Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

15 Мар 2016 2:00

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ocean писал(а):
Фруктовое пюре, а также каша являются продуктами ежедневного прикорма?

В принципе да.
Ocean писал(а):
я просто хотела в дальнейшем хотя бы иногда давать кефир вместо каши и фрукты через день

Ты можешь сформировать меню, как сочтешь нужным. Кефир ведь тоже продукт ежедневного прикорма. И каша, и кефир после 8-ми мес в рационе присутствуют вместе.

16 Мар 2016 20:06

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха
Олечка, начала давать Насте овощи, пока съедает 80 грамм, больше не хочет. Даю кабачки, тыкву, сегодня добавила немножко морковки. Но остаётся у неё беда с запорами((( Когда какает сильно плачет, ножками дергает. Воду пьёт плохо. С ложки поить? Может фрукты ввести? У меня есть сливы в морозилке. Или обязательно с яблока начинать? Может компот попробовать со слив или рано? И когда мне кашки начинать вводить? Может она больше 80 грамм овощей и не будет есть. Правда после овощей грудь тоже ест с аппетитом. Хотя от груди она никогда не отказывается, можно через каждый час кормить и она будет есть Embarassed Что то много вопросов накопилось у меня sharik

16 Мар 2016 21:14

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Заюха писал(а):
Ты можешь сформировать меню, как сочтешь нужным. Кефир ведь тоже продукт ежедневного прикорма. И каша, и кефир после 8-ми мес в рационе присутствуют вместе.

Romashki
Валериана
Вика, привет friends У меня Натуся тоже раньше плохо ела овощи, 80 грамм не больше..А сейчас съедает по 120-140 грамм вместе с мясом Smile Но, и то когда как unknown бывает меньше. Цветную капусту и брокколи не ест совсем wacko1 Мне кажется что на все нужно время. Но в любом случае, овощи из рациона убирать нельзя. А насчет воды..Я никогда воду не даю с бутылки, по той простой причине, что бутылку мы вообще не признаем wacko1 у нас мамина титя лучше бутылки girl_haha Поэтому допаиваю со шприца good с ложки не получается допаивать..все проливается мимо Embarassed И с запорами у нас была проблема, мы решили ее посредством отвара из чернослива и растительного масла по совету Оли sharik хотя сейчас уже отвар не даю..

17 Мар 2016 0:55

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ocean
Привет Анюта girl_bye Вы уже мясо кушаете, молодцы! Я не могу сказать, что не нравятся овощи, хорошо кушает, только больше 80 гр пока не хочет, вертит головой и рот не открывает. А про масло растительное я и забыла, наверное можно добавлять. А своё домашнее подсолнечное наверное нельзя unknown А бутылочка, да, она не пьёт а играется, грызет ее ))) Ань, а как отвар делала, как компотик просто варила?
А ещё Настя моя сама сидит уже, я была в шоке, когда увидела wacko1 Теперь не хочет лежать, сядет и сидит, не падает, может рано, нельзя? А как уложить не знаю, она пищи, вертится и садится unknown А ползает! На подушку высокую может забраться wacko1
Анюта, какие у вас умелочки, расскажи girl_in_love

17 Мар 2016 1:02

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
[list=]Заюха
Оля, я заметила, что Настя головку склоняет часто в одну сторону, расстроилась так... Раньше не замечала unknown А сейчас видно иногда, что как-то в левую сторону часто склоняет, иногда ровно держит unknown Завтра буду звонить ортопеду. Оля, когда кривошея ребёнок может ровно головку держать или она всегда на бочек клонится?[/list]

17 Мар 2016 2:26

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Валериана писал(а):
о. С ложки поить? Может фрукты ввести?

С ложки поить и фрукты вводить. И масло растительное овощи. Сначала яблоко, потмо можно чернослив добавить.
Валериана писал(а):
Или обязательно с яблока начинать

с яблока!!!
Валериана писал(а):
Может компот попробовать со слив или рано?

Это после яблока . Сначала яблочный попробуй опять же...
Валериана писал(а):
И когда мне кашки начинать вводить?

Примерно через месяц от овощей.
Валериана писал(а):
Может она больше 80 грамм овощей и не будет есть.

Пока, может. и не будет. А через месяц постепенно станет есть побольше. Главное. грудью не докармливай после овощей.
Валериана писал(а):
ь. Правда после овощей грудь тоже ест с аппетитом.

Зачем???? Так никогда не раскормишь на нормальный объем прикорма.
Валериана писал(а):
А своё домашнее подсолнечное наверное нельзя

можно.
Валериана писал(а):
Ань, а как отвар делала, как компотик просто варила?

Ну да, просто отвар некрепкий.
Валериана писал(а):
Теперь не хочет лежать, сядет и сидит, не падает, может рано, нельзя? А как уложить не знаю, она п

Рановато, конечно. Вот ползает пусть сколько хочет!!!
Валериана писал(а):
Оля, когда кривошея ребёнок может ровно головку держать или она всегда на бочек клонится?[/

При кривошее набок головка склонена. Массажи надо делать. Корректировать положение головы самим.

17 Мар 2016 2:40

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха
Спасибо, Олечка все понял. Начнём тогда с яблочка.
Заюха писал(а):

Зачем???? Так никогда не раскормишь на нормальный объем прикорма

А я думала грамм до ста довести хотя бы, чтоб уже без груди Embarassed
Заюха писал(а):
Рановато, конечно.

Придётся силой укладывать. Подозреваю, что Настя будет не в восторге girl_in_dreams
Заюха писал(а):
При кривошее набок головка склонена. Массажи надо делать. Корректировать положение головы самим.

Иногда набок, а бывает и ровно держит unknown а когда лежит, тоже ровно головка unknown а массаж надо же знать как делать...

17 Мар 2016 2:58

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Валериана писал(а):
думала грамм до ста довести хотя бы, чтоб уже без груди

Ты читала начало???? Все же миллион раз писала....
Валериана писал(а):
а бывает и ровно держит а когда лежит, тоже ровно головка а массаж надо же знать как делать.

массажиста надо для этого позвать Embarassed Embarassed Embarassed Это если речь о кривошее идет.... И от него научиться.

17 Мар 2016 10:16

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Ты читала начало???? Все же миллион раз писала....

Ольчик, читала, более того, недавно Анюте сама рассказывала, что не надо докармливать girl_blush2
Заюха писал(а):
массажиста надо для этого позвать Это если речь о кривошее идет.... И от него научиться.

Так вот я и не уверена unknown Как-то не очень похоже на кривошею, может какая-то лёгкая степень unknown Головку вертит в обе стороны, только иногда заметна ассиметрия, по ушкам видно - одно выше, другое ниже unknown поэтому поедем к ортопеду... Как я раньше не замечала... cray

17 Мар 2016 19:30

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Валериана писал(а):
А своё домашнее подсолнечное наверное нельзя

unknown вы сами растительное масло делаете? Smile
Валериана писал(а):
Ань, а как отвар делала, как компотик просто варила?

кладешь 3-4 ягодки на стакан воды и кипятишь в каструльке минут 5. Smile Но чернослив нужно хорошо промывать и вымачивать перед использованием.
Валериана писал(а):
теперь не хочет лежать, сядет и сидит, не падает, может рано, нельзя?

unknown мы раньше положенной нормы встали unknown ну так что я могу поделать unknown если ей было неинтересно сидеть в кроватке, сейчас так вообще мы на диван все хотим залезть wacko1 У невролога были, она сказала, все у вашего ребенка хорошо Embarassed
Свекровь говорила, что муж, как и Натуся, встал рано, а потом только сел unknown
Валериана писал(а):
Анюта, какие у вас умелочки, расскажи

Лепечем во всю girl_in_love говорит отдельные слоги ма, ба, па Yahoo! Я купила ей ящик для игрушек, она периодически из него все вытаскивает, а потом я собираю обратно. girl_haha такая же беда с тумбочкой, шкафом для одежды wacko1
Валериана писал(а):
Так вот я и не уверена

unknown Вик, свози Настю к неврологу. Она посмотрит. Но насколько я знаю, кривошея в первые месяцы жизни у ребенка определяется..А вам уже 6 скоро. Даже если что-то будет, то не расстраивайся ! Сейчас очень хорошие профессионалы-массажисты, все поправимо..

18 Мар 2016 0:56

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ocean писал(а):
вы сами растительное масло делаете?

Да dance2 У нас вокруг поля подсолнуха и, когда их косят можно много насобирать их. А рядом маслобойня есть. Так что у нас своё масло подсолнечное Wink
Ocean писал(а):
кладешь 3-4 ягодки на стакан воды и кипятишь в каструльке минут 5. Но чернослив нужно хорошо промывать и вымачивать перед использованием.

Чернослив, наверное, тоже весь химией обработан unknown Сегодня яблочко кушали, позже сливку буду давать good
Ocean писал(а):
мы раньше положенной нормы встали ну так что я могу поделать

А кто знает эти нормы? Полина моя ровно в шесть с половиной стояла в кроватке и манеже, придерживаясь ручками за бортик, и ведь не усадить же... И Настасья сейчас, я ее укладываю, две секунды и она сидит и вот что делать, как уложить? Не реально, сегодня пыталась ещё положить и руками удерживать wacko1 wacko1 Орет, извивается вся, потом - на живот, на четвереньки и села довооьная такая greeting
Ocean писал(а):
Лепечем во всю говорит отдельные слоги ма, ба, па

girl_in_love Умничка какая! Скоро и мама скажет give_heart
Ocean писал(а):
Вик, свози Настю к неврологу. Она посмотрит. Но насколько я знаю, кривошея в первые месяцы жизни у ребенка определяется..А вам уже 6 скоро. Даже если что-то будет, то не расстраивайся ! Сейчас очень хорошие профессионалы-массажисты, все поправимо..

Завтра едем к детскому неврологу, а на следующую пятницу записалась к ортопеду girl_in_dreams

18 Мар 2016 2:37

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Валериана писал(а):
Головку вертит в обе стороны, толь

Может вертеть свободно, а наклон к плечу быть.
Темп моторного развития вы никак не поправите, и если уж до такой степени все ребенку надо - не удержите!!

18 Мар 2016 16:19

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Темп моторного развития вы никак не поправите, и если уж до такой степени все ребенку надо - не удержите!!

Ага, невролог нам сегодня тоже сказал, что не надо удерживать, если сама села, то пусть сидит, значит уже готова. А по поводу шейки ничего конкретно не сказал, неврологию исключил, к ортопеду направил. Сказал, что может быть все что угодно, даже какой-то там лишний шейный позвонок unknown говорит это не страшно, не переживайте, а как не переживать если и правда что-то там лишнее wacko1 unknown

18 Мар 2016 22:37

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Валериана писал(а):
Сказал, что может быть все что угодно, даже какой-то там лишний шейный позвонок говорит это не страшно, не переживайте, а как не переживать если и правда что-то там лишнее

wacko1 а рентген можно сделать, чтобы исключить этот лишний позвонок? и чем это вообще чревато если подтвердится?
Валериана писал(а):
Ага, невролог нам сегодня тоже сказал, что не надо удерживать, если сама села, то пусть сидит, значит уже готова.

good2 все дети по-разному развиваются. Плохо, когда наоборот. к примеру, поздно начинает переворачиваться, сидеть, стоять и т.д.

19 Мар 2016 1:29

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ocean писал(а):
а рентген можно сделать, чтобы исключить этот лишний позвонок? и чем это вообще чревато если подтвердится?

Ортопед может определить это, ну рентген или УЗИ , но мне кажется,что это что-то другое, потому что я бы раньше заметила , что что-то не так ...

19 Мар 2016 2:03

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ocean писал(а):
. Плохо, когда наоборот. к примеру, поздно начинает переворачиваться, сидеть, стоять и т.д.

Почему плохо??? Почему???? Мой Макарчик перевернулся еле-еле в 7 мес, и потом не особо вертелся - не надо ему это было. В 7 мес стал сидеть посаженный, вставать на четвереньки, раскачиваться. А пополз в 11 мес только!! Не надо было ему это, и упражнения, и массаж, и личный пример, и попытки создать мотивацию - girl_nea girl_nea И сейчас - видите сколько ему, он не ходит еще самостоятельно, ползает, за ручку ходит, держась за штаны ходит. Сам еще нет. Что плохого??? Зато он очень спокойный. Мышечный корсет сделал себе, окостенение хорошее сформировал прежде чем дать вес на ножки свои. Неврологически - полное здоровье!!!! Такой старт двигательный индивидуальный. Ничего в этом плохого нет. И вообще с точки зрения ортопедии - чем позже, тем лучше....
Валериана писал(а):
Ортопед может определить это, ну рентген или УЗИ ,

Ортопед посмотрит - и там уже скажет, что надо.

19 Мар 2016 12:35

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Заюха писал(а):
Почему плохо???

потому что нарушение онтогенеза впоследствии приводит к проблемам в речевом развитии. Об этом сейчас везде уже пишут и говорят. unknown Окружной невролог, к которому мы ходим, говорит тоже самое. Помню мы в 2,5 мес. плохо держали голову, так она дала две недели на то, чтобы мы научились держать ее хорошо. Нужно было делать специальные упражнения.
Возможно здесь несколько точек зрения. Я спорить не буду sharik Дай Бог здоровья всем нашим деткам! это самое главное sharik
Валериана писал(а):
Ортопед может определить это, ну рентген или УЗИ , но мне кажется,что это что-то другое, потому что я бы раньше заметила , что что-то не так ...

пусть все будет хорошо у вас friends

20 Мар 2016 2:22

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ocean писал(а):
что нарушение онтогенеза впоследствии приводит к проблемам в речевом развити

Интересно, в чем же это нарушение онтогенеза - ходить-то все равно начнет!!! И к 2-м годам все сравняются. Кто до года пошел, и кто после.
Вообще, по моим наблюдениям - нет взаимосвязи... У нас братик троюродный, ровесник моего второго сына - у него супер моторика - и мелкая, и крупная, мыслит инженерно так, в схемах сборки разбирался чуть не с 3-х лет . И собирал все, со ступеньки прыгал в 1,5 года. Тяжелейший моторный алалик, до 4-х лет вообще молчал. Речь ставили всем миром, очень тяжело. Гришка мой - с конкретными неврологическими проблемами, с темповой задержкой моторики, и мелкой, и крупной. Ему моторику всем миром ставили. Нет речевых нарушений unknown unknown Хотя я ждала.... И с логопедом на всякий случай занимались, но она все 4 года говорила - нет моих проблем.
И вот честно, такая разница между моими двумя сыновьями в моторике,хотя оба - как бы с задержкой. У Макарки все движения ставятся правильно, опора на ножки была сразу, в 5 мес уверенная. Грихе все сама формировала, в 10 мес не было ее еще совсем. И хоть не ходит мой Макарик, а башню из 4-х кубиков строит, сортер простые фигуры опускает, колечки мелкие снимает, монетки пропихивает в прорезь и прочее. Такая закладка спокойная sharik

23 Мар 2016 4:19

Распечатать сообщение
Анюта_Д

Анна

49 лет
Украина, Киевская область

Анюта_ДМои рецепты
Оля, добрый вечер! Подскажи, пожалуйста, чем можно кормить деток на ночь? Внучкам годик и что-то не придумаю чем их кормить вечером. Утром едят кашу молочную - коробочную или на коровьем молоке (варю на воде и добавляю чуть молока) со сливочным маслом. В 13-00 * кефир с творогом и печенько. После сна, часов в 17-00 супчик. Овощи не хотят кушать вообще!!! А супчики вроде с бОльшим аппетитом едят, поэтому на обед суп и фруктовое пюре. Олечка, а вот чем накормить их перед сном? Сейчас даем смесь Малыш с гречневой мукой, но уже по возрасту что-то может другое нужно давать? И ночью могут еще грамм 70-90 съесть смеси, а иногда и не едят. Весят около 9 кг, но они родились малюсенькими - по 2 кг. И да, жевать нечем пока, зубов всего 3.

24 Мар 2016 2:13

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Анюта_Д писал(а):
Подскажи, пожалуйста, чем можно кормить деток на ночь?

Второй раз кашей можно кормить. Тем более, что детки маловесные.... Или каша с овощем - рис с тыквой, гречка с брокколи, морковкой. Можно варить из хлопьев и в блендере мельчить. Можно безмолочную кашу разводить и овощи и слив масло добавить. Из баночки, или сварить вместе с кашей.
А жевать надо обязательно давать!!! Несмотря на небольшое количество зубов!! Они могут это делать даже без зубов!!

24 Мар 2016 2:27

Распечатать сообщение
Анюта_Д

Анна

49 лет

Анюта_ДМои рецепты
Олечка, а не будет перебор с крупой? получается 3 раза в день. Утром каша, суп тоже с крупой и вечером каша. А жевать не хотят вообще, если кусочек попадается-выплевывают сразу. С едой прям мучение у нас.

24 Мар 2016 2:33

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Анюта_Д писал(а):
тром каша, суп тоже с крупой и вечером каша. А

А что делать-то??? Других блюд нет. В суп меньше добавлять крупы. И вообще попробовать чисто овощной с мясом чтобы был....
То, что я предлагаю тоже же не чисто каша - пополам с овощами. Если хорошо пойдет - можно увеличивать долю овощей, а крупы уменьшать.
И элькаром попробуйте их для аппетита подкормить.

24 Мар 2016 2:38

Распечатать сообщение
Анюта_Д

Анна

49 лет

Анюта_ДМои рецепты
Спасибо, Олечка, будем пробовать.

24 Мар 2016 2:49

Распечатать сообщение
Анюта_Д

Анна

49 лет

Анюта_ДМои рецепты
Оля, а до какого возраста желательно кормить смесью? Они вечером едят смесь с аппетитом.

24 Мар 2016 15:33

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Ольга, я хотела спросить у Вас по поводу молочной каши. На первой странице написано, что цельное коровье молоко детям до года лучше не употреблять. Вчера я прочитала состав на коробке молочной каши "Фрутоняня", которую мы употребляем в данный момент. Туда входит цельное сухое молоко. Получается что нам нельзя есть такую кашу? так вроде все молочные каши содержат данный компонент. unknown может я не понимаю чего-то unknown или нужно брать безмолочную кашу и разводить смесью?

Наверх
;