Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2016 3:11
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
На масло очень может быть, что сыпуха пошла!!! Надо было попросить массажистки, чтобы без масла делала массаж. Покупай его в соли морской, отваре листа лаврового. |
||||||||||
07 Авг 2016 11:22
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||
07 Авг 2016 15:26
|
fsa430
42 года Новосибирск |
|||||||||
Добрый день девчонки!!!!! Жаль конечно что я не давно нашла эту тему.. ...... Первую страницу прочитала, интересно, полезно Всё понятно! !! Дочитаю конечно по возможности! !
Оля я так поняла доктор. А какой можно поинтересоваться? У нас схема прикорма была другая поскольку ребенок родился с низкой массой тела ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Авг 2016 3:09
|
Заюха
|||||||||
Неонатолог. Ну, и педиатр, естественно.
Естественно. Маловесные всегда с каш начинают. И вообще, вопрос индивидуальный.
Я так понимаю, меньше 2-х кг ребёночек был?? А срок гестации какой??? Недоношенный? Давно ли сдавали Клин ан крови?? И какой гемоглобин ?? С рождения искусственное вскармливание? И какая смесь?? Какие были?? Смеси по сколько с'едает?? Пробовали аппетит подкорректировать?? Например, элькаром, или карнитеном?? Аппетит, я так понимаю, не очень???
Вам на воз ориентироваться не приходится.... У вас и начало нестандартное. Надо ещё и на генетику смотреть, какие вы сами с мужем, и что родители ваши про вас рассказывают.
Дети все разные... Какие - такие??? Я про вас ничего и не знаю.... Видела малыша в год весил около 6 кг. При рождении 680 г, 26 недель. Так для него это чудесный результат!!!!! |
||||||||||
08 Авг 2016 12:08
|
fsa430
42 года Новосибирск |
|||||||||
![]() Родилась на сроке 37 недель зрелая , доношеная маловесная девочка 1800/43 так в выписке из роддома написано . Было экс тк ребенок внутриутробно страдал я поступила с давлением 200 и был гестоз (тяжелая преэклампсия хотя отеков не было при поступлении в роддом и в течении всей беременности ) были проблемы с почками были эритроциты в моче в начале беременности которые пришли в норму к 18-20 недели наблюдалась у нефролога, До беременности проблем с почками не было) Выписали нас на 8день с привесом 145 гр. За первый месяц набрала 1100/6 см . Гв не смогла наладить поначалу сцеживала очень мало по 30 мл давала в каждое кормление потом бросила когда даже 10 мл не смогла нацедить. Сначала была смесь что и в роддоме нутрилон пре 1, после достижения 3 кг перешли на нутрилон премиум который мы от силы месяц пропили и она отказалась, Точнее выпила половину и отказывалась и выгибалась , перешли на симилак классик тот что в коробке и пили его до полгода, потом нам врач сказала что мы мало набираем можно попробовать малыш с мукой (тоже нутриция делает совместнос РФ) перешли на него. Кстати что малыш что нутрилон одно и тоже разводиться также много пены . Смесь пила по 120 мл пыталась увеличить объем до 150 стала срыгивать чего до этого не было (точнее было но очень мало) . Врач сказала значит много пока подождать. Сейчас смеси ест мало 120 мл и те не всегда выпивает. Смесь у нас в первое утреннее кормление., иногда даю когда вижу голодная. .... Элькар нам назначал невролог в 1 месяц но у нас на него был понос месяц как попало пили как 1 день не дам стул хороший, на следующий день даю опять понос. Невролог сказала что значит индивидуальная непереносимость. Больше не давала. Что касается генетики то есть в кого папа родился 2300 на 36 недели (у свекрови 2 сына оба на 36 недели и оба по 2300) в год она не помнит сколько весил но кажется что кг 8-9. Я родилась 3700 мама говорила что пережила что срок не правильно ставили .в год я была 10 кг. Клин ан сдаем каждый квартал все показатели всегда хорошие гемоглобин 130-123, а в последней раз 2 недели назад 116 низковатый но в пределах нормы. еще при рождении был очень низкий Сахар 0.9 после выписки всё хорошо 4.5-4.9 наблюдаемся у эндокринолога. С её слов все хорошо это от страданий внутриутробных сахар низкий, этот период мы пережили гипоклекимии у нас нет |
||||||||||
09 Авг 2016 3:57
|
Заюха
|||||||||
Внутриутробный страдалец..... На гестозе такое бывает. Значит, долго и тяжёлый гестоз у тебя был....
При тяжёлом гестозе их и не бывает...
За первый мес набрали очень хорошо!! Это смесь пре была, я так думаю. Потом смеси меньше подходить начали.... Сейчас однозначно могу посоветовать пропоить элькаром или карнитеном!!! Обязательно!! Не должно но о быть уже такой реакции. Сдать копрограмму и подключить, если надо, фермент. Он тоже аппетит подрастит.... Надо раскармливать малыша!!! |
||||||||||
09 Авг 2016 8:37
|
fsa430
42 года Новосибирск |
|||||||||
Да видимо был тяжелый гестоз ......коварный что я хорошо себя чувствовала, а он делал свое дело. .... Да смесь была нутрилон пре до 1.5 месяцев мы её пили пока 3 кг не набрали потом видимо не очень со смесями было раз так мало набирала. 2 дня уже с аппетитом хорошо есть намного больше чем до этого, вчера суп поела 200 мл точно (может то что жара спала эти дни прохладно даже холодно немного) Пока ещё пару дней посмотрю как будет кушать а потом попробую элькаром попоить. Еще скажи пожалуйста наша врач в отпуске была мы попали к подростковому терапевту (мне показалось что она не особо с маленькими детками разбирается даже взвесить нас не смогла благо дома весы я взвесила перед больницей записала с моих слов) сказала творог 30 гр 2 раза в неделю давать и 1/2 желтка тоже 2 раза в неделю. Дозировка нормальная не мало творога? Сколько раз давать смесь? Мне кажется что я что то не допонимаю со смесью. Я Даю в1 кормление, иногда даю после прикома Спасибо большое за ответы
![]() |
||||||||||
10 Авг 2016 3:06
|
Заюха
|||||||||
Элькар вам можно всех сторон показан!!! И не один курс за год жизни!!
Маловато, вообще-то.. С зубами что у вас?? Средняя доз творога 150 г в неделю. Можно до 200 г. Как делать, прочитала, наверное уже...
По-разному бывает, в зависимости от того, сколько от ко ест. Обычно смесь остаётся на ночь и утром или ночью на кормление. Может, днем ещё чуть доехать за прикормом. |
||||||||||
10 Авг 2016 16:33
|
fsa430
42 года Новосибирск |
|||||||||
Творог я даю готовый тема или агуша классический без добавок сама добавляю банан или фруктовое пюре. Я так понимаю что вы не рекомендуете такие творожки.... ..
Элькар нам назначали по 5 капель за 30 минут до еды На 1 месяц только уже не помню сколько раз в день.. . Какую дозировку порекомендуете сейчас ? И если все таки будет понос , то что делать? Прекратить ? Или пользы от него больше и давать не смотря на побочку? Что касается зубов их пока нет, но нам уже месяца два твердят что вот вот уже светяться (вверху мне показалось нащупала зуб он уже царапается если конечно не ошибаюсь ) И еще один вопрос. Сколько должен ребенок спать в 8 месяц? Везде написано что должно быть 2 -3 сна по 2 часа. Мы уже с полгода спим днем 2 раза по 1-1.5 очень редко по 2 часа, ночной сон по 11-12 часов. Спать ложиться всегда в одно время. Режим сна и кормления соблюдаю!!. |
||||||||||
11 Авг 2016 1:17
|
Заюха
|||||||||
Совершенно точно, не рекомендую!!!
По 7-8 капель перед едой 3 раза в день.
Смотря что называть поносом... Просто разжиженный стул перетерпите. Нетипичная реакция на препарат.... Тем более в месяц, там зачастую поносец....
Если тяжело идут, долго не вылезают, то либо кальция не хватает, либо с вит д напряг. Поэтому творог все-таки самой лучше делать, он кальцинированный получается. А вот д?? Даёте?
У вас идеально со сном!! Оев высыпает 14 часов в сутки!!! По-другому распределены часы просто. Главное, что по поведению ей хватает этого сна. |
||||||||||
12 Авг 2016 22:39
|
fsa430
42 года Новосибирск |
|||||||||
Да аквадетрим даю хотя врач наша и невролог сказали летом можно не давать (ручки ножки открывайте загорайте) Я честно сейчас летом каждый день не даю, как вспомню примерно через день получается.
Ольга спасибо большое за ответы! !! Займусь дочей, как сходим на взвешивание напишу сколько набрали (хотя сегодня плохо в обед поела смесью докармливала) зубик лезет плаксивая второй день уже. Пальцы изо рта не вытаскивает и прям слышно как за зубик цепляется когда ложкой кормлю. ![]() |
||||||||||
13 Авг 2016 2:22
|
Заюха
|||||||||
Можно же помочь малышатке. Гомеопатия есть, облегчающая прорезывание - дентокинд, дантинорм |
||||||||||
16 Авг 2016 13:03
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||
Здравствуйте девочки
![]()
Оля, наши педиатры в Москве твердят обратное. Якобы летом каждый день нужно давать витамин Д. Я думаю, может это связано еще с тем, что солнечных дней у нас мало совсем ![]() |
||||||||||
17 Авг 2016 1:25
|
Заюха
|||||||||
Не летом, а и летом тоже!!! Конечно, солнца мало!!! Тем более, в городе. И лето, у нас по крайней мере, вообще не лето!!! Сплошь дожди... Где тут вид Д получить... |
||||||||||
19 Авг 2016 0:34
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||
Доброй ночи всем! Девочки посоветуйте, что можно сделать приготовить из козьей смеси ненни2. Покупала что в каши добавлять а ребенку не пошла она, икает и живот болит у него с нее?
|
||||||||||
19 Авг 2016 1:01
|
Заюха
|||||||||
Для всей семьи?? Или для малыша?? Для семьи блинов можно напечь. |
||||||||||
20 Авг 2016 0:17
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||
Для семьи ![]() |
||||||||||
20 Авг 2016 1:07
|
Заюха
|||||||||
Ну, попробовать-то можно, из небольшого количества. Честно - не знаю ![]() ![]() |
||||||||||
20 Авг 2016 18:26
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||
Хорошо))) |
||||||||||
27 Авг 2016 13:29
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||
А сами кашу кушаете? ![]() ![]() Оль, хотела спросить у тебя. Я всегда на ужин делаю Наташе кефир, 200 мл. Вроде наедается, бывает что и не до конца выпивает. На днях зашла в гости подруга и говорит, почему у ребенка такой несытный ужин? ![]() |
||||||||||
28 Авг 2016 1:15
|
Заюха
|||||||||
Ну ты же по ребёнку видишь, что наедается!! Можно печенье туда добавлять. Можно чередовать, а полдник кефир, вечером безмолочная каша пополам с овощами, или Макарошки с мясом, или рыбка с овощами, или твор запеканка/ленивые вареники. Потом омлет можно давать в ужин, молочную вермишель и пр. |
||||||||||
28 Авг 2016 1:15
|
Заюха
|||||||||
Ну ты же по ребёнку видишь, что наедается!! Можно печенье туда добавлять. Можно чередовать, а полдник кефир, вечером безмолочная каша пополам с овощами, или Макарошки с мясом, или рыбка с овощами, или твор запеканка/ленивые вареники. Потом омлет можно давать в ужин, молочную вермишель и пр. |
||||||||||
29 Авг 2016 3:57
|
Машулечка
34 года Краснодар |
|||||||||
Заюха
Здравствуйте! У меня назрело 2 вопроса ![]() Были у педиатра в 4 месяца, она сказала, что пора начинать прикорм с безмолочных каш. Не рано ли? (Вес 6670, рост 66, ГВ) И должен ли соблюдаться какой-то режим кормлений в этом возрасте? (Сейчас кормлю по требованию) |
||||||||||
30 Авг 2016 4:36
|
Заюха
|||||||||
Если у вас все в порядке с молоком - очень рано!!! И весовая прибавка, я так понимаю, хорошая... Вес при рождении какой??? И динамика веса??
По требованию, но перерывы же должны быть!!! Хоть 2,5 часа... В идеале 3 часа. |
||||||||||
30 Авг 2016 8:23
|
Машулечка
34 года Краснодар |
|||||||||
Заюха
Родилась 3540 1м +640 2м +1280 3м +670 4м +540 Спасибо за ответ! ![]() |