Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2016 11:50
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2016 12:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Оля, спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2016 12:04
|
Olga-К
Домодедово |
Оль, красивые тюльпашки, нежные.
А у меня перед участком ели, а за участком сосны, вот. правда вдали и сумерки.
Какая прелесть, очень нравится!
Я сеяла помидоры Бычье сердце сухими семенами и немного бросила в водичку, чтоб посмотреть как прорастут, семена свои были, в земле взошли, а те, что замочила, проросли и я их в земельку бросила, так они там еще неделю лежали, а потом только начали всходить, получается сухие вылезли быстрее, чем замоченные, чем это объяснить? Не знаю.
У нас вечером такой поливал, к утру подсушило не много.
Поздравляю!! Пусть все взойдет.
Согласна на 100%
Спасибо, Галя ![]() |
03 Мар 2016 12:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Галочка, спасибо, как можно, из этого Рая да в квартиру? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Мар 2016 12:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Представляю какой воздух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Мар 2016 12:09
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
![]()
Отойди от шока и попытайся теперь воспринимать всё по другому. Ведь она теперь живёт в другом измерении и к такому человеку нельзя предъявлять требования с позиций нашего понимания. Относись к ней как к ребёнку. Нам это сложно понять, но многие проходят через такое, у своих близких. Мои родители до последних дней были в здравом уме, а вот свёкр довольно долго имел такое состояние. Иногда отпускало и тогда вроде нормальный человек, а иногда так заклинивало, что только успевай следить и газ ночью открывал на кухне и в окно пытался выйти и периоды агрессии были. Так что терпения тебе.
А то. Конечно нравится. Утром встаёшь и к подоконникам, заглянуть в плошечки, стаканчики.
+1000%
А ещё курят на лестнице и никакие наши доводы, что это нарушение закона , не воспринимают. В квартире над нами бегает ребетёнок, отмечаю, что ведь вот только совсем недавно родился, надо же уже побежал. Воспринимаю совершенно адекватно, дети и должны бегать. Но когда он бегает в 12 и в даже в первом часу ночи, очень нехорошо начинаю думать о матери этого ребёнка. |
03 Мар 2016 12:13
|
medirin
Восторг. На это можно смотреть бесконечно. |
03 Мар 2016 12:14
|
Olga-К
Домодедово |
Разве может пропасть желание смотреть такие фотки. Галя красота и порядок! |
03 Мар 2016 12:14
|
ol4ik1
62 года Москва |
Галя,я тоже посмотрела ![]() Слов нет,как всё ухожено,аккуратно ![]() А на 4-ом фото в клумбе какие хвойники,кругленькие? Девочки,у вас тоже реклама выскакивает при открытие радикал-фото? И не закрыть же ![]() ![]() |
03 Мар 2016 12:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
У меня блокирует ![]() |
03 Мар 2016 12:22
|
Olga-К
Домодедово |
У меня не выскакивает. ![]() |
03 Мар 2016 12:22
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Это сосна карликовая, она больше кустится, чем растёт вверх. |
03 Мар 2016 12:31
|
ol4ik1
62 года Москва |
Танюш,ты бы весь этот простор цветами засадила ![]()
У нас сплошные берёзы ![]()
а ещё ладонью по рассаде слегка проведешь.Я где то вычитала,что если растюхи несколько раз в день как бы гладить,то растения становятся крепче и приземестее,научно объясняют тем,что листья и ростки , потревоженные поглаживанием, замедляют рост и стараются укрепиться в земле. а томаты выделяют замедляющий рост рассады этилен в воздух, и все питательные вещества идут на укрепление кустика. Это именно тот газ, с помощью которого дозревают зелёные помидоры, снятые с куста. |
03 Мар 2016 12:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ой, Оля, насмешила, и все испортила бы, посмотри как все к месту и красиво ![]() ![]() ![]()
Олюшка, а я думаю и чего я их щупаю, да глажу, оказывается так надо ![]() ![]() ![]() Пошла я работать, так с вами хорошо ![]() ![]() |
03 Мар 2016 12:41
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Людочка, спокойствие и терпение твои главные помощники... Свекровь тоже уходила из дома, за грибами... быстро хватились, недалеко от дома маслята собирала...
Татьяна, поздравляю! Пусть год будет плодородным! |
03 Мар 2016 12:47
|
kinnergard
Васильевна
Галя, на твоём участке всё гармонично и естественно, чувствуется именно твой вкус, а не чужого человека. |
03 Мар 2016 12:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Обзор ближайших дней по лунному календарю
(для условий средней полосы): - 1, 2 марта (вторник, среда) - 22-й, 23-й лунные дни, III - IV Четверть Луны (переход из III в IV Четверть в среду в 02:12 час по мск.вр.).. В начале суток вторника (в 02:57 час по мск.вр.) убывающая Луна переходит в знак Стрельца. В эти два дня и вплоть до середины дня четверга нежелательно проводить посевные работы. Возможен посев семян лука репчатого на рассаду. Обрезка и прищипка комнатных растений, которым это необходимо. Обрезка древесных растений. Борьба с вредителями и болезнями растений. Ревизия имеющихся семян, покупка новых семян. Приобретение стимуляторов роста, гидрогеля, садового инвентаря, укрывного материала, плёнки, удобрений. Покупка субстратов для грядущих посевов, торфяных горшочков и торфяных таблеток, мини-тепличек для выращивания рассады. Ревизия помещённых в хранилище овощей (здоровые овощи можно пересыпать луковой шелухой для лучшего хранения) и хранящегося посадочного материала; удаление поврежденных экземпляров, при необходимости – лечение и обработка цветочных луковиц и корнеклубней. - 3, 4, 5 марта (четверг, пятница, суббота) - 24-й, 25-й, 26-й лунные дни, IV Четверть Луны. В середине дня четверга (в 13:03 час по мск.вр.) убывающая Луна переходит в знак Козерога. С этого момента в течение трех дней производятся посевы на рассаду корневых петрушкии сельдерея, пастернака, корнеплодных растений, семян элитного картофеля, луковичных цветов. А также в субботу вплоть до вечера (до перехода Луны в знак Водолея) возможны посевы на рассаду перца острого, капусты белокочанной и цветной, салата листового, укропа, лука порея и лука репчатого, пряных культур (базилика, укропа, иссопа, фенхеля, розмарина, майорана, мяты, мелиссы, лаванды, др.) для выращивания в доме или зимней теплице. Возможна пикировка подросшей рассады. Выгонка лука, сельдерея, свеклы, мангольда, петрушки, пастернака, щавеля, др. для получения витаминной зелени. Замачивание семян разных культур для получения витаминных проростков (микрозелень). И не забудьте посеять семена витаминной травки, чтобы порадовать молодой зеленью кошек и других своих домашних питомцев. Поливы и подкормки биогумусом активно развивающихся и готовящихся к цветению комнатных и тепличных растений, выгоночных культур. , Высадка в горшки для проращивания клубнелуковичных, луковичных и корнеклубневых цветов (глоксиний, георгин, клубневых бегоний, ахименесов и др.) с целью дальнейшего черенкования и обеспечения раннего цветения. Можно выкладывать клубни семенного картофеляна проращивание для ранней посадки. Обрезка и прищипка растений, которым это необходимо. В субботу вечером (в 19:23 час по мск.вр.) убывающая Луна переходит в знак Водолея. - 6, 7 марта (воскресенье, понедельник) - 27-й, 28-й лунные дни, IV Четверть Луны. Борьба с вредителями и болезнями растений. Рыхление почвы в горшках с комнатными растениями, с зеленными и выгоночными культурами. Прореживание частых всходов. Омолаживающая и формирующая обрезка растений. На досуге можно заняться п ланированием новых цветников и подготовкой к грядущим посевам в доме и в обогреваемой теплице. В саду - защита растений от солнечных ожогов (укрытие кроны хвойных; в безморозный день возможна побелка стволов деревьев), снегозадержание, утаптывание снега в приствольных кругах деревьев для защиты от мышей. При потеплении - проветривание кустов роз и других основательно укрытых на зиму растений. В понедельник вечером (в 22:10 час по мск.вр.) убывающая Луна переходит в знак Рыбы. - 8, 9, 10 марта (вторник, среда, четверг) - 29-й, 1-й, 2-й, 3-й лунные дни, IV Четверть-Новолуние (точное Новолуние в среду, в 04:56 час по мск.вр). В эти три дня Новолуния работы с растениями не проводятся. В среду вечером (в 22:41 час по мск.вр.) растущая Луна переходит в знак Овна. http://www.gardenia.ru/digest/digest_472e.html |
03 Мар 2016 13:13
|
smolnata
71 год Смоленск |
Очень понравился куст роз! Мне нравятся парковые розы.
![]()
Инарочка, у тебя, как всегда, изящно и необычно. Здорово!
Людочка, держись,дорогая! Многие из нас прошли тяжелое время ухода за больными и старыми родителями...Им очень тяжело, а нам еще и страшнее. Я 10 лет была невыездной, руки ниже колен от тяжелых сумок, постоянных аптек, больниц и т. д. и т. п. Но кто, кроме нас, их родных детей, им поможет? Это наш долг перед ними... Не паникуй, принимай все как необходимую тяжелую работу. Ее надо выполнять каждый день, каждый час.
Это просто замечательно, что твоя МЕЧТА сбылась! ![]() ![]()
Красотааааа! Ты просто волшебница! Так уютно и красиво! |
03 Мар 2016 13:22
|
Iryn@
Брест |
Здравствуйте, девочки!
Таня, с письмецом тебя! Пусть все вырастет и порадует! Когда сама получаю письма от девочек, ловлю себя на мысли , как мало надо для счастья, столько позитива это несет! Галочка Васильевна, люблю когда везде порядок. У вас очень классно. Я вот бардачная)))как там эти стили называются? Людочка Cornis, друг по несчастью, держитесь. Пока сама с этим не столкнулась, даже не представляла как много таких людей. Беда беда... |
03 Мар 2016 13:25
|
kinnergard
Оля, под соснами твоя теплица? |
03 Мар 2016 13:26
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Мои проклюнулись практически все, садила 26 февраля.ТТТ...Теперь вот надо бы куда-то попрохладнее их поставить, чтобы не вытягивались.И буду их гладить...
Какие они прелестные, это РАСТЮХИ... ![]() ![]() Я вчера была на утреннике у Кати, потом забрала её домой и прообщались с ней до позднего вечера, пока родители приехали за ней.
Взойдут, Свет, не может быть, чтобы уже пророщенный и не взошёл ни один...
А у нас сегодня по прогнозу +8
Таня, бесподобно.... ![]() ![]() ![]()
Спасибо, очень люблю тюльпаны.... ![]()
Сочувствую, но надо это пережить, с каждым может такое произойти, не дай Бог, конечно....
Красота и такой простор! ![]()
Спасибо большое вам, девочки! Прям засмущали меня... ![]() |
03 Мар 2016 13:35
|
ol4ik1
62 года Москва |
Наталья,мечты должны сбываться ![]() |
03 Мар 2016 13:44
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем привет! Боже, я еще не дочитала все, написанное 1 марта. Пошла читать.
У меня есть поворот ручки на микропроветривание и к тому же в конструкции окна предусмотрена вентиляция.
У меня потолок спальни оклеен обоями, но при закрытой двери мне тоже дышать нечем, площадь комнаты очень маленькая и к тому же я не люблю замкнутое пространство.
Вот и правильно сделала. ![]() ![]()
![]()
Это понятно, просто я думаю, что если бы еще и на даче жила и готовила там и мылась утром и вечером под душем, а иногда в жару и днем, то и пенсии не хватило бы на оплату всех счетов по квартире и даче. У нас с НГ очень выросли тарифы на все и добавились новые графы оплаты в жировке. Например, раньше брали просто за лифт, а теперь за обслуживание лифта - одна плата, а за электрозатраты на лифт - другая. У меня 3/5 пенсии своей ушло на оплату всех платежей по квартире. Это я за дачу еще не платила. Заплачу за дачу и останется на жизнь чуть больше 1/5 от всей пенсии. Называется - живи и ни в чем себе не отказывай! ![]() ![]() ![]() Сейчас-то муж прокормит, а когда и он не будет работать?????.....
![]() ![]() ![]() ![]()
Нет, я не строгая бабушка. Сын и невестка говорят, что я балую Маргариту. Так кто ж её побалует, если не бабушка? ![]() ![]()
Надо будет зайти, полюбоваться!
Все обошлось, зря пугали. 1 марта шел сильный снег и ветер сильный был, а вчера шторм унесло на Москву. Мы с Ритой гуляли на улице долго. Ребенок так счастлив был свежему снегу. Лопаткой забросала снегом меня, как бабу снежную. ![]()
Мне это очень даже понятно! ![]()
Спасибо.
Нет, мы втроем гуляли: именинник, я и Маргарита. ![]() Света, а ты гостей ждешь скоро? По какому поводу праздник? Сделай такие рулетики, как я давала ссылку раньше. Быстро готовить и классная закуска. Мне еще нравятся закуски девочек, которые готовила раньше, ща ссылки посмотрю. http://forum.say7.info/topic16116.html http://forum.say7.info/topic25187-100.html http://forum.say7.info/topic34737-25.html http://forum.say7.info/topic42801-50.html И моих пару рецептов глянь. Там не заморочно и очень нарядно выглядит на столе. http://forum.say7.info/topic24686.html http://forum.say7.info/topic71258.html http://forum.say7.info/topic63984.html и вот это делается просто. Думаю приготовить на 8 марта http://forum.say7.info/topic25638.html или это глянь http://forum.say7.info/topic38020.html А еще мне нравятся всякие руляды, рулеты и галантины из кур. Два рецепта и у меня выставлены, но там нужно повозиться с курой. http://forum.say7.info/topic62343.html http://forum.say7.info/topic37781.html И этот не единожды делала Нинин. Тоже вкусно и эффектно. http://forum.say7.info/topic13935-350.html |
03 Мар 2016 13:45
|
medirin
Я такое с томатами проделываю, но уже когда настоящие листики есть, а сейчас у меня только петельки показались.
![]()
Вот правильно сказала. Принимать это надо, как есть. |
03 Мар 2016 13:55
|
Багира-Манго
Минск |
Вашими молитвами!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Надеюсь, что 1 марта она окончательно с нами попрощалась.
Спасибо, Инарочка!
Тебя то эти не удивишь, ![]() Наконец дочитала позавчерашние сообщения, пошла читать вчерашние! ![]()
Любуйся на здоровье. |