Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

25 Июн 2016 19:22

Распечатать сообщение
Субботик

Анна

40 лет
Нижний Тагил, Свердловская обл.

СубботикМои рецепты
Ocean писал(а):
А что из овощей Вы добавляете к индейке?

Кабачок и цветная капуста. Это у нас любимое.

27 Июн 2016 3:17

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Субботик писал(а):
. Сын даже глотать не стал, дочка давилась. Что делать? Не время еще?

Попробуй вместе с овощами кусочек вареного мяса взбить, он гомогенным получается. Не перемолотого заранее. Еще так делают, кто-то писал из девочек. Мясо отваривают, перемалывают на мясорубке, чуть с бульоном смешивают и замораживают в формочках для льда. Потом берут в конце варки к овощам добавляют, все еще раз блендером взбивают. Все гомогенно получается.
Либо тефтели делай - просто к фаршу немного размоченной булки, хорошо вымесить, тефтели отварить, или на пару. И взбить с овощами. Так тоже комочков не будет.
Субботик писал(а):
это наверно от темперамента зависит. А может есть уловки как усадить непоседу.

От темперамента. а если руки чем-нить занять??? Крышки, ложки, пакетики, бутылочки??
Ocean писал(а):
Подскажи пожалуйста, 1 яйцо в неделю можно давать? лучше давать только желток?

Можно 2 и даже 3 яичка, они же махонькие... С года целиком яичко.

30 Июн 2016 23:40

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Оль привет! Подскажи как быть. Илье через неделю 8 мес. мы лежали в инфекционке 2 недели. Там ввели кашу гречку и рис без молочные. Планирую кукурузу со след недели. А что теперь делать с овощами и фруктами? Кашу ест неохотно понемножку совсем. Грудь тоже мало сосёт. Мы потеряли в весе 400 гр (и так вес не ахти был((()
Чем откармливать ребёнка? Сказали побольше белка т.к. белок в крови понижен 61, гемоглобин 104 стал после больницы Хотела ещё смесь для докорма взять. Соевую можно? На коровьем что то боюсь после инфекции давать

01 Июл 2016 2:35

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
капелька солнца писал(а):
ажи как быть. Илье через неделю 8 мес. мы лежали в инфекционке

Господи, как вас угораздило... С кишечной инфекцией???
Блин... Смесь надо, наверное, вводить. Не соевую!!! Гидролиз вам нужен. Типа нутртлон пепти гастро. И без лактозы чтобы была.
Вы когда выписались?? Неделю на кашах и смеси, потом овощи. Сначала картошку, морковку, потом кабачок, тыкву. Капусты в конце.
И мясо надо осваивать!! Причём какое-то время и два раза в день давать

01 Июл 2016 2:35

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ажи как быть. Илье через неделю 8 мес. мы лежали в инфекционке

Господи, как вас угораздило... С кишечной инфекцией???
Блин... Смесь надо, наверное, вводить. Не соевую!!! Гидролиз вам нужен. Типа нутртлон пепти гастро. И без лактозы чтобы была.
Вы когда выписались?? Неделю на кашах и смеси, потом овощи. Сначала картошку, морковку, потом кабачок, тыкву. Капусты в конце.
И мясо надо осваивать!! Причём какое-то время и два раза в день давать

01 Июл 2016 9:22

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

[quote="Заюха"]Господи, как вас угораздило... С кишечной инфекцией???
И мясо надо осваивать!! Причём какое-то время и два раза в день давать[/quote/]

У него 1 июня рвота была и понос. До 10 числа дома лечились. Но понос не проходил. Пришлось в больницу лечь. А там то ли вторая волна пошла то ли новое что подхватили на второй день. Короче резко хуже стало. Еле остановили рвоту и понос. А перед выпиской к нам девочку с орви положили.и мы ещё орви домой принесли. Сейчас кашель и насморк лечим. Вот такие дела. Бакпосев клебсиеллу показал.выписались неделю назад. Боюсь не будет он гидролиз пить. Она горькая. Он у меня лекарства то выплевывает. Научился плеваться)))

02 Июл 2016 2:44

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ясно, Лейсаночка... Восстанавливайтесь.
Нет у тебя другого выхода, кроме гидролизата пока... Даже не смотря на анализ к молоку. Иммонолггически он может его принимать, а ферментативно после кишечной инфекции не может
. Так что пока только гидролизат или свое молоко.

02 Июл 2016 9:04

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Заюха писал(а):
Ясно, Лейсаночка... Восстанавливайтесь.
Нет у тебя другого выхода, кроме гидролизата пока... Даже не смотря на анализ к молоку. Иммонолггически он может его принимать, а ферментативно после кишечной инфекции не может
. Так что пока только гидролизат или свое молоко.

Спасибо Олечка! Пока он на грудном молоке.но если честно хочу отлучать(((( т.к. сама почему то теряю вес до сих пор. Не знаю что и думать. И анализы сдавала и УЗИ проходила и аппетит у меня хороший а вес падает ((( на нервной почве наверное...

03 Июл 2016 1:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
А какие анализы сдавала??? А в пот и жар бросает??? Или просто потливость потливость??? Раздражительность?? Срывы настроения??? Бессонница??? И со стулом у самой что??

03 Июл 2016 10:54

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Заюха писал(а):
потливость

Я в здоровье напишу)

03 Июл 2016 15:36

Распечатать сообщение
beszenny

Наташа

45 лет
Харьков

beszennyМои рецепты
Олечка за сколько дней можно вернутся к обычному рациону после диеты. Было расстройство стула сидели на безмолочной диете неделю как ты советывала . допиваем еще нифуроксазид и бифиформ. И как дальше вводить новые продукты. Спасибо.

04 Июл 2016 1:26

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
beszenny писал(а):
рациону после диеты.

Если все еормализрвалрсь, то постепенно можно обратно кашу молочную, и овощи возвращать. Неделю-полторы на старом рационе, если все норм, новое начнёте давать

10 Июл 2016 11:50

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Оля, добрый день. У нас пошли уже свои огурчики, можно доче давать перемолотый огурец? или пока не стоит? нам 11,5 мес.

11 Июл 2016 21:20

Распечатать сообщение
Субботик

Анна

40 лет
Нижний Тагил, Свердловская обл.

СубботикМои рецепты
Оля, добрый вечер. Можно ли нам молодой картофель со своего огорода. Нам 10 мес. Его тоже лучше вымачивать если что.

12 Июл 2016 4:06

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ocean писал(а):
У нас пошли уже свои огурчики, можно доче давать перемолотый огурец? или пока не стоит? нам 11,5 мес.

Можно и погрызть-пососать давать.
Субботик писал(а):
Можно ли нам молодой картофель со своего огорода. Нам 10 мес. Его тоже лучше вымачивать если что.

Можно, конечно. Если детки не аллергики, не надо ничего вымачивать.

13 Июл 2016 12:54

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Заюха
sharik спасибо большое
Подскажи еще пожалуйста. Нам скоро год. Мы до сих пор кушаем творог и кефир, сделанные на смеси. Но, я так понимаю, нужна же уже будет третья ступень? Поскольку вторая идет до года unknown

21 Июл 2016 1:52

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ocean
Анют, привет girl_bye
Я Насте даю уже обычный творог домашний, знаю, что Оля это не приветствует sharik Embarassed Но со смеси у нас не пошел, не хотела есть, месяц промаялась и перешли мы на домашний. Хорошо кушает, любит good2 Добавляю к нему ягоды или фрукты, банан, персик, абрикос, малину, очень вкусно. А так уже ест все почти, овощи, кашки, мясо, рыбку начала понемногу добавлять в овощи. Только кефир не любит. А вы тоже все кушаете? Только зубов еще нет... Правда деснами уже все пережевывает, печенку может целую грызть, малину тоже любит целые ягодки есть. сейчас пошли свои помидоры, тоже добавляю в супчик мясо-овощной, а огурец не нравится ей.
Аня, что вы уже умеете? Настя уже говорит папа и мама, конечно, не очень четко, но уже осознано, на собаку говорит ав, а на кошку "бау" то есть мяу))) Ходит уже сама. Две недели назад начала первые шаги самостоятельные делать, уже выходилась, может остановится, повернут где надо. Еще, конечно, очень неуверенно и смешно ходит, но ползать не хочет теперь))

22 Июл 2016 2:10

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ocean писал(а):
Но, я так понимаю, нужна же уже будет третья ступень?

Не надо!! Через пару месяцев просто на творог из молока переждете и все!!

25 Июл 2016 14:38

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Заюха писал(а):
Не надо!! Через пару месяцев просто на творог из молока переждете и все!!

спасибо Rose Оля, а омлет делается на коровьем молоке, я правильно понимаю?
Валериана писал(а):
Анют, привет
Я Насте даю уже обычный творог домашний, знаю, что Оля это не приветствует

привет friends Домашний, это еще такой жирный ? имею ввиду по сравнению с магазинным. Я сама деревенский творог не ем. А ребенку тем более не предложу.. Лучше уж покупной детский творожок, там и жирность регулируется, и на вкус неплохой.
Валериана писал(а):
Только кефир не любит.

ты сама делаешь его?
Валериана писал(а):
. А вы тоже все кушаете?

мы кушаем супчики, овощи с мясом (сейчас уже свежие овощи пошли), рыбу, перепелиные яички, творожок, кефир, кашу любим. Фруктовые пюре делаю. Ягоду не даю, она не понимает пока что. Выплевывает..
Валериана писал(а):
только зубов еще нет...

praising не переживай..Потом полезут, да еще и много может за раз вылезти..
У нас 8 штук уже Embarassed
Валериана писал(а):
а огурец не нравится ей.

friends мы тоже не понимаем пока что вкус огурцов..Берет его и в руках мусолит girl_haha
Валериана писал(а):
Аня, что вы уже умеете?

Викусь, мы в одиннадцать мес. пошли сами. Неуверенно конечно. Но сейчас уже получше ходит. Без ходунков и прочих приспособлений. Любим бегать за котом girl_haha и кричать "Мяу". Правда звук "у" пока что плохо получается. Говорит хорошо "Дай", "Мама", "Няня" (хотя не знаю откуда это слово она взяла). Еще мы стали ходить на развивашки. Там группа деток от 8 мес до 1,3 лет. Изучаем алфавит, животных, цвета и прочее. Очень интересные занятия, Натусе нравятся и я вижу что они идут ей на пользу. Недавно стали собирать пирамиду (правда не по последовательности) girl_haha В общем-то все пока что unknown

26 Июл 2016 1:47

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ocean писал(а):
омлет делается на коровьем молоке, я правильно понима

Ну да. Или на разбавленном.

28 Июл 2016 23:38

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Оль привет! Я ввела илье кукурзузную кашу рис и гречку.мусолил сушки, крокет и корочку хлеба недели три без последствий. .потом неделю продавала тыкву. И у него пошла сыпь на спине, верхней части груди, на руках и лице.на ногах единичная сыпь.все мне твердят что это потница.т.к у нас жаркая погода.и когда сосёт грудь, он сильно потеет особенно руки, полностью влажные. Я отменила сушки тыкву и кукурузную кашу на 4 дня сыпи меньше не стало.даю энтеросгель и зодак. С утра её мало а к вечеру полно.как отличить потницу и аллергию, а? Стоит ли продолжать введение прикорма или ждать когда кожа очистится. Кашу даю три раза в день по 100-120 гр.знаю что это много но мы пока вес не можем до больничный даже набрать не говоря уж о нормах.... Планировала ввести картошку, кабачок или морковь потом мясо. А сейчас и не знаю что делать? И можно мне ему давать кальций копмливит д3 для малышей? А то я сама долго молочное не ела и он до сих пор ничего молочного кроме груди не ест(((( стул у него густой сегодня вообще колбаской сходил. Переживают что ему недостает витаминов((( и ещё гемоглобин после больницы со 112 упал до 104. Это критично!???
сама все ем кроме свежих фруктов овощей и молока в чистом виде. спасибо заранее!!!

03 Авг 2016 1:23

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
утра её мало а к вечеру полно.как отличить потницу и аллергию,

А ночью не потеет как днем?? Если пятницу покупать хорошенько, не давать перенреваться, за пару дней сходит. И не зудит она.
Если сыпет так, как ты описала, и не распространяется - скорее всего потница.
Введение прикорма продолжай!!! Непонятно зачем тыкву вперёд кабачки дала.... Кабачок безопаснее намного!! Вводи кабачок, картошку, потом мясо. Морковь оставь на потом.
Сколько зубов у него и что с родничком??? Это относительно кальция.
С гемоглобином не критично, так болел!! Но мясо надо побыстрее уже начинать!!

03 Авг 2016 17:09

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Заюха писал(а):
А ночью не потеет как днем?? Если пятницу покупать хорошенько, не давать перенреваться, за пару дней сходит. И не зудит она.
Если сыпет так, как ты описала, и не распространяется - скорее всего потница.
Введение прикорма продолжай!!! Непонятно зачем тыкву вперёд кабачки дала.... Кабачок безопаснее намного!! Вводи кабачок, картошку, потом мясо. Морковь оставь на потом.
Сколько зубов у него и что с родничком??? Это относительно кальция.
С гемоглобином не критично, так болел!! Но мясо надо побыстрее уже начинать!!

Выглядит вот так
Фото
извини за качество. Больше размером не загружается ((. В галерее ещё есть фото
насчёт зудит не знаю, он не пытается чесать.сыпь у него усугубилась на руках и ногах, т.к. сейчас проходим курс массажа общеукрепляющего массажа .а на спине и груди она сошла как только стали купать утром и вечером. Ночью потеет спинка где соприкасается с пеленкой, но это только в жару.так не потеет. Тыкву нам в больнице сказали начинать первой, типа кабачок слабит потом введете. unknown зубов нет , родничок меньше стал чем при рождении. Кальций все таки начала давать т.к. его когда понимаешь на руки у него хрустит все. Раньше такого не было. И не растёт он что совсем. Ни см ни прибавил с 6 мес.
Насчёт прикорма сделаем как ты сказала. Ещё я ему смесь Ненни ввела добавляю в кашу для калорийности. Можно так? А так грудь сосёт между едой и всю ночь ( не решилась я отлучить не могу - жалко (( ) а вот с водой беда. Не пьёт и все тут. Такая жара у нас а он не пьёт((((моча иногда концентрированная прямо.что пить можно дать ему, кроме воды?
Спасибо оль, что не оставляешь без внимания. С тобой все понятно и спокойно Rose

04 Авг 2016 2:51

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лейсана, на руках это не потница, безусловно!! Крупное пятно может уксусом оказаться. А так, диатезного плана сыпуха...
Кальций конечно давай при таком раскладе! И нечего его бояться. Он и при диатезе хорош!
Ненни можно, учитывая вес. Но на неё тоже сыпать может!! Слив масло не хочешь в кашу попробовать??
Пить компоты можно. Из яблок, свежих или сушеных. Ягоды, типа кр смородина, черника. Это самое безопасное

06 Авг 2016 23:42

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Заюха писал(а):
енни можно, учитывая вес. Но на неё тоже сыпать может!! Слив масло не хочешь в кашу попробовать??

Вот именно что такая сыпь появилась еще до Ненни.я думала потница у него поэтому спокойно начала давать ее.вот вчера закончили массаж.использовали масло бюбхен.думаю может на него аллергия.т.к.там где массажистка мазала его прямо сыпь сплошь и на ощупь выпуклая и шершавая. Спина и грудь практически чистые.много на ногах и руках где массаж делали.либо просто от растирания потница усугубилась. Масло сливочное хочу но думаю после овоща какого нибудь хоть завтра хотела картошку начать а сыпь еще не проходит никак.стала бесцветной только

Наверх