Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2016 2:21
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Пусть кушают!!! До 1,5 лет - свободно пусть едят смесь!!!!
Да, так и есть. На коробках так и написано. На смесях детских тоже написано, что они в составе содержат коровье молоко. Оно все же должно быть адаптировано....
Если хорошо кушает и нет проблем - не надо ничего менять. |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2016 14:37
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
Заюха
Олечка, привет тебе в этой теме ![]() Скажи, а ты Карнитен сколько дней давала? Короче, я не вижу сдвигов у Олега - ни в плане аппетита (так же плохо ест), ни в плане двигательных навыков. Ходим на физ процедуры (милта и электрофорез), пьет Пантогам, с пон будем делать платно массаж, вот от него я эффекта жду. В общем, у меня такой вопрос - на 1 стр прикорма прочитала, что варить каши можно на разбавленном молоке после года, ему можно, как думаешь? Или все еще стоит потянуть? Наотрез отказывается от еды, даже когда в стул сажаю - уже выгибается. Хотя интерес к тому, что лежит в тарелке у меня, проявляет. Однажды дала из своей тарелки кусочек картошки и морковки, съел, но без настроения, я бы сказала. У меня в голове не укладывается, из чего у него будет организм расти, если он не ест ни белок, ни углеводы! Неделю, что ли, голодным его подержать, но у меня уже от этой мысли сердце щемит. Что с ним делать? На прошлой квартире в соседках бабушка была, которая жаловалась на двухлетнего внука, он ничего не ел. По виду мальчишка худой донельзя, тусклый цвет лица, вялый... Вот у меня этот мальчик перед глазами стоит, когда я думаю, что Олег не ест ничего. Правда, у того мальчика мама наркоманкой была и приходила к нему раз в полгода... И пьет он очень мало, очень!! Но запоров нет. Давала почти две недели Дентокинд, решила сделать перерыв, в итоге сегодня ночью не выдержала и дала ему нурофен, заодно проверить - из-за зубов ли он такой беспокойный? Ну и спал прекрасно после нурофена... Твой пирамиду собирает????? Капец, мой какой-то отстающий в этом плане. Зато тоже спокойный, как танк ![]() Оль.....а скажи, пожалуйста, вот Агнии Назонекс помог было, а потом она снова заболела и все, ничего не помогает вытащить ее из насморка. Назонекс капала месяц. Сейчас думаю сделать перерыв на недельку, но я уже очень долго капаю ей сосудосуживающие без них не спит. Какой можно ей аналог горм капель купить, чтобы опять к Назонексу не возвращаться? |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2016 21:10
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Заюха
спасибо большое! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Мар 2016 3:19
|
Заюха
|||||||||||||||||||
10 дней давала.
![]()
До 1 г 2-3 мес потянула бы.... Я только Макароша перевела....
Да отстань ты от него. Голодные дети едят. А так, насильничая, только формируешь отрицательную реакцию на прием пищи вообще....
Он у тебя сиську еще сосет...
Сравнила!!!!!
Вот это не очень, даже вне зависимости от запоров... Компот?? Кисель?? Чаи???
Ну и давай ему что-нибудь. Может, вибуркол попробуешь???
В вашем возрасте не собирал - сейчас прекрасно собирает. Не по порядку. У нас такая маленькая пирамидка - просто колечки, ее прекрасно собирает. И кубики штуки 4 может поставить один на один. У него вообще все нормально с мелкой моторикой...
Аналог назонекса - тоже гормональный спрей.... Тафен-назаль, флексоназе..... Но нельзя же все время этими спреями пользоваться..... Может, все же к ЛОРу....??? |
||||||||||||||||||||
26 Мар 2016 3:20
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Это почти все так ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Мар 2016 12:24
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
Наверное, все же нельзя сказать что я насильничаю.... вот он садится, и как только я предлагаю ему кашу, он сразу начинает руками махать, головой вертеть и т.д. Вроде как отказывается. Но стоит мне дать ему в руки ложку, как он успокаивается моментально и уже сам открывает рот, при этом рассматривая ложку, т.е. я не запихиваю ему насильно. Сегодня вот съел всю порцию, и после начал еще плакать, наверное, еще просил?? Но мясо-овощи никак не идут. Он еще таааааак медленно ест!!
Пробовала только компот из яблок, абрикосов и воду предлагала - результат один. Бывает, он сам возьмет поильник и приложится к нему, но он еще толком пить, что ли, не умеет, захлебывается и сразу отказывается. Но и из ложки тоже пить не хочет.
Ему он не помогает
Да я бы с радостью!! Нет здесь ЛОРа!! Ну, как обычно, стоит тебе написать, как все проблемы исчезают ![]() А у тебя не было в практике, чтобы ребенок плохо ел до 2 лет или около того, а потом начинал кушать хорошо?? Ты, наверное, поняла уже, к чему я клоню ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Мар 2016 0:38
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||||
Аленка, в моей практике такое было ![]() ![]() ![]() Заюха Олечка, я уже месяц даю Насте овощи и яблочко начала давать. Больше 80-90 гр овощей не хочет. Давать кашки начинать? А можно, допустим, в тыкву, которую она хорошо кушает, добавлять по ложке рис? Или отдельно все же? Были мы ортопеда и все у нас хорошо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2016 2:12
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Если хочет - попробуй дать побольше.
Тогда - пиши почаще ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Многие дети плохо едят... В школьном возрасте все примерно все равно сравниваются.
Начинай.
Если сам по себе рис не станет есть, можно добавлять.
Ну и хорошо!!! Массажами это все исправится. |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2016 19:27
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
![]()
Это точно!!
Не особо получается ![]()
![]() ![]()
Она всегда ела очень хорошо, а сейчас так вообще троглодит. И худющая при этом, ну в меня конституция. Это я зубы имела ввиду ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Мар 2016 2:44
|
Заюха
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я ему тефтельки варю, овощи варю тоже пока (скоро тушить начну) - картошки чуть и еще пару-тройку любых, произвольно. Потом все вместе мну вилочкой, бульончика от тефтелей и чуть масла растительного. Такой суп-пюре получается. Вот такое в обед. Могу немного сметанки капнуть.
У меня все трое такие были ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2016 12:18
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
Заюха
Оля, а можно банан каждый день давать? Олегу очень нравится банан, ура!!! Намерена его смешивать с другими фруктами, а то грушу, яблоко и абрикос ни в какую не ест! Готова хоть мясо с бананом смешивать, лишь бы ел ![]() И компот он пьет отлично!!!!! вот видишь, как и говорила, стоит тебе написать и все меняется в лучшую сторону ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2016 23:36
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||||
А когда вообще можно пробовать давать банан понемногу? ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2016 2:52
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Да можно!!! но с мясом все же не стоит смешивать... ![]() ![]()
Чудесно!!
Вы уже можете, если яблоко попробовали. |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2016 11:15
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Апр 2016 0:01
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Ольга, а бананы, вообще пучат, наверное, да?
![]() |
||||||||||||||||||||
02 Апр 2016 2:16
|
Заюха
|||||||||||||||||||
![]()
Который сама приготовила??? Ну, на два-три дня точно можно готовить. |
||||||||||||||||||||
02 Апр 2016 22:56
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||
да, спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Апр 2016 19:55
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Ольга, а я хотела еще спросить по поводу творожка. Порция уже готового продукта должна получиться примерно 200 грамм, я правильно понимаю?
|
||||||||||||||||||||
10 Апр 2016 2:52
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Ты имеешь в виду порцию на кормление??? Это ведь не один творог!!!! А творожок с фруктиком, примерно 150-160 будет получаться. |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2016 14:47
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Да, порцию на кормление. спасибо
![]() вот я балда, не знала, что творог обязательно с фруктами дается...еще подумала, как можно наесться 50 граммами творога в одно кормление.. ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2016 2:02
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Не обязательно, это самое разумное. Можно и к каше подмешивать |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2016 2:03
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Не обязательно, это самое разумное. Можно и к каше подмешивать |
||||||||||||||||||||
24 Апр 2016 20:41
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Заюха
Оля, доброго времени суток! Вчера я задалась вопросом, какой должен быть по вкусу приготовленный кефир? Вот попробовала его и поняла, что кефиром еле-еле отдает..больше похоже на смесь..Может я что-то не так делаю? Вроде все как по "рецепту" ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Апр 2016 1:51
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Ты имеешь в виду кефир на смеси??? Он нежный, сладкий, гуще чем смесь, по вкусу сквашенную смесь и напоминает.
Конечно, магазинный кефир хоть и называется детским , но он на молоке цельном. Молоко же не такое сладкое как смесь.... Ты все правильно делаешь. А в качестве закваски что используешь?? |
||||||||||||||||||||
25 Апр 2016 15:04
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||
В качестве закваски пользуюсь детским кефиром "Агуша". А может попробовать вместо него что-то другое добавить?
|