Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июн 2009 0:14
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Это самое главное!!!Здоровья тебе, Машунь!!!
Маш, не знаю, не пробовала.Пробовала только английскую и германскую.Лучше английская |
||||||||
16 Июн 2009 0:17
|
pilulka
Полинка |
|||||||
а по тебе и не сказать,что поглащала))стройняшка
|
||||||||
16 Июн 2009 1:26
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||
|
||||||||
16 Июн 2009 8:55
|
Silva
Надежда 42 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||
Ириша, у меня куча вопросов (в общем-то ко всем, кто с этим мылом встречался):что оно из себя представляет на срезе? Это цельный кусок мыла в войлоке (как конфета в фантике)? Или кусок войлока, пропитанный мылом? Или войлочная капсула, набитая мыльной крошкой? Кое-какие мысли появляются, но когда буду знать наверняка, что это-попробую сделать. А валяется проще простого, но нужна 100% шерсть. У нас ни в одном магазине нет. Выписывала через интернет из Троицка. Где-то под Москвой,что ли.
спасибо! А я вчерась на твои пироги облизывалась! Которые в галерее. Искала "облагороженное хозяйственное" думала, оно там. А нашла кучу всякой вкуснятины!!!
|
||||||||
16 Июн 2009 9:43
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||
Silva Надюша, я про войлочное мыло смотрела передачу. Вобщем это мыло-мочалка, т.е. кусочек мыла заваливается в шерсть и так им и моются, пока оно не измылится.
|
||||||||
16 Июн 2009 10:47
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Наденька, спасибо!
Еще спасибо! Так, угощайся!
Ириш, а вот интересно, как после помывки это валяное мыло сушить, ведь размокнет? Если только доставать мыло из шерстяной мочалки? А так, думаю, оч удобно должно быть. Я бы с удовольствием воспользовалась такой мочалочкой. |
||||||||
16 Июн 2009 11:03
|
Solnышко
|||||||
|
||||||||
16 Июн 2009 11:21
|
Solnышко
|||||||
16 Июн 2009 11:40
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Не знаю пока. Я только 5 дней занимаюсь. |
||||||||
16 Июн 2009 11:44
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
У меня 35 см. От ребер до . У меня аппендицит слева был. Искали |
||||||||
16 Июн 2009 11:45
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Эт точно. И потеет тоже. |
||||||||
16 Июн 2009 11:48
|
pilulka
Полинка |
|||||||
|
||||||||
16 Июн 2009 11:56
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Машааа, очень красиво смотрится розовая роза! |
||||||||
16 Июн 2009 12:08
|
Silva
|||||||
Фууу... Ну их!
Это вариант! Ведь если измылилось мыло, значит его можно заменить, а не покупать каждый раз новую мочалку! Например, на шнуровке сделать. |
||||||||
16 Июн 2009 12:10
|
Silva
|||||||
|
||||||||
16 Июн 2009 12:12
|
Solnышко
|||||||
|
||||||||
16 Июн 2009 12:14
|
pilulka
Полинка |
|||||||
Девочки,вчера смотрела как делают маргарин,я в шоке,состав,как мыло-пальмовое,кокосовое,растит масла и химия
|
||||||||
16 Июн 2009 12:17
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Ого! Да мне кажеться, что сейчас и масло сливочное из того же "Г". Я недавно искала сгущенку. А ведь сейчас состав настоящий пишут. Не поверите, не нашла в 4-х магазинах. Везде растительные добавки. |
||||||||
16 Июн 2009 12:20
|
Solnышко
|||||||
|
||||||||
16 Июн 2009 12:22
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Эт точно. Это какую нужно психику иметь, чтоб потом вообще кушать. |
||||||||
16 Июн 2009 12:28
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Да, цветопередача не совсем верная. У меня тоже чуть темнее на фото. Девочки, хочу сказать по поводу хозяйственного мыла. Если кого-то очень раздражает запах, то он все равно присутствует в облагороженном, хоть флакон духов туда вылей. Может быть отдушки помогут. Что в нем такое вонючее? Вот, цитата из инета:"Хозяйственное мыло производится из натурального сырья природного происхождения (животных и растительных жиров), а также из синтетических жирных кислот. Получение хозяйственного мыла основано на реакции омыления — гидролиза сложных эфиров жирных кислот (то есть жиров) с щёлочами, в результате которого образуются соли щелочных металлов и спирты". Правильно муж говорит:"Собачье мыло". Так что не заморачивайтесь, разве что для кого-то, кому оно нравится. Вот у меня мужу нравится. Еще цитата:"Хозяйственное мыло абсолютно безвредно для человека и многие по привычке используют хозяйственное мыло или стружку из него для стирки своих и особенно детских вещей, что оправданно в силу гипоаллергенности хозяйственного мыла. Содержание жирных кислот в хозяйственном мыле не превышает 72%, в нем много щелочей, быстро и качественно растворяющих грязь и к тому же обладающих противомикробным действием. Достоинство мыла, в том числе хозяйственного - возможность его широкопрофильного применения. Также хозяйственное мыло оказывает положительное влияние на некоторые свойства тканей - придает им пышность и объемность". |
||||||||
16 Июн 2009 12:30
|
pilulka
Полинка |
|||||||
просто я так,представила..коснись что и мыла пожевать можно будет))))(шутка),но маргарин есть расхотела
|
||||||||
16 Июн 2009 12:36
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
У у меня силиконовая форма пропахла духами от мыла. И теперь все кексики шанелью пахнут
Я бы даже сказала полезно. У меня мама у дома ходит босеком по огороду. И если у нее трескаються лапки, то она на ночь мажет хозяйственным мылом, уторм смывает и пяточки гладенькие. И еще когда сильный насморк, мылом этим мажут в носу. На чих пробивает конкретно. Но насморк за 2 дня лечит. Проверено на себе! |
||||||||
16 Июн 2009 12:37
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Не зря моя соба мое мыло сожрать хотела |
||||||||
16 Июн 2009 12:38
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Я стараюсь меньше смотреть таких передач(не хочу расстраиваться), кушать то хочется, водичку пить, да и воздух выбирать не приходится. Не в лесу живем. Уехать бы на все лето на дачу, так условий там нет нормальных, инета тоже нет. СкУУУчно! Дня три - самое то! А потом в город - за выхлопными газами, горячей водой, нормальным туалетом и магазином. |