Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2016 1:58
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Есть сухие закваски. Они, правда, рассчитаны на литр молока. Но у меня мамочки знакомые просто чуть брали на кончике ложечки, и вносили в теплую смесь. все получалось. |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2016 20:39
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||||||||
Девочки здравствуйте! Можно к вам присоединиться? )) в общем хочу спросить у кого детишки были с проблемами ЖКТ как вы вводили прикорм? У моего сынишки с 3 до 4.5 мес был частый жидкий стул с прожилками. Сейчас пролечились. Может у кого такое было как вводили прикорм?! Вчера начала с кукурузной каши с полчайной ложки утром а вечером у него раз болел ся живот ночью температура! В общем заболел подозрение на орви.вот такой облом.теперь хочу ждать выздоровления и не знаю пробовать кукурузную опять или уже не стоит??? Нам сейчас 5 мес 3 недельки
|
||||||||||||||||||||
27 Апр 2016 3:03
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Лейсана, наверное, совпало просто. Выздоравливайте, и опять пробуй кашку. А гречку еще не пробовала??? Ты же безмолочную давала??? |
||||||||||||||||||||
27 Апр 2016 12:13
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||||||||
Ой я её сама есть перестала когда он поносил.показалось что на неё он поносит тоже.наверно мне сначала самой попробовать, если все нормально то ему дать потом да? А кукурузную кашу я никогда не ела.поэтому сомнения по поводу неё.говорят нужно ребёнку привычный для семьи рацион вводить. Да безмолочные конечно!!!! Сама молочку тоже не ем((( |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2016 2:23
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Пробуй гречку сама. И вводи ему. Не думаю, что будет реакция...
Вот тоже совершенно безопасная кашка. я бы попробовала ее, пока ты гречку себе вводишь. Ты же кукурузу в зернах ешь??? Так что не бойся!! |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2016 17:00
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||||||||
Хорошо! Спасибо Оля! Пока ещё стул не наладился, но температуры уже нет. Еще массаж не доделали блин...оль как оолько стул наладитс Через сколько дней можно будет пробовать давать кашу? |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2016 0:10
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||||||||
Оль можно ещё тебя вопросами помучаю. Я вот прочитала несколько статей что глютен через молоко грудное не передаётся. Поэтому если у ребенка аллергия на глютен или целиакия, то она прочвляется только при прикорме самого ребенка. Я ем мучное, овсянку, и т.д. без ограничений,. Что ты скажешь на это? Может из личного опыта что то знаешь?
|
||||||||||||||||||||
29 Апр 2016 2:26
|
Заюха
|||||||||||||||||||
через 3-4 дня.
Именно так.
Не поняла... Что еще сказать?? Почему ты боишься глютена??? есть в семье прецеденты?? Все подозрения на глютеновую непереносимость - все после года появляются, когда ребенок уже хорошо ест разные каши, грызет сушки-сухари-булки и прочее. А то и позже. Ты можешь сколько угодно есть мучного - никаким глютеном таким образом ты ребенка не спровоцируешь. |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2016 17:44
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||||||||
Ура! Как я рада Как здорово !!!! Я просто думала может понос из-за глютена у Ильи.. когда у старшего сына был жидкий стул и срыгивания нас отправляли на целиакию проверяться Ничего не нашли поэтому я и спросила |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2016 17:44
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||||||||
Ура! Как я рада Как здорово !!!! Я просто думала может понос из-за глютена у Ильи.. когда у старшего сына был жидкий стул и срыгивания нас отправляли на целиакию проверяться Ничего не нашли поэтому я и спросила |
||||||||||||||||||||
30 Апр 2016 2:32
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Нет в молоке глютена!!!
На полном ГВ??? Это просто бред ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Май 2016 23:20
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||||
Валериана писал(а):
Оля, а мясо можно нам уже? А то уже два месяца на кашках и овощах. Конечно, можно уже!!! Оля, решила сюда писать, у нас просто две недели выпали, в связи с кишечной инфекцией... Ничего не давала, а сейчас уже и кашки ест и овощи по полной порции. Я теперь к овощам добавляю мясо, через пару недель кефир, а потом через две можно творог, правильно? |
||||||||||||||||||||
05 Май 2016 1:29
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Все так, только сначала лучше творог, а потом уж кефир. |
||||||||||||||||||||
07 Май 2016 22:58
|
Ira_yu
Ира |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте! Я тут новичек
![]() ![]() Сыну 6,5 месяцев, он у меня крупненький 72 см и 8500гр. По совету педиатров начали прикорм в 5 месяцев, сейчас уже думаю, что зря... Так вот вначале он вроде кушал, ввели кабачок, цветную капусту, брокколи из банок. Съедал максимум 80гр, но ел. Потом ввела гречу безмолочную и кукурузную кашу из коробок. И он перестал есть ![]() ![]() Решила сделать перерыв на неделю. После перерыва начала с гречки и брокколи, готовила в этот раз сама. Есть очень мало! И 40 грамм не съедает ![]() ![]() И что сделать, чтоб кушал малыш? |
||||||||||||||||||||
08 Май 2016 19:25
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Оль, понятно все.
Не понятно он на ГВ или нет? |
||||||||||||||||||||
08 Май 2016 23:46
|
Ira_yu
Ира |
|||||||||||||||||||
Ой, забыла написать ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Май 2016 2:21
|
Заюха
|||||||||||||||||||
А после кормления с ложки грудью догоняется вовсю??? Вот это и ошибка. Не надо после ложки докармливать грудью. Пусть голод почувствует!!! А так не получается привязки, что после ложки тоже сыт.... |
||||||||||||||||||||
10 Май 2016 10:58
|
Ira_yu
Ира |
|||||||||||||||||||
Не, я грудь не даю, как раз для того, чтоб понимал, что с ложки тоже насыщение приходит ![]() Вчера добавила в гречку масло сливочное, так ел чуть получше, грамм 50))) Вот только меня смущает, что пукать стал чаще и пахуче ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Май 2016 1:00
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Это нормально. И стул с запахом Становится. Главное, что живот не болит! Надо пытаться обманывать... Фрукты в кашу подмешивать, например. Или овощи, которые нравятся. |
||||||||||||||||||||
11 Май 2016 1:15
|
Ira_yu
Ира |
|||||||||||||||||||
Ну раз нормально, то я спокойна. Спасибо! Буду по-тихоньку предлагать еду... Хочу попробовать молочную кашу... А овощи он тоже не ест. Готов есть только банан ![]() Сегодня дала 2 ложки тыквы, вроде съел. Посмотрим, что будет дальше... Он, похоже, хочет сисю кушать до армии... |
||||||||||||||||||||
11 Май 2016 15:07
|
ЕленаЕЕ
Елена 41 год Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Добрый день. Наконец-то я дочитала эту тему до конца. С первой страницы до последней - 258-ой. Читала, наверное, целый месяц))) Неспеша, потому что ребенок, занимает все время. Но за хорошее чтиво отдельное огромное спасибо. Теперь даже не знаю, чем смогу занять свободное время. Начинала прикорм в 6 месяцев. Сейчас ребенку 8,5 месяца. Понимаю, что немного не правильно. Сейчас бы частично сделала бы по-другому. Но данная тема, и конкретно, конечно же, советы Оли, очень помогли все расставить на свои места.
Ест мой ребнок , слава Богу, хорошо. Очень любит овощи. Даю где-то 220-250 грамм. Что-то остается на руках, но 200 точно в животике. Кашу тоже ест (развожу на 200 мл воды). Даю безмолочную. Кефир и творог не пошел - сыпь красная (хотя очень он ему понравился, особенно кефир). Каюсь, делала из молока. Но смесь что-то мой Лавр вообще не воспринимает. В кашу добавляла - не ест. Но надо бы может все-таки попробовать творог и кефир на смеси? Или смысла нет? Не будет есть? На тыкву что-то сыпь тоже. Сейчас несколько вопросов и от меня. Что-то уже спрашивали, что-то нет. Но я так и не уяснила для себя ответы: 1. Обязательно ли вводить молочные каши? Я пробовала одну. Была сыпь (но я с дуру и кефир давала, а сыпь сразу не заметила, поэтому не знаю - на кашу тоже или нет). Безмолочные ест хорошо. Прибавляем по 300 грамм в месяц. Весим 8200, рост 72 см (это в 8 месяцев было), родились 3000, 51. 2. Ввела пока только из фруктов яблоко и чернослив. Торможу что-то с фруктами. Очень плохо? 3. Месяцев с 7 сделала 4 безмолочных кормления. Грудь только ночью. Не рано ли? Иногда очень просит днем - даю, конечно. Но это раз в 2 дня, иногда раз в день - по-разному т.е. 4. Проживем ли мы без кефира и творога? Есть 4 зуба. Обязательно ли вводить на смеси? Или можно подождать до года и вводить самодельный из молока? Если не возражаете, то спрошу сходу еще. А то вопросы накопились, долго читала, терпела - а вдруг ответ откопаю. И откапывала. Только вот проблема в том, что спрашивали девочки давно, а вы Оля отвечали очень интересно - "в вашем возрасте уже можно", "вам уже можно"... и т.д. Так что с какого именно возраста уже не понятно, линеечки уехали уже далеко вперед. А вопрос вот в чем: 1. Решила приучать жевать. Сварила сегодня хлопья Нордик (прочитала в темке, что лучше их). Приготовила на обед. Думаю, если откажется, все равно суп готов, голодным не останется. Дала ложечку, слежу - он подержал во рту, и .... проглотил. Т.е. жевать совсем не стал. Дала еще... еще ложечку. Ему вроде и нравится, вроде и не понятный вкус и консистенция. А все новенькое Лавра у меня любит. Так я дала полуложечки 4 и прекратила. Потому что он совсем не жевал, а просто глотал, а они все-таки не кашеца а хлопья, хоть и разваренные. Вопрос собственно прост - можно так давать? Или пока не стоит? А если не репетировать, то как он научится жевать? 2. И... про больное - восемь месяцев жил у меня ребенок без аллергий. Я ем уже давно все, ну практически все - без цитрусовых, без всяких кетчупов и горчиц. Все в пределах разумного. Молоко стала добавлять в чай примрно в 6 месяцев. Кефир пью раньше. Молоко очень люблю. Страдаю, от того, что не могу выпить целый стакан. Но бывает, просто отглотну из бутылки))) А суть проблемы вот в чем - после попытки введения кефира и творога ребенок сильно среагировал. Высыпало на спине-пояснице. Убрала, давала фенистил капельки, вроде сошло. Не идеально, но если не присматриваться, то ничего не видно. Пробую тыкву - посыпало на ноги - мелкая такая сыпь красная - теперь как сапожки. Перестала давать. Сыпь побледнее стала, но на ощуп чувствуется и если присмотреться - она есть. Что делать? Чем-то мазать? Может я оплошала, что так поздно стала вводить тыкву? Грудного молока уже мало даю, вот и среагировал? Девочки в первых рядах ее вводят. А сегодня опять заметила на спине-пояснице высыпания(((( Ничего нового не вводила. Может это он так на мою молочку стал реагировать? Может такое быть? Но раньше же было все хорошо.. Такой чистенький ребенок был 8 месяцев((( А тут одно за одним. Я в расстерянности. Извиняюсь за много букв. ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Май 2016 2:35
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Это нереально ![]() ![]() ![]()
Здоровье и болезни есть еще тема ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Если переносит коровий белок - то можно вводить, их обычно едят лучше - они вкуснее. С другой стороны, дети-аллергики прекрасно живут и без них, на водяных кашах. Так что пробовать можно, но без фанатизма. И для начала такой вопрос - на ГВ сама все кушаешь??? если не пойдут молочные каши (не ест ребенок, например) - ничего страшного, можно для начала просто масло сливочное добавить. С весом и прибавками у вас нет проблем.
Не плохо, но просто двигайся дальше ![]() ![]()
Но уже же сделала!! так что не рефлексируй по этому поводу, и раз ребенок разрешил ТАК поступить- значит был готов.
Проживете, аллергики же проживают....
Зубов нормально.
ИМХО, обязательно. Даже если в год!!!
Можно так давать. Нельзя было бы, если бы давился. И за стулом проследи, если сильно изменится и неперваренным будет - тогда повременить еще. Во всех остальных случаях - можно так. И никто эти хлопья не жует!!! Не волнуйся!! Жевать сушку-печеньку-хлебушек будет . И не жевать пока, а мусолить. Банана кусочек можно попробовать так. А для тренировки нибблер хорош.
Прежде чем вводить молочку ребенку, ты себе должна ее ввести в полном объеме и понять, что через молоко нет реакции. Почему ограничивала себя в молоке?? Ну, первые три месяца - понятно. А потом??? Начинай кушать молочку, если поймешь, что сыпет - значит ему пока никакую молочку давать не будешь - ни на смеси, ни на чем. Сыпать при введении нового продукта может совсем и не из-за истинной непереносимости данного продукта. Это может быть сыпь адаптационная - просто ребенок подстраивается усваивать новое питание, и немного сыпет. Такая сыпь необильная, не зудит, почти не нарастает, и уходит сама на продолжении ввода данного продукта. Ты уверена, что на тыкву не такая ситуация была??? А морковку ест??? Если ест морковку ребенок - с тыквой все срастись должно было. А мясо-то вы кушаете???? А то по возрасту и зубастости вам мясо надо, а не творог ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Май 2016 18:02
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||||||||
Оль привет! Не идёт прикорм никак. На кукурузную рисовую каши- понос до 5 раз в день сильно вздут живот. Гречку даже боюсь давать. Что делать?? Смесь кисломолочную дать что ли? Нормобакт даю. После каши энтеросгель давать начала чтоб нормализовать кишечник полчайной ложки один раз в лень- правильно?
|
||||||||||||||||||||
20 Май 2016 3:05
|
Заюха
|||||||||||||||||||
2-3 раза в день. А что у него с весом??? Вам бы хорошего гастроэнтеролога поискать. Что-то никак вам не вылезти.... Овощи даже пробовать страшновато.... Смесь - это же не прикорм, не выход это. |
||||||||||||||||||||
23 Май 2016 9:15
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||||||||
Вес на месте стоит |