Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

30 Май 2016 16:54

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Ольга, здравствуйте! Хотела спросить у Вас по поводу рыбки. Как ее правильно приготовить? потушить или сварить лучше?
мы сейчас кушаем овощи, кашу, мясо, кефир, творожок. Что-то еще нужно подключать из новых продуктов помимо рыбы? Омлет лучше после года делать?
я кстати поняла в чем была моя ошибка в приготовлении кефира. Я ставила его в недостаточно теплое место unknown Сейчас у нас жара, и скисает очень хорошо good2

31 Май 2016 1:09

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Рыбку лучше отварить.
Можно бульон мясной подключать.
Яичко тоже можно, отварной пока. А омлет после года.
Масло сливочное добавляешь??
Фрукты свежие начинаются, можно назвать потихоньку персик, абрикос, черешню, нектарин.
Замечательно, что с кефиром разобрались!!

31 Май 2016 16:49

Распечатать сообщение
элин

марина

43 года
исландия

элинМои рецепты
Добрый день! Поделитесь опытом,как отучить ребенка от ночного кормления. Малышу 11,5 мес. ночью один раз просыпается попить молока,пробовала давать воду,но он все равно просит молоко.До 10 мес.Был на ГВ.

01 Июн 2016 2:56

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
элин писал(а):
ак отучить ребенка от ночного кормления.

Так рановато еще. Они все в этом возрасте едят еще ночью. И в 1,5 года может еще ночью смесь кушать.

02 Июн 2016 15:36

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
элин
Вот есть неплохая тема http://forum.say7.info/topic14560.html

Заюха писал(а):
Рыбку лучше отварить.
Можно бульон мясной подключать.
Яичко тоже можно, отварной пока. А омлет после года.
Масло сливочное добавляешь??

Да. Дала рыбку Yahoo! кушаем и реакция пока ттт..нормальная Yahoo!
Заюха писал(а):
Фрукты свежие начинаются, можно назвать потихоньку персик, абрикос, черешню, нектарин.

а яблоки можно свежие? Embarassed

04 Июн 2016 2:46

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ocean писал(а):
а яблоки можно свежие?

Яблоко, грушу - конечно можно!!!

06 Июн 2016 1:06

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Ольга, девушки, здравствуйте! Подскажите можно в 1,5 компот или кисель из малины? желток пробывал эпизодически , яйца кушал в готовом продукте , например в творожной запеканке, вопрос можно дать омлет или начинать с малых доз желтка?

07 Июн 2016 2:19

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
M@riy@ писал(а):
ожно в 1,5 компот или кисель из малины

Можно, конечно!!!
M@riy@ писал(а):
опрос можно дать омлет или начинать с малых доз желтка?

Можно дать омлет!!!! Ребенок же не аллергик, как я понимаю??

07 Июн 2016 3:26

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
нет, не аллергик) хотя, иногда есть реакция, например я забыв что мы на ГВ наелась с чаем брусники, итог - мальчик покраснел.
Спасибо, Ольга, за ответ Rose
сегодня будем есть на завтрак омлет nyam2

08 Июн 2016 2:44

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
M@riy@ писал(а):
удем есть на завтрак омлет

Удобно на ужин кормить омлетом give_heart Своему малышу делаю в кружке.

10 Июн 2016 18:12

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Заюха писал(а):
Удобно на ужин кормить омлетом give_heart Своему малышу делаю в кружке.

Спасибо за идею good2 только на первый раз я все же рашила начать с завтрака, сыну понравилось Smile а вот кисель даже пробывать отказался. И у меня попутно вопрос , а омлет не исключает мясо в этот день?

11 Июн 2016 3:00

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
M@riy@ писал(а):
а омлет не исключает мясо в этот день?

Не исключает.

14 Июн 2016 15:24

Распечатать сообщение
beszenny

Наташа

45 лет
Харьков

beszennyМои рецепты
Здравствуйте дорогие мамочки и Олечка! наконец и я дочитала эту темку до конца. начала сыну было 3 мес. так сказать подготовка к прикорму. Сейчас нам уже 8 мес. Спасибо Олечке за терпение и труд. это огромная помощь нам несмышленым мамочкам. Благодаря тебе и теме по грудному вскармливанию (освоила ее перед этой темой) удалось сохранить грудное вскармливание. хотя наш педиатр требовала докармливать смесью. прикорм начали в 5,5 мес. с овощей цветная капуста баночка гербер. не пошла она нам сильно вздуло живот пришлось даже в больницу ехать. боялась чтоб не инвагинация(((. слава богу все обошлось. в 6 месяцев ввели кашу т.к. плохо набирали вес.
сейчас 8 мес. режим таков. просыпаемся с грудью в 6 - 7 часов. в 8- 9 молочная каша (гречка, кукуруза) пока других не освоили очень долго привыкает к новым вкусам. в 10-11 грудь на сон. идем спать на улицу. в 13 часов овощи (кабачок, морковь, тыква, картошка. капусты так пока и не ввела еще) овощи ест отвратительно хорошо если всунешь грамм 90. пробовала и с кашей мешать и с яблоком все равно плохо. в 15- 16 грудь на второй сон. в 17-17.30 полдник фрукты ( яблоко, груша, (банан через ниблер)) плюс пол печенка или бублика. идем гулять. вечером в 19 часов каша безмолочная гречка кукуруза добавила мясо кролика пока тоже с трудом больше каши кролика следы. но стараемся привыкать. Сон в 21 -00. ночью грудью доедаем. хочу услышать твое мнение что делаю не так и как исправить.
родились мы с весом 3600. рост 55. сейчас 8 мес. вес 7760 рост 70. вырастили уже 2 зуба. за последние месяцы как начали прикорм набираем по 300 грамм в месяц. уже ползаем вовсю не догонишь. стоим у опоры и поднимаемся хорошо. по манежу и кроватки передвигается.
еще вопрос собираюсь с понедельника начать творог самой делать. уже репетировала с Малютки получилось чудесно. сколько грамм творога получается из 200 гр смеси.
извините за много слов.
тему по болезням уже тоже освоила спасибо за ответ.

16 Июн 2016 2:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
beszenny писал(а):
ночью грудью доедаем. хочу услышать твое мнение что делаю не так и как исправить.

Плоховато прикорм идет.... По-моему, не очень голодный.... Если на первый сон наедается грудью - то к овощному кормлению может и не голодным быть. А если не давать грудь на сон??? Ведь на улице и так заснет. Попробуй не давать, короче. То же и со вторым сном.... Хотя он пока не так актуален.
И вам пора уже молочный прикорм осваивать - творог и кефир.
beszenny писал(а):
сколько грамм творога получается из 200 гр смеси.
извините за много слов.

Около 50 г получается, 45-50. Туда фрукты. и порция уже ощутимая.
beszenny писал(а):
тему по болезням уже тоже освоила спасибо за ответ.

Освоить эти темы - это гигантский труд, по-моему.... За 6 лет стооолько понаписано.... Молодец!!!

17 Июн 2016 15:16

Распечатать сообщение
beszenny

Наташа

45 лет
Харьков

beszennyМои рецепты
Срасибо за ответ. А грудного кормления не мало будет? И так получается только 2 днём?

18 Июн 2016 2:00

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
beszenny писал(а):
А грудного кормления не мало будет?

Уже же 8 мес!!! Прикормы для того и вводятся, чтобы заменять грудное кормление. К 9-10 мес остается только на ночь и ночь.

21 Июн 2016 15:16

Распечатать сообщение
beszenny

Наташа

45 лет
Харьков

beszennyМои рецепты
Спасибо будем стараться. Второй день даю творог из смеси. Ничего вроде рот открывает.

22 Июн 2016 2:24

Распечатать сообщение
Танюша25

Татьяна

Танюша25Мои рецепты
Здравствуйте! Я новичок. Спасибо за тему. Попытаюсь постепенно освоить всю. Пока прочитала только начало и конец. И сразу вопрос. Вы так категорично пишете, что к 9 месяцам грудь только ночью, что я впала в панику. Сыну 8,5 месяцев. С прикормом пока не сильно получается. Основная еда грудное молоко. Утром каша, в обед овощи, и то не всегда получается. Если не успеваю приготовить, то даю грудь, пока ребенок совсем не разорался. В итоге, никакого режима питания и очень малое количество введенных продуктов. Надо ускориться или до года можно растянуть?

23 Июн 2016 2:27

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Я не категорична.... Есть дети. Которым тяжело вводить прикорм. Не едят, и все!!! Но пробовать все равно надо!!! И уж если вы начали прикорм, сбоев не должно быть. и каша, и овощи, а потом и фрукты, и творог. И все надо успевать. Чем старше ребёнок, тем он сильнее зависает на груди, пищевой интерес гасить. И прикорм с ложки сложнее ввести.
Вы по возрасту и мясо уже в принципе можете кушать, и творог, и кефир с 8-ми мес идёт.
Поэтому до года не надо растягивать. По возможности ускориться. Ему мало уже из груди питания.

23 Июн 2016 17:04

Распечатать сообщение
Танюша25

Татьяна

Танюша25Мои рецепты
Спасибо за ответ!

23 Июн 2016 22:18

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Ольга, здравствуйте! Хотела у Вас спросить, я правильно поняла, что творог и детский кефир, сделанные на основе смеси нужно давать примерно до 1г.2мес.? раньше нельзя?
И еще сколько ребенку нужно примерно потреблять сливочного масла? не каждый же день верно?

24 Июн 2016 1:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ocean писал(а):
что творог и детский кефир, сделанные на основе смеси нужно давать примерно до 1г.2мес.? раньше нельзя?

Примерно так, верно. Можно..... Если ты уверена в своём ребенке... Что он не насыпет на молоко ненароком... И уж в любом случае не покупным творожком и кефиром кормить.
Ocean писал(а):
сколько ребенку нужно примерно потреблять сливочного масла? не каждый же день верно?

В кашу можно добавлять понемногу, каждый день получится.
И пожалуйста, не надо на вы!!!!

24 Июн 2016 1:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ocean писал(а):
что творог и детский кефир, сделанные на основе смеси нужно давать примерно до 1г.2мес.? раньше нельзя?

Примерно так, верно. Можно..... Если ты уверена в своём ребенке... Что он не насыпет на молоко ненароком... И уж в любом случае не покупным творожком и кефиром кормить.
Ocean писал(а):
сколько ребенку нужно примерно потреблять сливочного масла? не каждый же день верно?

В кашу можно добавлять понемногу, каждый день получится.
И пожалуйста, не надо на вы!!!!

25 Июн 2016 10:17

Распечатать сообщение
Субботик

Анна

40 лет
Нижний Тагил, Свердловская обл.

СубботикМои рецепты
Привет. Мы кушаем без молочные кашки на завтрак, в обед овощи и мясо, после прогулки на полдник творог и фрукты, в 20.00 кефир от 10 до 90 гр, как повезет и на ночь смесь. Вот вопрос пыталась делать сама мяско, прокрутила индейку, сварила и в блендер. В итоге малюсенькие кусочки остались, прям пюре как в банке не получилось. В итоге не ели. Сын даже глотать не стал, дочка давилась. Что делать? Не время еще? Вроде и возраст уже не маленький, в итоге едим все баночное. Как потихоньку приучать к домашней так сказать пище. И еще когда кушаем вертимся как сороки на шесте, и шутки и прибаутки не помогают, это наверно от темперамента зависит. А может есть уловки как усадить непоседу.

25 Июн 2016 14:46

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Заюха
Оля, спасибо большое за ответ sharik Решила пока что повременить с покупным кефиром и творогом.
Бабуля у нас предложила клубнику, а я прочитала, что раньше 1,5 лет лучше не давать. Вот решили, что на след.год уже дадим.
Попробовала я сварить перепелиное яйцо, скушали. nyam2 Подскажи пожалуйста, 1 яйцо в неделю можно давать? лучше давать только желток?
Танюша25 писал(а):
. Если не успеваю приготовить,

Татьяна, у вас в продаже есть мясо-растительные пюре? к пример, "Фрутоняня"? Я когда чего-то не успеваю приготовить на обед либо если уходим надолго куда-нибудь, то беру его с собой и даю дочке. Кефир и творог у меня бывает стоит в холодильнике до двух суток, тоже выручает, когда совсем нет времени на их приготовление Wink
Субботик писал(а):
В итоге малюсенькие кусочки остались, прям пюре как в банке не получилось.

unknown Я частенько делаю пюре из индейки. Мы кушаем хорошо его, также как и баночное unknown Единственное, что баночное кушаем с бОльшим аппетитом, поскольку мне кажется туда добавляются дополнительные ингредиенты и к тому же такое пюре тает во рту Smile А что из овощей Вы добавляете к индейке? у нас допустим уже есть любимые овощи, а есть не очень..Поэтому к тому мясу, что я варю сама добавляю любимый кабачок или цветную капусту Wink

Наверх
;