В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор
 
28 Фев 2016 20:32

Распечатать сообщение
Я Тут nyam2 morning1 угощай
Привет всем girl_in_love air_kiss
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
 
28 Фев 2016 21:11

Распечатать сообщение
Привет, Люба.
Сейчас загружу. А рецепт позже оформлю, если, конечно, такого нет на форуме.
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
28 Фев 2016 21:14

Распечатать сообщение
На темном пиве
Фото

Фото

Фото


На светлом Drinks or Beer
Оба варианта пшеничная мука + ржаная (в своем жж уже рецепт оформила)

Фото

Фото
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
28 Фев 2016 21:22

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
На темном пиве

Левитан писал(а):
На светлом

во жизнь пошла!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Чую, что налаживается!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ира, что понравилось больше? Есть ли разница во вкусе, чем отличаются от молочных блинов?
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
28 Фев 2016 21:23

Распечатать сообщение
Кстати, привет всем!!! girl_in_love
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
28 Фев 2016 21:51

Распечатать сообщение
Привет, Галчонок.
Собираюсь на работу. Про блины позже отвечу.
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
29 Фев 2016 0:08

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
во жизнь пошла!!!!!!!!!
Чую, что налаживается

Smile

Галактика писал(а):
что понравилось больше? Есть ли разница во вкусе, чем отличаются от молочных блинов?

В тесте есть жирная сметана, так что они не совсем без молочного продукта.
Пиво тут скорее как дрожжи.
Традиционные блины вкуснее, хотя они тоже разные бывают. Как в том анекдоте "не жалейте заварки". С пивом тоже на пол-литра 2 яйца, то есть, если обычные пропорции на литр жидкости, это 4-5 яиц получается - такие блины вкусные.
А вкуснее традиционные скорее всего из-за мукИ, в пивном рецепте частично мука ржаная, наверное, поэтому вкус деревенско-грубоватый, не изысканный.
Рецепт в эко-стиле.
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
29 Фев 2016 1:25

Распечатать сообщение
Добрый вечер, девочки!

Левитан писал(а):
На темном пиве

Левитан писал(а):
На светлом

Обалдеть!
Какой сегодня праздник???!!!!!!!! Или Масленица раньше началась??!!!!!!!!

А я сегодня тоже своим на завтрак блины пекла)))) Мы, правда, с творогом, сметаной и сгущенкой их ели. От икорки я бы не отказалась nyam2 Embarassed Smile
Левитан писал(а):
вкус деревенско-грубоватый, не изысканный.

Для разнообразия нормально.

Левитан писал(а):
своем жж уже рецепт оформила)

Сходила в гости. Ириш, очень мне там нравится))) Фоточки отличные. good2 girl_claping praising

Галактика писал(а):
а у нее хрустящий.

Да, то, что надо!!!
Галактика писал(а):
Рецепт: 3 стак муки, 300 гр. слив. маргарина (масла)1 ч.л. соды погасить уксусом, 3/4 стакана воды, 1 яйцо. Разделить на 10 шариков.
А у тебя какой рецепт???

Похож с твоим girl_claping

Слив.масло (маргарин) -500г (можно 300-400)

мука - 500г

яйца -1 шт

водка 2ст.л ( я не добавляю)

вода - 0,5 стак. или чуть больше

щепотка соли,

1 ст л разрыхлителя (или сода+уксус)
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
29 Фев 2016 1:53

Распечатать сообщение
Средний племяш (7,5лет) стал дерзить родителям. Они его спрашивают, мол, что случилось, почему он так стал отвечать?
Ответ поразил всех: ну я же смелость в себе вырабатываю. Чтоб даже родителям нестрашно было плохое слово сказать! Wink
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
29 Фев 2016 2:47

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
Рецепт в эко-стиле.

А почему бы и нет? Wink

Мне приглянулся рецепт. На сайте у нас тоже какие-то блины с пивом были.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
29 Фев 2016 5:08

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
На сайте у нас тоже какие-то блины с пивом были.

Да, я посмотрела. Похожи. Разница есть немного - у всех светлое пиво, в моем рецепте именно темное (разницу со светлым заметила только в цвете самих блинов, с темным потемнее, но, на мой взгляд, блины должны быть светлые, яркие, солнечные). И в моем ржаная мука. А в остальном очень похожи - примерно пропорции и последовательность замеса.
Галактика писал(а):
А почему бы и нет?

Попробовать интересно. Я так в рецепте и написала "Попробуем?"
Мне словами трудно объяснить вкус. Это как в одном рецепте меня спросили, на что похоже мясо индюшки. Как объяснить? Куриное, но не совсем?
В общем, я свое любопытство удовлетворила. А рецепт оформила для таких же любопытных, по нему блинчики получаются, а то читала, что у некоторых блинчики с ржаной мукой не получаются, рвутся. Любопытство любопытством, а продукты портить не надо.
Еще хочу с газировкой, как я понимаю, там смысл в пузыриках. А потом буду печь по своему обычному рецепту, по которому мне нравится (в моем профиле запеканка с налистниками, вот блинчики такие пеку).
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
01 Мар 2016 1:39

Распечатать сообщение
Оленька, а где твой пост про блины на минеральной воде? Wink Wink Wink
Я не пробовала ни разу такие. unknown
Просто на воде пекла - хрустященькие получаются
с пылу-жару мне нравятся, но потом становятся резиновыми
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
01 Мар 2016 1:58

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
И в моем ржаная мука. А в остальном очень похожи - примерно пропорции и последовательность замеса.

Ржаная мука пролежала меня без дела пока в ней тварьки не завелись... Так и не успела ничего с ней придумать, выбросила. Никакущая из меня домохозяйка girl_haha girl_haha girl_haha
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
01 Мар 2016 2:00

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
А потом буду печь по своему обычному рецепту, по которому мне нравится (в моем профиле запеканка с налистниками, вот блинчики такие пеку).

В гостях хорошо, а дома лучше!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
01 Мар 2016 2:12

Распечатать сообщение
Девочки, добрый вечер!

Левитан писал(а):
(в моем профиле запеканка с налистниками,

Так вкусно!!! nyam2

Левитан писал(а):
Еще хочу с газировкой, как я понимаю, там смысл в пузыриках

Блины не пробовала. На минералке постное тесто делала, еще кексы пекла. Но с одного раза не поняла особой разницы.

Попали на глаза разные кухонные нужности. Embarassed Wink girl_haha
Намекнуть своим, чтобы порадовали к 8 марта??? Или картинками насладиться??? Класть уже некуда. Вот задача!!! girl_haha
Подставки. Тяжелые. Очень мне нужные!!!!!!!!!!!!
http://cookingzone.net/articlesadvices/gadgets/857
http://www.happyhome.ru/item/10055
Скользящий клипс для ножа
http://cookingzone.net/articlesadvices/gadgets/896

http://cookingzone.net/articlesadvices/gadgets/865


http://cookingzone.net/articlesadvices/gadgets/791
Обручи для идеально ровных коржей
http://cookingzone.net/articlesadvices/gadgets/696
Может пяльца подойдут? Wink
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
01 Мар 2016 2:28

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Оленька, а где твой пост про блины на минеральной воде?

Добрый вечер.
Вот именно - где?
Галактика писал(а):
Никакущая из меня домохозяйка

Я пробовала несколько раз с ржаной мукой и с пшеничной цельнозерновой (она потемнее будет той, что высшего сорта). Не очень понравилось, как в сказке "Гуси-Лебеди":
"Печка ей отвечает:
— Съешь моего ржаного пирожка — скажу.
— Стану я ржаной пирог есть! У моего батюшки и пшеничные не едятся..."


Исключение - хлеб. Мои очень любят серый хлеб, когда мука частично ржаная. Но это я должна сама печь, а пеку хлеб я редко (не чаще раза в месяц). Это надо поменять привычки и уклад жизни, чтобы полностью перейти на домашний хлеб, поэтому своих только балую - хлеб завтрак в выходной.
Галактика писал(а):
не успела ничего с ней придумать,

Можно попробовать хлеб печь. Говорят, в утятнице (крышка закрыта) хорошо - хлеб лучше во влажной среде печь, то есть посудина желательно, чтобы закрытая была.
По хлебу у нас на форуме Оленька из Воронежа специалист.
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
01 Мар 2016 3:02

Распечатать сообщение
Приветик всем!
Гал, с подставками насмешила: почему-то сразу подумалось, а что будет, если эта чугунина на ногу случайно упадет?
Где-то в сети видела лучшее изобретение
Вот нашла: вешалка для книг
Фото

По-моему, гениально!

Для нарезания бисквита видела на алиэкспрессе вот такие приспособления http://ru.aliexpress.com/item/Hot-5-Layer-Kitchen-DIY-Cake-Bread-Leveler-Slicer-Ajustable-Cutting-Fixator-Tools-New-Arrival-Promotion/32240516442.html?spm=2114.14010208.99999999.747.BGh1CH

Но насколько удобны - не знаю, как-то они фиксируются, где бы почитать, посмотреть?

А вот штучка на нож понравилась от души - удобно, просто. good2 good2 good2
Левитан писал(а):
Можно попробовать хлеб печь.

Теоретически можно. Но... у меня ненормированный рабочий день, и после работы начинается невидимая миру бумажная домашняя работа: статьи, курсовые, дипломы. программы, подготовка к занятиям... Признаться, я очень устала, что дома я не могу забыть о работе... Не до хлеба... Embarassed
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
01 Мар 2016 5:06

Распечатать сообщение
Про приспособление для бисквитов http://forum.say7.info/post5181026.html#5181026 и ниже разговор.
Про хлеб, да согласна, я примерно так и сказала выше. Я, например, не могу полностью перейти на домашний, хотя знаю, что если "руку набить", то легко - пекут даже дамы, кто в пятидневку работает, потом по пробкам домой к плите семью кормить и другим ежедневным домашним обязанностям. Когда женщины всё успевают?
Но мне пока сложно вот это самое "набить руку". Да и надо ли что-то менять? Меня в целом устраивает мой уклад жизни, он сам выработался и менять что-то сложно.
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
01 Мар 2016 22:20

Распечатать сообщение
С 1 днем Весны!
Фото

Фото

У нас все себе на руку завязывают
irinaf

Ирина

63 года
Болгария

irinafМои рецепты
 
02 Мар 2016 0:42

Распечатать сообщение
irinaf писал(а):
С 1 днем Весны!

irinaf писал(а):
У нас все себе на руку завязывают

Спасибо, Ирочка! И тебя с праздником весны! Я тебя сегодня вспоминала, про эти Куколки)))

Девочки, и я всех поздравляю с весной! Немного осталось потерпеть, так солнышка не хватает!


Левитан писал(а):
Я пробовала несколько раз с ржаной мукой и с пшеничной цельнозерновой (она потемнее будет той, что высшего сорта). Не очень понравилось,

Да, и я как испеку пирог с цельнозерновой, во вкусе намного теряет выпечка, даже расстраиваюсь, непривычно нам.
Левитан писал(а):
Исключение - хлеб. Мои очень любят серый хлеб, когда мука частично ржаная.

А мы с отрубями с удовольствием едим. Да и кто откажется от свежеиспеченного хлебушка? Не хочешь, а съешь. nyam2
Левитан писал(а):
По хлебу у нас на форуме Оленька из Воронежа специалист.

Да, это точно! girl_claping

Левитан писал(а):
Про приспособление для бисквитов http://forum.say7.info/post5181026.html#5181026 и ниже разговор.

Да, я читала у девочек. Не уверена, что удобно. Показалось по "пяльцам" легче всего резать, начиная с низа, убирая отрезанный корж.

Галактика писал(а):
Вот нашла: вешалка для книг
По-моему, гениально!

Действительно, здорово. Но тяжелую книгу никак(((
Галактика писал(а):
с подставками насмешила: почему-то сразу подумалось, а что будет, если эта чугунина на ногу случайно упадет?

Да еще с тяжеленным кулинарным фолиантом! wacko1 girl_haha
У меня есть детская школьная по
дставка для книг, пользуюсь часто. Сын, увидев, что я и электронную книгу туда ставлю(грешна, люблю обедать с книгой), долго смеялся такому ноу-хау!
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
02 Мар 2016 1:56

Распечатать сообщение
Добрый вечер.

Ирина, спасибо за поздравление.
День уже очень увеличился, скоро весеннее равноденствие и день будет дольше ночи. Уже веселее.

Для коржей еще бывает вот такая штука, можно через раз разрезать, чтоб потолще.

Фото
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
04 Мар 2016 2:23

Распечатать сообщение
Оленька, опять убрала свой пост... Прости, пожалуйста, не всегда удается ответить быстро. Полночи писала бумаги, потом целый день занятия с утра до вечера без перерыва. А ночью поднялось давление... Пост увидела, но ответить совсем сил не было, не обижайся, пожалуйста. Я рада, что способ с вешалкой тебе пригодился, надо будет и самой попробовать. Я бы еще пленкой сверху книгу покрыла от нежданных брызг.
Левитан писал(а):
Для коржей еще бывает вот такая штука, можно через раз разрезать, чтоб потолще.

Ирин в магазине видела такую, но дюже дорогая. Если бы пекла часто и на продажу - может и окупилась бы штука, а так...
Мне нравится способ с ниткой. Я всегда ниткой режу бисквиты. По краю на нужной высоте ножом насечки делаю, а потом ниткой.
Фото
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
04 Мар 2016 2:55

Распечатать сообщение
friends Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
04 Мар 2016 16:49

Распечатать сообщение
Пушистичка
[
Дорогая Любочка!!!


Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Поздравляю тебя с Днем Рождения!!!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Желаю только всего самого
лучшего, прекрасного,
солнечного, уютного,
радостного и счастливого!
Любанечка, пусть сбудутся
все твои мечты и задумки,
будь любимой и счастливой!!!


give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
05 Мар 2016 0:50

Распечатать сообщение
Любашик, родная наша! Rose
С днем твоего нарождения!!! give_heart
Дивное имя тебе дано! Любовь. heart heart heart
А любовь, как известно,

Цитата:
долготерпит, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Фото

Любочка, помощи Божией тебе, радости, и сил все перенести. Мы тебя любим.
heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heartheart heart heart heart heartheart
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Страница 208 из 642

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |