Мыло своими руками

Сообщение Автор

16 Июн 2009 0:14

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Solnышко писал(а):
зато сейчас всё нормально

Это самое главное!!!Здоровья тебе, Машунь!!! Romashki Romashki
Solnышко писал(а):
А про Латвийчкую,что слышно

Маш, не знаю, не пробовала.Пробовала только английскую и германскую.Лучше английская good

16 Июн 2009 0:17

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Solnышко писал(а):
Я раньше тоже пироженое ШУ поглащала по пять штук за раз ,а теперь по одному

а по тебе и не сказать,что поглащала))стройняшка
7Я писал(а):
А еще китайскую не хвалят...
да,да..

16 Июн 2009 1:26

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
pilulka писал(а):
стройняшка
Embarassed

16 Июн 2009 8:55

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

42 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Оранта писал(а):
"Облагороженное хозяйственное мыло"
Дааа... Долго я его искала! Еще не привыкла к новой системе. Мыло суперское получилось! girl_in_love И не подумаешь, что из хозяйственногоwacko1 give_heart
7Я писал(а):
Надюш, теперь надо срочно делать войлочное мыло и мастер-класс по нему, срочно!!!!! Расскажи нам как это делается!!!! Давно хочу попробовать, но не умею

Ириша, у меня куча вопросов Embarassed (в общем-то ко всем, кто с этим мылом встречался):что оно из себя представляет на срезе? unknownЭто цельный кусок мыла в войлоке (как конфета в фантике)? Или кусок войлока, пропитанный мылом? Или войлочная капсула, набитая мыльной крошкой?
Кое-какие мысли появляются, но когда буду знать наверняка, что это-попробую сделать.
А валяется проще простого, но нужна 100% шерсть. У нас ни в одном магазине нет. Выписывала через интернет из Троицка. Где-то под Москвой,что ли.
Оранта писал(а):
мне так понравилось!

Embarassed спасибо! air_kiss А я вчерась на твои пироги облизывалась! nyam2 Которые в галерее. Искала "облагороженное хозяйственное" думала, оно там. А нашла кучу всякой вкуснятины!!! nyam2 give_heart
Solnышко писал(а):
шрам 15см на животе появился
Я сейчас всего не помню, зайди по ссылке, там описано, как пользоваться мумие и сказано, что можно даже убрать шрамы. Попробуй. Буду рада, если поможет! give_heart http://i066.radikal.ru/0905/fc/3ebd765ef8b6.jpg

16 Июн 2009 9:43

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
Silva Надюша, я про войлочное мыло смотрела передачу. Вобщем это мыло-мочалка, т.е. кусочек мыла заваливается в шерсть и так им и моются, пока оно не измылится.

16 Июн 2009 10:47

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Silva писал(а):
Мыло суперское получилось!

Наденька, спасибо! Romashki
Silva писал(а):
А нашла кучу всякой вкуснятины!!!

Еще спасибо! air_kiss Так, угощайся! nyam2 girl_in_love air_kiss Romashki
misteria писал(а):
кусочек мыла заваливается в шерсть и так им и моются, пока оно не измылится.

Ириш, а вот интересно, как после помывки это валяное мыло сушить, ведь размокнет? unknown Если только доставать мыло из шерстяной мочалки? unknown А так, думаю, оч удобно должно быть. good Я бы с удовольствием воспользовалась такой мочалочкой. Wink

16 Июн 2009 11:03

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Silva писал(а):
Буду рада, если поможет!
Надюш,спасибо тебе

16 Июн 2009 11:21

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Девочки ,сделала вот такую розу в подарок,а запааах.Добавила ароматизатор РОЗА и 3 капельки ЭМ лимон girl_dance
Фото

16 Июн 2009 11:40

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Оранта писал(а):
Ириш, результат есть?

Не знаю пока. Я только 5 дней занимаюсь.

16 Июн 2009 11:44

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Solnышко писал(а):
.только шрам 15см на животе появился

girl_haha girl_haha У меня 35 см. От ребер до Embarassed . У меня аппендицит слева был. Embarassed Искали Embarassed

16 Июн 2009 11:45

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Solnышко писал(а):
А про Латвийскую,что слышно?Знаю,что плохо мылится

Эт точно. И потеет тоже.

16 Июн 2009 11:48

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Solnышко писал(а):
Девочки ,сделала вот такую розу в подарок,а
красивая good

16 Июн 2009 11:56

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Solnышко писал(а):
сделала вот такую розу в подарок

Машааа, очень красиво смотрится розовая роза! good2 Rose

16 Июн 2009 12:08

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

42 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Иринча писал(а):
Искали
Блин, в тебе весу-в чем душа держится! Где они искали??? У меня вообще последнее время к нашей БЕСПЛАТНОЙ медицине отношение не очень! То не доделают,как надо, то чего-нибудь оставят. Вспомнился фильм "Next": когда Федор в бассейне фильтр менял. У нас с нашим педиатром сейчас кто-кого: отказались от прививок (имеем полное право, согласно законодательству). Нет, каждый раз прессинг:"Вас в сад не примут!", а то, что в вакцинах всякой дряни напихано - их не волнует! Им план по вакцинации населения выполнять надо. Например, в качестве консерванта-ртутьсодержащее вещество. Как это,а?
Фууу... Ну их!
Оранта писал(а):
Если только доставать мыло из шерстяной мочалки?

Это вариант! air_kiss Ведь если измылилось мыло, значит его можно заменить, а не покупать каждый раз новую мочалку! Yahoo! Например, на шнуровке сделать.
dance2

16 Июн 2009 12:10

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

42 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Solnышко писал(а):
сделала вот такую розу
Красавица! Как и автор Wink

16 Июн 2009 12:12

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Иринча писал(а):
У меня 35 см.
Да и фиг с ними со шрамами на теле,лиш бы таких на голове небыло,а то и мыло не сможим сделать и ходи тут всем улыбайся girl_haha
Иринча писал(а):
И потеет тоже.
Вобщем правельно что я начала сразу с Английской,пусть немного подороже зато без проблем good2 pilulkaспасибо Полин Romashki girl_in_love
Оранта писал(а):
красиво смотрится розовая роза!
Спасибо Нин,она на фото смотрится потемнее,а так нежно розовая Romashki Romashki Romashki

16 Июн 2009 12:14

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Девочки,вчера смотрела как делают маргарин,я в шоке,состав,как мыло-пальмовое,кокосовое,растит масла и химия Congratulate Congratulate

16 Июн 2009 12:17

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
pilulka писал(а):
Девочки,вчера смотрела как делают маргарин,я в шоке,состав,как мыло-пальмовое,кокосовое,растит масла и химия

Ого! Да мне кажеться, что сейчас и масло сливочное из того же "Г".
Я недавно искала сгущенку. А ведь сейчас состав настоящий пишут. Не поверите, не нашла в 4-х магазинах. wacko1 Везде растительные добавки.

16 Июн 2009 12:20

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
pilulka писал(а):
смотрела как делают маргарин
Если все передачи смотреть про еду,то и есть ничего не остаётся.Если верить телевиденью,то и овощи с грядок тоже заражены на них льёт дождь,а отмосфера,заражена unknown

16 Июн 2009 12:22

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Solnышко писал(а):
Если верить телевиденью,то и овощи с грядок тоже заражены на них льёт дождь,а отмосфера,заражена

Эт точно. Это какую нужно психику иметь, чтоб потом вообще кушать.

16 Июн 2009 12:28

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Solnышко писал(а):
и ходи тут всем улыбайся

girl_haha girl_haha girl_haha
Solnышко писал(а):
на фото смотрится потемнее,

Да, цветопередача не совсем верная. unknown У меня тоже чуть темнее на фото. unknown
Девочки, хочу сказать по поводу хозяйственного мыла. Если кого-то очень раздражает запах, то он все равно присутствует в облагороженном, хоть флакон духов туда вылей. Может быть отдушки помогут. Что в нем такое вонючее? unknown Вот, цитата из инета:"Хозяйственное мыло производится из натурального сырья природного происхождения (животных и растительных жиров), а также из синтетических жирных кислот. Получение хозяйственного мыла основано на реакции омыления — гидролиза сложных эфиров жирных кислот (то есть жиров) с щёлочами, в результате которого образуются соли щелочных металлов и спирты". Правильно муж говорит:"Собачье мыло". Так что не заморачивайтесь, разве что для кого-то, кому оно нравится. Вот у меня мужу нравится. Wink
Еще цитата:"Хозяйственное мыло абсолютно безвредно для человека и многие по привычке используют хозяйственное мыло или стружку из него для стирки своих и особенно детских вещей, что оправданно в силу гипоаллергенности хозяйственного мыла. Содержание жирных кислот в хозяйственном мыле не превышает 72%, в нем много щелочей, быстро и качественно растворяющих грязь и к тому же обладающих противомикробным действием. Достоинство мыла, в том числе хозяйственного - возможность его широкопрофильного применения. Также хозяйственное мыло оказывает положительное влияние на некоторые свойства тканей - придает им пышность и объемность".

16 Июн 2009 12:30

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
просто я так,представила..коснись что и мыла пожевать можно будет))))(шутка),но маргарин есть расхотела

16 Июн 2009 12:36

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Оранта писал(а):
хоть флакон духов туда вылей.

У у меня силиконовая форма пропахла духами от мыла. И теперь все кексики шанелью пахнут unknown
Оранта писал(а):
Хозяйственное мыло абсолютно безвредно для человека

Я бы даже сказала полезно. У меня мама у дома ходит босеком по огороду. И если у нее трескаються лапки, то она на ночь мажет хозяйственным мылом, уторм смывает и пяточки гладенькие. И еще когда сильный насморк, мылом этим мажут в носу. На чих пробивает конкретно. Но насморк за 2 дня лечит. Проверено на себе! good2

16 Июн 2009 12:37

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
pilulka писал(а):
.коснись что и мыла пожевать можно будет)))

Не зря моя соба мое мыло сожрать хотела girl_haha girl_haha girl_haha

16 Июн 2009 12:38

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Solnышко писал(а):
Если все передачи смотреть про еду,то и есть ничего не остаётся.Если верить телевиденью,то и овощи с грядок тоже заражены на них льёт дождь,а отмосфера,заражена

Я стараюсь меньше смотреть таких передач(не хочу расстраиваться), кушать то хочется, водичку пить, да и воздух выбирать не приходится. unknown Не в лесу живем. Уехать бы на все лето на дачу, girl_in_love так условий там нет нормальных, инета тоже нет. СкУУУчно! Дня три - самое то! good2 А потом в город - за выхлопными газами, горячей водой, нормальным туалетом и магазином. girl_cool
Страница 265 из 500

Наверх
;