Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

16 Ноя 2015 15:22

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Оль, они у тебя первогодки?

да,Света.Я когда получила из розария посылку,там такие корневища были wacko1,поэтому всем дала зацвести.И хорошо,что так решила,потому что потом пришлось пересаживать,так как пересорт был у всех кроме плетистой,но меня она не радует,больше не шиповник похожа.
Вот она
Фото

Хорошо что у забора посадила.А эта,что на фото,совсем малюсенькая ,её тоже пришлось пересадить,иначе среди высокорослых потерялась,может поэтому и мелкие цветочки.Посмотрим на следующий год как себя покажет.

16 Ноя 2015 15:24

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
priora писал(а):

ol4ik1 писал(а):
девочки,кто сажал томаты "хохлома"от фирмы гавриш?

я сажала

я почему спрашиваю,у сестры подруга в этом году сажала,говорит,что очень урожайные, гроздьями висели.Это в Новосибирске.
Хотелось бы ещё подтверждения из нашей,средней полосы

16 Ноя 2015 15:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
купила подруге на др сегодня)

Хорошенькая. Цвет как у моей коттлеи. Я тоже сегодня на ДР пойду к невестке. Я ей сертификат из магазина женского белья купила и тортик испекла.
medirin писал(а):
есть куда пристроить и приличные вещички , да и старьё то же.
http://www.rddfm.ru/na-ulitsakh-peterburge-poyavilis-konteyneri-dlya-sbora-odezhdi.htm

Отличная инициатива! good
priora писал(а):
а еще на даче всегда все нужно)) и куртки и одежда и обувь)) ну на каблуках то нет конечно))

ну, не все на даче пригодиться-то может. Обувь только бескоблучная. Одежду тоже не всю возьмешь. Например, синтетика в жару как-то не катит особо.

16 Ноя 2015 15:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
у всех кроме плетистой,но меня она не радует,больше не шиповник похожа.
Вот она

Ни че себе шиповник! Очень приличная розочка. как зовут?
ol4ik1 писал(а):
А эта,что на фото,совсем малюсенькая ,её тоже пришлось пересадить,иначе среди высокорослых потерялась,может поэтому и мелкие цветочки.Посмотрим на следующий год как себя покажет.

Ну, так Крылья ангела и не должна быть высокой и крупной. Ее высота не выше 60 см и цветок 3 см. http://www.rosebook.ru/roses/miniature/angel-wings/ Кстати, еще одно ее название, оказывается Шиповник китайский.
ol4ik1 писал(а):
я почему спрашиваю,у сестры подруга в этом году сажала,говорит,что очень урожайные, гроздьями висели.Это в Новосибирске.
Хотелось бы ещё подтверждения из нашей,средней полосы

Меня смучают, что они длянные остроносые. У меня с такими проблема вечная. Болеют вершинкой. Я и от перцевидных потому отказалась. И французские гроздевые в ЗГ болели. Хоть и посадила на выходе. Думала, что им там хорошо будет. Дохло! Все как один болели.

16 Ноя 2015 16:05

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Очень приличная розочка. как зовут?

покупала,как Розариум

16 Ноя 2015 16:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но фигурка для него, действительно, должна быть идеальной.

А я о чем. Wink
Lana_nov писал(а):
За собой такого не замечала. Достаточно придирчиво к покупкам отношусь.

У тебя нет таких финансовых возможностей, да у нас у всех их нет, иначе, кто знает, что и в каких количествах покупалось бы. Wink girl_haha Я на красивой посуде помешана, значит покупала бы много. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Как правило это что-то нарядное, что каждый день не оденешь.

girl_yes
Lana_nov писал(а):
. Смущает, что они пластмассовые.

Ну и что, если красивый, и цена подходящая, бери. praising
medirin писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Просто навожу порядок, протираю полки от пыли и сора

Пятёрочница.

Да какая там пятерочница. У меня все шкафы так забиты баночками, скляночками, пакетиками.... wacko1 Там трудно кому-то что-то найти кроме меня. Никто туда и не лазит в мои владения. girl_haha
Уборка на одной из полок столбика
Фото
medirin писал(а):
Нам вчера привезли барана Соседи по даче ездили в Рязанскую область к родственникам, а у тех стадо, вот они им и помогают в реализации баранины. Забила морозилку барашком, теперь надо только думать, что из него готовить, как то раньше мы баранину не часто покупали.

Отлично! Можно к НГ ногу баранью запечь с пряными травами и чесноком!!! И потушить вкусно баранину в красном вине с травами. Я только к празднику могу себе позволить купить баранину, у нас она очень дорогая, пожалуй, самое дорогое мясо на рынке. Ира, у нас на форуме есть целый раздел рецептов блюд из баранины. Посмотри. У меня тоже есть один рецепт. http://forum.say7.info/topic73652.html
Lana_nov писал(а):
Как-то делала по этому рецепту. нам понравилось.

А у меня он в закладках лежит.

16 Ноя 2015 16:30

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

У меня все шкафы так забиты баночками, скляночками, пакетиками....

praising Вчера баночка с мускатным орехом мне чуть на голову не свалилась, половина содержимого на полу оказалась.надо тоже навести порядок ,хочу купить корзиночки по размеру глубины шкафа,чтобы снимать удобно было.
а пока только пакетики со специями в корзинке.

16 Ноя 2015 16:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
по городу поставили зелёные баки для сбора одежды,

И куда потом эта одежда идет? У меня, когда папы не стала, думала сдать его костюмы в благотворительное общество, но они берут только после химчистки. Я и так отдала бы все даром, вещи чистые ведь, так нет, плати еще за химчистку. Плюнула и что-то вынесли к мусорному баку, что-то и на скамейку у подъезда положили. Кто-то забрал.
medirin писал(а):
, что теперь могу в автономном плавании пару месяцев пробыть.

Везунчик ты. А я вот получу выходной, Wink girl_haha поеду на рынок центральный, тоже хочу рыбку красную купить к приезду сыночки и к своему ДР.
Lana_nov писал(а):
У неа все это к мусорке относят. Но не в бак бросают, а аккуратно на ограду вешают или на площадку для крупногабаритного мусора в сумках ставят. И оттуда уже нуждающиеся забирают.

Во, во. Так и я делала. girl_yes Телек старый на кухне был, вынесли к баку, кто-то забрал почти сразу.
Воробышек писал(а):
Я свои вещи двум племянницам - школьницам и соседской девочке раздаю.
Правда в некоторые они уже не влазят

Я предлагала невестушкам хорошие свои вещи и новую обувь, не берут, не в их стиле. girl_haha А что стиль, ничего не устарело. Классические лодочки на тонком каблучке, новые совершенно, были мне изначально маловаты. И еще одни милюсенькие туфельки, тоже нога не лезет, но один раз обула. Куда их теперь???
Воробышек писал(а):
А соседка у мамы по дому, выбрасывала шубу волчью, кстати сказать очень хорошую, так она её на лоскуты порезала и в мусорный бак выкинула - "Не хватало еще, чтобы кто-то её забрал!!!"

У нас пару лет назад умер сосед одного с ними возраста, сердечник. Я потом спросила его жену, куда она его вещи отнесла. Сказала, что вывезли с сыном в лес, облили бензином и сожгли. Она плакала, но говорит: "не хочу, чтобы кто-то, какой-то бомж носил его вещи".
priora писал(а):
.тоже всегда отдаю кому нибудь

А мне некому отдать. unknown Я бы с радостью отдала.
Lana_nov писал(а):
Не, то другой, судя по описанию.

Этот на штрудель похож.
ol4ik1 писал(а):
В субботу ездили на дачу, спилили 3 берёзы

Оль, а Хто там на березе? Муж сидит? Wink Как он туда залез????? wacko1 Как страшно, береза сломается, и с такой высоты упасть - костей не соберешь.
priora писал(а):
упила подруге на др сегодня)

good2
priora писал(а):
ну на каблуках то нет конечно))

Вот то-то и оно. girl_yes
medirin писал(а):
куда пристроить и приличные вещички , да и старьё то же.
http://www.rddfm.ru/na-ulitsakh-peterburge-poyavilis-konteyneri-dlya-sbora-odezhdi.html

Их потом сортируют?

16 Ноя 2015 16:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
. Я тоже сегодня на ДР пойду к невестке.

Хорошего тебе вечера!
Lana_nov писал(а):
ну, не все на даче пригодиться-то может. Обувь только бескоблучная. Одежду тоже не всю возьмешь. Например, синтетика в жару как-то не катит особо.

Я на дачу только майки х/б могу взять. Даже старые джинсы мне не очень, в них не согнуться будет над грядкой. Пальто, плащи тоже на даче не к чему.

16 Ноя 2015 17:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Пошла Маргариту обедом кормить. Я и вас угощу.
салатик из последних своих помидорок и перчика
Фото

тыквенный супчик
Фото

Фото

и картофельная бабка
Фото

Всем приятного аппетита. Smile

16 Ноя 2015 17:02

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ира, у нас на форуме есть целый раздел рецептов блюд из баранины. Посмотри. У меня тоже есть один рецепт

Спасибо, Ларисочка. Я уже поняла, что блюд вкусных и разнообразных много.
Сейчас уже тушится с корицей и чаем.
Багира-Манго писал(а):
Их потом сортируют?

Да, сортируют. А у нас в районе стоят немного другие баки, так там только для вещей, которые ещё будут носиться, просят складывать вещи в пакет и потом уже в бак. Хороший свой костюмчик с любовью сложила и сыну отдала (он на работу мимо едет) ну вот выросла я из него, да длинна юбочки уже не по возрасту, вещь не заношенная была, да и материал добротный, а по стилю классика, всегда в моде.
Багира-Манго писал(а):
на тонком каблучке, новые совершенно, были мне изначально маловаты. И еще одни милюсенькие туфельки, тоже нога не лезет,

У нас можно попробовать продать на AVITO.

16 Ноя 2015 17:12

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Оля наша красивее в сто раз

Танечка, спасибо за комплимент Rose give_heart! В обеденный перерыв зашла в супермаркет за сигаретами (брату), так меня заставили предъявить паспорт wacko1, не поверили что я совершеннолетняя girl_haha (нет, я конечно знаю, что не выгляжу на свой возраст, но не на столько же). Своим рассказала, сидят и ржут надо мной rofl2, говорят высокоградусные напитки Ольке не доверять.
Lana_nov писал(а):
Привереда ты однако. А вообще за одежками надо с кем-то идти

Нет, я люблю одна no2, чтобы потом крайних не искать Embarassed.
priora писал(а):

Какая прелесть Rose good!

16 Ноя 2015 17:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, забыла вам рассказать, у нас же снег первый выпал, ночью, но уже почти растаял, грязища везде wacko1 Но воздух прохладный
EOVhelga писал(а):
столько же). Своим рассказала, сидят и ржут надо мной , говорят высокоградусные напитки Ольке не доверять.

Малявка, а туда же, за сигаретами Wink girl_haha friends
Багира-Манго писал(а):
Пошла Маргариту обедом кормить. Я и вас угощу.

Ларочка, спасибо praising у тебя разнообразие блюд, как всегда good А я опять капусты твой нарезала, впрок nyam2 Мы так быстро ее слопали, захотелось повторить Yahoo! Девочки, посоветуйте блюда из свеклы, полезные и вкусные, пожалуйста girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
каких количествах покупалось бы. Я на красивой посуде помешана, значит покупала бы много.

А у меня посуды много, когда работала, натаскала и накупила и на праздники посуду дарили, переизбыток, племянник на день рождения подарил огромный набор посуды, стоит в упаковке и открывать не буду, хочу им обратно , как-нибудь вернуть, вот будут переходить в новый дом и отдам..
Багира-Манго писал(а):

Идеальный порядок good girl_in_love friends
Lana_nov писал(а):
Хорошенькая. Цвет как у моей коттлеи. Я тоже сегодня на ДР пойду к невестке. Я ей сертификат из магазина женского белья купила и тортик испекла.

Светик, хорошо тебе отдохнуть, подарок ты приготовила отличный good friends

16 Ноя 2015 17:39

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Оль, а Хто там на березе? Муж сидит?

Нет,Лариса,специалистов вызывали.У них и страховочные троса и на обуви зацепы

Багира-Манго писал(а):

Ой,а я уже пообедала Wink

16 Ноя 2015 17:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
покупала,как Розариум

Я так понимаю, что у тебя вот этот розариум http://www.rosebook.ru/roses/large-flowered-climber/deutsches-rosarium-dortmund/ Отзывы хорошие. Да и на фото красавица. Думаю, что она просто еще себя не показала.
Багира-Манго писал(а):
У тебя нет таких финансовых возможностей, да у нас у всех их нет, иначе, кто знает, что и в каких количествах покупалось бы. Я на красивой посуде помешана, значит покупала бы много.

Ой, тоже люблю посуду. Сейчас в Пятерочке у нас привозят такие интересные штучки и не дорогие. Дай мне волю, все бы скупила. Просто уже ставить некуда Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Ну и что, если красивый, и цена подходящая, бери.

Ну, эт теперь если я туда попаду. Мне не с руки он. Специально идти надо.
Багира-Манго писал(а):

Так все аккуратненько. good
ol4ik1 писал(а):
а пока только пакетики со специями в корзинке.

У меня лоточки для пакетиков. Удобно. Может вечером покажу, если смогу. Правда, там тоже надо порядок навести.
Багира-Манго писал(а):
Этот на штрудель похож.

Тот на бисквитный похож на картинке. Надо попробовать испечь. Тогда поделюсь впечатлениями.
Багира-Манго писал(а):
Хорошего тебе вечера!

Спасибо.
Багира-Манго писал(а):

Мы подсели на этот салат http://forum.say7.info/topic35293.html
Фотку заглавную все никак не сподоблюсь сделать. Помидор еще полно лежит. Думаю, может повялить?
Багира-Манго писал(а):
тыквенный супчик

Вот, умеешь же ты приподнести так, что хочется взять ложку (вилку) и тут же все слопать. nyam2
EOVhelga писал(а):
В обеденный перерыв зашла в супермаркет за сигаретами (брату), так меня заставили предъявить паспорт , не поверили что я совершеннолетняя

Ну, Оль, считай, комплимент отвесили! Wink
EOVhelga писал(а):
Своим рассказала, сидят и ржут надо мной , говорят высокоградусные напитки Ольке не доверять.

Неееее! Не продадут. Не поверя! girl_haha
EOVhelga писал(а):
Нет, я люблю одна , чтобы потом крайних не искать

С одной стороны в этом тоже есть резон. А с другой - надо, чтоб кто-то заценил, посмотрел как сзади сидит.

16 Ноя 2015 17:43

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Малявка, а туда же, за сигаретами

Тань, я же сегодня при параде, в кои-то веки короткую юбочку нацепила, сапоги на 10-см каблуке, макияж умеренный, пальтишко, шапочку веселенькую - а меня за малолетку приняли unknown. Что-то когда я как пацаненок одеваюсь , мне все продают girl_haha!
mur1040 писал(а):
А у меня посуды много, когда работала, натаскала и накупила и на праздники посуду дарили,

А мне бабушка приданное собирала wacko1, сейчас понемногу использую: кастрюльки, сковородки, на чердаке коробки с тарелками, бокалами стоят Wink. Да и в стенке вместо одежды набор кастрюль и сковородок, недавно сковороду-гриль приобрела и разъемную квадратную форму для пирогов (ну не могу пройти мимо Embarassed).

16 Ноя 2015 17:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Воробышек писал(а):
Они и кровати деревянные еще хорошие разбили в хлам и матрасы с них ножом порезали.

У нас тоже и разбивают и жгут, и на мусорку выбрасывают, даже детские игрушки, хорошие такие, видимо надоели, прям новенькие wacko1
ol4ik1 писал(а):
В субботу ездили на дачу, спилили 3 берёзы

Ой, Оля, какие высокие wacko1 Ну теперь посвободнее станет и мусора поменьше friends
Lana_nov писал(а):
. Смущает, что они пластмассовые.

Света, а ты книгу для записи рецептов купила?
Багира-Манго писал(а):
Мцзыку слушали вместе, а конфетки тоже вместе ели?

Ларочка, зато я узнала, что ему на праздник подарить, он с такой щенячьей грустью смотрел на громадный ящик, для инструментов, вот такого у него нет, так что тепрь точно знаю, что ему хочется, пусть играется, маленький Wink girl_haha
ol4ik1 писал(а):
Вот какие цветочки у меня выросли,в субботу последние срезала

Оля, хорошенькая роза, я уже и семена присмотрела и отзывы почитала, пишут, что всходит не очень, значит надо два пакета семян купить Wink Yahoo!
ol4ik1 писал(а):
девочки,кто сажал томаты "хохлома"от фирмы гавриш?

Оль, я Чухлому сажала, длиннющие такие, мне не понравился вкус, какие-то пустотелые внутри, а может это у меня, а вот Хохлому нет, мне Варвара очень понравилась, от Марины нашей, такие розовые длинные, до сих пор спеют, в подвале, вкусные nyam2
priora писал(а):
я сажала

Как похожи, только название разное
priora писал(а):

Подруге понравится такая красотка girl_in_love

16 Ноя 2015 17:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
. Что-то когда я как пацаненок одеваюсь , мне все продают

Ты сильно короткими юбочками не увлекайся, после 30 нельзя носить вещи выше коленок, примета такая Wink girl_haha

16 Ноя 2015 17:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, забыла вам рассказать, у нас же снег первый выпал, ночью,

Ну, ты вчера просила, вот и извольте получить.
mur1040 писал(а):
но уже почти растаял, грязища везде

Что ты хочешь? Первый снег!
mur1040 писал(а):
Девочки, посоветуйте блюда из свеклы, полезные и вкусные, пожалуйста

Ну, про свой любимый салат с орехами и чесноком я уже писала. Еще вот такой делаю http://forum.say7.info/topic39312.html
Очень понравился http://forum.say7.info/topic82225.html Уже баночку с мамой на пару слупили. Ели и сразу, как приготовили, посдедушки что на банку не хватило. Так что можно по тому же принципу и на поесть приготовить.
Одно время икру делала. Обжарить лук, к нему отправиить натертые морковку и свеклу. Посолить, потушить до готовности. В конце добвавить майонеза и чеснока. еще пару минут на огне, чтоб продукты подружились и можно есть.
А еще люблю просто нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить на сливочном масле. Я люблю до хрусти, чтоб как чипсы были. Но можно и до мягкости.
Ну, и винегрет с шубой никто не отменял.
mur1040 писал(а):
Светик, хорошо тебе отдохнуть, подарок ты приготовила отличный

Спасибо.

16 Ноя 2015 17:55

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Я так понимаю, что у тебя вот этот розариум

Светик!Спасибо! Romashki Я же говорю,такой мне сплошной пересорт выслали ireful
А я люблю,чтобы каждый цветок с именем был.Долго мучаюсь,пока не найду название.А когда найду,такая счастливя girl_haha
Так с помощью нашей болталки узнала и мыльнянку и мирабилис Yahoo!

16 Ноя 2015 17:55

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, посоветуйте блюда из свеклы, полезные и вкусные, пожалуйста

Я недавно вот такую штучку делала, всем понравилось.
http://forum.say7.info/topic24376.html

16 Ноя 2015 17:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, и винегрет с шубой никто не отменял

Светик, спасибо girl_in_love Шикарные идеи мне подкинула, а то у меня в голове пустота, хочется что-нибудь из свеклы, новенького, и тут раз и ты посоветовала friends good girl_in_love

16 Ноя 2015 17:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас тоже и разбивают и жгут, и на мусорку выбрасывают,

У нас целиком выносят. Раз в неделю приезжает спец. техника и увозит такой крупногабаритный мусор.но можно наблюдать, как мужики там копошатся, что-то откручивают, разбирают. Ну, видимо, кому что в хозяйстве нужно.
mur1040 писал(а):
Света, а ты книгу для записи рецептов купила?

Не-а! я так и не попала пока в нужный магазин.
mur1040 писал(а):
он с такой щенячьей грустью смотрел на громадный ящик, для инструментов, вот такого у него нет, так что тепрь точно знаю, что ему хочется, пусть играется, маленький

Внимательная супруга. good
mur1040 писал(а):
Ты сильно короткими юбочками не увлекайся, после 30 нельзя носить вещи выше коленок, примета такая

Да ладно! Я и то иногда надеваю. А что за примета-то?

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
mur1040 писал(а):
после 30 нельзя носить вещи выше коленок, примета такая

Это что ж, мне с десяток шорт и комбинезонов на мусорку wacko1 - не согласная я girl_cray girl_cray2.
Lana_nov писал(а):
Очень понравился http://forum.say7.info/topic82225.html

Светик, спасибо Romashki, приготовлю!

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Я недавно вот такую штучку делала, всем понравилось.

Ириша, спасибо girl_in_love Интересный рецепт, с сыром nyam2

Наверх