Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

05 Янв 2016 17:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Да Бог с тобой, Лариса.

Тогда все ок! Просто я это не так поняла, словно ты восприняла все, что я писала, как поучение.
lenochka_13 писал(а):
Но, видимо, я знаю это не достаточно полно. Благодаря тебе буду знать лучше.

Меня эта фраза смутила. Не мне учить тебя среднеазиатским блюдам. Ты это ешь давно у друзей, у знакомых, в кафе, сама готовишь. Я же попробовать могу единичный раз где-то случайно или сама приготовить по найденному рецепту, да и рецепты все разные на одно и тоже блюдо.
lenochka_13 писал(а):
Я вообще в сети к понятию "Обида" отношусь скептически.

Вот это правильно.
Vika0905 писал(а):
Решать не мне где они жить будут, но мечтать же можно

Мне кажется, что лучший вариант, как у меня сейчас. Все отдельно и все рядом.
lenochka_13 писал(а):
А это про пряные травы. http://www.sadovymir.ru/archive/detail.php?id=4897&type=magazine&year=2015&release=2&ELEMENT_ID=4907

Не все травы знаю. Калуфера - впервые слышу. Потом почитаю внимательно. Очень хочу развести лимонный тимьян, но семян у нас не встречала.
lenochka_13 писал(а):
Просто вкусное горячее блюдо

Вот я, когда его попробовала в кафе и мне очень понравилось, решила и моих домашних угостить этой вкуснятиной, порылась в своих книжках и нашла рецепт. Мне он напомнил именно то, что я ела, поэтому готовлю строго по этому рецепту, но там нет ни колбасы, ни сыра (творога) кислого. Вообще любой блюдо в каждом регионе готовят по-своему, да и бог с ним, правильно, не правильно, лишь бы это вкусно было.
mur1040 писал(а):
особенно чайная церемония для нее - все

Я вот все никак не приготовлю калмыцкий чай. Боюсь, что нам не понравится, а с другой стороны - хочется попробовать.

05 Янв 2016 17:49

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
У нас упрощенный вариант называют в меню столовых и кафе "Мясо по-казахски". Там никто не готовит по правильному рецепту

Ну вот и я так же: готовлю в основном на курице,говядина- редко, баранину не все едят, а конины у нас просто нет. Очень редко делаю свои коржи, в основном покупаю, но всегда всем вкусно, просят приготовить.

Меня эта моя коллега научила и манты готовить, раньше мы пельмени в основном готовили, у меня отец из Кировской области, он готовил их сам, по своему, как он говорил,сибирскому рецепту, вкуснятина nyam2

05 Янв 2016 18:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я вот все никак не приготовлю калмыцкий чай. Боюсь, что нам не понравится, а с другой стороны - хочется попробовать.

Ларочка, я пробовала-вкусный good nyam2

05 Янв 2016 18:06

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
я пробовала-вкусный

Посмотрела, как он готовится, должно быть вкусно, только вот я перец бы не добавляла. Хотя....моЖ и ничего...немного можно...., но мои скорее всего не поймут, а я бы попробовала с удовольствием Congratulate
Люблю и пью чай всё время с молоком... nyam2А вот воды практически не пью, хотя все говорят и пишут, что воды надо пить 1,5-2 литоа в день.... Чая столько могу, а воды-нет morning1

05 Янв 2016 18:06

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет всем. Немного отстала, но не критично, догоню.
Васильевна писал(а):
Да. детей надо отпускать,им это только на пользу..

Вот всегда считала, что "пуповину надо резать вовремя". Может потому, что никогда не стремилась держать своих мальчишек возле своей юбки, они так долго рядом со мной были. girl_haha Хотя младший ещё в институте жил отдельно, снимал квартиру, кстати мы с ним вместе ездили смотрели варианты.
Vika0905 писал(а):
Я о таком даже думать боюсь.

И думать надо и готовить себя к этому, что бы потом всё прошло безболезненно.
lenochka_13 писал(а):
Тань, никто нигде не ждет. Будем тут до последнего. Насколько хватит сил.

Да не загадывай. Человек предполагает, а Бог располагает. А может Димыч закончит учёбу, обустроится, а потом и вы к нему подтянетесь, в жизни всякое бывает.
melodi писал(а):
А Маша - девушка сына, пока не невестка в законном смысле, а по сути- живут вместе уже 1,5 года, вот кто она мне?

Потенциальная невестка.
melodi писал(а):
насколько ж быстрее вдвоём, я-то непривычная, мне помогать никто никогда не помогал,

Аналогично. Всегда удивляет, как же быстро и споро получается, когда делаешь в четыре руки.
lenochka_13 писал(а):
это реально вкусно. но очень калорийн

А я и не пробовала никогда даже. Embarassed
lenochka_13 писал(а):
И руками не ем, разумеется, хотя из уважения где-то нужно.

Ой, а я обожаю есть руками, некоторые блюда мне даже вкуснее кажутся, если их ешь руками.

05 Янв 2016 18:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):
осмотрела, как он готовится, должно быть вкусно, только вот я перец бы не добавляла.

Я без перца пила, вариантов много good morning1
Васильевна писал(а):
Люблю и пью чай всё время с молоком.

Говорят, что чай с молоком полнит сильно
Галочка, твоей фигуре это не грозит Wink girl_haha friends

05 Янв 2016 18:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, посмотрела, как же у вас всех холодно, просто жуть wacko1

05 Янв 2016 18:17

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Говорят, что чай с молоком полнит сильно

Нет, Тань, если без всяких вкусностей-печёностей, то -нет, на себе не замечаю.
mur1040 писал(а):
твоей фигуре это не грозит

Моё теперешнее тело фигурой трудно называть, старая уже, купальники раздельные не надеваю,стыдно EmbarassedВес -да, в одной поре.

05 Янв 2016 18:20

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
как же у вас всех холодно, просто жуть

Катя сегодня так просилась погулять, солнышко светит, но мороз крепкий. Дедушка откликнулся, вышел с ней и минут через 20 пришли назад, щёчки,говорит защипало...

05 Янв 2016 18:29

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Васильевна писал(а):
но про колбасу слышу впервые...

Я тоже про колбасу не знала...
mur1040 писал(а):
Оксана, я всю жизнь сама и сама, даже представления не имею, как это вдвоем Наверное здорово

Просто отлично! быстренько сделали, быстренько съели. быстренько убрали girl_haha girl_haha girl_haha Теперь вот Маша затеяла суши, поехали купили кое-что, рис в мульте сварится и будет делать, теперь я уже буду ей помогать. А пока пойду прострочу пододеяльник-купила ткань красивую с ромашками-на их двуспальное одеяло)))
Vika0905 писал(а):
Невестка. Печать в паспорте - это не главное. Главное. что им хорошо. Они уже семья с общим бытом и общими интересами.

Так я её про себя и называю. а на людях так не скажешь, сразу вопросы про женитьбу,замучаешься всем объяснять, говорю "девушка сына")))
lenochka_13 писал(а):
А это про пряные травы

Спасибо!!!
Багира-Манго писал(а):

Да!!! Так лучше всего! Но скорее мы в город переберемся, чем они к нам- у нас как-то совсем стало непрожиточно...
Багира-Манго писал(а):
Очень хочу развести лимонный тимьян, но семян у нас не встречала.

Ой, а у меня же взошел в прошлом году, уже на постоянное место высадила, вот только как перезимует с такой странной зимой? Я даже помню. где покупала его, посмотрю после праздников, может ещё остался, свистну тебе)))
Васильевна писал(а):

И я! Даже зеленый,хотя говорят. его нельзя с молоком?

05 Янв 2016 18:33

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

43 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Это ьдеальный вариант.medirin
Мне еще рано думать о невесте и зяте. Думаю еще лет 10 в запасе есть. что бы привыкнуть к мысле и настроится Romashki
mur1040 писал(а):
Девочки, посмотрела, как же у вас всех холодно, просто жуть

у нас потеплело -10 и снег идет целый день

05 Янв 2016 18:37

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

43 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Нет, Тань, если без всяких вкусностей-печёностей, то -нет, на себе не замечаю.

А я не люблю чай с молоком. Какой то он мне не вкусный
melodi писал(а):
Так я её про себя и называю. а на людях так не скажешь, сразу вопросы про женитьбу,замучаешься всем объяснять, говорю "девушка сына")))

Вот и правильно. Люди такие. что каждый додумает как посчитает нужным.

05 Янв 2016 19:24

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

но не заморачивайся сама и не дури голову племяннику.

Ну-у, наше дело предложить ваше отказаться.

05 Янв 2016 19:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Моё теперешнее тело фигурой трудно называть, старая уже, купальники раздельные не надеваю,стыдно Вес -да, в одной поре.

Галочка. лучше быть худой, я тоже давно не надеваю купальник раздельный. из-за шва, уж больно он у меня страшный, так разрезали ужасно wacko1 Я вообще стесняюсь раздеваться и до сих пор Wink girl_haha Когда с мужем встречались, он пригласил меня на озеро, так я под купальник трусы напялила, недельку, кошмар girl_haha girl_haha girl_haha Он до сих пор мне напоминает..Хорошо, что мне достался такой мужчина, который любит меня такой, какая я есть Embarassed Со всеми моими складочками Wink girl_haha
Васильевна писал(а):
Катя сегодня так просилась погулять, солнышко светит, но мороз крепкий. Дедушка откликнулся, вышел с ней и минут через 20 пришли назад, щёчки,говорит защипало...

Солнышко золотое girl_in_love Как же они умеют красиво сказать, не то, что мы, взрослые..
melodi писал(а):
Теперь вот Маша затеяла суши, поехали купили кое-что, рис в мульте сварится и будет делать, теперь я уже буду ей помогать. А пока пойду прострочу пододеяльник-купила ткань красивую с ромашками-на их двуспальное одеяло)))

Какая хозяюшка, сейчас это редкость girl_in_love
melodi писал(а):

Оксана, а люди у нас такие любопытные, девушка сына -хорошо звучит, а меня называли сожительницей, четыре года, да с таким злом, я в шоке была, почему всем все надо? wacko1
Vika0905 писал(а):
А я не люблю чай с молоком. Какой то он мне не вкусный

Ой, а я люблю, бабушка приучила, она так вкусно его заваривала good girl_in_love

05 Янв 2016 19:57

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Девочки всем привет!

lenochka_13 писал(а):
Тань, это реально вкусно. но очень калорийно. Я очень люблю из конины бесбармак. Из баранины не ем.

Леночка как же я люблю бесбармак. Мои мама и бабушка жили в Балхаше, там и научились готовить это блюдо, тем более, что бабушка у меня повар. Из конины никогда не пробовала, так как у нас нет конины, а баранину вся наша семья любит.
lenochka_13 писал(а):
Отдельно подается в пиалах бульон, в котором плавает курт (сухой кусочек творога). Это дополнительная кислота, чтоб легче переваривалось блюдо организмом. Сейчас заменяют курт на кусочек лимона.

Леночка, в пиалах бульон всегда подаю, но добавлять туда курт, про это мне не говорили, возможно потому что его у нас просто нет, хотя что такое курт я знаю. Завтра спрошу у мамы знает ли она про это. А вообще ты меня раздразнила, так захотелось бесбармака, но сейчас в это время года хорошей баранины нет, да и достаточно высокий на неё ценник

05 Янв 2016 20:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Васильевна писал(а):
Катя сегодня так просилась погулять, солнышко светит, но мороз крепкий.

И у нас все эти дни нового года - мороз и солнце!
melodi писал(а):
, рис в мульте сварится и будет делать, теперь я уже буду ей помогать

А у тебя есть все эти причиндалы для суши? и коврик и нори?
melodi писал(а):
говорю "девушка сына")))

И я так говорила. girl_yes
melodi писал(а):
Васильевна писал(а):

И я! Д

Я пила в период кормления младшего сына, для лактации. Старшего когда кормила, молока хоть залейся было, по литру выливала в унитаз после сцеживания. Что значит молодая была, а второго родила уже после 30, пришлось сначала пить чай с молоком. girl_haha
Anira2 писал(а):
Ну-у, наше дело предложить ваше отказаться.

Лапочка, я знаю, что ты очень внимательный и отзывчивый человек, но не пользоваться же твоей доброжелательностью в наглую. Говорят: "Была бы честь предложена". И за это я тебе очень благодарна. Вот когда сама соберешься приехать в Минск, другое дело, здорово было бы встретиться и познакомиться, пообщаться в реалии.
mur1040 писал(а):
а меня называли сожительницей, четыре года, да с таким злом, я в шоке была, почему всем все надо?

Таня, ты же сама знаешь, что... "Ах, злые языки страшнее пистолета". Да пусть сплетничают от зависти, от злопыхательства, от злобы... Не стоит обращать внимание на таких людей.
Salomey писал(а):
. Из конины никогда не пробовала, так как у нас нет конины,

А у нас на рынках, говорят, что вместо говядины часто продают конину и её не отличишь от говядины. Не знаю, так ли это.

05 Янв 2016 20:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А у тебя есть все эти причиндалы для суши? и коврик и нори?

Соседка приготовила суши, купила себе всякой всячины, меня угостила, мне не понравился рис, там надо же правильно его отварить и нужный купить..
Багира-Манго писал(а):
.. Не стоит обращать внимание на таких людей.

Ларочка, повторяй мне это почаще, может до меня дойдет наконец-то friends Wink girl_haha

05 Янв 2016 20:46

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я пила в период кормления младшего сына, для лактации. Старшего когда кормила, молока хоть залейся было, по литру выливала в унитаз после сцеживания. Что значит молодая была, а второго родила уже после 30, пришлось сначала пить чай с молоком.

Я хоть и родила до 30 лет обоих дочек , а молока как с старшей так и с младшей небыло, и что я только не делала и чай с молоком и какао пила всё бестолку.unknown
Багира-Манго писал(а):
А у нас на рынках, говорят, что вместо говядины часто продают конину и её не отличишь от говядины. Не знаю, так ли это.

Лариса саму конину я пробовала, я неппробовала только бесбармак из неё. Конина отличается от говядины, она более волокнистая. А колбаса из неё мне очень нравится, если удаётся её купить, проверенную хорошего качества, так она идет как деликатес на праздничный стол. Раньше у нас была очень большая диаспора казахов сейчас их осталось очень мало. Но я знаю, что в посёлке, который в 20км от нас проживает достаточно много казахов и они соблюдают все традиции.

05 Янв 2016 20:54

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
mur1040 писал(а):
Соседка приготовила суши, купила себе всякой всячины, меня угостила, мне не понравился рис, там надо же правильно его отварить и нужный купить..

Танюш а у вас нет суши баров? Я советую сначала там попробовать суши, а потом уже самой готовить. Ты права рис нужно брать правильный, специальный, и как говорит Лариса нужен и коврик, и нори и всё остальное. Как то на Новый год мой брат расстался со своей девушкой и пришёл отмечать его с нами. Принёс с собой суши, сам сделал, они были такие вкусные и акуратные, girl_bye что даже мы с подругой, которые считаем себя неплохими кулинарками просто выпали в осадок. girl_blush2 wacko1

05 Янв 2016 21:02

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Vika0905
Вика, какая аватарка у тебя замечательная! Ты красавица! Как с обложки журнала! good good good

05 Янв 2016 21:09

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Salomey писал(а):
отличается от говядины, она более волокнистая

да-да, абсолютно верно. Более мясная что ли. Столько жилок и сухожилий в конине нет. Аромат свой. И бульон так жиром не покрывается, как с говядиной. Не такой жир.
Лен, вместо курта клади дольку лимона в бульон. Смысл тот же. Курт хороший у нас редко можно купить, мы уже с лимоном привыкли. Не заморачиваемся. Сами казахи нас приучили. Наши северные попроще к этому относятся. Южные - они другие. Но у нас мир народов и единая семья, как говорит наш елбасы (глава). New Year gifts

05 Янв 2016 21:11

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
mur1040 писал(а):

Девочки, посмотрела, как же у вас всех холодно, просто жуть

У нас сегодня нрмально - 13, все заывалено снегом.
Фото

Фото

Фотки старые,но один к одному.
Завтра обещают до - 26, а в субботу уже + 6.

05 Янв 2016 21:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Salomey писал(а):
Танюш а у вас нет суши баров?

Лена, у нас полно суши-баров и всякой всячины тоже, но мой муж не любит суши, а для себя я не заказываю, но суши люблю, когда подруга приезжает, угощаемся Wink girl_haha Congratulate
Брат молодец, талант good

05 Янв 2016 21:18

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Наверное так.У нас в прошлом году очень частые проверки делали.И почти каждая фирма,производящая колбасные изделия, часть говядины заменяла на конину.Штрафы накладывали большие.Писали, что конину завозили через Беларусь.Так что видимо и у вас что-то осело.Я не вижу ничего плохого в употреблении конины, просто вопрос цены.Наши таким образом удешевляли себестоимость продукции, а розничные цены не меняли.

05 Янв 2016 21:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):
У нас сегодня нрмально - 13, все заывалено снегом.

Красота не земная good girl_in_love
Anira2 писал(а):
Завтра обещают до - 26, а в субботу уже + 6.

Кошмар просто, у нас такие же прогнозы, да еще снег с дождем обещают, каток будет wacko1
Страница 17 из 1000

Наверх