Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июн 2016 19:22
|
Субботик
40 лет Нижний Тагил, Свердловская обл. |
|||||||||||||
Кабачок и цветная капуста. Это у нас любимое. |
||||||||||||||
27 Июн 2016 3:17
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Попробуй вместе с овощами кусочек вареного мяса взбить, он гомогенным получается. Не перемолотого заранее. Еще так делают, кто-то писал из девочек. Мясо отваривают, перемалывают на мясорубке, чуть с бульоном смешивают и замораживают в формочках для льда. Потом берут в конце варки к овощам добавляют, все еще раз блендером взбивают. Все гомогенно получается. Либо тефтели делай - просто к фаршу немного размоченной булки, хорошо вымесить, тефтели отварить, или на пару. И взбить с овощами. Так тоже комочков не будет.
От темперамента. а если руки чем-нить занять??? Крышки, ложки, пакетики, бутылочки??
Можно 2 и даже 3 яичка, они же махонькие... С года целиком яичко. |
||||||||||||||
30 Июн 2016 23:40
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||
Оль привет! Подскажи как быть. Илье через неделю 8 мес. мы лежали в инфекционке 2 недели. Там ввели кашу гречку и рис без молочные. Планирую кукурузу со след недели. А что теперь делать с овощами и фруктами? Кашу ест неохотно понемножку совсем. Грудь тоже мало сосёт. Мы потеряли в весе 400 гр (и так вес не ахти был((()
Чем откармливать ребёнка? Сказали побольше белка т.к. белок в крови понижен 61, гемоглобин 104 стал после больницы Хотела ещё смесь для докорма взять. Соевую можно? На коровьем что то боюсь после инфекции давать |
||||||||||||||
01 Июл 2016 2:35
|
Заюха
|||||||||||||
Господи, как вас угораздило... С кишечной инфекцией??? Блин... Смесь надо, наверное, вводить. Не соевую!!! Гидролиз вам нужен. Типа нутртлон пепти гастро. И без лактозы чтобы была. Вы когда выписались?? Неделю на кашах и смеси, потом овощи. Сначала картошку, морковку, потом кабачок, тыкву. Капусты в конце. И мясо надо осваивать!! Причём какое-то время и два раза в день давать |
||||||||||||||
01 Июл 2016 2:35
|
Заюха
|||||||||||||
Господи, как вас угораздило... С кишечной инфекцией??? Блин... Смесь надо, наверное, вводить. Не соевую!!! Гидролиз вам нужен. Типа нутртлон пепти гастро. И без лактозы чтобы была. Вы когда выписались?? Неделю на кашах и смеси, потом овощи. Сначала картошку, морковку, потом кабачок, тыкву. Капусты в конце. И мясо надо осваивать!! Причём какое-то время и два раза в день давать |
||||||||||||||
01 Июл 2016 9:22
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||
[quote="Заюха"]Господи, как вас угораздило... С кишечной инфекцией???
Блин... Смесь надо, наверное, вводить. Не соевую!!! Гидролиз вам нужен. Типа нутртлон пепти гастро. И без лактозы чтобы была. Вы когда выписались?? Неделю на кашах и смеси, потом овощи. Сначала картошку, морковку, потом кабачок, тыкву. Капусты в конце. И мясо надо осваивать!! Причём какое-то время и два раза в день давать[/quote/] У него 1 июня рвота была и понос. До 10 числа дома лечились. Но понос не проходил. Пришлось в больницу лечь. А там то ли вторая волна пошла то ли новое что подхватили на второй день. Короче резко хуже стало. Еле остановили рвоту и понос. А перед выпиской к нам девочку с орви положили.и мы ещё орви домой принесли. Сейчас кашель и насморк лечим. Вот такие дела. Бакпосев клебсиеллу показал.выписались неделю назад. Боюсь не будет он гидролиз пить. Она горькая. Он у меня лекарства то выплевывает. Научился плеваться))) |
||||||||||||||
02 Июл 2016 2:44
|
Заюха
|||||||||||||
Ясно, Лейсаночка... Восстанавливайтесь.
Нет у тебя другого выхода, кроме гидролизата пока... Даже не смотря на анализ к молоку. Иммонолггически он может его принимать, а ферментативно после кишечной инфекции не может . Так что пока только гидролизат или свое молоко. |
||||||||||||||
02 Июл 2016 9:04
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||
Спасибо Олечка! Пока он на грудном молоке.но если честно хочу отлучать(((( т.к. сама почему то теряю вес до сих пор. Не знаю что и думать. И анализы сдавала и УЗИ проходила и аппетит у меня хороший а вес падает ((( на нервной почве наверное... |
||||||||||||||
03 Июл 2016 1:01
|
Заюха
|||||||||||||
А какие анализы сдавала??? А в пот и жар бросает??? Или просто потливость потливость??? Раздражительность?? Срывы настроения??? Бессонница??? И со стулом у самой что??
|
||||||||||||||
03 Июл 2016 10:54
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||
Я в здоровье напишу) |
||||||||||||||
03 Июл 2016 15:36
|
beszenny
45 лет Харьков |
|||||||||||||
Олечка за сколько дней можно вернутся к обычному рациону после диеты. Было расстройство стула сидели на безмолочной диете неделю как ты советывала . допиваем еще нифуроксазид и бифиформ. И как дальше вводить новые продукты. Спасибо.
|
||||||||||||||
04 Июл 2016 1:26
|
Заюха
|||||||||||||
Если все еормализрвалрсь, то постепенно можно обратно кашу молочную, и овощи возвращать. Неделю-полторы на старом рационе, если все норм, новое начнёте давать |
||||||||||||||
10 Июл 2016 11:50
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||
Оля, добрый день. У нас пошли уже свои огурчики, можно доче давать перемолотый огурец? или пока не стоит? нам 11,5 мес.
|
||||||||||||||
11 Июл 2016 21:20
|
Субботик
40 лет Нижний Тагил, Свердловская обл. |
|||||||||||||
Оля, добрый вечер. Можно ли нам молодой картофель со своего огорода. Нам 10 мес. Его тоже лучше вымачивать если что.
|
||||||||||||||
12 Июл 2016 4:06
|
Заюха
|||||||||||||
Можно и погрызть-пососать давать.
Можно, конечно. Если детки не аллергики, не надо ничего вымачивать. |
||||||||||||||
13 Июл 2016 12:54
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||
Заюха
![]() Подскажи еще пожалуйста. Нам скоро год. Мы до сих пор кушаем творог и кефир, сделанные на смеси. Но, я так понимаю, нужна же уже будет третья ступень? Поскольку вторая идет до года ![]() |
||||||||||||||
21 Июл 2016 1:52
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||
Ocean
Анют, привет ![]() Я Насте даю уже обычный творог домашний, знаю, что Оля это не приветствует ![]() ![]() ![]() Аня, что вы уже умеете? Настя уже говорит папа и мама, конечно, не очень четко, но уже осознано, на собаку говорит ав, а на кошку "бау" то есть мяу))) Ходит уже сама. Две недели назад начала первые шаги самостоятельные делать, уже выходилась, может остановится, повернут где надо. Еще, конечно, очень неуверенно и смешно ходит, но ползать не хочет теперь)) |
||||||||||||||
22 Июл 2016 2:10
|
Заюха
|||||||||||||
Не надо!! Через пару месяцев просто на творог из молока переждете и все!! |
||||||||||||||
25 Июл 2016 14:38
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||
спасибо ![]()
привет ![]()
ты сама делаешь его?
мы кушаем супчики, овощи с мясом (сейчас уже свежие овощи пошли), рыбу, перепелиные яички, творожок, кефир, кашу любим. Фруктовые пюре делаю. Ягоду не даю, она не понимает пока что. Выплевывает..
![]() У нас 8 штук уже ![]()
![]() ![]()
Викусь, мы в одиннадцать мес. пошли сами. Неуверенно конечно. Но сейчас уже получше ходит. Без ходунков и прочих приспособлений. Любим бегать за котом ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Июл 2016 1:47
|
Заюха
|||||||||||||
Ну да. Или на разбавленном. |
||||||||||||||
28 Июл 2016 23:38
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||
Оль привет! Я ввела илье кукурзузную кашу рис и гречку.мусолил сушки, крокет и корочку хлеба недели три без последствий. .потом неделю продавала тыкву. И у него пошла сыпь на спине, верхней части груди, на руках и лице.на ногах единичная сыпь.все мне твердят что это потница.т.к у нас жаркая погода.и когда сосёт грудь, он сильно потеет особенно руки, полностью влажные. Я отменила сушки тыкву и кукурузную кашу на 4 дня сыпи меньше не стало.даю энтеросгель и зодак. С утра её мало а к вечеру полно.как отличить потницу и аллергию, а? Стоит ли продолжать введение прикорма или ждать когда кожа очистится. Кашу даю три раза в день по 100-120 гр.знаю что это много но мы пока вес не можем до больничный даже набрать не говоря уж о нормах.... Планировала ввести картошку, кабачок или морковь потом мясо. А сейчас и не знаю что делать? И можно мне ему давать кальций копмливит д3 для малышей? А то я сама долго молочное не ела и он до сих пор ничего молочного кроме груди не ест(((( стул у него густой сегодня вообще колбаской сходил. Переживают что ему недостает витаминов((( и ещё гемоглобин после больницы со 112 упал до 104. Это критично!???
сама все ем кроме свежих фруктов овощей и молока в чистом виде. спасибо заранее!!! |
||||||||||||||
03 Авг 2016 1:23
|
Заюха
|||||||||||||
А ночью не потеет как днем?? Если пятницу покупать хорошенько, не давать перенреваться, за пару дней сходит. И не зудит она. Если сыпет так, как ты описала, и не распространяется - скорее всего потница. Введение прикорма продолжай!!! Непонятно зачем тыкву вперёд кабачки дала.... Кабачок безопаснее намного!! Вводи кабачок, картошку, потом мясо. Морковь оставь на потом. Сколько зубов у него и что с родничком??? Это относительно кальция. С гемоглобином не критично, так болел!! Но мясо надо побыстрее уже начинать!! |
||||||||||||||
03 Авг 2016 17:09
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||
Выглядит вот так извини за качество. Больше размером не загружается ((. В галерее ещё есть фото насчёт зудит не знаю, он не пытается чесать.сыпь у него усугубилась на руках и ногах, т.к. сейчас проходим курс массажа общеукрепляющего массажа .а на спине и груди она сошла как только стали купать утром и вечером. Ночью потеет спинка где соприкасается с пеленкой, но это только в жару.так не потеет. Тыкву нам в больнице сказали начинать первой, типа кабачок слабит потом введете. ![]() Насчёт прикорма сделаем как ты сказала. Ещё я ему смесь Ненни ввела добавляю в кашу для калорийности. Можно так? А так грудь сосёт между едой и всю ночь ( не решилась я отлучить не могу - жалко (( ) а вот с водой беда. Не пьёт и все тут. Такая жара у нас а он не пьёт((((моча иногда концентрированная прямо.что пить можно дать ему, кроме воды? Спасибо оль, что не оставляешь без внимания. С тобой все понятно и спокойно ![]() |
||||||||||||||
04 Авг 2016 2:51
|
Заюха
|||||||||||||
Лейсана, на руках это не потница, безусловно!! Крупное пятно может уксусом оказаться. А так, диатезного плана сыпуха...
Кальций конечно давай при таком раскладе! И нечего его бояться. Он и при диатезе хорош! Ненни можно, учитывая вес. Но на неё тоже сыпать может!! Слив масло не хочешь в кашу попробовать?? Пить компоты можно. Из яблок, свежих или сушеных. Ягоды, типа кр смородина, черника. Это самое безопасное |
||||||||||||||
06 Авг 2016 23:42
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||
Вот именно что такая сыпь появилась еще до Ненни.я думала потница у него поэтому спокойно начала давать ее.вот вчера закончили массаж.использовали масло бюбхен.думаю может на него аллергия.т.к.там где массажистка мазала его прямо сыпь сплошь и на ощупь выпуклая и шершавая. Спина и грудь практически чистые.много на ногах и руках где массаж делали.либо просто от растирания потница усугубилась. Масло сливочное хочу но думаю после овоща какого нибудь хоть завтра хотела картошку начать а сыпь еще не проходит никак.стала бесцветной только |