Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2015 15:22
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
да,Света.Я когда получила из розария посылку,там такие корневища были ![]() Вот она Хорошо что у забора посадила.А эта,что на фото,совсем малюсенькая ,её тоже пришлось пересадить,иначе среди высокорослых потерялась,может поэтому и мелкие цветочки.Посмотрим на следующий год как себя покажет. |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2015 15:24
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
я почему спрашиваю,у сестры подруга в этом году сажала,говорит,что очень урожайные, гроздьями висели.Это в Новосибирске. Хотелось бы ещё подтверждения из нашей,средней полосы |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2015 15:31
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Хорошенькая. Цвет как у моей коттлеи. Я тоже сегодня на ДР пойду к невестке. Я ей сертификат из магазина женского белья купила и тортик испекла.
Отличная инициатива! ![]()
ну, не все на даче пригодиться-то может. Обувь только бескоблучная. Одежду тоже не всю возьмешь. Например, синтетика в жару как-то не катит особо. |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2015 15:39
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ни че себе шиповник! Очень приличная розочка. как зовут?
Ну, так Крылья ангела и не должна быть высокой и крупной. Ее высота не выше 60 см и цветок 3 см. http://www.rosebook.ru/roses/miniature/angel-wings/ Кстати, еще одно ее название, оказывается Шиповник китайский.
Меня смучают, что они длянные остроносые. У меня с такими проблема вечная. Болеют вершинкой. Я и от перцевидных потому отказалась. И французские гроздевые в ЗГ болели. Хоть и посадила на выходе. Думала, что им там хорошо будет. Дохло! Все как один болели. |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2015 16:05
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
покупала,как Розариум |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2015 16:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
А я о чем. ![]()
У тебя нет таких финансовых возможностей, да у нас у всех их нет, иначе, кто знает, что и в каких количествах покупалось бы. ![]() ![]() ![]()
![]()
Ну и что, если красивый, и цена подходящая, бери. ![]()
Да какая там пятерочница. У меня все шкафы так забиты баночками, скляночками, пакетиками.... ![]() ![]() Уборка на одной из полок столбика
Отлично! Можно к НГ ногу баранью запечь с пряными травами и чесноком!!! И потушить вкусно баранину в красном вине с травами. Я только к празднику могу себе позволить купить баранину, у нас она очень дорогая, пожалуй, самое дорогое мясо на рынке. Ира, у нас на форуме есть целый раздел рецептов блюд из баранины. Посмотри. У меня тоже есть один рецепт. http://forum.say7.info/topic73652.html
А у меня он в закладках лежит. |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2015 16:30
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
![]() а пока только пакетики со специями в корзинке. |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2015 16:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
И куда потом эта одежда идет? У меня, когда папы не стала, думала сдать его костюмы в благотворительное общество, но они берут только после химчистки. Я и так отдала бы все даром, вещи чистые ведь, так нет, плати еще за химчистку. Плюнула и что-то вынесли к мусорному баку, что-то и на скамейку у подъезда положили. Кто-то забрал.
Везунчик ты. А я вот получу выходной, ![]() ![]()
Во, во. Так и я делала. ![]()
Я предлагала невестушкам хорошие свои вещи и новую обувь, не берут, не в их стиле. ![]()
У нас пару лет назад умер сосед одного с ними возраста, сердечник. Я потом спросила его жену, куда она его вещи отнесла. Сказала, что вывезли с сыном в лес, облили бензином и сожгли. Она плакала, но говорит: "не хочу, чтобы кто-то, какой-то бомж носил его вещи".
А мне некому отдать. ![]()
Этот на штрудель похож.
Оль, а Хто там на березе? Муж сидит? ![]() ![]()
![]()
Вот то-то и оно. ![]()
Их потом сортируют? |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2015 16:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Хорошего тебе вечера!
Я на дачу только майки х/б могу взять. Даже старые джинсы мне не очень, в них не согнуться будет над грядкой. Пальто, плащи тоже на даче не к чему. |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2015 17:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2015 17:02
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Ларисочка. Я уже поняла, что блюд вкусных и разнообразных много. Сейчас уже тушится с корицей и чаем.
Да, сортируют. А у нас в районе стоят немного другие баки, так там только для вещей, которые ещё будут носиться, просят складывать вещи в пакет и потом уже в бак. Хороший свой костюмчик с любовью сложила и сыну отдала (он на работу мимо едет) ну вот выросла я из него, да длинна юбочки уже не по возрасту, вещь не заношенная была, да и материал добротный, а по стилю классика, всегда в моде.
У нас можно попробовать продать на AVITO. |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2015 17:12
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Танечка, спасибо за комплимент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нет, я люблю одна ![]() ![]()
Какая прелесть ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2015 17:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, забыла вам рассказать, у нас же снег первый выпал, ночью, но уже почти растаял, грязища везде
![]()
Малявка, а туда же, за сигаретами ![]() ![]() ![]()
Ларочка, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А у меня посуды много, когда работала, натаскала и накупила и на праздники посуду дарили, переизбыток, племянник на день рождения подарил огромный набор посуды, стоит в упаковке и открывать не буду, хочу им обратно , как-нибудь вернуть, вот будут переходить в новый дом и отдам..
Идеальный порядок ![]() ![]() ![]()
Светик, хорошо тебе отдохнуть, подарок ты приготовила отличный ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2015 17:39
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Нет,Лариса,специалистов вызывали.У них и страховочные троса и на обуви зацепы
Ой,а я уже пообедала ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2015 17:42
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Я так понимаю, что у тебя вот этот розариум http://www.rosebook.ru/roses/large-flowered-climber/deutsches-rosarium-dortmund/ Отзывы хорошие. Да и на фото красавица. Думаю, что она просто еще себя не показала.
Ой, тоже люблю посуду. Сейчас в Пятерочке у нас привозят такие интересные штучки и не дорогие. Дай мне волю, все бы скупила. Просто уже ставить некуда ![]()
Ну, эт теперь если я туда попаду. Мне не с руки он. Специально идти надо.
Так все аккуратненько. ![]()
У меня лоточки для пакетиков. Удобно. Может вечером покажу, если смогу. Правда, там тоже надо порядок навести.
Тот на бисквитный похож на картинке. Надо попробовать испечь. Тогда поделюсь впечатлениями.
Спасибо.
Мы подсели на этот салат http://forum.say7.info/topic35293.html Фотку заглавную все никак не сподоблюсь сделать. Помидор еще полно лежит. Думаю, может повялить?
Вот, умеешь же ты приподнести так, что хочется взять ложку (вилку) и тут же все слопать. ![]()
Ну, Оль, считай, комплимент отвесили! ![]()
Неееее! Не продадут. Не поверя! ![]()
С одной стороны в этом тоже есть резон. А с другой - надо, чтоб кто-то заценил, посмотрел как сзади сидит. |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2015 17:43
|
EOVhelga
|||||||||||||||||||||||
Тань, я же сегодня при параде, в кои-то веки короткую юбочку нацепила, сапоги на 10-см каблуке, макияж умеренный, пальтишко, шапочку веселенькую - а меня за малолетку приняли ![]() ![]()
А мне бабушка приданное собирала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2015 17:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
У нас тоже и разбивают и жгут, и на мусорку выбрасывают, даже детские игрушки, хорошие такие, видимо надоели, прям новенькие ![]()
Ой, Оля, какие высокие ![]() ![]()
Света, а ты книгу для записи рецептов купила?
Ларочка, зато я узнала, что ему на праздник подарить, он с такой щенячьей грустью смотрел на громадный ящик, для инструментов, вот такого у него нет, так что тепрь точно знаю, что ему хочется, пусть играется, маленький ![]() ![]()
Оля, хорошенькая роза, я уже и семена присмотрела и отзывы почитала, пишут, что всходит не очень, значит надо два пакета семян купить ![]() ![]()
Оль, я Чухлому сажала, длиннющие такие, мне не понравился вкус, какие-то пустотелые внутри, а может это у меня, а вот Хохлому нет, мне Варвара очень понравилась, от Марины нашей, такие розовые длинные, до сих пор спеют, в подвале, вкусные ![]()
Как похожи, только название разное
Подруге понравится такая красотка ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2015 17:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Ты сильно короткими юбочками не увлекайся, после 30 нельзя носить вещи выше коленок, примета такая ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2015 17:52
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ну, ты вчера просила, вот и извольте получить.
Что ты хочешь? Первый снег!
Ну, про свой любимый салат с орехами и чесноком я уже писала. Еще вот такой делаю http://forum.say7.info/topic39312.html Очень понравился http://forum.say7.info/topic82225.html Уже баночку с мамой на пару слупили. Ели и сразу, как приготовили, посдедушки что на банку не хватило. Так что можно по тому же принципу и на поесть приготовить. Одно время икру делала. Обжарить лук, к нему отправиить натертые морковку и свеклу. Посолить, потушить до готовности. В конце добвавить майонеза и чеснока. еще пару минут на огне, чтоб продукты подружились и можно есть. А еще люблю просто нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить на сливочном масле. Я люблю до хрусти, чтоб как чипсы были. Но можно и до мягкости. Ну, и винегрет с шубой никто не отменял.
Спасибо. |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2015 17:55
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Светик!Спасибо! ![]() ![]() А я люблю,чтобы каждый цветок с именем был.Долго мучаюсь,пока не найду название.А когда найду,такая счастливя ![]() Так с помощью нашей болталки узнала и мыльнянку и мирабилис ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2015 17:55
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Я недавно вот такую штучку делала, всем понравилось. http://forum.say7.info/topic24376.html |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2015 17:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Светик, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2015 17:58
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
У нас целиком выносят. Раз в неделю приезжает спец. техника и увозит такой крупногабаритный мусор.но можно наблюдать, как мужики там копошатся, что-то откручивают, разбирают. Ну, видимо, кому что в хозяйстве нужно.
Не-а! я так и не попала пока в нужный магазин.
Внимательная супруга. ![]()
Да ладно! Я и то иногда надеваю. А что за примета-то? |
||||||||||||||||||||||||
|
EOVhelga
|||||||||||||||||||||||
Это что ж, мне с десяток шорт и комбинезонов на мусорку ![]() ![]() ![]()
Светик, спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Ириша, спасибо ![]() ![]() |