термин из черчения.

Ну понятно тогда, вы ж чертежники!
Alenka-97 писал(а):
это орхидеи и декабристы, ну не хотят они у меня расти, а я всё равно их люблю и ращу в надежде увидеть цветение .

Ну декабрист понятно, он любит холод в период перед цветением, а орхидейкам-то чего надо? Вроде они не сильно вредные, хотя у многих тоже цветут по нескольку раз, а у меня только раз в год unknown unknown unknown

09 Ноя 2015 14:38

Распечатать сообщение
Ия-Иичка

Ирина

Барнаул

Ия-ИичкаМои рецепты
Цитата:
слив в ванной не забить кофейной гущей

Ларочка, специально использованный кофе туда отправляю. Он прочищает трубы.

09 Ноя 2015 14:49

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):
а орхидейкам-то чего надо?

Вот сколько я видела умерших орхидей так они залиты были, люди мне приносят на реанимацию их. Мои за лето позабыты-позаброшены были, вчера купала в витаминках их, т.к. цветочные стрелки попёрли. А вообще я предпочитаю утреннее опрыскивание, в таз с водой их очень редко опускаю, мне так больше нравится. Уже как зубы почистить- встать утром и к окошку с орхами с пульвелизатором))

09 Ноя 2015 15:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
аю совет: 15-25 капель корвалола на горячую воду (полстакана). Будешь спать как младенец. Подбери нужное количество капель по своему организму.

Спасибо, Лена, но я не пью спиртовые настойки, организм не принимает, все назад вернет wacko1 Из таблеток успокаивающих только валерьянку пью и все..остальное бесполезно.
EOVhelga писал(а):
ня, я думаю у кого бы поклянчить ее ? У нас иногда бывают распродажи: когда за пол-цены продают нестандартные орхидеи или уже отцветшие, я так 2 штуки купила

Оля, значит надо почаще магазины навещать, а вдруг там распродажи орхидей Wink girl_haha У нас такого не бывает, вспомнила, сосед жене из Москвы на привозил орхидей, по 100 рублей купил.Она вся в красоте girl_in_love
Девочки, угощайтесь Морковным кексом, пекла в аэрогриле, рецепт использовала, что Ларочка посоветовала, прислушалась к ее советам и дополнениям, очень мягкий, не сладкий и вкусный, соседку угостила, это с ее слов nyam2 Wink girl_in_love
Фото

09 Ноя 2015 15:27

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Скажи, что вы в соседнем подъезде живете?

Если это Наташа Ращупкина, то нет, конечно, не в соседнем подъезде. Это моя давняя знакомая, еще со школьных лет. Мы с ней в комсомольском лагере в 88-м году вместе были. Потом переписывались, она омичка, а я-то в деревне жила за 200 км от Омска.
Вот с тех пор и не виделись. В последнее время чуть-чуть в одноклассниках общались. Гладиолусы у нее, как и у тебя - обалденные!
lenochka_13 писал(а):
и своим ходом они прошлым летом приезжали. А я не могу. Не выдержу 12 часов, сидя.

Если своим ходом, то можно остановки делать, когда захочется размяться. Мы тоже ездим так далеко своим ходом. На Алтай ездили, вот недавно в Тюменскую область, это тоже 800 км. Про Новосибирск уже и не говорю, там часто бываем своим ходом.
EOVhelga писал(а):
Я хотела их попробовать на подоконнике вырастить , по характеристикам вроде подходят.

Оль, я в прошлом году Апрельские садила. 6 полноценных огурцов с одного кустика сняла. По 17-18 см выросли.Это мой второй опыт. Первый в позапрошлом году был неудачным, ничего не выросло.

09 Ноя 2015 15:28

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, угощайтесь Морковным кексом, пекла в аэрогриле

Ой, какая румяшка!!! nyam2 Спасибо, подружка!

09 Ноя 2015 15:31

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, угощайтесь Морковным кексом

Танечка, спасибочки girl_in_love, угостилась, а то время к обеду движется Yahoo!!

09 Ноя 2015 15:31

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Еще и горло начало першить, боюсь, не разболеться бы.

У сына в пятницу запершило,а вчера температура под 40,не могли сбить,пришлось неотложку вызывать,ОРВИ сказали.

Багира-Манго писал(а):

Я вообще заливаю кофе холодной водой и довожу до готовности на огне.

good Ларочка,я тоже так варю,люблю иногда чуть чуть соли,буквально несколько крупинок сверху пенки бросить

09 Ноя 2015 15:33

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Ларочка,я тоже так варю,люблю иногда чуть чуть соли,буквально несколько крупинок сверху пенки бросить

Да-да, соль обязательно! friends И корицу я кладу кусочек.

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Привет подружки! Сколько вы настрочили за выходные! Сразу чувствуется, что сезон закрыт. Ладно. Я пока вас почитаю, а вы полюбуйтесь какая красота у меня распуcтилась. Ее зовут орхидея каттлея
Фото

И поближе
Фото

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
У сына в пятницу запершило,а вчера температура под 40,не могли сбить,пришлось неотложку вызывать,ОРВИ сказали.

Пусть выздоравливает поскорее!

09 Ноя 2015 15:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Ой, какая румяшка!!! Спасибо, подружка!

EOVhelga писал(а):
Танечка, спасибочки , угостилась, а то время к обеду движется

give_heart friends girl_in_love

09 Ноя 2015 15:34

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
а вы полюбуйтесь какая красота у меня распуcтилась. Ее зовут орхидея каттлея

Светик, обалденная красавца! Сама нежность! girl_in_love

09 Ноя 2015 15:36

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
угощайтесь Морковным кексом, пекла в аэрогриле,

Танюля, спасибки!!!! girl_in_love
А сверху чем полила-такая глазурь апетитная nyam2

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Гладиолусы у нее, как и у тебя - обалденные!

Так мы на этой почве и познакомились. Теперь вот уже сколько лет общаемся. Очень мир тесен, как ни крути!!!

mur1040 писал(а):
но я не пью спиртовые настойки,

Танюшка, ты просто должна попробовать. Вода ГОРЯЧАЯ. спирт улетучивается, остается ментольный компот girl_haha Помогает всем. Это мне как-то на прежней работе педагог уже очень в возрасте посоветовала. Она тоже, кстати, не могла спиртосодержащие настойки пить. У нее был друг - доктор, он и научил ее. а она нас. А я - тебя. Попробуй 15 капель на полстакана. Это капля в море, а эффект налицо и на лице - отдохнувшая будешь!!!

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
вчера купала в витаминках их, т.к. цветочные стрелки попёрли. А вообще я предпочитаю утреннее опрыскивание, в таз с водой их очень редко опускаю, мне так больше нравится. Уже как зубы почистить- встать утром и к окошку с орхами с пульвелизатором))

Я не люблю опрыскивать - на окне потом следы остаются, я поливаю по чуть-чуть прямо в горшок.
Леночка, а какие витаминки ты используешь?

Наверх