Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

26 Апр 2016 1:58

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ocean писал(а):
А может попробовать вместо него что-то другое добавить?

Есть сухие закваски. Они, правда, рассчитаны на литр молока. Но у меня мамочки знакомые просто чуть брали на кончике ложечки, и вносили в теплую смесь. все получалось.

26 Апр 2016 20:39

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Девочки здравствуйте! Можно к вам присоединиться? )) в общем хочу спросить у кого детишки были с проблемами ЖКТ как вы вводили прикорм? У моего сынишки с 3 до 4.5 мес был частый жидкий стул с прожилками. Сейчас пролечились. Может у кого такое было как вводили прикорм?! Вчера начала с кукурузной каши с полчайной ложки утром а вечером у него раз болел ся живот ночью температура! В общем заболел подозрение на орви.вот такой облом.теперь хочу ждать выздоровления и не знаю пробовать кукурузную опять или уже не стоит??? Нам сейчас 5 мес 3 недельки

27 Апр 2016 3:03

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
капелька солнца писал(а):
В общем заболел подозрение на орви.вот такой облом.теперь хочу ждать выздоровления и не знаю пробовать кукурузную опять или уже не стоит??? Нам сейчас 5 мес 3 недельки

Лейсана, наверное, совпало просто. Выздоравливайте, и опять пробуй кашку. А гречку еще не пробовала???
Ты же безмолочную давала???

27 Апр 2016 12:13

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Заюха писал(а):
А гречку еще не пробовала???
Ты же безмолочную давала???

Ой я её сама есть перестала когда он поносил.показалось что на неё он поносит тоже.наверно мне сначала самой попробовать, если все нормально то ему дать потом да? А кукурузную кашу я никогда не ела.поэтому сомнения по поводу неё.говорят нужно ребёнку привычный для семьи рацион вводить. Да безмолочные конечно!!!! Сама молочку тоже не ем(((

28 Апр 2016 2:23

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
наверно мне сначала самой попробовать, если все нормально то ему дать потом да?

Пробуй гречку сама. И вводи ему. Не думаю, что будет реакция...
А кукурузную кашу я никогда не ела.поэтому сомнения по поводу неё.говорят нужно ребёнку привычн

Вот тоже совершенно безопасная кашка. я бы попробовала ее, пока ты гречку себе вводишь. Ты же кукурузу в зернах ешь??? Так что не бойся!!

28 Апр 2016 17:00

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Заюха писал(а):
Вот тоже совершенно безопасная кашка. я бы попробовала ее, пока ты гречку себе вводишь. Ты же кукурузу в зернах ешь??? Так что не бойся!!

Хорошо! Спасибо Оля! Пока ещё стул не наладился, но температуры уже нет. Еще массаж не доделали блин...оль как оолько стул наладитс Через сколько дней можно будет пробовать давать кашу?

29 Апр 2016 0:10

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Оль можно ещё тебя вопросами помучаю. Я вот прочитала несколько статей что глютен через молоко грудное не передаётся. Поэтому если у ребенка аллергия на глютен или целиакия, то она прочвляется только при прикорме самого ребенка. Я ем мучное, овсянку, и т.д. без ограничений,. Что ты скажешь на это? Может из личного опыта что то знаешь?

29 Апр 2016 2:26

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Через сколько дней можно будет пробовать давать кашу?

через 3-4 дня.
Я вот прочитала несколько статей что глютен через молоко грудное не передаётся. Поэтому если у ребенка аллергия на глютен или целиакия, то она прочвляется только при прикорме самого ребенка.

Именно так.
Что ты скажешь на это? Может из личного опыта что то знаешь?

Не поняла... Что еще сказать??
Почему ты боишься глютена??? есть в семье прецеденты??
Все подозрения на глютеновую непереносимость - все после года появляются, когда ребенок уже хорошо ест разные каши, грызет сушки-сухари-булки и прочее. А то и позже.
Ты можешь сколько угодно есть мучного - никаким глютеном таким образом ты ребенка не спровоцируешь.

29 Апр 2016 17:44

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Заюха писал(а):
Все подозрения на глютеновую непереносимость - все после года появляются, когда ребенок уже хорошо ест разные каши, грызет сушки-сухари-булки и прочее. А то и позже.
Ты можешь сколько угодно есть мучного - никаким глютеном таким образом ты ребенка не спровоцируешь.

Ура! Как я рада Как здорово !!!! Я просто думала может понос из-за глютена у Ильи.. когда у старшего сына был жидкий стул и срыгивания нас отправляли на целиакию проверяться Ничего не нашли поэтому я и спросила

29 Апр 2016 17:44

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Заюха писал(а):

Ура! Как я рада Как здорово !!!! Я просто думала может понос из-за глютена у Ильи.. когда у старшего сына был жидкий стул и срыгивания нас отправляли на целиакию проверяться Ничего не нашли поэтому я и спросила

30 Апр 2016 2:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Я просто думала может понос из-за глютена у Ильи.

Нет в молоке глютена!!!
когда у старшего сына был жидкий стул и срыгивания нас отправляли на целиакию проверяться

На полном ГВ??? Это просто бред wacko1 wacko1

04 Май 2016 23:20

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Валериана писал(а):
Оля, а мясо можно нам уже? А то уже два месяца на кашках и овощах.

Конечно, можно уже!!!

Оля, решила сюда писать, у нас просто две недели выпали, в связи с кишечной инфекцией... Ничего не давала, а сейчас уже и кашки ест и овощи по полной порции. Я теперь к овощам добавляю мясо, через пару недель кефир, а потом через две можно творог, правильно?

05 Май 2016 1:29

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Валериана писал(а):
через пару недель кефир, а потом через две можно творог, правильно?

Все так, только сначала лучше творог, а потом уж кефир.

07 Май 2016 22:58

Распечатать сообщение
Ira_yu

Ира

Ira_yuМои рецепты
Здравствуйте! Я тут новичекSmile Может поможете с моим малоежкой?Smile)
Сыну 6,5 месяцев, он у меня крупненький 72 см и 8500гр. По совету педиатров начали прикорм в 5 месяцев, сейчас уже думаю, что зря...
Так вот вначале он вроде кушал, ввели кабачок, цветную капусту, брокколи из банок. Съедал максимум 80гр, но ел. Потом ввела гречу безмолочную и кукурузную кашу из коробок. И он перестал естьSad Ложку подношу и сразу плачетSad
Решила сделать перерыв на неделю.
После перерыва начала с гречки и брокколи, готовила в этот раз сама. Есть очень мало! И 40 грамм не съедаетSad И почему-то начал пукать многоSmile) Гречу варила с яблочком и вместе их в блендере мельчила. Еще банан он пробовал. От чего так может пучить?
И что сделать, чтоб кушал малыш?

08 Май 2016 19:25

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Все так, только сначала лучше творог, а потом уж кефир.

Спасибо, Оль, понятно все.
Ira_yu писал(а):
Сыну 6,5 месяцев, он у меня крупненький 72 см и 8500гр. По совету педиатров начали прикорм в 5 месяцев, сейчас уже думаю, что зря...

Не понятно он на ГВ или нет?

08 Май 2016 23:46

Распечатать сообщение
Ira_yu

Ира

Ira_yuМои рецепты
Валериана писал(а):
Не понятно он на ГВ или нет?

Ой, забыла написатьSmile Да полностью на ГВ!

10 Май 2016 2:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ira_yu писал(а):
. Есть очень мало! И 40 грамм не съедает

А после кормления с ложки грудью догоняется вовсю??? Вот это и ошибка. Не надо после ложки докармливать грудью. Пусть голод почувствует!!! А так не получается привязки, что после ложки тоже сыт....

10 Май 2016 10:58

Распечатать сообщение
Ira_yu

Ира

Ira_yuМои рецепты
Заюха писал(а):
А после кормления с ложки грудью догоняется вовсю??? Вот это и ошибка. Не надо после ложки докармливать грудью. Пусть голод почувствует!!! А так не получается привязки, что после ложки тоже сыт....

Не, я грудь не даю, как раз для того, чтоб понимал, что с ложки тоже насыщение приходитSmile
Вчера добавила в гречку масло сливочное, так ел чуть получше, грамм 50)))
Вот только меня смущает, что пукать стал чаще и пахучеSmile) Или на прикорме жто нормально?

11 Май 2016 1:00

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ira_yu писал(а):
Вот только меня смущает, что пукать стал чаще и пахуче) Или на прикорме жто нормально?

Это нормально. И стул с запахом Становится. Главное, что живот не болит!
Надо пытаться обманывать... Фрукты в кашу подмешивать, например. Или овощи, которые нравятся.

11 Май 2016 1:15

Распечатать сообщение
Ira_yu

Ира

Ira_yuМои рецепты
Заюха писал(а):
Это нормально. И стул с запахом Становится. Главное, что живот не болит!
Надо пытаться обманывать... Фрукты в кашу подмешивать, например. Или овощи, которые нравятся.

Ну раз нормально, то я спокойна. Спасибо! Буду по-тихоньку предлагать еду...
Хочу попробовать молочную кашу...
А овощи он тоже не ест. Готов есть только бананSmile но кашу с бананом тоже не стал есть...
Сегодня дала 2 ложки тыквы, вроде съел. Посмотрим, что будет дальше...
Он, похоже, хочет сисю кушать до армии...

11 Май 2016 15:07

Распечатать сообщение
ЕленаЕЕ

Елена

41 год
Новосибирск

ЕленаЕЕМои рецепты
Добрый день. Наконец-то я дочитала эту тему до конца. С первой страницы до последней - 258-ой. Читала, наверное, целый месяц))) Неспеша, потому что ребенок, занимает все время. Но за хорошее чтиво отдельное огромное спасибо. Теперь даже не знаю, чем смогу занять свободное время. Начинала прикорм в 6 месяцев. Сейчас ребенку 8,5 месяца. Понимаю, что немного не правильно. Сейчас бы частично сделала бы по-другому. Но данная тема, и конкретно, конечно же, советы Оли, очень помогли все расставить на свои места.
Ест мой ребнок , слава Богу, хорошо. Очень любит овощи. Даю где-то 220-250 грамм. Что-то остается на руках, но 200 точно в животике. Кашу тоже ест (развожу на 200 мл воды). Даю безмолочную. Кефир и творог не пошел - сыпь красная (хотя очень он ему понравился, особенно кефир). Каюсь, делала из молока. Но смесь что-то мой Лавр вообще не воспринимает. В кашу добавляла - не ест. Но надо бы может все-таки попробовать творог и кефир на смеси? Или смысла нет? Не будет есть? На тыкву что-то сыпь тоже.
Сейчас несколько вопросов и от меня. Что-то уже спрашивали, что-то нет. Но я так и не уяснила для себя ответы:
1. Обязательно ли вводить молочные каши? Я пробовала одну. Была сыпь (но я с дуру и кефир давала, а сыпь сразу не заметила, поэтому не знаю - на кашу тоже или нет). Безмолочные ест хорошо. Прибавляем по 300 грамм в месяц. Весим 8200, рост 72 см (это в 8 месяцев было), родились 3000, 51.
2. Ввела пока только из фруктов яблоко и чернослив. Торможу что-то с фруктами. Очень плохо?
3. Месяцев с 7 сделала 4 безмолочных кормления. Грудь только ночью. Не рано ли? Иногда очень просит днем - даю, конечно. Но это раз в 2 дня, иногда раз в день - по-разному т.е.
4. Проживем ли мы без кефира и творога? Есть 4 зуба. Обязательно ли вводить на смеси? Или можно подождать до года и вводить самодельный из молока?

Если не возражаете, то спрошу сходу еще. А то вопросы накопились, долго читала, терпела - а вдруг ответ откопаю. И откапывала. Только вот проблема в том, что спрашивали девочки давно, а вы Оля отвечали очень интересно - "в вашем возрасте уже можно", "вам уже можно"... и т.д. Так что с какого именно возраста уже не понятно, линеечки уехали уже далеко вперед. А вопрос вот в чем:
1. Решила приучать жевать. Сварила сегодня хлопья Нордик (прочитала в темке, что лучше их). Приготовила на обед. Думаю, если откажется, все равно суп готов, голодным не останется. Дала ложечку, слежу - он подержал во рту, и .... проглотил. Т.е. жевать совсем не стал. Дала еще... еще ложечку. Ему вроде и нравится, вроде и не понятный вкус и консистенция. А все новенькое Лавра у меня любит. Так я дала полуложечки 4 и прекратила. Потому что он совсем не жевал, а просто глотал, а они все-таки не кашеца а хлопья, хоть и разваренные. Вопрос собственно прост - можно так давать? Или пока не стоит? А если не репетировать, то как он научится жевать?
2. И... про больное - восемь месяцев жил у меня ребенок без аллергий. Я ем уже давно все, ну практически все - без цитрусовых, без всяких кетчупов и горчиц. Все в пределах разумного. Молоко стала добавлять в чай примрно в 6 месяцев. Кефир пью раньше. Молоко очень люблю. Страдаю, от того, что не могу выпить целый стакан. Но бывает, просто отглотну из бутылки))) А суть проблемы вот в чем - после попытки введения кефира и творога ребенок сильно среагировал. Высыпало на спине-пояснице. Убрала, давала фенистил капельки, вроде сошло. Не идеально, но если не присматриваться, то ничего не видно. Пробую тыкву - посыпало на ноги - мелкая такая сыпь красная - теперь как сапожки. Перестала давать. Сыпь побледнее стала, но на ощуп чувствуется и если присмотреться - она есть. Что делать? Чем-то мазать? Может я оплошала, что так поздно стала вводить тыкву? Грудного молока уже мало даю, вот и среагировал? Девочки в первых рядах ее вводят. А сегодня опять заметила на спине-пояснице высыпания(((( Ничего нового не вводила. Может это он так на мою молочку стал реагировать? Может такое быть? Но раньше же было все хорошо.. Такой чистенький ребенок был 8 месяцев((( А тут одно за одним. Я в расстерянности.

Извиняюсь за много букв. sharik

12 Май 2016 2:35

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ЕленаЕЕ писал(а):
. Наконец-то я дочитала эту тему до конца. С первой страницы до последней - 258-ой.

Это нереально wacko1 wacko1 wacko1 Ну, просто памятник тебе...
ЕленаЕЕ писал(а):
Теперь даже не знаю, чем смогу занять свободное время.

Здоровье и болезни есть еще тема Embarassed Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha Тоже может оказаться полезной... http://forum.say7.info/post5713691.html?sid=7ce3ddfb1354c5e5bd1f5212a9a55dcb#5713691
ЕленаЕЕ писал(а):
. Обязательно ли вводить молочные каши?

Если переносит коровий белок - то можно вводить, их обычно едят лучше - они вкуснее. С другой стороны, дети-аллергики прекрасно живут и без них, на водяных кашах. Так что пробовать можно, но без фанатизма. И для начала такой вопрос - на ГВ сама все кушаешь???
если не пойдут молочные каши (не ест ребенок, например) - ничего страшного, можно для начала просто масло сливочное добавить. С весом и прибавками у вас нет проблем.
ЕленаЕЕ писал(а):
Торможу что-то с фруктами. Очень плохо?

Не плохо, но просто двигайся дальше Romashki Romashki Вводи фруктики дальше.
ЕленаЕЕ писал(а):
я. Грудь только ночью. Не рано ли?

Но уже же сделала!! так что не рефлексируй по этому поводу, и раз ребенок разрешил ТАК поступить- значит был готов.
ЕленаЕЕ писал(а):
Проживем ли мы без кефира и творога?

Проживете, аллергики же проживают....
ЕленаЕЕ писал(а):
Есть 4 зуба

Зубов нормально.
ЕленаЕЕ писал(а):
Обязательно ли вводить на смеси?

ИМХО, обязательно. Даже если в год!!!
ЕленаЕЕ писал(а):
Вопрос собственно прост - можно так давать? Или пока не стоит? А если не репетировать, то как он научится жевать?

Можно так давать. Нельзя было бы, если бы давился. И за стулом проследи, если сильно изменится и неперваренным будет - тогда повременить еще. Во всех остальных случаях - можно так. И никто эти хлопья не жует!!! Не волнуйся!! Жевать сушку-печеньку-хлебушек будет . И не жевать пока, а мусолить. Банана кусочек можно попробовать так. А для тренировки нибблер хорош.
ЕленаЕЕ писал(а):
Такой чистенький ребенок был 8 месяцев((( А тут одно за одним.

Прежде чем вводить молочку ребенку, ты себе должна ее ввести в полном объеме и понять, что через молоко нет реакции. Почему ограничивала себя в молоке?? Ну, первые три месяца - понятно. А потом??? Начинай кушать молочку, если поймешь, что сыпет - значит ему пока никакую молочку давать не будешь - ни на смеси, ни на чем.
Сыпать при введении нового продукта может совсем и не из-за истинной непереносимости данного продукта. Это может быть сыпь адаптационная - просто ребенок подстраивается усваивать новое питание, и немного сыпет. Такая сыпь необильная, не зудит, почти не нарастает, и уходит сама на продолжении ввода данного продукта. Ты уверена, что на тыкву не такая ситуация была??? А морковку ест??? Если ест морковку ребенок - с тыквой все срастись должно было.
А мясо-то вы кушаете???? А то по возрасту и зубастости вам мясо надо, а не творог sharik Т.е. творог нужен, но первее мясо.

19 Май 2016 18:02

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Оль привет! Не идёт прикорм никак. На кукурузную рисовую каши- понос до 5 раз в день сильно вздут живот. Гречку даже боюсь давать. Что делать?? Смесь кисломолочную дать что ли? Нормобакт даю. После каши энтеросгель давать начала чтоб нормализовать кишечник полчайной ложки один раз в лень- правильно?

20 Май 2016 3:05

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
После каши энтеросгель давать начала чтоб нормализовать кишечник полчайной ложки один раз в лень- правиль

2-3 раза в день.
А что у него с весом???
Вам бы хорошего гастроэнтеролога поискать. Что-то никак вам не вылезти....
Овощи даже пробовать страшновато....
Смесь - это же не прикорм, не выход это.

23 Май 2016 9:15

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Заюха писал(а):
2-3 раза в день.
А что у него с весом???
Вам бы хорошего гастроэнтеролога поискать. Что-то никак вам не вылезти....
Овощи даже пробовать страшновато....
Смесь - это же не прикорм, не выход это.

Вес на месте стоит

Наверх
;