Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

30 Авг 2016 17:58

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

42 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Ocean писал(а):
А сами кашу кушаете? Я детскую смесь "Малютка" (выдавали пачками на молочной кухне) добавляла себе в молочную кашу вме

Да обязательно кушаю. Но вот никакая смесь мне самой не идет.я их готова ложками есть(особенно кисломолочные мммм вкуснятина)))) но почему то от них живот дует у меня и побаливает..видимо и сынишка в меня пошел.н е идут смеси ему. А творог я так и не сделала((( отдала нуждающимся Ненни.зато хорошее дело сделала Smile

01 Сен 2016 2:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Машулечка писал(а):
Родилась 3540
1м +640
2м +1280
3м +670
4м +540

Ну и прекрасно все!! Некуда торопиться!!!

08 Сен 2016 3:14

Распечатать сообщение
элин

марина

43 года
исландия

элинМои рецепты
Заюха писал(а):
вечером безмолочная каша пополам с овощами, или Макарошки с мясом, или рыбка с овощами, или твор запеканка/ленивые вареники. Потом омлет можно давать в ужин, молочную вермишель и пр.

Малышу в год и 2 мес.можно это давать на ужин? Не много? У нас получается завтрак каша 260 гр,потом через 3 часа ложится спать смесь 150 гр,потом обед овощи с мясом 220гр и 100 гр фрукт.пюре.Через 3.5 часа 100 гр.творожка+100 гр пюре фрукт и 130 гр.кефира,затем уже на ночь 210 гр.смеси и ночью 150 гр. смеси.Не мало?Но голодный не ходит.Вес 11.600.Родился 3.945.

08 Сен 2016 3:25

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
элин писал(а):
можно это давать на ужин? Не много? У нас получается завтра

Можно, конечно?!!
элин писал(а):
гр.смеси и ночью 150 гр. смеси.Не мало?Но голодный не ходит.Вес 11.600.Родился 3.945

Не голодный, точно!! Много ест... И порции за 300 г большие!!
Это все в одну еду - и творожки, и кефир, и фрукт пюре??7

08 Сен 2016 4:39

Распечатать сообщение
элин

марина

43 года
исландия

элинМои рецепты
Меньше порции делать? Творожок и пюре съедает за раз,а кефир в то же кормление,но может 100 гр выпить,может больше,130 гр. Макароны пробовала давать,немного,его от них тошнит.Пробовала давать небольшой полдник, а на ужин позже кашу,но его тоже тошнит когда потом на ночь молоко пьет,поэтому и делаю такой плотный полдник 5-5.30,а в 8.30 пьет смесь, тогда все хорошо,еще и всю бывает не выпивает.

09 Сен 2016 3:17

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
элин писал(а):
,поэтому и делаю такой плотный полдник 5-5.30,а в 8.30 пьет смесь, тогда все хорошо,еще и всю бывает не выпивает.

Пусть все тогда остается как есть. У каждого свои особенности. Всего 6 раз кушает - много конечно.... ИМХО, лишняя смесь после каши, перед дневным сном которая.
Вообще, объем суточного кормления в год примерно 1 литр -1 200... У вас явно намного больше.

09 Сен 2016 4:58

Распечатать сообщение
элин

марина

43 года
исландия

элинМои рецепты
Заюха писал(а):
лишняя смесь после каши, перед дневным сном которая

Я ее раньше не давала,где то с неделю даю.Он стал спать почти 3 часа и получается,что кушает в 8-8.30,а потом в 13.30-14.00,я подумала,что перерыв большой в еде и стала 120-150 гр. давать.И ночное кормление думала сюда не считается, вот и выходило чуть больше литра-литр еды.

09 Сен 2016 23:43

Распечатать сообщение
Субботик

Анна

40 лет
Нижний Тагил, Свердловская обл.

СубботикМои рецепты
Оля, подскажи, я вроде бы здесь у тебя читала, что полезнее добавлять в овощи деткам масло кукурузное, чем подсолнечное. Сегодня купила и в раздумьях, поискала, ее нашла.

10 Сен 2016 2:56

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
элин писал(а):
считается, вот и выходило чуть больше литра-литр еды.

Ночное считается. К тому же не мелкий ребятенок... Ну, если совсем не получится уменьшить, оставишь...
Субботик писал(а):
Сегодня купила и в раздумьях, поискала, ее нашла.

Я, действительно, предпочитаю кукурузное... Смело можешь деткам давать.
А мы всей семьёй уже давным-давно все готовим на кукурузном масле. good2 sharik

10 Сен 2016 19:28

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
элин писал(а):
считается, вот и выходило чуть больше литра-литр еды.

Ночное считается. К тому же не мелкий ребятенок... Ну, если совсем не получится уменьшить, оставишь...
Субботик писал(а):
Сегодня купила и в раздумьях, поискала, ее нашла.

Я, действительно, предпочитаю кукурузное... Смело можешь деткам давать.
А мы всей семьёй уже давным-давно все готовим на кукурузном масле. good2 sharik

20 Сен 2016 17:29

Распечатать сообщение
Субботик

Анна

40 лет
Нижний Тагил, Свердловская обл.

СубботикМои рецепты
Оля, а перец свежий можно прямо сырой давать? Овощи варю кабачки, цв.кап и т.д. можно туда лук головку? А чесночек зубчик? Варить все вместе.
Запеканку из какого творога можно делать?
Нам год. Прям не знаю как наше меню разнообразить. Некоторые опытные мамы говорят что нам все уже можно, ну в разумных пределах конечно.

21 Сен 2016 2:53

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Субботик писал(а):
перец свежий можно прямо сыро

А огурцы свежие давала??? В принципе, можно. Будут ли?? В рагу к овощам тушеным - можно вовсю!!!
Субботик писал(а):
можно туда лук головку? А чесночек зубчик? Варить все вместе.

Лука немного можно, да и чеснок, если кушать будут.
Субботик писал(а):
не знаю как наше меню разнообразить

Оно у детишек очень разнообразно по содержанию , но однообразно по форме... овощей много всяких едят!!! Но все пюре... И мяса 2-3-4 вида, но тоже смолотое. Каш несколько видов - но все каши... Какого разнообразия тебе хочется??? Мясо куском не могут они еще кушать в таком возрасте...
Запеканку из самодельного творога.

26 Сен 2016 15:15

Распечатать сообщение
юлипун

юлия

42 года
москва

юлипунМои рецепты
Оля,добрый день,нужен совет!
Хочу своего потихоньку от груди отлучать.Гордею почти 1,2мес,кушает все хорошо,грудь днем на засыпание1-2раза и ночью - 3-4раза wacko1.Днем больше для успокоения сосет немного(соску тоже сосем).С неделю где-то даю ему ночью из бутылочки Биолакт Тема 200мл-стал лучше спать реже просыпаться(он и раньше его пил,только днем).Купила смесь Симилак 3,пробую ему потихоньку втюхивать - не хочет!
Внимание,вопрос! Smile - Можно нам молоко нормальное пить(в смысле детское),разбавленное или как?(каши варю на половинном молоке с водой,переносим норм.)Или смеси подбирать другие?
- Можно пить кисломолочку днем 200мл и ночью?
Заранее благодарю Rose

27 Сен 2016 3:24

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
юлипун писал(а):
.Купила смесь Симилак 3,пробую ему потихоньку втюхивать - не хочет!
Внимание,вопрос! - Можно нам молоко нормальное пить(в см

Зачем ты его ночью пытаешься кормить молоком??? Он ужинает нормально??? Если приучишь ночью кушать смесь или кефир - потом от этого не отделаться будет. Снимай с груди и все!!!! Ничего не надо ночью давать. Если он не пьет смесь, молоко подавно не будет - оно менее сладкое.
юлипун писал(а):
- Можно пить кисломолочку днем 200мл и ночью?

Да в принципе можно, только ни к чему...

02 Окт 2016 17:52

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Здравствуйте девочки! sharik
Заюха писал(а):
Зачем ты его ночью пытаешься кормить молоком???

Наверное потому что когда отлучают от груди, то советуют давать водичку либо другую жидкость unknown кто-то сок дает, кто-то компот.
юлипун писал(а):
упила смесь Симилак 3,пробую ему потихоньку втюхивать - не хочет!

wacko1 Вы не пробовали его на вкус? он настолько сладкий, что не передать словами!!! слаще чем смесь!
Заюха писал(а):
Мясо куском не могут они еще кушать в таком возрасте...

нам советовали сильно не перемалывать пищу, оставлять маленькие кусочки unknown чтобы ребенок учился жевать и разрабатывать себе челюстной аппарат (в дальнейшем для речи) unknown но это опять же если зубов нормально. У нас вот два клыка недавно вылезли wacko1
Заюха писал(а):
А огурцы свежие давала???

Огурцы очень сильно слабят. Поэтому если кто в первый раз дает, то на пробу можно дать маленький кусочек. Я своей летом когда давала, помню, она несколько раз в день в туалет бегала по-большому wacko1

03 Окт 2016 2:28

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ocean писал(а):
у либо другую жидкость кто-то сок дает, кто-то компот.

Это как раз и не надо делать... Еще воду туда-сюда, а вот сладкую воду (сок, компот) - прямая дорога в ранний кариес...
Ocean писал(а):
Огурцы очень сильно слабят. Поэтому если кто в первый раз дает, то на пробу можно дать маленький кусочек

Начинать-то всегда надо с малого... Но все очень и очень индивидуально!!! Мой малышок мог съесть несколько огурцов в день без последствий.... sharik

03 Окт 2016 11:58

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Заюха писал(а):
Это как раз и не надо делать... Еще воду туда-сюда, а вот сладкую воду (сок, компот) - прямая дорога в ранний кариес...

Олечка, мы до сих пор на ГВ. Я не знаю как буду отлучать. Перелопатила уже кучу статей. Как узнать готов ребенок или нет? моя вообще не может без груди, бутылку и соску не принимает. Но до двух лет затягивать не хочу unknown тем более до лета хочется отучить уже.
Заюха писал(а):
Мой малышок мог съесть несколько огурцов в день без последствий....

здорово как good2 у нас видимо кишечник по-другому работает wacko1

еще хотела спросить, нам одно куриное яйцо можно в неделю? вместо перепелиных яиц.. сейчас ей варю 3 перепелиных яйца, омлет совсем не ест. sad
и вообще порция на обед, завтрак и ужин остается 200-250 грамм до какого возраста?

04 Окт 2016 1:33

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ocean писал(а):
нам одно куриное яйцо можно в неделю? в

Можно!!!
Ocean писал(а):
вообще порция на обед, завтрак и ужин остается 200-250 грамм до какого возраста?

Если она готова есть больше - давай, и 300 можно. Но вот такое замечание. Это пюреобразного. Когда ребенок переходит на кусочки - там котлетка с картошкой или овощами, порция становится поменьше. 250 г кусочками - это очень большая порция.
Ocean писал(а):
моя вообще не может без груди

А ты все равно пробуй, и не давай каждый раз. Проще сначала от дневного сна с грудью отучить. Один раз в день спит уже??

04 Окт 2016 13:59

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Спасибо большое! Пока что два раза спит

07 Окт 2016 17:41

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

42 года
башкортостан

Привет всем! Мамочки подскажите кто кормил покупной крольчатиной ребенка, есть ли привкус у мяса сваренного???? Вчера сварила перекрученное мясо домашнего кролика первый раз , размолола бленлером и мне показалось такая бяка!!!!! Не стала малышу давать все выкинула. в баночном такого привкуса нет((( столько трудов просто....

07 Окт 2016 18:23

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

42 года
башкортостан

И еще вопрос творог можно делать из нестожен 1 или нужно 2,3?

08 Окт 2016 2:52

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
капелька солнца писал(а):
Мамочки подскажите кто кормил покупной крольчатиной ребенка, есть ли привкус у мяса сваренного???? Вчера сварила перекрученное мясо домашнего кролика первый раз , размолола бленл

Я кормила деток своих... Я просто варила кусочек, ножку там или что, потом обдирала вареное мясо и в блендере с овощами взбивала. Никакого привкуса unknown unknown Нам вкусно было sharik
делать из нестожен 1 или нужно 2,3?

Творог??? Из любого можно делать.

08 Окт 2016 10:18

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

42 года
башкортостан

Заюха писал(а):
блендере с овощами взбивала. Никакого привкуса Нам вкусно было

Спасибо Оль! Может нам старый кролик попался, прямо явный нехороший привкус

09 Окт 2016 2:40

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ся, прямо явный нехороший привкус

Жирный мог быть.

11 Окт 2016 18:13

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

42 года
башкортостан

Заюха писал(а):
Жирный мог быть.

Возможно Оль! У меня новая проблема) Илья творог из смеси не ест ни в какую. Видит ложечку и начинает головой мотать и орать.думаю из кефира делать. А сколько времени можно творог из кефира хранить?
Страница 262 из 267

Наверх
;