Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2015 17:57
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||
Олечка, хорошие покупочки ![]()
Я пекла торт с черносливом по этому рецепту http://forum.say7.info/topic49931.html, понравился ![]() ![]() |
||||||||||
11 Ноя 2015 18:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Оля, интересный рецепт ![]() ![]() |
||||||||||
11 Ноя 2015 18:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
У меня в старой раковине уже ирис живет. Надо или новую емкость вкапывать, или новую лужу придумывать.
Возможно из-за коржей. Сочетание медовых со сметанным кремом это нечто! Причем сметану беру не густую. Чтоб от нее коржи пропитывались. Как-то делала с густой. Не то. Торт сухой и невкусный получается. А с жидкой он сочный, какой-то воздушный. Съедается незаметно как-то. Нет ощущения тяжести.
У меня книжка. Помнишь, раньше продавались во всех киосках Союзпечати. Так и называлась "Книга для записи кулинарных рецептов". Всю исписали. Еще и всякие бумажки, распечатки с рецептами в нее вложены. Я бы еще такую книжечку приобрела. Но их нету давно.
Лук можно любой взять. И репка прекрасно пойдет. Просто летом, когда рецепт выставляла, с репкой напряг бывает. |
||||||||||
11 Ноя 2015 18:03
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
Хорошо,что магазин не самообслуживания,поэтому малой кровью обошлось ![]()
![]()
тоже иногда "мутю" ![]() |
||||||||||
11 Ноя 2015 18:08
|
Lana_nov
|||||||||
Я его тоже пекла. Я от него больше ожидала. Хотя моим гостям понравился. А я не в большом восторге. Но эффектный. |
||||||||||
11 Ноя 2015 18:15
|
Lana_nov
|||||||||
Тут главное не рассказывать что внутри. Чернослив перемолот и в креме совсем не читается. У меня невестка обожает безе и все что с ним связано. А мне оно хоть никогда ни будь. Однако обе любим "Графские развалины". А племянница суфле не ест. Но пекла я "Французский торт" от Алии, так ей получили передать кусочек одному из гостей, что в соседней комнате был. Так она не донесла. Кончился на 3-м шаге ![]() Так и ты попробуй испеки. Пол порции. А вдруг понравится. |
||||||||||
11 Ноя 2015 18:16
|
EOVhelga
|||||||||
У моей мамы самый любимый торт "Панчо" http://forum.say7.info/topic1346.html, так что приходится год из года его печь ![]() |
||||||||||
11 Ноя 2015 18:19
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
Светик, ЕСТЬ!!! И красивущие!!!! Завтра же зайди в магазин с ежедневниками. Я не пишу рецепты, хотя раньше была такая книжка и у меня (а еще для записи схем по вязанию), но в магазине сейчас всегда с удовольствием рассматриваю такие записные книжки! Сделай себе подарок на НГ! Девчата, кто увидит в семенном магазине семена Корейской хризантемы, купите для меня, пожалуйста. К нам перестали завозить. Этой весной не было. Спрашивала: говорят, не пользуются спросом. А я выращивала из семян. Прошлую зиму погибли. Без снега было ниже 23 градусов. Вот хочу возродить. |
||||||||||
11 Ноя 2015 18:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Помню, у меня таких две ![]()
Не суховатый получается?
Наша невестка его называет Черепашкой,любит тоже ![]() ![]() |
||||||||||
11 Ноя 2015 18:25
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
11 Ноя 2015 18:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Я вас немного развлеку фотками.
Наш поход к стоматологу. Деревья почти все уже голые, но березы и вишни стоят еще в золотом уборе. Вишенки Ива еще зеленая А это наша церковь Недавно писала про магазин декора и про новогоднее убранство. Там просто реальная сказка. Приглашаю и вас заглянуть сюда Сделала несколько кадров. Все снять просто невозможно. |
||||||||||
11 Ноя 2015 18:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ириша, да ты же классная мастерица! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Ноя 2015 18:31
|
EOVhelga
|||||||||
Таня, я если честно его уже на дух не переношу ![]() ![]()
Ирина, вещички такие миниатюрные и аккуратненькие ![]() ![]() |
||||||||||
11 Ноя 2015 18:33
|
Lana_nov
|||||||||
А моя любит "Наполеон". (Я никак свой рецепт сюда не выложу. Тут есть похожие, но не то.) А если учесть, что у нее ДР 28 декабря, а отмечаем на Нг, то каждый год пеку именно его.
Завтра не зайду. Нет поблизости. Но ты подала хорошую идею. |
||||||||||
11 Ноя 2015 18:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Иришка, какая красота ![]() ![]() |
||||||||||
11 Ноя 2015 18:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Ларочка, красиво у вас ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Ларочка!!!!Так празднично красиво ![]() ![]() ![]() ![]()
Знаю, знаю такую вкуснятину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Ноя 2015 18:40
|
Lana_nov
|||||||||
Именно суховатый. Там же тесто песочное.
Сама вязала? Прелесть какя ![]()
До него у меня руки не доходят никак.
Да... осень уж очень затяжная в этом году.
Красиво!Правда, как в сказке. А такого светящегося оленя я у нас видела в одном торговом центре. Он там вместе с таким же белым мишкой стоит. Очень красивые фигуры |
||||||||||
11 Ноя 2015 18:46
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Да у вас ещё осень во всей красе. У нас всё мрачно, дождливо и сыро.
Уже вовсю начинают готовиться к НГ, но мандаринами пока не пахнет. ![]()
Я стараюсь.
Старшего сына я родила не крупного и помню, что все покупные чепчики были ему велики, свекровь сшила маленькие. Вот и я начала вязать маленькие вещички. Надо было вспомнить, как спицы в руках держать.
Выложи, Светочка. Вот хочу спечь, но такой как мама пекла. Да что то всё не то получается. Просто раньше она выпекала коржи, а я делала крем, вот без её коржей какой то не такой Наполеон. |
||||||||||
11 Ноя 2015 18:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Вот сколько рецептов наполеона и у всех в семье свой, особенный ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Ноя 2015 18:59
|
Lana_nov
|||||||||
Ладно. Вечером сегодня. здесь в болталке. И без фото естественно. |
||||||||||
11 Ноя 2015 19:00
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||
Как сказано! Lana_nov писал(а): С селедко даже у одного и тогоже производителя не угадаешь. У нас же постоянно она на столе. Папа без нее жить не может. Так что берем часто. Тут надо саму рыбку разглядывать. Чтоб глазки у нее были не мутные, сама тушка плотная, вес 1 шт был не маленький (значит жирнинькая). Ну и мясо у рыбных "кобельков" вкуснее, чем у "сучек". Но у самок есть икра. Это тоже очень вкусно. Правда вкусовые качество мяски сильно проигрывает. А если селедку не рассмотреть, то тут уж как повезет. Мы с мужем всегда в магазине спорим: он хочет с икрой, а я с молоками, но кому что достанется не известно.
Классные покупочки. Вот астру "Воронежская голубая" ни разу не видела - прикольная ![]()
Таня, я читаю фразу, а в мыслях уже поняла, что теперь жалеешь. Я сама так жалею часто, когда что то не купила или не сделала.
Свет, а какой прибор заказали? SMS на телефон будут приходить? Lana_nov писал(а): А я и сейчас записываю. В этом году кончилась моя книжка. Пора новую заводить. А я все рецепты из тетради перепечатала в папку на компьютере с разделами: консервация, салаты, выпечка, вторые блюда и т.д... Распечатала все и разложила по файлам прозрачным в скоросшиватель пластиковый. Всё хранится в распечатанном виде, в компе и на флешке. Теперь только добавляю новенькое, очень удобно. Флешка всегда со мной, если надо что то посмотреть вне дома, открываю и смотрю. я уже так привыкла. |
||||||||||
11 Ноя 2015 19:03
|
EOVhelga
|||||||||
Лариса, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня, смерти моей хочешь ![]() ![]() ![]()
Ни разу Наполеон не готовила ![]() |
||||||||||
11 Ноя 2015 19:21
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||
Ира, КРАСОТА!!!
Лариса мандаринами запахло, и стол новогодний захотелось накрыть. ![]() ![]() |
||||||||||
11 Ноя 2015 19:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Оль,ну не верится мне,ты шутишь? Ты конфетки делаешь своим Снежинкам,я подсматривала,красивыее-еее ![]() ![]() |
||||||||||
11 Ноя 2015 19:29
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
Ирина,какие нежные ![]()
Маргарита подросла заметно,на фото,у ивы очень заметно.
красиво! А у нас за окном дождь.......совсем нет предчувствия нового года
Оля,так две берите ![]() |