Масляно-сахарный скраб для тела. Вариации.

Сообщение Автор
Масляно-сахарный скраб для тела. Вариации.
19 Июн 2009 11:35

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Можно сделать такой масляно-сахарный и масляно-соляной скрабик! Хранится будет в закрытой боночке в ванной (2 месяца) или в холодильнике до полугода. На снимках сделан скраб объединённый- и соль, и сахар.
Фото

Мы возьмём соль, сахар, набор масел, эфирное масло - по вкусу. Делаем смесь масел в отдельную ёмкость- оливковое, кунжутное, грецкого ореха - смесь формируем по потребностям. В миску насыпаем сахар или смесь соли и сахара, для особо устойчивых, можно и очень крупную соль взять ( у меня соль для ванны с лавандой). Постепенно смешиваем, пока не пропитается маслом сахар (соль) и вмешиваем ЭМ- здесь лаванда и лемонграс - и Фсё!
Фото

Маленькое дополнение-ванна после этого скраба, будет маслянистая-будьте готовы к такой неприятности -это раз. Очень хорош сахарно-соляной скраб для отмывания рук после хоз.работ -это два, а вообще - классная вещь, но сохарный скраб не надо делать при всяких прыщиках , лучше просто соляной - это три!.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-998427207.html][/URL]

19 Июн 2009 12:27

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
DAFNA
Танюш, классненько!!! good2 Опять что-то новенькое придумала!!! Rose Rose Rose Ты у нас просто кладезь всяких премудростей!!! Girl in love Romashki

19 Июн 2009 12:55

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

55 лет
г. Киров

misteriaМои рецепты
DAFNA Танюша, ты - супер! Как нам повезло, что ты с нами! столько всего полезного рассказываешь! air_kiss Give heart Girl in love

19 Июн 2009 12:56

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Интересный скрабик, а главное просто делать good Уже скопировала

19 Июн 2009 14:14

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Девочкм, вы рассказывайте, может, что кому-то не понравится, чтоб знать, где какие грабли! Мы с подружкой его потестировали, остались довольны, только внну надо мыть потом, ну так если в бане, то - нормально!

И по-поводу идей - чтобы в плагиате не обвиняли ( не дай Бог!) эти рецепты на разных сайтах по всему инету можно увидеть, вот я и пробую! Пробую самые простые в производстве и , на мой взгляд, разумные! Вот , например, после этого скраба ощущения - класно массирует, масло я потом смыла с кожи при помощи самого банального геля для луша (для скорости), так вот у меня и после мочалки кожа чешется, а здесь СКРАБ - и - ничего! Даже кремом не мазалась! Некоторые вообще с крупной солью делают, но я не рискнула!

19 Июн 2009 14:17

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Ириш, я сижу и думаю, масляный с одной н или с двумя? Хромает русский язык! Embarassed Embarassed Embarassed

19 Июн 2009 16:56

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

55 лет
г. Киров

misteriaМои рецепты
DAFNA писал(а):
я сижу и думаю, масляный с одной н или с двумя
Танюш, с одной.
Классный скраб, тоже сделаю!
А насчет плагиата, я думаю, тут бояться нечего - мы ведь не копируем и не присваиваем чьи-то фотографии, а сами делаем, что-то свое добавляем, делимся друг с другом своими находками, рецептами, опытом. Так что ничего удивительного, что
DAFNA писал(а):
эти рецепты на разных сайтах по всему инету можно увидеть
.

19 Июн 2009 20:39

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
DAFNA писал(а):
только внну надо мыть потом
Танюш,так с твоей лёгкой руки все геля наварили,помоем,не беда Yahoo!

19 Июн 2009 22:50

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
DAFNA писал(а):
масляный с одной н или с двумя?

Танюш, уже ответили не переживай все правильно.
А свеча для настроя души?Чего-то забыла первый раз спросить, но понравилось.Классное фото, как в мастерской художника, все продумано:свеча, салфеточки!! good

19 Июн 2009 23:23

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA
Татьянааа! Умница! Умелица! Рукодельница! Мастерица! Все остальное девочки сказали. good2 good2 good2 air_kiss Girl in love Romashki
7Я писал(а):
Классное фото, как в мастерской художника, все продумано:свеча, салфеточки!!

Поддерживаю Иришу. Фото оч хорошие! good2

20 Июн 2009 2:25

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
misteria писал(а):
Танюш, с одной.
Ирочка, спасибо! С п а с и б о ! Girl in love

Solnышко писал(а):
все геля наварили,помоем,не беда
Машунь, а гелем, действительно - намазали небрежно и душем окатили, и пошли чай пить!
7Я писал(а):
Чего-то забыла первый раз спросить, но понравилось

Ириш, мне же фотографируют то дочка, то подружка. А я им свои идеи высказываю, а у них получается не так, а я не могу сама - стараюсь чужую технику не трогать, мы дружно ругаемся, но не сильно, а то вообще перестанут помогать! А свечка для пущей красоты! А салфеточки вяжет моя подружка - это у неё такой релакс, никак не уговорю выставить на нашем сайте, стисняется!

Оранта Нинуль, я тебя цитировать не буду, ладно? А то уж больно стиснительно мне! Embarassed Embarassed Embarassed Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

20 Июн 2009 11:25

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Отчитываюсь. Сделала скрабик, даже два, один для тела, дркгой для лица. Попробовала оба вчера, довольнаяяяяяяяяяяяяяяяяяя!
Спасибо Танюша! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Крем после него мне не понадобился, кожа нежная и бархатистая, и даже будто разгладилась sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

Понятно что скраб примерно всегда одинаковый на вид получается, но я все-таки свои сфотала Этот для тела: масло миндальное, льняное, соль морская с минералами, ЭМ бергамот, иланг -иланг, по 2 капли
Фото

Это для лица масло виноградной косточки, оливковое, соль поваренная "Экстра" (вообще можно было и помолоть еще -нежнее был бы, хорошо что у меня кожа как у слона толстая), ЭМ розового дерева 1-2к.
Для цвета чуть - чуть добавила цедры апельсина - отступила от основного рецепта.
Фото

В следующий раз попробую к скрабу для лица добавит чуть чуть молотых овсяных хлопьев, авось не испорчу

P.S. Фото как-то не особенно получились, извиняйте unknown

20 Июн 2009 16:56

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Embarassed Да ты чего стисняешься- то ! Леночка! Фотки хорошие! good2 Всё видно! good2 Индивидуальные дополнения очень разумны и достойны копирования остальными членами нашего кружка! Важно - нельзя готовить скрабики надолго, чтобы не закисали, не плесневели без косервантов, у химиков прочитала! Предлагают недели на две делать, или добавлять консервант (прбр-чего-то-там, всё равно не найдёшь!) Ну так и будем на 2 недели делать! girl_bye А ты правильно захотела соль исчё помолоть, кожа она может быть и толстая, но, лицо деликатность любит, даже с толстой кожей, а то потом сыпью "отблагодарит"!. girl_haha

Можно дополнить скрабик чайной ложечкой пищевой соды, для улучшения скольжения и помычно-скрабовых свойств! dance2 Romashki Romashki Romashki Girl in love Girl in love Girl in love

21 Июн 2009 2:29

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
для улучшения скольжения и помычно-скрабовых свойств!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Елена М. писал(а):
Сделала скрабик, даже два, один для тела, дркгой для лица

Ленусь, теперь будешь еще моложе выглядеть! praising

21 Июн 2009 8:54

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Оранта писал(а):
Ленусь, теперь будешь еще моложе выглядеть!

Да уж unknown

22 Июн 2009 22:13

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Танюш, а можно я в твою темку выставлю еще рецепты.вот нашла в инете на сайте Мои подружки
Скрабы для тела с солью, глубоко очищающие и тонизирующие кожу

Составы:

Для одного раза на 4-5 столовых ложек мелкой морской соли, половина чайной ложки оливкового масла и немного воды, плюс:

* 4 капли эфирного масла лаванды (с эффектом расслабления),
* 4 капли эфирного масла перечной мяты (для повышения тонуса),
* 2 капли корицы, 2 капли имбиря, 2 капли пачули (для улучшения циркуляции, особенно в проблемных зонах – целлюлит).

Приготовление:

Поместить соль в емкость, капнуть эфирное(ые) масло(а), хорошо смешать. Затем добавить оливковое масло и снова хорошо перемешать. Брызнуть немного воды, только чтобы увлажнить солевой состав.

Применение:

Легкими движениями втирать солевую смесь в кожу по всей поверхности тела, затем смыть соль.
Маски для тела на основе глины

Составы (на один раз):

* 1 чашка глины, 1 чашка воды, 3-6 капель лаванды (снимает напряжение. Не использовать на сухой коже),
* 1 чашка глины,1-2 чашки крема, 1ч.л. масла жожоба, 3-4 капли эфирного масла сандалового дерева или нероли или семян моркови (для сухой и увядающей кожи),
* 1 чашка глины, 1 чашка воды, 3-4 капли майорана, 1-2 капли имбиря (для снятия боли и напряжения в мышцах, кроме сухого типа кожи).

Приготовление:

Смешивайте глину с водой или кремом до образования однородной консистенции. Если предусмотрено по рецепту, добавьте масло жожоба и тщательно перемешайте. Если хотите сделать жиже – добавьте воды, если гуще – добавьте глины. Затем добавьте эфирные масла и смешайте.

Применение:

Маска для любого типа кожи кроме сухой – втирать, массажируя, по поверхности всего тела, ждать пока высохнет и смыть. Маска для сухой или увядающей кожи – втирать, массируя по поверхности всего тела, держать на теле настолько долго, насколько это возможно (не менее 20 минут) и затем смыть; не забыть использовать увлажняющее средство (массажное масло или крем) после использования данной процедуры.

22 Июн 2009 22:38

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты

Иринка, хорошие рецепты! good2

Такими темпами мы быстренько устроим себе spa - салоны на дому, и уменьшим доход салонам красоты

22 Июн 2009 22:50

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
7Я писал(а):
. Брызнуть немного воды, только чтобы увлажнить солевой состав.
ИрочкАААА! НИИИзя брИзгать воды в соляной и сахарный скраб ( если, только на один раз готовишь ) таять начнёт. Зубры косметологии не советуют, добавь, лучше исчё маслица! И до второго раза не растает! girl_bye

ВАЖНО: на механичкую чистку кожа может отреагировать раздражением (прыщики, покраснение, шелушение ), впрочем, как и на химическую!

БЕРЕГИТЕ кожу, Девы мои! praising praising

22 Июн 2009 22:53

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Иринка, сфотала бы свои масочкм! Мы бы поразглядывали! Drinks or Beer wacko1 wacko1 wacko1

23 Июн 2009 0:19

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Елена М. писал(а):
Такими темпами мы быстренько устроим себе spa - салоны на дому, и уменьшим доход салонам красоты

Согласна!! good
DAFNA писал(а):
сфотала бы свои масочкм! Мы бы поразглядывали!

Танюш, я ж исче не делала, тока рецепт нашла! Embarassed
Сегодня с шампунь варила. dance2

23 Июн 2009 0:21

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
7Я писал(а):
Сегодня с шампунь варила.
И хде масттер-класс? dance2 dance2 dance2 unknown

23 Июн 2009 10:15

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
DAFNA писал(а):
И хде масттер-класс?

Там все просто, смешать все компоненты с отварчиком, поэтому даже выставлять как-то неудобно Embarassed

25 Июн 2009 20:13

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

43 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
DAFNA
Татьяна, замечательно что есть такой человек, как вы, с такими идеями и таким умением воплотить эти фантазии и идеи! Rose Rose Rose Rose низкий поклон вам! Romashki Romashki Romashki Romashki

26 Июн 2009 1:51

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Алиюшкин Пожалуйста, дорогая! Romashki Надеюсь, сделаешь себе такой, здесь простор для фантазии огромный! Поэксперементируй! А потом напишешь свои впечатления! praising
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-887576775.html][/URL]

22 Июл 2009 17:25

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

46 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
а есть рецептики скраб-мыла? ооочень надо.... Embarassed

Наверх