В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2016 21:11
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||
Привет, Люба.
Сейчас загружу. А рецепт позже оформлю, если, конечно, такого нет на форуме. |
||||||||||||||||
28 Фев 2016 21:14
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||
28 Фев 2016 21:22
|
Галактика
|
|||||||||||||||
во жизнь пошла!!!!!!!!! Чую, что налаживается!!!!!!!!!! Ира, что понравилось больше? Есть ли разница во вкусе, чем отличаются от молочных блинов? |
||||||||||||||||
28 Фев 2016 21:23
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Кстати, привет всем!!!
|
||||||||||||||||
28 Фев 2016 21:51
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||
Привет, Галчонок.
Собираюсь на работу. Про блины позже отвечу. |
||||||||||||||||
29 Фев 2016 0:08
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||
В тесте есть жирная сметана, так что они не совсем без молочного продукта. Пиво тут скорее как дрожжи. Традиционные блины вкуснее, хотя они тоже разные бывают. Как в том анекдоте "не жалейте заварки". С пивом тоже на пол-литра 2 яйца, то есть, если обычные пропорции на литр жидкости, это 4-5 яиц получается - такие блины вкусные. А вкуснее традиционные скорее всего из-за мукИ, в пивном рецепте частично мука ржаная, наверное, поэтому вкус деревенско-грубоватый, не изысканный. Рецепт в эко-стиле. |
||||||||||||||||
29 Фев 2016 1:25
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Добрый вечер, девочки!
Обалдеть! Какой сегодня праздник???!!!!!!!! Или Масленица раньше началась??!!!!!!!! А я сегодня тоже своим на завтрак блины пекла)))) Мы, правда, с творогом, сметаной и сгущенкой их ели. От икорки я бы не отказалась
Для разнообразия нормально.
Сходила в гости. Ириш, очень мне там нравится))) Фоточки отличные.
Да, то, что надо!!!
Похож с твоим Слив.масло (маргарин) -500г (можно 300-400) мука - 500г яйца -1 шт водка 2ст.л ( я не добавляю) вода - 0,5 стак. или чуть больше щепотка соли, 1 ст л разрыхлителя (или сода+уксус) |
||||||||||||||||
29 Фев 2016 1:53
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Средний племяш (7,5лет) стал дерзить родителям. Они его спрашивают, мол, что случилось, почему он так стал отвечать?
Ответ поразил всех: ну я же смелость в себе вырабатываю. Чтоб даже родителям нестрашно было плохое слово сказать! |
||||||||||||||||
29 Фев 2016 2:47
|
Галактика
|
|||||||||||||||
А почему бы и нет? Мне приглянулся рецепт. На сайте у нас тоже какие-то блины с пивом были. |
||||||||||||||||
29 Фев 2016 5:08
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||
Да, я посмотрела. Похожи. Разница есть немного - у всех светлое пиво, в моем рецепте именно темное (разницу со светлым заметила только в цвете самих блинов, с темным потемнее, но, на мой взгляд, блины должны быть светлые, яркие, солнечные). И в моем ржаная мука. А в остальном очень похожи - примерно пропорции и последовательность замеса.
Попробовать интересно. Я так в рецепте и написала "Попробуем?" Мне словами трудно объяснить вкус. Это как в одном рецепте меня спросили, на что похоже мясо индюшки. Как объяснить? Куриное, но не совсем? В общем, я свое любопытство удовлетворила. А рецепт оформила для таких же любопытных, по нему блинчики получаются, а то читала, что у некоторых блинчики с ржаной мукой не получаются, рвутся. Любопытство любопытством, а продукты портить не надо. Еще хочу с газировкой, как я понимаю, там смысл в пузыриках. А потом буду печь по своему обычному рецепту, по которому мне нравится (в моем профиле запеканка с налистниками, вот блинчики такие пеку). |
||||||||||||||||
01 Мар 2016 1:39
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Оленька, а где твой пост про блины на минеральной воде?
Я не пробовала ни разу такие. Просто на воде пекла - хрустященькие получаются с пылу-жару мне нравятся, но потом становятся резиновыми |
||||||||||||||||
01 Мар 2016 1:58
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Ржаная мука пролежала меня без дела пока в ней тварьки не завелись... Так и не успела ничего с ней придумать, выбросила. Никакущая из меня домохозяйка |
||||||||||||||||
01 Мар 2016 2:00
|
Галактика
|
|||||||||||||||
В гостях хорошо, а дома лучше!!! |
||||||||||||||||
01 Мар 2016 2:12
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Девочки, добрый вечер!
Так вкусно!!!
Блины не пробовала. На минералке постное тесто делала, еще кексы пекла. Но с одного раза не поняла особой разницы. Попали на глаза разные кухонные нужности. Намекнуть своим, чтобы порадовали к 8 марта??? Или картинками насладиться??? Класть уже некуда. Вот задача!!! Подставки. Тяжелые. Очень мне нужные!!!!!!!!!!!! http://cookingzone.net/articlesadvices/gadgets/857 http://www.happyhome.ru/item/10055 Скользящий клипс для ножа http://cookingzone.net/articlesadvices/gadgets/896 http://cookingzone.net/articlesadvices/gadgets/865 http://cookingzone.net/articlesadvices/gadgets/791 Обручи для идеально ровных коржей http://cookingzone.net/articlesadvices/gadgets/696 Может пяльца подойдут? |
||||||||||||||||
01 Мар 2016 2:28
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||
Добрый вечер. Вот именно - где?
Я пробовала несколько раз с ржаной мукой и с пшеничной цельнозерновой (она потемнее будет той, что высшего сорта). Не очень понравилось, как в сказке "Гуси-Лебеди": "Печка ей отвечает: — Съешь моего ржаного пирожка — скажу. — Стану я ржаной пирог есть! У моего батюшки и пшеничные не едятся..." Исключение - хлеб. Мои очень любят серый хлеб, когда мука частично ржаная. Но это я должна сама печь, а пеку хлеб я редко (не чаще раза в месяц). Это надо поменять привычки и уклад жизни, чтобы полностью перейти на домашний хлеб, поэтому своих только балую - хлеб завтрак в выходной.
Можно попробовать хлеб печь. Говорят, в утятнице (крышка закрыта) хорошо - хлеб лучше во влажной среде печь, то есть посудина желательно, чтобы закрытая была. По хлебу у нас на форуме Оленька из Воронежа специалист. |
||||||||||||||||
01 Мар 2016 3:02
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Приветик всем!
Гал, с подставками насмешила: почему-то сразу подумалось, а что будет, если эта чугунина на ногу случайно упадет? Где-то в сети видела лучшее изобретение Вот нашла: вешалка для книг По-моему, гениально! Для нарезания бисквита видела на алиэкспрессе вот такие приспособления http://ru.aliexpress.com/item/Hot-5-Layer-Kitchen-DIY-Cake-Bread-Leveler-Slicer-Ajustable-Cutting-Fixator-Tools-New-Arrival-Promotion/32240516442.html?spm=2114.14010208.99999999.747.BGh1CH Но насколько удобны - не знаю, как-то они фиксируются, где бы почитать, посмотреть? А вот штучка на нож понравилась от души - удобно, просто.
Теоретически можно. Но... у меня ненормированный рабочий день, и после работы начинается невидимая миру бумажная домашняя работа: статьи, курсовые, дипломы. программы, подготовка к занятиям... Признаться, я очень устала, что дома я не могу забыть о работе... Не до хлеба... |
||||||||||||||||
01 Мар 2016 5:06
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||
Про приспособление для бисквитов http://forum.say7.info/post5181026.html#5181026 и ниже разговор.
Про хлеб, да согласна, я примерно так и сказала выше. Я, например, не могу полностью перейти на домашний, хотя знаю, что если "руку набить", то легко - пекут даже дамы, кто в пятидневку работает, потом по пробкам домой к плите семью кормить и другим ежедневным домашним обязанностям. Когда женщины всё успевают? Но мне пока сложно вот это самое "набить руку". Да и надо ли что-то менять? Меня в целом устраивает мой уклад жизни, он сам выработался и менять что-то сложно. |
||||||||||||||||
01 Мар 2016 22:20
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||
02 Мар 2016 0:42
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Спасибо, Ирочка! И тебя с праздником весны! Я тебя сегодня вспоминала, про эти Куколки))) Девочки, и я всех поздравляю с весной! Немного осталось потерпеть, так солнышка не хватает!
Да, и я как испеку пирог с цельнозерновой, во вкусе намного теряет выпечка, даже расстраиваюсь, непривычно нам.
А мы с отрубями с удовольствием едим. Да и кто откажется от свежеиспеченного хлебушка? Не хочешь, а съешь.
Да, это точно!
Да, я читала у девочек. Не уверена, что удобно. Показалось по "пяльцам" легче всего резать, начиная с низа, убирая отрезанный корж.
Действительно, здорово. Но тяжелую книгу никак(((
Да еще с тяжеленным кулинарным фолиантом! У меня есть детская школьная по дставка для книг, пользуюсь часто. Сын, увидев, что я и электронную книгу туда ставлю(грешна, люблю обедать с книгой), долго смеялся такому ноу-хау! |
||||||||||||||||
02 Мар 2016 1:56
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||
04 Мар 2016 2:23
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Оленька, опять убрала свой пост... Прости, пожалуйста, не всегда удается ответить быстро. Полночи писала бумаги, потом целый день занятия с утра до вечера без перерыва. А ночью поднялось давление... Пост увидела, но ответить совсем сил не было, не обижайся, пожалуйста. Я рада, что способ с вешалкой тебе пригодился, надо будет и самой попробовать. Я бы еще пленкой сверху книгу покрыла от нежданных брызг.
Ирин в магазине видела такую, но дюже дорогая. Если бы пекла часто и на продажу - может и окупилась бы штука, а так... Мне нравится способ с ниткой. Я всегда ниткой режу бисквиты. По краю на нужной высоте ножом насечки делаю, а потом ниткой. |
||||||||||||||||
04 Мар 2016 2:55
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
04 Мар 2016 16:49
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Пушистичка
[ Дорогая Любочка!!! Поздравляю тебя с Днем Рождения!!! Желаю только всего самого лучшего, прекрасного, солнечного, уютного, радостного и счастливого! Любанечка, пусть сбудутся все твои мечты и задумки, будь любимой и счастливой!!! |
||||||||||||||||
05 Мар 2016 0:50
|
Галактика
|
|||||||||||||||
05 Мар 2016 0:58
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Уманец
Танюха, давно не было тебя. Как ты? |