Сообщение |
Автор |
09 Ноя 2015 13:05
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
mur1040 писал(а): | Мечтаем О кренделях небесных |
Какие вы озорницы!!!!)))))
Спите и отдыхайте!!!!
|
09 Ноя 2015 13:27
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
lenochka_13 писал(а): |
Апполинария73 писал(а):
Девчата, а у нас называется Ландыш, а соседнее товарищество Пластик.
а в Челябинске есть знаменитые "Шершни". Там питомник хороший (не шершней))) садоводческий! |
У нас "Двинские зори".
Alenka-97 писал(а): | , у нас с мужем завтра 25 лет как мы вместе, в четверг у сына день рождение 18 лет, в воскресенье гости, а вот на следующей неделе буду лежать, а пока Бог дает силы буду двигаться. Еще раз спасибо за ваше участие |
Поздравляю! 25 лет вместе!!! Будьте счастливы!
|
09 Ноя 2015 13:36
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
kinnergard писал(а): | У нас "Двинские зори". |
Красивое название!
|
09 Ноя 2015 13:39
|
ol4ik1
 Ольга
63 года Москва
|
Всем привет!
EOVhelga писал(а): |
мои приобретения |
Оля,огурцы гирлянда моя сестра сажает,очень ей нравятся
Багира-Манго писал(а): |
пью только настоящему кофе |
 тоже не признаю растворимый.
Петунька! писал(а):
кофе варю в турке пью , потом из гущи скраб для тела делаю кофейный.....
по выходным в турке варю,а в рабочие дни по утрам коыеварку заряжаю,пока водные процедуры,кофе готов
Отлично! Это и полезно для кожи, отшелушивает отмершие клетки кожи и питает её |
Тоже скраб делаю,добавляю или сметану жирную или масло оливковое,кожы бархатная становится
кофе в турочке по выходным варю,а в будни кофеварка,пока водные процедуры,и кофе готов
Alenka-97 писал(а): |
повадились кот или кошка на участок ходить, грядки разгребают и гадят |
Лена,у нас тоже кот соседский ходил,знаешь,как отучила? на гряки веточки барбариса или розы укладывала.Ух и колючие! перестал же ходить
|
09 Ноя 2015 13:44
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Багира-Манго писал(а): | Теперь к тебе буду приставать за консультацией. |
рада помочь, мне не в тягость!
Багира-Манго писал(а): | ЗА твое здоровье, Леночка! |
Спасибо большое!!!
Мне так смайлики новогодние уже нравятся!!!!!
Багира-Манго писал(а): | Я с радостью бы выслала тебе коробочку брусники, но она ведь не дойдет, разморозится и испортится. |
Ты просто испеки пирог и накорми Маргариту за мое здоровье, это самое лучшее будет. если ребенок будет кушать и радоваться!
mur1040 писал(а): | И валерьянка не помогла и чай травяной |
Даю совет: 15-25 капель корвалола на горячую воду (полстакана). Будешь спать как младенец. Подбери нужное количество капель по своему организму.
Апполинария73 писал(а): | Ленуська, ты лучше в гости приезжай! На брусничный пирог! |
Поля, я бы с радостью. У меня есть подруга в Омске, она ко мне ездит регулярно и сама, и с семьей. А я до нее не могу доехать: поезда нет туда, а автобусом я умру. Не выношу дороги. И укачивает, и ноги отекают, и спина отваливается. Короче - старушка Изоргиль  Да и цены теперь подскочили на билеты, как будто на самолете летим... А обслуживание безобразное. Димыч тут приезжал на той неделе (выходной же у вас был, они с преподами попереносили уроки и освободили себе пять дней  ), так вот поехал назад, границу пересекли и заглох автобус. 4 часа ремонтировались. Благо, что нехолодно было, да я напихала сумку еды. А был случай: подруга ехала в Рождество из Тюмени сюда, минус 40, а автобус заглох. Она понадевала на себя все колготки запасные, пижамные штаны сверху. еще что-то, как тот Наполеон при отступлении. Вот вам и качество обслуживания. А спасатель автобус не вызывают. Дорого... Вот такие пироги с брусниками)))))
|
09 Ноя 2015 13:49
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
lenochka_13 писал(а): | У меня есть подруга в Омске, она ко мне ездит регулярно и сама, и с семьей. А я до нее не могу доехать: поезда нет туда, а автобусом я умру. |
Лен, а подругу не Наташа зовут?
А она на чем приезжает?
lenochka_13 писал(а): | Да и цены теперь подскочили на билеты, как будто на самолете летим... А обслуживание безобразное. |
Все это так, согласна с тобой!
|
09 Ноя 2015 14:20
|
Багиррра
|
lenochka_13 писал(а): | Даю совет: 15-25 капель корвалола на горячую воду (полстакана). Будешь спать как младенец. Подбери нужное количество капель по своему организму. |
Ты давала мне этот совет, Лена, и мне очень помогло. Спасибо тебе!
Девчёнки,вы столько набалтываете, читать времени нет. Уже понимаю, что выпадаю из болталки
|
09 Ноя 2015 14:29
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Апполинария73 писал(а): | а подругу не Наташа зовут? |
Скажи, что вы в соседнем подъезде живете?  Наташа на автобусе приезжает. Она легко переносит дорогу. Автобус до кустаная есть, а там я ее встречаю и везу в Рудный. Она и с мужем-сыном приезжала, тоже все легко пережили дорогу на автобусе, и своим ходом они прошлым летом приезжали. А я не могу. Не выдержу 12 часов, сидя.
|
09 Ноя 2015 14:30
|
EOVhelga
 Ольга
44 года Московская область
|
Alenka-97 писал(а): | а вот на следующей неделе буду лежать, а пока Бог дает силы буду двигаться |
Леночка  , побереги себя, здоровье важнее всего!
Багира-Манго писал(а): | Еще и горло начало першить, боюсь, не разболеться бы. |
Лариса, не болей  !
Alenka-97 писал(а): | А у меня есть цветы с которыми у меня явно не совместимость -это орхидеи и декабристы, |
Орхидея - мой цветок  , а вот фуксии не удается развести  , сколько ни бьюсь.
mur1040 писал(а): | Надо было орхидею купить, а семена бы подождали, цвет такой вкусный, лимонный |
Таня, я думаю у кого бы поклянчить ее  ? У нас иногда бывают распродажи: когда за пол-цены продают нестандартные орхидеи или уже отцветшие, я так 2 штуки купила  .
ol4ik1 писал(а): | Оля,огурцы гирлянда моя сестра сажает,очень ей нравятся |
Я хотела их попробовать на подоконнике вырастить  , по характеристикам вроде подходят.
|
09 Ноя 2015 14:37
|
melodi
 Оксана
53 года Алтайский край, Россия
|
Петунька! писал(а): | Вы чтоль зёрнами целыми трётесь???? ))))))))))
У меня ничего не забивается!!!!!)))) |
Радуйся!
EOVhelga писал(а): | Оксана, вчера продавали по 200 рублей (я считаю это недорого), а по 150 руб. чуть поменьше, |
Конечно, недорого, за такую цену я б купила две или пять
Багира-Манго писал(а): | Так мы же и есть организаторы. Эти участки когда-то выделили нашему проектному институту. Члены правления выбрали такое название, наверно потомучто это термин из черчения. |
Ну понятно тогда, вы ж чертежники!
Alenka-97 писал(а): | это орхидеи и декабристы, ну не хотят они у меня расти, а я всё равно их люблю и ращу в надежде увидеть цветение . |
Ну декабрист понятно, он любит холод в период перед цветением, а орхидейкам-то чего надо? Вроде они не сильно вредные, хотя у многих тоже цветут по нескольку раз, а у меня только раз в год
|
09 Ноя 2015 14:38
|
Ия-Иичка
Барнаул
|
Цитата: | слив в ванной не забить кофейной гущей |
Ларочка, специально использованный кофе туда отправляю. Он прочищает трубы.
|
09 Ноя 2015 14:49
|
Багиррра
|
melodi писал(а): | а орхидейкам-то чего надо? |
Вот сколько я видела умерших орхидей так они залиты были, люди мне приносят на реанимацию их. Мои за лето позабыты-позаброшены были, вчера купала в витаминках их, т.к. цветочные стрелки попёрли. А вообще я предпочитаю утреннее опрыскивание, в таз с водой их очень редко опускаю, мне так больше нравится. Уже как зубы почистить- встать утром и к окошку с орхами с пульвелизатором))
|
09 Ноя 2015 15:05
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
lenochka_13 писал(а): | аю совет: 15-25 капель корвалола на горячую воду (полстакана). Будешь спать как младенец. Подбери нужное количество капель по своему организму. |
Спасибо, Лена, но я не пью спиртовые настойки, организм не принимает, все назад вернет  Из таблеток успокаивающих только валерьянку пью и все..остальное бесполезно.
EOVhelga писал(а): | ня, я думаю у кого бы поклянчить ее ? У нас иногда бывают распродажи: когда за пол-цены продают нестандартные орхидеи или уже отцветшие, я так 2 штуки купила |
Оля, значит надо почаще магазины навещать, а вдруг там распродажи орхидей  У нас такого не бывает, вспомнила, сосед жене из Москвы на привозил орхидей, по 100 рублей купил.Она вся в красоте
Девочки, угощайтесь Морковным кексом, пекла в аэрогриле, рецепт использовала, что Ларочка посоветовала, прислушалась к ее советам и дополнениям, очень мягкий, не сладкий и вкусный, соседку угостила, это с ее слов
|
09 Ноя 2015 15:27
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
lenochka_13 писал(а): | Скажи, что вы в соседнем подъезде живете? |
Если это Наташа Ращупкина, то нет, конечно, не в соседнем подъезде. Это моя давняя знакомая, еще со школьных лет. Мы с ней в комсомольском лагере в 88-м году вместе были. Потом переписывались, она омичка, а я-то в деревне жила за 200 км от Омска.
Вот с тех пор и не виделись. В последнее время чуть-чуть в одноклассниках общались. Гладиолусы у нее, как и у тебя - обалденные!
lenochka_13 писал(а): | и своим ходом они прошлым летом приезжали. А я не могу. Не выдержу 12 часов, сидя. |
Если своим ходом, то можно остановки делать, когда захочется размяться. Мы тоже ездим так далеко своим ходом. На Алтай ездили, вот недавно в Тюменскую область, это тоже 800 км. Про Новосибирск уже и не говорю, там часто бываем своим ходом.
EOVhelga писал(а): | Я хотела их попробовать на подоконнике вырастить , по характеристикам вроде подходят.
|
Оль, я в прошлом году Апрельские садила. 6 полноценных огурцов с одного кустика сняла. По 17-18 см выросли.Это мой второй опыт. Первый в позапрошлом году был неудачным, ничего не выросло.
|
09 Ноя 2015 15:28
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
mur1040 писал(а): | Девочки, угощайтесь Морковным кексом, пекла в аэрогриле |
Ой, какая румяшка!!!  Спасибо, подружка!
|
09 Ноя 2015 15:31
|
EOVhelga
 Ольга
44 года Московская область
|
mur1040 писал(а): | Девочки, угощайтесь Морковным кексом |
Танечка, спасибочки  , угостилась, а то время к обеду движется  !
|
09 Ноя 2015 15:31
|
ol4ik1
 Ольга
63 года Москва
|
Еще и горло начало першить, боюсь, не разболеться бы. |
У сына в пятницу запершило,а вчера температура под 40,не могли сбить,пришлось неотложку вызывать,ОРВИ сказали.
Я вообще заливаю кофе холодной водой и довожу до готовности на огне. |
 Ларочка,я тоже так варю,люблю иногда чуть чуть соли,буквально несколько крупинок сверху пенки бросить
|
09 Ноя 2015 15:33
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
ol4ik1 писал(а): | Ларочка,я тоже так варю,люблю иногда чуть чуть соли,буквально несколько крупинок сверху пенки бросить |
Да-да, соль обязательно!  И корицу я кладу кусочек.
|
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Привет подружки! Сколько вы настрочили за выходные! Сразу чувствуется, что сезон закрыт. Ладно. Я пока вас почитаю, а вы полюбуйтесь какая красота у меня распуcтилась. Ее зовут орхидея каттлея
И поближе
|
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
ol4ik1 писал(а): | У сына в пятницу запершило,а вчера температура под 40,не могли сбить,пришлось неотложку вызывать,ОРВИ сказали.
|
Пусть выздоравливает поскорее!
|
09 Ноя 2015 15:34
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Апполинария73 писал(а): | Ой, какая румяшка!!! Спасибо, подружка! |
EOVhelga писал(а): | Танечка, спасибочки , угостилась, а то время к обеду движется |
|
09 Ноя 2015 15:34
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Lana_nov писал(а): | а вы полюбуйтесь какая красота у меня распуcтилась. Ее зовут орхидея каттлея |
Светик, обалденная красавца! Сама нежность!
|
09 Ноя 2015 15:36
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
mur1040 писал(а): | угощайтесь Морковным кексом, пекла в аэрогриле, |
Танюля, спасибки!!!!
А сверху чем полила-такая глазурь апетитная
|
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Апполинария73 писал(а): | Гладиолусы у нее, как и у тебя - обалденные! |
Так мы на этой почве и познакомились. Теперь вот уже сколько лет общаемся. Очень мир тесен, как ни крути!!!
mur1040 писал(а): | но я не пью спиртовые настойки, |
Танюшка, ты просто должна попробовать. Вода ГОРЯЧАЯ. спирт улетучивается, остается ментольный компот  Помогает всем. Это мне как-то на прежней работе педагог уже очень в возрасте посоветовала. Она тоже, кстати, не могла спиртосодержащие настойки пить. У нее был друг - доктор, он и научил ее. а она нас. А я - тебя. Попробуй 15 капель на полстакана. Это капля в море, а эффект налицо и на лице - отдохнувшая будешь!!!
|
|
melodi
 Оксана
53 года Алтайский край, Россия
|
Багиррра писал(а): | вчера купала в витаминках их, т.к. цветочные стрелки попёрли. А вообще я предпочитаю утреннее опрыскивание, в таз с водой их очень редко опускаю, мне так больше нравится. Уже как зубы почистить- встать утром и к окошку с орхами с пульвелизатором)) |
Я не люблю опрыскивать - на окне потом следы остаются, я поливаю по чуть-чуть прямо в горшок.
Леночка, а какие витаминки ты используешь?
|