Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

25 Мар 2016 2:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Анюта_Д писал(а):
до какого возраста желательно кормить смесью? Они вечером едят смесь с аппетито

Пусть кушают!!! До 1,5 лет - свободно пусть едят смесь!!!!
Ocean писал(а):
Вчера я прочитала состав на коробке молочной каши "Фрутоняня", которую мы употребляем в данный момент. Туда входит цельное сухое молоко. П

Да, так и есть. На коробках так и написано. На смесях детских тоже написано, что они в составе содержат коровье молоко. Оно все же должно быть адаптировано....
Ocean писал(а):
или нужно брать безмолочную кашу и разводить смесью?

Если хорошо кушает и нет проблем - не надо ничего менять.

25 Мар 2016 14:37

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Олечка, привет тебе в этой теме Smile
Скажи, а ты Карнитен сколько дней давала? Короче, я не вижу сдвигов у Олега - ни в плане аппетита (так же плохо ест), ни в плане двигательных навыков. Ходим на физ процедуры (милта и электрофорез), пьет Пантогам, с пон будем делать платно массаж, вот от него я эффекта жду.
В общем, у меня такой вопрос - на 1 стр прикорма прочитала, что варить каши можно на разбавленном молоке после года, ему можно, как думаешь? Или все еще стоит потянуть? Наотрез отказывается от еды, даже когда в стул сажаю - уже выгибается. Хотя интерес к тому, что лежит в тарелке у меня, проявляет. Однажды дала из своей тарелки кусочек картошки и морковки, съел, но без настроения, я бы сказала. У меня в голове не укладывается, из чего у него будет организм расти, если он не ест ни белок, ни углеводы! Неделю, что ли, голодным его подержать, но у меня уже от этой мысли сердце щемит. Что с ним делать?
На прошлой квартире в соседках бабушка была, которая жаловалась на двухлетнего внука, он ничего не ел. По виду мальчишка худой донельзя, тусклый цвет лица, вялый... Вот у меня этот мальчик перед глазами стоит, когда я думаю, что Олег не ест ничего. Правда, у того мальчика мама наркоманкой была и приходила к нему раз в полгода...
И пьет он очень мало, очень!! Но запоров нет.
Давала почти две недели Дентокинд, решила сделать перерыв, в итоге сегодня ночью не выдержала и дала ему нурофен, заодно проверить - из-за зубов ли он такой беспокойный? Ну и спал прекрасно после нурофена...
Твой пирамиду собирает????? Капец, мой какой-то отстающий в этом плане. Зато тоже спокойный, как танк give_heart
Оль.....а скажи, пожалуйста, вот Агнии Назонекс помог было, а потом она снова заболела и все, ничего не помогает вытащить ее из насморка. Назонекс капала месяц. Сейчас думаю сделать перерыв на недельку, но я уже очень долго капаю ей сосудосуживающие без них не спит. Какой можно ей аналог горм капель купить, чтобы опять к Назонексу не возвращаться?

25 Мар 2016 21:10

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Заюха
спасибо большое! Rose наблюдаю за реакцией..пока все нормально, ТТТ Embarassed Надеюсь скоро заменю полностью на молочную. моя Наташа кушает ее лучше чем безмолочную wacko1

26 Мар 2016 3:19

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
Скажи, а ты Карнитен сколько дней давала

10 дней давала.
Anlel писал(а):
Короче, я не вижу сдвигов у Олега - ни в план

unknown Ну, не ваш препарат. Но не думай, что совсем вхолостую пропили!!! Все в копилочку!!
Anlel писал(а):
а 1 стр прикорма прочитала, что варить каши можно на разбавленном молоке после года, ему можно, как думаешь? Или все еще стоит потянуть?

До 1 г 2-3 мес потянула бы.... Я только Макароша перевела....
Anlel писал(а):
меня в голове не укладывается, из чего у него будет организм расти, если он не ест ни белок, ни углеводы! Не

Да отстань ты от него. Голодные дети едят. А так, насильничая, только формируешь отрицательную реакцию на прием пищи вообще....
Anlel писал(а):
У меня в голове не укладывается, из чего у него будет организм расти, если он не ест ни белок, ни углеводы

Он у тебя сиську еще сосет...
Anlel писал(а):
По виду мальчишка худой донельзя, тусклый цвет лица, вялый... Вот у меня этот мальчик перед глазами стоит, когда я думаю, что Олег не ест ничего. Правда, у того мальчика мама наркоманкой была и приходила к нему раз в полгода...

Сравнила!!!!!
Anlel писал(а):
И пьет он очень мало, очень!! Но запоров нет.

Вот это не очень, даже вне зависимости от запоров... Компот?? Кисель?? Чаи???
Anlel писал(а):
Давала почти две недели Дентокинд, решила сделать перерыв, в итоге сегодня ночью не выдержала и дала ему нурофен, заодно проверить - из-за зубов ли он такой беспокойный? Ну и спал прекрасно после нурофена...

Ну и давай ему что-нибудь. Может, вибуркол попробуешь???
Anlel писал(а):
Твой пирамиду собирает??

В вашем возрасте не собирал - сейчас прекрасно собирает. Не по порядку. У нас такая маленькая пирамидка - просто колечки, ее прекрасно собирает. И кубики штуки 4 может поставить один на один. У него вообще все нормально с мелкой моторикой...
Anlel писал(а):
. Какой можно ей аналог горм капель купить, чтобы опять к Назонексу не возвращаться?

Аналог назонекса - тоже гормональный спрей.... Тафен-назаль, флексоназе..... Но нельзя же все время этими спреями пользоваться..... Может, все же к ЛОРу....???

26 Мар 2016 3:20

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ocean писал(а):
моя Наташа кушает ее лучше чем безмолочную

Это почти все так Smile

26 Мар 2016 12:24

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
А так, насильничая, только формируешь отрицательную реакцию на прием пищи вообще....

Наверное, все же нельзя сказать что я насильничаю.... вот он садится, и как только я предлагаю ему кашу, он сразу начинает руками махать, головой вертеть и т.д. Вроде как отказывается. Но стоит мне дать ему в руки ложку, как он успокаивается моментально и уже сам открывает рот, при этом рассматривая ложку, т.е. я не запихиваю ему насильно. Сегодня вот съел всю порцию, и после начал еще плакать, наверное, еще просил?? Но мясо-овощи никак не идут. Он еще таааааак медленно ест!!
Заюха писал(а):
Компот?? Кисель?? Чаи???

Пробовала только компот из яблок, абрикосов и воду предлагала - результат один. Бывает, он сам возьмет поильник и приложится к нему, но он еще толком пить, что ли, не умеет, захлебывается и сразу отказывается. Но и из ложки тоже пить не хочет.
Заюха писал(а):
вибуркол попробуешь???

Ему он не помогает
Заюха писал(а):
Может, все же к ЛОРу....???

Да я бы с радостью!! Нет здесь ЛОРа!!
Ну, как обычно, стоит тебе написать, как все проблемы исчезают girl_haha У Агнии нос стал лучше дышать, я не капала ей Тизин на ночь.

А у тебя не было в практике, чтобы ребенок плохо ел до 2 лет или около того, а потом начинал кушать хорошо?? Ты, наверное, поняла уже, к чему я клоню girl_haha

27 Мар 2016 0:38

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Anlel писал(а):
А у тебя не было в практике, чтобы ребенок плохо ел до 2 лет или около того, а потом начинал кушать хорошо??

Аленка, в моей практике такое было girl_haha Полина не ела до двух лет ничего, кроме макарон и любимой сиси, это был капец... Потом стала лучше есть, а сейчас тоже неважнецки ест, перебирает, то хочу, то не хочу wacko1 Так, что не переживай сильно friends

Заюха
Олечка, я уже месяц даю Насте овощи и яблочко начала давать. Больше 80-90 гр овощей не хочет. Давать кашки начинать? А можно, допустим, в тыкву, которую она хорошо кушает, добавлять по ложке рис? Или отдельно все же?
Были мы ортопеда и все у нас хорошо! Yahoo! Yahoo! У Насти просто с одной стороны тонус небольшой, но это не страшно. Только сказала, что очень активная и гибкая, пыталась доктор ее уложить, куда там wacko1 вырывалась, садилась, уползала от неё. Но с этим ничего не поделаешь, такая вот она шустрая. Полина тоже такая была, и до сих пор не усадить, с утра до ночи бегает, скачет, на голове стоит в прямом смысле wacko1 Переживают, как в школе будет сидеть на уроках...

28 Мар 2016 2:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
Сегодня вот съел всю порцию, и после начал еще плакать, наверное, еще просил

Если хочет - попробуй дать побольше.
Anlel писал(а):
стоит тебе написать, как все проблемы исчезают

Тогда - пиши почаще sharik sharik girl_haha girl_haha Wink Wink
Anlel писал(а):
, чтобы ребенок плохо ел до 2 лет или около того, а потом начинал кушать хорошо?? Ты, наверное, поняла уже, к чему я клоню

unknown Агния плохо ела?? Потом начала хорошо???
Многие дети плохо едят... В школьном возрасте все примерно все равно сравниваются.
Валериана писал(а):
Давать кашки начинать?

Начинай.
Валериана писал(а):
А можно, допустим, в тыкву, которую она хорошо кушает, добавлять по ложке рис? Или отдельно все же?

Если сам по себе рис не станет есть, можно добавлять.
Валериана писал(а):
ыли мы ортопеда и все у нас хорошо! У Насти просто с одной стороны тонус небольшой, но это не страш

Ну и хорошо!!! Массажами это все исправится.

28 Мар 2016 19:27

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Валериана писал(а):
Полина не ела до двух лет ничего, кроме макарон

Shocked
Валериана писал(а):
это был капец.

Это точно!!
Валериана писал(а):
не переживай сильно

Не особо получается Smile

Заюха писал(а):
Тогда - пиши почаще

Smile кашу ест хорошо. И кефир так вроде тоже ничего. Вот осталось что нибудь сотворить вкусного из овощей и мяса, ты что готовишь Макару, поделись Embarassed
Заюха писал(а):
Агния плохо ела?? Потом начала хорошо???

Она всегда ела очень хорошо, а сейчас так вообще троглодит. И худющая при этом, ну в меня конституция.
Это я зубы имела ввиду sharik

29 Мар 2016 2:44

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
Вот осталось что нибудь сотворить вкусного из овощей и мяса, ты что готовишь Макару, поделись

girl_haha girl_haha Ничего особенного!! Он у меня все что не приколочено ест Wink Wink Wink И нет у него предпочтений совершенно!!!
Я ему тефтельки варю, овощи варю тоже пока (скоро тушить начну) - картошки чуть и еще пару-тройку любых, произвольно. Потом все вместе мну вилочкой, бульончика от тефтелей и чуть масла растительного. Такой суп-пюре получается. Вот такое в обед. Могу немного сметанки капнуть.
Anlel писал(а):
Она всегда ела очень хорошо, а сейчас так вообще троглодит

У меня все трое такие были girl_haha girl_haha girl_haha А Гришка сейчас растет, видно, бурно - все время - что перекусить можно Wink girl_haha

30 Мар 2016 12:18

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оля, а можно банан каждый день давать? Олегу очень нравится банан, ура!!! Намерена его смешивать с другими фруктами, а то грушу, яблоко и абрикос ни в какую не ест!
Готова хоть мясо с бананом смешивать, лишь бы ел girl_haha шучу)
И компот он пьет отлично!!!!! вот видишь, как и говорила, стоит тебе написать и все меняется в лучшую сторону girl_haha girl_haha Он, правда, сам пить не хочет, я ему поильник сама держу, а он пьет sharik

30 Мар 2016 23:36

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Anlel писал(а):
, а можно банан каждый день давать?

А когда вообще можно пробовать давать банан понемногу? Embarassed

31 Мар 2016 2:52

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
а можно банан каждый день давать?

Да можно!!! но с мясом все же не стоит смешивать... derisive derisive
Anlel писал(а):
компот он пьет отлично!!!!!

Чудесно!!
Валериана писал(а):
вообще можно пробовать давать банан понемногу?

Вы уже можете, если яблоко попробовали.

31 Мар 2016 11:15

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Вы уже можете, если яблоко попробовали.

good Спасибо, Олечка, яблочко кушает. Полина очень любит бананы dance2

02 Апр 2016 0:01

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Ольга, а бананы, вообще пучат, наверное, да? unknown и подскажите, сколько можно хранить в холодильнике готовый кефир?

02 Апр 2016 2:16

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ocean писал(а):
бананы, вообще пучат, наверное, да?

unknown Ну, очень индивидуально!!! Совершенно не обязательно.
Ocean писал(а):
е, сколько можно хранить в холодильнике готовый кефир?

Который сама приготовила??? Ну, на два-три дня точно можно готовить.

02 Апр 2016 22:56

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Заюха писал(а):
Который сама приготовила??? Ну, на два-три дня точно можно готовить.

да, спасибо sharik

09 Апр 2016 19:55

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Ольга, а я хотела еще спросить по поводу творожка. Порция уже готового продукта должна получиться примерно 200 грамм, я правильно понимаю?

10 Апр 2016 2:52

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ocean писал(а):
Порция уже готового продукта должна получиться примерно 200 грамм, я правильно понимаю?

Ты имеешь в виду порцию на кормление??? Это ведь не один творог!!!! А творожок с фруктиком, примерно 150-160 будет получаться.

10 Апр 2016 14:47

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Да, порцию на кормление. спасибо Rose
вот я балда, не знала, что творог обязательно с фруктами дается...еще подумала, как можно наесться 50 граммами творога в одно кормление.. wacko1

11 Апр 2016 2:02

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ocean писал(а):
творог обязательно с фруктами дается...еще подумала, как можно наесться 50 граммами творога в одно кормление..

Не обязательно, это самое разумное. Можно и к каше подмешивать

11 Апр 2016 2:03

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ocean писал(а):
творог обязательно с фруктами дается...еще подумала, как можно наесться 50 граммами творога в одно кормление..

Не обязательно, это самое разумное. Можно и к каше подмешивать

24 Апр 2016 20:41

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Заюха
Оля, доброго времени суток! Вчера я задалась вопросом, какой должен быть по вкусу приготовленный кефир? Вот попробовала его и поняла, что кефиром еле-еле отдает..больше похоже на смесь..Может я что-то не так делаю? Вроде все как по "рецепту" Embarassed 8 часов стоит он у меня в теплом месте..Но вот по вкусу магазинный детский кефир намного кислее получается.

25 Апр 2016 1:51

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ocean писал(а):
Вчера я задалась вопросом, какой должен быть по вкусу приготовленный кефир

Ты имеешь в виду кефир на смеси??? Он нежный, сладкий, гуще чем смесь, по вкусу сквашенную смесь и напоминает.
Ocean писал(а):
Но вот по вкусу магазинный детский кефир намного кислее получается.

Ocean писал(а):
Но вот по вкусу магазинный детский кефир намного кислее получается.

Конечно, магазинный кефир хоть и называется детским , но он на молоке цельном. Молоко же не такое сладкое как смесь....
Ты все правильно делаешь. А в качестве закваски что используешь??

25 Апр 2016 15:04

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
В качестве закваски пользуюсь детским кефиром "Агуша". А может попробовать вместо него что-то другое добавить?

Наверх
;