Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Июн 2009 17:10
|
Ламина
49 лет Уфа |
|||||||||
|
А, нашла, спасибо.
|
||||||||||
|
12 Июн 2009 13:36
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||||||
|
oxakal Оксаночка, как красиво у вас!!! Молодцы, все так рационально распланировано
Ламина Катенька, помидорчики Скоро будет урожай
polj Танечка, я в обмороке, какая красота, а у меня в этом году не получилось вырастить ни одной сурфинии Грешу на семена
Точно на даче, первый раз занялась капитально, а то все наездами были. Так нравится, что и переехала бы жить за город
И черешня уже готова и грушки такие пухленькие висят, и горох поспел, точно климат меняется. |
||||||||||
|
12 Июн 2009 15:08
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||
|
Девчонки. я балдею от ващих цветов!!!
|
||||||||||
|
12 Июн 2009 23:18
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||
|
Девочки, не знаю может не ко времени уже. НО всё таки хочу вам показать такой сайтик http://www.supersadovnik.ru/ , по-моему интересный
а ещё там есть"планировщик сада" . на главной страничке нажимаете на картинку с рисунком, и выходит планировщик. а там уж сами увидите прикольно. |
||||||||||
|
12 Июн 2009 23:26
|
Не просто Мама
58 лет Тюмень |
|||||||||
|
Любительниц@
Аля, а у меня почему-то ничего не получается. |
||||||||||
|
13 Июн 2009 2:57
|
MMM_Galyna
67 лет Украина, Бровары |
|||||||||
|
Я нажала в районе самого левого дерева - вышло. Интересненько! Спасибо, Аля
|
||||||||||
|
13 Июн 2009 12:06
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||||||
|
13 Июн 2009 12:16
|
Не просто Мама
58 лет Тюмень |
|||||||||
|
Quest
Дашенька, ну нельзя же так!!!! Я чуть слюной не захлебнулась. Мы то из Сибири, у нас еще цветет вовсю, ягодки только-только завязываться начали. У меня жимолость и то еще не поспела. MMM_Galyna Галина, а у меня выходит пустое окно, что я не так делаю, подскажите? Уже сын подсказал.... |
||||||||||
|
13 Июн 2009 13:48
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||||||
Наташик, приезжай, угощу
Ты свою тоже скоро кушать будешь
у меня тоже |
||||||||||
|
13 Июн 2009 15:57
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
|
Любительниц@
Аля,спасибо за сноску!
Очень даже интересный сайт,можно многое что найти для себя! Уже наделала закладок в папку! |
||||||||||
|
13 Июн 2009 17:31
|
Светланка!!!
|||||||||
|
Девчонки я новичёк в форуме. но жутко хочеться со всеми познакомиться и поучиться всякой всячине. Принимаете? у меня 10 соток. ни как с ними справиться нге могу. трава опережает. Очень люблю цветы.
|
||||||||||
|
13 Июн 2009 19:37
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||
там картинка маленькая и в ней написано"создайте свой сад сами" зелёный такой квадратик,крышу домика видно и чёрная такая стрелочка.
спасибо
всё для вас, хоть бываю тут крайне редко, но полезным всегда хочется поделиться.,всяко бывает . кому-то может это неинтересно,А кому -то есть что глянуть
ну не знаю, ссылка вроде вышла вся. может подождать нужно чуток? |
||||||||||
|
13 Июн 2009 20:23
|
Ламина
49 лет Уфа |
|||||||||
у меня та же фигня, дом купили в прошлом году, участок был запущен, да еще навоз в этом году завезли, видать с ним семена попали. просто ужасть что твориться. Надеюсь на следующий год меньше будет. |
||||||||||
|
14 Июн 2009 2:35
|
MMM_Galyna
67 лет Украина, Бровары |
|||||||||
А как же! Даже и не сомневайся! Новичкам всегда рады. А трава... Ну что тебе сказать - мы более 40 лет живем уж в доме, а на огороде трава почему-то всегда "буяе", а что хорошое - еле выбивается. Так и боремся с ней все годы: то мы ее, то она нас... Я тут недавно прополола почти все, потом жара 33-35 ударила, думала уж выгорит все, жалеть начала, что бурьян извела - прикрыл бы. А тут ливни прошли, 2 дня... и бурьян опять все дивненько "прикрывает" - по колено вымахал!!! Абы шо добре!
А если серьезно - полейте осенью раундапом или чем-то подобным, особенно места где пырей или что-то с корневищами. Сильно облегчите себе жизнь. |
||||||||||
|
14 Июн 2009 10:56
|
Светланка!!!
|||||||||
|
Во-во "пырей батюшка" он самый. Корни длиннющие. Его хоть сто раз перекапывай, а он всё равно лезет. Соседка принесла корень какого то растения "Локонос". Не могу ничего найти про него. Говорят лечебное. Вырастает кустарником с ягодами. Ягоды вкусные, сладко горьковатые- похож на ежевику, тёмно бордового цвета. Как разберусь, выставлю фото. И через радику пробовала , не получается. Вот уже месяц, как перечитываю весь ваш форум, что бы получше вас всех узнать
|
||||||||||
|
14 Июн 2009 11:07
|
Светланка!!!
|||||||||
|
http://s60.radikal.ru/i170/0906/6c/ebfd793cbfa7.jpg
У нас на работе зацвёл кактус. Правда красиво! |
||||||||||
|
14 Июн 2009 11:10
|
Не просто Мама
58 лет Тюмень |
|||||||||
|
Светланка!!!
Света, у нас тоже все было в пырее, а сейчас вывели. Перекапывать нужно, тщательно выбирая корни. Если даже один корешок оставить, пырей опять расползется. |
||||||||||
|
14 Июн 2009 11:36
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||
|
Всем садоводам привет
Постоянно заглядываю сюда полюбоваться на ваши прекрасные растения....
У меня в России в саду есть Лаконос....мне он нравится....его название Фитолака.....задашь в поисковик и найдешь кучу информации
А пока посмотри информацию здесь http://www.rabbitlive.com/2007/10/25/lakonos-amerikanskiy-ili-fitolakka-phytolacca/ |
||||||||||
|
14 Июн 2009 13:25
|
Женя
44 года |
|||||||||
Очень красиво! Цветок больше похож на тропический, чем на пустынный.
Девочки, а унас странное событие вчера произошло. Не знаем радоваться или ждать последствий. Вчера с мужем и дочкой уходили по магазинам пройтись. День был не жаркий поэтому вышли в обеденное время без опасения получить солнечный удар. Вышли прирмерно в 13:00, а вернулись около 15:00. Так вот, за это время кто-то подстриг нам газон. Мы приходим, а он скошен. Конечно, это хорошо, только повредили несколько моих многолетних цветочков. Теперь вот ждем, наверное ж тот, кто стриг придет за оплатой. Это, конечно, не проблема. Просто странно как-то. Мы ж ни с кем не договаривались о стрижке. |
||||||||||
|
14 Июн 2009 14:36
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
|
Женя
Здорово,кто бы над нами так пошутил!
А то самим приходится каждую субботу играть на газонокосилке,чтобы красота была А это моя гортензия,что в гараже стояла всю зиму ,а в апреле выбросила цветоносы
Сейчас стоит такая красавица и совсем маленькая еще,ей только два года.Держу тоже только в вазонах |
||||||||||
|
14 Июн 2009 19:06
|
Dusya
|||||||||
Танюш...как я тебя понимаю....самой приходится газон стрич
У тебя тоже площадь не маленькая....работай не хочу
Вот мне там за заднем газоне кустик такой кругленький понравился. Осмелюсь сказать.... ..может тебе и на втором газоне сделать островочек с какими-нибудь кустарниками? По мне они очень даже украшают газон и вообще общий вид...особенно на таких площадях...
Например спиреи....всегда декоративно выглядят, не боятся морозов и непогоды....а в добавок еще и цветут...от белого до малинового...и соцветия кистевидные, шаровидные и султанами....супер
Извиняюсь конечно
Гортензии обалденные....особенно мне понравилась первая....цвет необычный |
||||||||||
|
14 Июн 2009 19:59
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
|
Милые дачницы, всех рада видеть
Вот приехала с дачи и сюда Сегодня сняла первый перчик
Сорт называется "Заморозь меня" "Биотехника" развлекается
Вот я сейчас в основном на даче и живу. Приезжаю в воскресенье, в понедельник на работу, а во вторник обратно уезжаю Красота Вот только погода у нас не летняя пока, всего несколько дней было теплых, а так дожди без конца |
||||||||||
|
14 Июн 2009 20:01
|
Dusya
|||||||||
Валюша , привет....рада видеть тебя
Судя по фото и не скажешь, что погода не не летняя...перчик что надо |
||||||||||
|
14 Июн 2009 20:18
|
Не просто Мама
58 лет Тюмень |
|||||||||
|
Valentina47
Классный перчик, а у меня еще совсем маленькие. А у нас заморозок как-то странно прошел, пятнами. Выборочно прихватило ботву у картошки, из семи высаженных в открытый грунт томатов замерз один, фасоль все целая. Странные шутки у природы, однако. |
||||||||||
|
14 Июн 2009 21:13
|
Ламина
49 лет Уфа |
|||||||||
ну вот, а я то надеялась что на следующий год меньше будет. наивная!
обалдеть. может перепутали?
ну действительно красота, ради такого я бы и вручную не прочь каждый выходные покасить.
красота! Я тоже хочу!!!!
ого, ничего себе. А у меня в этом году с перцами прям засада какая то. сначало ребенок их "выполол", другие посадила, они на солнце сгорели, забыла прикрыть. А самые последние которые посадила не цветут еще даже, сидят как застывшие: и не гибнут, и не растут. |
Грешу на семена
Точно на даче, первый раз занялась капитально, а то все наездами были. Так нравится, что и переехала бы жить за город
прикольно.

зелёный такой квадратик,крышу домика видно и чёрная такая стрелочка.

Сегодня сняла первый перчик