Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2016 2:00
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
В принципе да.
Ты можешь сформировать меню, как сочтешь нужным. Кефир ведь тоже продукт ежедневного прикорма. И каша, и кефир после 8-ми мес в рационе присутствуют вместе. |
||||||||||||||||||||
16 Мар 2016 20:06
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||||
Заюха
Олечка, начала давать Насте овощи, пока съедает 80 грамм, больше не хочет. Даю кабачки, тыкву, сегодня добавила немножко морковки. Но остаётся у неё беда с запорами((( Когда какает сильно плачет, ножками дергает. Воду пьёт плохо. С ложки поить? Может фрукты ввести? У меня есть сливы в морозилке. Или обязательно с яблока начинать? Может компот попробовать со слив или рано? И когда мне кашки начинать вводить? Может она больше 80 грамм овощей и не будет есть. Правда после овощей грудь тоже ест с аппетитом. Хотя от груди она никогда не отказывается, можно через каждый час кормить и она будет есть ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Мар 2016 21:14
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||
![]() Валериана Вика, привет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2016 0:55
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||||
Ocean
Привет Анюта ![]() ![]() А ещё Настя моя сама сидит уже, я была в шоке, когда увидела ![]() ![]() ![]() Анюта, какие у вас умелочки, расскажи ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2016 1:02
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||||
[list=]Заюха
Оля, я заметила, что Настя головку склоняет часто в одну сторону, расстроилась так... Раньше не замечала ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2016 2:26
|
Заюха
|||||||||||||||||||
С ложки поить и фрукты вводить. И масло растительное овощи. Сначала яблоко, потмо можно чернослив добавить.
с яблока!!!
Это после яблока . Сначала яблочный попробуй опять же...
Примерно через месяц от овощей.
Пока, может. и не будет. А через месяц постепенно станет есть побольше. Главное. грудью не докармливай после овощей.
Зачем???? Так никогда не раскормишь на нормальный объем прикорма.
можно.
Ну да, просто отвар некрепкий.
Рановато, конечно. Вот ползает пусть сколько хочет!!!
При кривошее набок головка склонена. Массажи надо делать. Корректировать положение головы самим. |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2016 2:40
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||||
Заюха
Спасибо, Олечка все понял. Начнём тогда с яблочка.
А я думала грамм до ста довести хотя бы, чтоб уже без груди ![]()
Придётся силой укладывать. Подозреваю, что Настя будет не в восторге ![]()
Иногда набок, а бывает и ровно держит ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2016 2:58
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Ты читала начало???? Все же миллион раз писала....
массажиста надо для этого позвать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2016 10:16
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||||
Ольчик, читала, более того, недавно Анюте сама рассказывала, что не надо докармливать ![]()
Так вот я и не уверена ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2016 19:30
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
кладешь 3-4 ягодки на стакан воды и кипятишь в каструльке минут 5. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Свекровь говорила, что муж, как и Натуся, встал рано, а потом только сел ![]()
Лепечем во всю ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2016 0:56
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||||
Да ![]() ![]()
Чернослив, наверное, тоже весь химией обработан ![]() ![]()
А кто знает эти нормы? Полина моя ровно в шесть с половиной стояла в кроватке и манеже, придерживаясь ручками за бортик, и ведь не усадить же... И Настасья сейчас, я ее укладываю, две секунды и она сидит и вот что делать, как уложить? Не реально, сегодня пыталась ещё положить и руками удерживать ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Завтра едем к детскому неврологу, а на следующую пятницу записалась к ортопеду ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2016 2:37
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Может вертеть свободно, а наклон к плечу быть. Темп моторного развития вы никак не поправите, и если уж до такой степени все ребенку надо - не удержите!! |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2016 16:19
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||||
Ага, невролог нам сегодня тоже сказал, что не надо удерживать, если сама села, то пусть сидит, значит уже готова. А по поводу шейки ничего конкретно не сказал, неврологию исключил, к ортопеду направил. Сказал, что может быть все что угодно, даже какой-то там лишний шейный позвонок ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2016 22:37
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2016 1:29
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||||
Ортопед может определить это, ну рентген или УЗИ , но мне кажется,что это что-то другое, потому что я бы раньше заметила , что что-то не так ... |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2016 2:03
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Почему плохо??? Почему???? Мой Макарчик перевернулся еле-еле в 7 мес, и потом не особо вертелся - не надо ему это было. В 7 мес стал сидеть посаженный, вставать на четвереньки, раскачиваться. А пополз в 11 мес только!! Не надо было ему это, и упражнения, и массаж, и личный пример, и попытки создать мотивацию - ![]() ![]()
Ортопед посмотрит - и там уже скажет, что надо. |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2016 12:35
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||
потому что нарушение онтогенеза впоследствии приводит к проблемам в речевом развитии. Об этом сейчас везде уже пишут и говорят. ![]() Возможно здесь несколько точек зрения. Я спорить не буду ![]() ![]()
пусть все будет хорошо у вас ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2016 2:22
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Интересно, в чем же это нарушение онтогенеза - ходить-то все равно начнет!!! И к 2-м годам все сравняются. Кто до года пошел, и кто после. Вообще, по моим наблюдениям - нет взаимосвязи... У нас братик троюродный, ровесник моего второго сына - у него супер моторика - и мелкая, и крупная, мыслит инженерно так, в схемах сборки разбирался чуть не с 3-х лет . И собирал все, со ступеньки прыгал в 1,5 года. Тяжелейший моторный алалик, до 4-х лет вообще молчал. Речь ставили всем миром, очень тяжело. Гришка мой - с конкретными неврологическими проблемами, с темповой задержкой моторики, и мелкой, и крупной. Ему моторику всем миром ставили. Нет речевых нарушений ![]() ![]() И вот честно, такая разница между моими двумя сыновьями в моторике,хотя оба - как бы с задержкой. У Макарки все движения ставятся правильно, опора на ножки была сразу, в 5 мес уверенная. Грихе все сама формировала, в 10 мес не было ее еще совсем. И хоть не ходит мой Макарик, а башню из 4-х кубиков строит, сортер простые фигуры опускает, колечки мелкие снимает, монетки пропихивает в прорезь и прочее. Такая закладка спокойная ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Мар 2016 4:19
|
Анюта_Д
49 лет Украина, Киевская область |
|||||||||||||||||||
Оля, добрый вечер! Подскажи, пожалуйста, чем можно кормить деток на ночь? Внучкам годик и что-то не придумаю чем их кормить вечером. Утром едят кашу молочную - коробочную или на коровьем молоке (варю на воде и добавляю чуть молока) со сливочным маслом. В 13-00 * кефир с творогом и печенько. После сна, часов в 17-00 супчик. Овощи не хотят кушать вообще!!! А супчики вроде с бОльшим аппетитом едят, поэтому на обед суп и фруктовое пюре. Олечка, а вот чем накормить их перед сном? Сейчас даем смесь Малыш с гречневой мукой, но уже по возрасту что-то может другое нужно давать? И ночью могут еще грамм 70-90 съесть смеси, а иногда и не едят. Весят около 9 кг, но они родились малюсенькими - по 2 кг. И да, жевать нечем пока, зубов всего 3.
|
||||||||||||||||||||
24 Мар 2016 2:13
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Второй раз кашей можно кормить. Тем более, что детки маловесные.... Или каша с овощем - рис с тыквой, гречка с брокколи, морковкой. Можно варить из хлопьев и в блендере мельчить. Можно безмолочную кашу разводить и овощи и слив масло добавить. Из баночки, или сварить вместе с кашей. А жевать надо обязательно давать!!! Несмотря на небольшое количество зубов!! Они могут это делать даже без зубов!! |
||||||||||||||||||||
24 Мар 2016 2:27
|
Анюта_Д
|||||||||||||||||||
Олечка, а не будет перебор с крупой? получается 3 раза в день. Утром каша, суп тоже с крупой и вечером каша. А жевать не хотят вообще, если кусочек попадается-выплевывают сразу. С едой прям мучение у нас.
|
||||||||||||||||||||
24 Мар 2016 2:33
|
Заюха
|||||||||||||||||||
А что делать-то??? Других блюд нет. В суп меньше добавлять крупы. И вообще попробовать чисто овощной с мясом чтобы был.... То, что я предлагаю тоже же не чисто каша - пополам с овощами. Если хорошо пойдет - можно увеличивать долю овощей, а крупы уменьшать. И элькаром попробуйте их для аппетита подкормить. |
||||||||||||||||||||
24 Мар 2016 2:38
|
Анюта_Д
|||||||||||||||||||
Спасибо, Олечка, будем пробовать.
|
||||||||||||||||||||
24 Мар 2016 2:49
|
Анюта_Д
|||||||||||||||||||
Оля, а до какого возраста желательно кормить смесью? Они вечером едят смесь с аппетитом.
|
||||||||||||||||||||
24 Мар 2016 15:33
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Ольга, я хотела спросить у Вас по поводу молочной каши. На первой странице написано, что цельное коровье молоко детям до года лучше не употреблять. Вчера я прочитала состав на коробке молочной каши "Фрутоняня", которую мы употребляем в данный момент. Туда входит цельное сухое молоко. Получается что нам нельзя есть такую кашу? так вроде все молочные каши содержат данный компонент.
![]() ![]() |