Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

11 Ноя 2015 17:57

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
а вчера заехали в магазин семена и вот мои похвалюшки:

Олечка, хорошие покупочки good!
Lana_nov писал(а):
У меня есть медовик с черносливом и орехами

Я пекла торт с черносливом по этому рецепту http://forum.say7.info/topic49931.html, понравился nyam2, только мороки с ним много Wink.

11 Ноя 2015 18:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
пекла торт с черносливом по этому рецепту http://forum.say7.info/topic49931.html, понравился , только мороки с ним много

Оля, интересный рецепт good Спасибо girl_in_love

11 Ноя 2015 18:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У подруги в тазу старом прекрасно растет, ничего страшного

У меня в старой раковине уже ирис живет. Надо или новую емкость вкапывать, или новую лужу придумывать.
mur1040 писал(а):
Посмотрела, Светик, крем тот же самый, а вот коржи не медовые, вместо меда сметана, а так один и тот же рецепт И чего придирались, вкусно же, да?

Возможно из-за коржей. Сочетание медовых со сметанным кремом это нечто! Причем сметану беру не густую. Чтоб от нее коржи пропитывались. Как-то делала с густой. Не то. Торт сухой и невкусный получается. А с жидкой он сочный, какой-то воздушный. Съедается незаметно как-то. Нет ощущения тяжести.
mur1040 писал(а):
У меня куча разного размера, люблю полистать, сейчас огромная тетрадь, правда там ассорти из разных советов и рецептов..

У меня книжка. Помнишь, раньше продавались во всех киосках Союзпечати. Так и называлась "Книга для записи кулинарных рецептов". Всю исписали. Еще и всякие бумажки, распечатки с рецептами в нее вложены. Я бы еще такую книжечку приобрела. Но их нету давно.
mur1040 писал(а):
и лук зеленый есть

Лук можно любой взять. И репка прекрасно пойдет. Просто летом, когда рецепт выставляла, с репкой напряг бывает.

11 Ноя 2015 18:03

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
medirin писал(а):

Очень здорово помогает, до того момента, пока не войдёшь в магазин.

Хорошо,что магазин не самообслуживания,поэтому малой кровью обошлось girl_haha

Lana_nov писал(а):

А может у нас один и тот же? Мой вот он

nyam2 ,да вот сын чернослив не ест ему видели те "бланманже -полынь"

Lana_nov писал(а):

то можно ленивые замутить. Такие например.

тоже иногда "мутю" girl_haha

11 Ноя 2015 18:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
EOVhelga писал(а):
Я пекла торт с черносливом по этому рецепту http://forum.say7.info/topic49931.html, понравился , только мороки с ним много

Я его тоже пекла. Я от него больше ожидала. Хотя моим гостям понравился. А я не в большом восторге. Но эффектный.

11 Ноя 2015 18:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
да вот сын чернослив не ест ему видели те "бланманже -полынь"

Тут главное не рассказывать что внутри. Чернослив перемолот и в креме совсем не читается. У меня невестка обожает безе и все что с ним связано. А мне оно хоть никогда ни будь. Однако обе любим "Графские развалины". А племянница суфле не ест. Но пекла я "Французский торт" от Алии, так ей получили передать кусочек одному из гостей, что в соседней комнате был. Так она не донесла. Кончился на 3-м шаге girl_haha
Так и ты попробуй испеки. Пол порции. А вдруг понравится.

11 Ноя 2015 18:16

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но эффектный.

У моей мамы самый любимый торт "Панчо" http://forum.say7.info/topic1346.html, так что приходится год из года его печь wacko1!
Фото

11 Ноя 2015 18:19

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но их нету давно.

Светик, ЕСТЬ!!! И красивущие!!!! Завтра же зайди в магазин с ежедневниками. Я не пишу рецепты, хотя раньше была такая книжка и у меня (а еще для записи схем по вязанию), но в магазине сейчас всегда с удовольствием рассматриваю такие записные книжки! Сделай себе подарок на НГ!

Девчата, кто увидит в семенном магазине семена Корейской хризантемы, купите для меня, пожалуйста. К нам перестали завозить. Этой весной не было. Спрашивала: говорят, не пользуются спросом. А я выращивала из семян. Прошлую зиму погибли. Без снега было ниже 23 градусов. Вот хочу возродить.

11 Ноя 2015 18:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня книжка. Помнишь, раньше продавались во всех киосках Союзпечати. Так и называлась "Книга для записи кулинарных рецептов". Всю исписали. Еще и всякие бумажки, распечатки с рецептами в нее вложены. Я бы еще такую книжечку приобрела. Но их нету давно.

Помню, у меня таких две friends
Lana_nov писал(а):
Я его тоже пекла. Я от него больше ожидала. Хотя моим гостям понравился. А я не в большом восторге. Но эффектный.

Не суховатый получается?
EOVhelga писал(а):
У моей мамы самый любимый торт "Панчо" http://forum.say7.info/topic1346.html, так что приходится год из года его печь

Наша невестка его называет Черепашкой,любит тоже Wink girl_haha

11 Ноя 2015 18:25

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Развлекаюсь
Фото

Фото

11 Ноя 2015 18:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Я вас немного развлеку фотками.
Наш поход к стоматологу.
Деревья почти все уже голые, но березы и вишни стоят еще в золотом уборе.
Вишенки
Фото

Фото

Фото

Ива еще зеленая
Фото

А это наша церковь
Фото

Недавно писала про магазин декора и про новогоднее убранство. Там просто реальная сказка. Приглашаю и вас заглянуть сюда Сделала несколько кадров. Все снять просто невозможно.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

11 Ноя 2015 18:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
Развлекаюсь

Ириша, да ты же классная мастерица! good Такие вещички милые и аккуратные. girl_in_love verygood

11 Ноя 2015 18:31

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наша невестка его называет Черепашкой,любит тоже

Таня, я если честно его уже на дух не переношу not_i!!! Мне больше по душе торты, где много шоколада nyam2. Например этот http://forum.say7.info/topic13227.html !
Фото

medirin писал(а):
Развлекаюсь

Ирина, вещички такие миниатюрные и аккуратненькие girl_in_love, просто прелесть good!

11 Ноя 2015 18:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
EOVhelga писал(а):
У моей мамы самый любимый торт "Панчо"

А моя любит "Наполеон". (Я никак свой рецепт сюда не выложу. Тут есть похожие, но не то.) А если учесть, что у нее ДР 28 декабря, а отмечаем на Нг, то каждый год пеку именно его.
lenochka_13 писал(а):
Светик, ЕСТЬ!!! И красивущие!!!! Завтра же зайди в магазин с ежедневниками. Я не пишу рецепты, хотя раньше была такая книжка и у меня (а еще для записи схем по вязанию), но в магазине сейчас всегда с удовольствием рассматриваю такие записные книжки! Сделай себе подарок на НГ!

Завтра не зайду. Нет поблизости. Но ты подала хорошую идею.

11 Ноя 2015 18:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Развлекаюсь

Иришка, какая красота girl_in_love Внучка будет в восторге good

11 Ноя 2015 18:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Ларочка, красиво у вас good А Вишенка в новой курточке good girl_in_love Хорошенькая girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Недавно писала про магазин декора и про новогоднее убранство. Там просто реальная сказка. Приглашаю и вас заглянуть сюда Сделала несколько кадров. Все снять просто невозможно.

Спасибо, Ларочка!!!!Так празднично красиво good girl_in_love New Year Tree New Year Go
EOVhelga писал(а):
Например это

Знаю, знаю такую вкуснятину nyam2 good понимаю тебя, Оленька Wink girl_haha praising Но для мамочки придется печь, а ты два делай, один для себя praising good

11 Ноя 2015 18:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Не суховатый получается?

Именно суховатый. Там же тесто песочное.
medirin писал(а):
Развлекаюсь

Сама вязала? Прелесть какя girl_in_love И лисичка чудо как хороша!
EOVhelga писал(а):
Мне больше по душе торты, где много шоколада . Например этот http://forum.say7.info/topic13227.html !

До него у меня руки не доходят никак.
Багира-Манго писал(а):

Да... осень уж очень затяжная в этом году.
Багира-Манго писал(а):

Красиво!Правда, как в сказке. А такого светящегося оленя я у нас видела в одном торговом центре. Он там вместе с таким же белым мишкой стоит. Очень красивые фигуры

11 Ноя 2015 18:46

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вишенки

Да у вас ещё осень во всей красе. У нас всё мрачно, дождливо и сыро.
Багира-Манго писал(а):
о магазин декора и про новогоднее убранство. Там просто реальная сказка.

Уже вовсю начинают готовиться к НГ, но мандаринами пока не пахнет. girl_haha
Багира-Манго писал(а):
да ты же классная мастерица

Я стараюсь.
EOVhelga писал(а):
такие миниатюрные и аккуратненькие

Старшего сына я родила не крупного и помню, что все покупные чепчики были ему велики, свекровь сшила маленькие. Вот и я начала вязать маленькие вещички. Надо было вспомнить, как спицы в руках держать.
Lana_nov писал(а):
Я никак свой рецепт сюда не выложу.

Выложи, Светочка. Вот хочу спечь, но такой как мама пекла. Да что то всё не то получается. Просто раньше она выпекала коржи, а я делала крем, вот без её коржей какой то не такой Наполеон.

11 Ноя 2015 18:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Выложи, Светочка. Вот хочу спечь, но такой как мама пекла. Да что то всё не то получается. Просто раньше она выпекала коржи, а я делала крем, вот без её коржей какой то не такой Наполеон.

Вот сколько рецептов наполеона и у всех в семье свой, особенный Wink good nyam2

11 Ноя 2015 18:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):

Ладно. Вечером сегодня. здесь в болталке. И без фото естественно.

11 Ноя 2015 19:00

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Тебе, дружок, и горький хрен - малина,
А мне и бланманже - полынь!

Как сказано!
Lana_nov писал(а):
С селедко даже у одного и тогоже производителя не угадаешь. У нас же постоянно она на столе. Папа без нее жить не может. Так что берем часто. Тут надо саму рыбку разглядывать. Чтоб глазки у нее были не мутные, сама тушка плотная, вес 1 шт был не маленький (значит жирнинькая). Ну и мясо у рыбных "кобельков" вкуснее, чем у "сучек". Но у самок есть икра. Это тоже очень вкусно. Правда вкусовые качество мяски сильно проигрывает. А если селедку не рассмотреть, то тут уж как повезет.

Мы с мужем всегда в магазине спорим: он хочет с икрой, а я с молоками, но кому что достанется не известно.
ol4ik1 писал(а):
мненичегоненадо,мненичегоненадо....
а вчера заехали в магазин семена и вот мои похвалюшки:

Классные покупочки.
Вот астру "Воронежская голубая" ни разу не видела - прикольная good
mur1040 писал(а):
какие хризантемы продавала бабушка, возле магазина,

Таня, я читаю фразу, а в мыслях уже поняла, что теперь жалеешь. Я сама так жалею часто, когда что то не купила или не сделала.
Lana_nov писал(а):
mur1040 писал(а):
потом сигнализацию установите,

Свет, а какой прибор заказали? SMS на телефон будут приходить?
Lana_nov писал(а):
А я и сейчас записываю. В этом году кончилась моя книжка. Пора новую заводить.
А я все рецепты из тетради перепечатала в папку на компьютере с разделами: консервация, салаты, выпечка, вторые блюда и т.д... Распечатала все и разложила по файлам прозрачным в скоросшиватель пластиковый. Всё хранится в распечатанном виде, в компе и на флешке. Теперь только добавляю новенькое, очень удобно. Флешка всегда со мной, если надо что то посмотреть вне дома, открываю и смотрю. я уже так привыкла.

11 Ноя 2015 19:03

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Там просто реальная сказка.

Лариса, спасибо Rose, все у меня уже новогоднее настроение New Year Tree, подружкам начала делать новогодние презенты Yahoo!, снова буду Снегурочкой New Year Snegurochka.
mur1040 писал(а):
а ты два делай, один для себя

Таня, смерти моей хочешь girl_haha, я ж не успокоюсь пока весь не съем nyam2(а потом месяц буду себя корить punish).
mur1040 писал(а):
Вот сколько рецептов наполеона и у всех в семье свой, особенный

Ни разу Наполеон не готовила unknown.

11 Ноя 2015 19:21

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
medirin писал(а):
Развлекаюсь

Ира, КРАСОТА!!!
Багира-Манго писал(а):

Лариса мандаринами запахло, и стол новогодний захотелось накрыть. New Year Hi New Year Time

11 Ноя 2015 19:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Ни разу Наполеон не готовила unknown.

Оль,ну не верится мне,ты шутишь?
Ты конфетки делаешь своим Снежинкам,я подсматривала,красивыее-еее good New Year Snegurochka

11 Ноя 2015 19:29

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
medirin писал(а):

Развлекаюсь

Ирина,какие нежные girl_in_love
Багира-Манго писал(а):

развлеку фотками.

Маргарита подросла заметно,на фото,у ивы очень заметно.
Багира-Манго писал(а):

Там просто реальная сказка

красиво! А у нас за окном дождь.......совсем нет предчувствия нового года
Olga-К писал(а):

Мы с мужем всегда в магазине спорим: он хочет с икрой, а я с молоками, но кому что достанется не известно.

Оля,так две берите girl_haha

Наверх