Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Мар 2016 2:21
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Пусть кушают!!! До 1,5 лет - свободно пусть едят смесь!!!!
Да, так и есть. На коробках так и написано. На смесях детских тоже написано, что они в составе содержат коровье молоко. Оно все же должно быть адаптировано....
Если хорошо кушает и нет проблем - не надо ничего менять. |
||||||||||||||||||||
|
25 Мар 2016 14:37
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
|
Заюха
Олечка, привет тебе в этой теме
Скажи, а ты Карнитен сколько дней давала? Короче, я не вижу сдвигов у Олега - ни в плане аппетита (так же плохо ест), ни в плане двигательных навыков. Ходим на физ процедуры (милта и электрофорез), пьет Пантогам, с пон будем делать платно массаж, вот от него я эффекта жду. В общем, у меня такой вопрос - на 1 стр прикорма прочитала, что варить каши можно на разбавленном молоке после года, ему можно, как думаешь? Или все еще стоит потянуть? Наотрез отказывается от еды, даже когда в стул сажаю - уже выгибается. Хотя интерес к тому, что лежит в тарелке у меня, проявляет. Однажды дала из своей тарелки кусочек картошки и морковки, съел, но без настроения, я бы сказала. У меня в голове не укладывается, из чего у него будет организм расти, если он не ест ни белок, ни углеводы! Неделю, что ли, голодным его подержать, но у меня уже от этой мысли сердце щемит. Что с ним делать? На прошлой квартире в соседках бабушка была, которая жаловалась на двухлетнего внука, он ничего не ел. По виду мальчишка худой донельзя, тусклый цвет лица, вялый... Вот у меня этот мальчик перед глазами стоит, когда я думаю, что Олег не ест ничего. Правда, у того мальчика мама наркоманкой была и приходила к нему раз в полгода... И пьет он очень мало, очень!! Но запоров нет. Давала почти две недели Дентокинд, решила сделать перерыв, в итоге сегодня ночью не выдержала и дала ему нурофен, заодно проверить - из-за зубов ли он такой беспокойный? Ну и спал прекрасно после нурофена... Твой пирамиду собирает????? Капец, мой какой-то отстающий в этом плане. Зато тоже спокойный, как танк
Оль.....а скажи, пожалуйста, вот Агнии Назонекс помог было, а потом она снова заболела и все, ничего не помогает вытащить ее из насморка. Назонекс капала месяц. Сейчас думаю сделать перерыв на недельку, но я уже очень долго капаю ей сосудосуживающие без них не спит. Какой можно ей аналог горм капель купить, чтобы опять к Назонексу не возвращаться? |
||||||||||||||||||||
|
25 Мар 2016 21:10
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Заюха
спасибо большое! наблюдаю за реакцией..пока все нормально, ТТТ Надеюсь скоро заменю полностью на молочную. моя Наташа кушает ее лучше чем безмолочную |
||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2016 3:19
|
Заюха
|||||||||||||||||||
10 дней давала.
Ну, не ваш препарат. Но не думай, что совсем вхолостую пропили!!! Все в копилочку!!
До 1 г 2-3 мес потянула бы.... Я только Макароша перевела....
Да отстань ты от него. Голодные дети едят. А так, насильничая, только формируешь отрицательную реакцию на прием пищи вообще....
Он у тебя сиську еще сосет...
Сравнила!!!!!
Вот это не очень, даже вне зависимости от запоров... Компот?? Кисель?? Чаи???
Ну и давай ему что-нибудь. Может, вибуркол попробуешь???
В вашем возрасте не собирал - сейчас прекрасно собирает. Не по порядку. У нас такая маленькая пирамидка - просто колечки, ее прекрасно собирает. И кубики штуки 4 может поставить один на один. У него вообще все нормально с мелкой моторикой...
Аналог назонекса - тоже гормональный спрей.... Тафен-назаль, флексоназе..... Но нельзя же все время этими спреями пользоваться..... Может, все же к ЛОРу....??? |
||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2016 3:20
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Это почти все так |
||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2016 12:24
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
Наверное, все же нельзя сказать что я насильничаю.... вот он садится, и как только я предлагаю ему кашу, он сразу начинает руками махать, головой вертеть и т.д. Вроде как отказывается. Но стоит мне дать ему в руки ложку, как он успокаивается моментально и уже сам открывает рот, при этом рассматривая ложку, т.е. я не запихиваю ему насильно. Сегодня вот съел всю порцию, и после начал еще плакать, наверное, еще просил?? Но мясо-овощи никак не идут. Он еще таааааак медленно ест!!
Пробовала только компот из яблок, абрикосов и воду предлагала - результат один. Бывает, он сам возьмет поильник и приложится к нему, но он еще толком пить, что ли, не умеет, захлебывается и сразу отказывается. Но и из ложки тоже пить не хочет.
Ему он не помогает
Да я бы с радостью!! Нет здесь ЛОРа!! Ну, как обычно, стоит тебе написать, как все проблемы исчезают У Агнии нос стал лучше дышать, я не капала ей Тизин на ночь.
А у тебя не было в практике, чтобы ребенок плохо ел до 2 лет или около того, а потом начинал кушать хорошо?? Ты, наверное, поняла уже, к чему я клоню |
||||||||||||||||||||
|
27 Мар 2016 0:38
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||||||||
Аленка, в моей практике такое было Полина не ела до двух лет ничего, кроме макарон и любимой сиси, это был капец... Потом стала лучше есть, а сейчас тоже неважнецки ест, перебирает, то хочу, то не хочу Так, что не переживай сильно
Заюха Олечка, я уже месяц даю Насте овощи и яблочко начала давать. Больше 80-90 гр овощей не хочет. Давать кашки начинать? А можно, допустим, в тыкву, которую она хорошо кушает, добавлять по ложке рис? Или отдельно все же? Были мы ортопеда и все у нас хорошо! У Насти просто с одной стороны тонус небольшой, но это не страшно. Только сказала, что очень активная и гибкая, пыталась доктор ее уложить, куда там вырывалась, садилась, уползала от неё. Но с этим ничего не поделаешь, такая вот она шустрая. Полина тоже такая была, и до сих пор не усадить, с утра до ночи бегает, скачет, на голове стоит в прямом смысле Переживают, как в школе будет сидеть на уроках... |
||||||||||||||||||||
|
28 Мар 2016 2:12
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Если хочет - попробуй дать побольше.
Тогда - пиши почаще
Агния плохо ела?? Потом начала хорошо???
Многие дети плохо едят... В школьном возрасте все примерно все равно сравниваются.
Начинай.
Если сам по себе рис не станет есть, можно добавлять.
Ну и хорошо!!! Массажами это все исправится. |
||||||||||||||||||||
|
28 Мар 2016 19:27
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
Это точно!!
Не особо получается
кашу ест хорошо. И кефир так вроде тоже ничего. Вот осталось что нибудь сотворить вкусного из овощей и мяса, ты что готовишь Макару, поделись
Она всегда ела очень хорошо, а сейчас так вообще троглодит. И худющая при этом, ну в меня конституция. Это я зубы имела ввиду |
||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2016 2:44
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Ничего особенного!! Он у меня все что не приколочено ест И нет у него предпочтений совершенно!!!
Я ему тефтельки варю, овощи варю тоже пока (скоро тушить начну) - картошки чуть и еще пару-тройку любых, произвольно. Потом все вместе мну вилочкой, бульончика от тефтелей и чуть масла растительного. Такой суп-пюре получается. Вот такое в обед. Могу немного сметанки капнуть.
У меня все трое такие были А Гришка сейчас растет, видно, бурно - все время - что перекусить можно |
||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2016 12:18
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
|
Заюха
Оля, а можно банан каждый день давать? Олегу очень нравится банан, ура!!! Намерена его смешивать с другими фруктами, а то грушу, яблоко и абрикос ни в какую не ест! Готова хоть мясо с бананом смешивать, лишь бы ел шучу)
И компот он пьет отлично!!!!! вот видишь, как и говорила, стоит тебе написать и все меняется в лучшую сторону Он, правда, сам пить не хочет, я ему поильник сама держу, а он пьет |
||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2016 23:36
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||||||||
А когда вообще можно пробовать давать банан понемногу? |
||||||||||||||||||||
|
31 Мар 2016 2:52
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Да можно!!! но с мясом все же не стоит смешивать...
Чудесно!!
Вы уже можете, если яблоко попробовали. |
||||||||||||||||||||
|
31 Мар 2016 11:15
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Олечка, яблочко кушает. Полина очень любит бананы |
||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2016 0:01
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Ольга, а бананы, вообще пучат, наверное, да?
и подскажите, сколько можно хранить в холодильнике готовый кефир? |
||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2016 2:16
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Ну, очень индивидуально!!! Совершенно не обязательно.
Который сама приготовила??? Ну, на два-три дня точно можно готовить. |
||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2016 22:56
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||
да, спасибо |
||||||||||||||||||||
|
09 Апр 2016 19:55
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Ольга, а я хотела еще спросить по поводу творожка. Порция уже готового продукта должна получиться примерно 200 грамм, я правильно понимаю?
|
||||||||||||||||||||
|
10 Апр 2016 2:52
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Ты имеешь в виду порцию на кормление??? Это ведь не один творог!!!! А творожок с фруктиком, примерно 150-160 будет получаться. |
||||||||||||||||||||
|
10 Апр 2016 14:47
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Да, порцию на кормление. спасибо
вот я балда, не знала, что творог обязательно с фруктами дается...еще подумала, как можно наесться 50 граммами творога в одно кормление.. |
||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2016 2:02
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Не обязательно, это самое разумное. Можно и к каше подмешивать |
||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2016 2:03
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Не обязательно, это самое разумное. Можно и к каше подмешивать |
||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2016 20:41
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Заюха
Оля, доброго времени суток! Вчера я задалась вопросом, какой должен быть по вкусу приготовленный кефир? Вот попробовала его и поняла, что кефиром еле-еле отдает..больше похоже на смесь..Может я что-то не так делаю? Вроде все как по "рецепту" 8 часов стоит он у меня в теплом месте..Но вот по вкусу магазинный детский кефир намного кислее получается. |
||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2016 1:51
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Ты имеешь в виду кефир на смеси??? Он нежный, сладкий, гуще чем смесь, по вкусу сквашенную смесь и напоминает.
Конечно, магазинный кефир хоть и называется детским , но он на молоке цельном. Молоко же не такое сладкое как смесь.... Ты все правильно делаешь. А в качестве закваски что используешь?? |
||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2016 15:04
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
В качестве закваски пользуюсь детским кефиром "Агуша". А может попробовать вместо него что-то другое добавить?
|
наблюдаю за реакцией..пока все нормально, ТТТ
Надеюсь скоро заменю полностью на молочную. моя Наташа кушает ее лучше чем безмолочную
Ну, не ваш препарат. Но не думай, что совсем вхолостую пропили!!! Все в копилочку!!
У Агнии нос стал лучше дышать, я не капала ей Тизин на ночь.
Спасибо, Олечка, яблочко кушает. Полина очень любит бананы