Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Май 2016 16:54
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
Ольга, здравствуйте! Хотела спросить у Вас по поводу рыбки. Как ее правильно приготовить? потушить или сварить лучше?
мы сейчас кушаем овощи, кашу, мясо, кефир, творожок. Что-то еще нужно подключать из новых продуктов помимо рыбы? Омлет лучше после года делать? я кстати поняла в чем была моя ошибка в приготовлении кефира. Я ставила его в недостаточно теплое место ![]() ![]() |
||||||
31 Май 2016 1:09
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||
Рыбку лучше отварить.
Можно бульон мясной подключать. Яичко тоже можно, отварной пока. А омлет после года. Масло сливочное добавляешь?? Фрукты свежие начинаются, можно назвать потихоньку персик, абрикос, черешню, нектарин. Замечательно, что с кефиром разобрались!! |
||||||
31 Май 2016 16:49
|
элин
43 года исландия |
|||||
Добрый день! Поделитесь опытом,как отучить ребенка от ночного кормления. Малышу 11,5 мес. ночью один раз просыпается попить молока,пробовала давать воду,но он все равно просит молоко.До 10 мес.Был на ГВ.
|
||||||
01 Июн 2016 2:56
|
Заюха
|||||
Так рановато еще. Они все в этом возрасте едят еще ночью. И в 1,5 года может еще ночью смесь кушать. |
||||||
02 Июн 2016 15:36
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
элин
Вот есть неплохая тема http://forum.say7.info/topic14560.html
Да. Дала рыбку ![]() ![]()
а яблоки можно свежие? ![]() |
||||||
04 Июн 2016 2:46
|
Заюха
|||||
Яблоко, грушу - конечно можно!!! |
||||||
06 Июн 2016 1:06
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|||||
Ольга, девушки, здравствуйте! Подскажите можно в 1,5 компот или кисель из малины? желток пробывал эпизодически , яйца кушал в готовом продукте , например в творожной запеканке, вопрос можно дать омлет или начинать с малых доз желтка?
|
||||||
07 Июн 2016 2:19
|
Заюха
|||||
Можно, конечно!!!
Можно дать омлет!!!! Ребенок же не аллергик, как я понимаю?? |
||||||
07 Июн 2016 3:26
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|||||
нет, не аллергик) хотя, иногда есть реакция, например я забыв что мы на ГВ наелась с чаем брусники, итог - мальчик покраснел.
Спасибо, Ольга, за ответ ![]() сегодня будем есть на завтрак омлет ![]() |
||||||
08 Июн 2016 2:44
|
Заюха
|||||
Удобно на ужин кормить омлетом ![]() |
||||||
10 Июн 2016 18:12
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|||||
Спасибо за идею ![]() ![]() |
||||||
11 Июн 2016 3:00
|
Заюха
|||||
Не исключает. |
||||||
14 Июн 2016 15:24
|
beszenny
45 лет Харьков |
|||||
Здравствуйте дорогие мамочки и Олечка! наконец и я дочитала эту темку до конца. начала сыну было 3 мес. так сказать подготовка к прикорму. Сейчас нам уже 8 мес. Спасибо Олечке за терпение и труд. это огромная помощь нам несмышленым мамочкам. Благодаря тебе и теме по грудному вскармливанию (освоила ее перед этой темой) удалось сохранить грудное вскармливание. хотя наш педиатр требовала докармливать смесью. прикорм начали в 5,5 мес. с овощей цветная капуста баночка гербер. не пошла она нам сильно вздуло живот пришлось даже в больницу ехать. боялась чтоб не инвагинация(((. слава богу все обошлось. в 6 месяцев ввели кашу т.к. плохо набирали вес.
сейчас 8 мес. режим таков. просыпаемся с грудью в 6 - 7 часов. в 8- 9 молочная каша (гречка, кукуруза) пока других не освоили очень долго привыкает к новым вкусам. в 10-11 грудь на сон. идем спать на улицу. в 13 часов овощи (кабачок, морковь, тыква, картошка. капусты так пока и не ввела еще) овощи ест отвратительно хорошо если всунешь грамм 90. пробовала и с кашей мешать и с яблоком все равно плохо. в 15- 16 грудь на второй сон. в 17-17.30 полдник фрукты ( яблоко, груша, (банан через ниблер)) плюс пол печенка или бублика. идем гулять. вечером в 19 часов каша безмолочная гречка кукуруза добавила мясо кролика пока тоже с трудом больше каши кролика следы. но стараемся привыкать. Сон в 21 -00. ночью грудью доедаем. хочу услышать твое мнение что делаю не так и как исправить. родились мы с весом 3600. рост 55. сейчас 8 мес. вес 7760 рост 70. вырастили уже 2 зуба. за последние месяцы как начали прикорм набираем по 300 грамм в месяц. уже ползаем вовсю не догонишь. стоим у опоры и поднимаемся хорошо. по манежу и кроватки передвигается. еще вопрос собираюсь с понедельника начать творог самой делать. уже репетировала с Малютки получилось чудесно. сколько грамм творога получается из 200 гр смеси. извините за много слов. тему по болезням уже тоже освоила спасибо за ответ. |
||||||
16 Июн 2016 2:31
|
Заюха
|||||
Плоховато прикорм идет.... По-моему, не очень голодный.... Если на первый сон наедается грудью - то к овощному кормлению может и не голодным быть. А если не давать грудь на сон??? Ведь на улице и так заснет. Попробуй не давать, короче. То же и со вторым сном.... Хотя он пока не так актуален. И вам пора уже молочный прикорм осваивать - творог и кефир.
Около 50 г получается, 45-50. Туда фрукты. и порция уже ощутимая.
Освоить эти темы - это гигантский труд, по-моему.... За 6 лет стооолько понаписано.... Молодец!!! |
||||||
17 Июн 2016 15:16
|
beszenny
45 лет Харьков |
|||||
Срасибо за ответ. А грудного кормления не мало будет? И так получается только 2 днём?
|
||||||
18 Июн 2016 2:00
|
Заюха
|||||
Уже же 8 мес!!! Прикормы для того и вводятся, чтобы заменять грудное кормление. К 9-10 мес остается только на ночь и ночь. |
||||||
21 Июн 2016 15:16
|
beszenny
45 лет Харьков |
|||||
Спасибо будем стараться. Второй день даю творог из смеси. Ничего вроде рот открывает.
|
||||||
22 Июн 2016 2:24
|
Танюша25
Татьяна |
|||||
Здравствуйте! Я новичок. Спасибо за тему. Попытаюсь постепенно освоить всю. Пока прочитала только начало и конец. И сразу вопрос. Вы так категорично пишете, что к 9 месяцам грудь только ночью, что я впала в панику. Сыну 8,5 месяцев. С прикормом пока не сильно получается. Основная еда грудное молоко. Утром каша, в обед овощи, и то не всегда получается. Если не успеваю приготовить, то даю грудь, пока ребенок совсем не разорался. В итоге, никакого режима питания и очень малое количество введенных продуктов. Надо ускориться или до года можно растянуть?
|
||||||
23 Июн 2016 2:27
|
Заюха
|||||
Я не категорична.... Есть дети. Которым тяжело вводить прикорм. Не едят, и все!!! Но пробовать все равно надо!!! И уж если вы начали прикорм, сбоев не должно быть. и каша, и овощи, а потом и фрукты, и творог. И все надо успевать. Чем старше ребёнок, тем он сильнее зависает на груди, пищевой интерес гасить. И прикорм с ложки сложнее ввести.
Вы по возрасту и мясо уже в принципе можете кушать, и творог, и кефир с 8-ми мес идёт. Поэтому до года не надо растягивать. По возможности ускориться. Ему мало уже из груди питания. |
||||||
23 Июн 2016 17:04
|
Танюша25
Татьяна |
|||||
Спасибо за ответ!
|
||||||
23 Июн 2016 22:18
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
Ольга, здравствуйте! Хотела у Вас спросить, я правильно поняла, что творог и детский кефир, сделанные на основе смеси нужно давать примерно до 1г.2мес.? раньше нельзя?
И еще сколько ребенку нужно примерно потреблять сливочного масла? не каждый же день верно? |
||||||
24 Июн 2016 1:31
|
Заюха
|||||
Примерно так, верно. Можно..... Если ты уверена в своём ребенке... Что он не насыпет на молоко ненароком... И уж в любом случае не покупным творожком и кефиром кормить.
В кашу можно добавлять понемногу, каждый день получится. И пожалуйста, не надо на вы!!!! |
||||||
24 Июн 2016 1:31
|
Заюха
|||||
Примерно так, верно. Можно..... Если ты уверена в своём ребенке... Что он не насыпет на молоко ненароком... И уж в любом случае не покупным творожком и кефиром кормить.
В кашу можно добавлять понемногу, каждый день получится. И пожалуйста, не надо на вы!!!! |
||||||
25 Июн 2016 10:17
|
Субботик
40 лет Нижний Тагил, Свердловская обл. |
|||||
Привет. Мы кушаем без молочные кашки на завтрак, в обед овощи и мясо, после прогулки на полдник творог и фрукты, в 20.00 кефир от 10 до 90 гр, как повезет и на ночь смесь. Вот вопрос пыталась делать сама мяско, прокрутила индейку, сварила и в блендер. В итоге малюсенькие кусочки остались, прям пюре как в банке не получилось. В итоге не ели. Сын даже глотать не стал, дочка давилась. Что делать? Не время еще? Вроде и возраст уже не маленький, в итоге едим все баночное. Как потихоньку приучать к домашней так сказать пище. И еще когда кушаем вертимся как сороки на шесте, и шутки и прибаутки не помогают, это наверно от темперамента зависит. А может есть уловки как усадить непоседу.
|
||||||
25 Июн 2016 14:46
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
Заюха
Оля, спасибо большое за ответ ![]() Бабуля у нас предложила клубнику, а я прочитала, что раньше 1,5 лет лучше не давать. Вот решили, что на след.год уже дадим. Попробовала я сварить перепелиное яйцо, скушали. ![]()
Татьяна, у вас в продаже есть мясо-растительные пюре? к пример, "Фрутоняня"? Я когда чего-то не успеваю приготовить на обед либо если уходим надолго куда-нибудь, то беру его с собой и даю дочке. Кефир и творог у меня бывает стоит в холодильнике до двух суток, тоже выручает, когда совсем нет времени на их приготовление ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |