Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Мар 2016 15:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Marishkaa25
Мариша, спасибо!
у нас она сугробами прикрыта. Сегодня в редакции была Осипова Татьяна Анатольевна. Говорили о розах. Я же свои не укрываю их на зиму, а тут потепление. Сегодня +10, ручьи бегут. Говорит срочно нужно ехать на дачу, разгребать снег и мешками из под сахара накрывать розы. Иначе сгорят. В выходные видимо придется ехать. Как по такой распутице - ума не приложу.
Какой милый. Помню это фото, а нашу собачонку дочка все время на Одноклассниках выкладывает. Ей еще года нет. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Мар 2016 15:40
|
флоровна
45 лет Минск |
Чем обрабатываете? |
|
28 Мар 2016 15:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
А я ЗвениГору люблю
у нас еще нет С мамой договорились в четверг на ее дачу ехать, надо ее вывезти из города со всеми ее клунками Надеюсь на хорошую погоду, пока вроде обещают без осадков
да уж это надо на натуральное хозяйство переходить У меня 6 соток и то все удивляются, что у меня очень мало покупной еды в ходу, да плюс мама картошкой обеспечивает пока еще в состоянии.
а я каждое дерево "вынашиваю" прежде чем посадить. Хотела бы еще грушку и сливу, да некуда
как мне это знакомо
не просто. Но ведь раз тебе дали такой крест, стало быть по плечу он.
так люблю этих йориков
Ирэна, ко мне можно на Ты
Купила "Чистый сад Nitro" буду им брызгать все, что из земли торчит При всей моей приверженности натуральному и органическом, все же пришла к выводу, что весенняя (особенно весенняя) обработка должна быть очень эффективной и поэтому в некоторых случаях пользуюсь химией. Куда ж без нее. А персик вообще капризное существо. |
|
28 Мар 2016 16:03
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Конечно, Ирэна, очень не просто... Вот я бы не смогла,например , мне кажется, что больше, чем люблю своих детей и внучек, не смогу любить никого.Я бы, естественно, ничем не обижала бы, даже наоборот, но ребёнку нужна исренняя любовь, вот этим, я думаю, и надо руководствоваться.
Какая прелесть, с бантиком....
В теплице +18
Весной тоже всё обрабатываем химией, смешиваем Кинмикс и Скор. |
|
28 Мар 2016 16:12
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
И я не умею спать днём. , но полежать чуток себе позволяю, особенно на даче.
Около 20% людей имеют нарушения сна, которые негативно влияют на самочувствие, соответственно и качество жизни ухудшается. У нас в поликлинике есть врач сомнолог, правда я к нему не ходила. Для себя чётко поняла, что если я не лягу спать в 11 вечера +- полчаса, то будут проблемы с засыпанием, разгуляюсь и не заснуть будет. Стараюсь вечером не втыкаться в телевизор, не смотрю сериалы, которые полночь- за-полночь заканчиваются. Хорошо бы ещё выходить погулять перед сном, но зимой меня это трудно заставить сделать, а летом я и так весь день на улице. Да много чего можно попробовать, только нам же всё некогда собой заняться
У меня приятель точно так же говорит, а сам не замечает даже как то конфетку в рот бросил, то кусочек булочки отломил, он всё это за еду не считает.
Ой, мне даже хочется почувствовать это напряжение в мышцах.
Счастливая. |
|
28 Мар 2016 16:16
|
medirin
Вот это ты зря. Поправляйся.
Рабочий момент, бывает. |
|
28 Мар 2016 16:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Даруся
да, много. У нас 24 сотки нде то. 2 груши, 2 черешни, 2 высоких винограда, абрикос 1 вроде выжил, яблонь 6 , 3 инжира, грецкий орех, лесной орех, 9 оливок 2ух сортов, миндаль 3 деревца и 2 персика, хотим ещё один поздний посадить. Места есть немного- но хранить фрукты негде зимой. За глазза и за уши хватит всего этого Я вчера ревень рассадила. 40 семян проросло, ещё штуе 10 нет Помидоры по тихоньку Светины всходят. |
|
28 Мар 2016 16:30
|
medirin
Сад на славу.
И это радует, пусть будет солнечно и тепло, как и должно быть весной. |
|
28 Мар 2016 16:35
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
|
28 Мар 2016 16:35
|
medirin
Мариша, а оливки маринуете или отдаёте на масло перерабатывать? |
|
28 Мар 2016 16:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Оксана, поздравляю Пусть радует тебя урожаями
Глаза боятся, руки делают |
|
28 Мар 2016 17:57
|
Багира-Манго
Минск |
Оооо, жених!
Ну и не нужен тебе тогда этот сон. Спи ночью хорошо 7-8 часов и будь здорова!
Я тоже думаю, что есть кому подменить тебя временно.
Наденька, прости меня за мой вопрос. Понимаю теперь что значит для тебя твой Дримка. Это действительно ваш ребенок. Пусть он радует тебя.
Здорово! А клещи и у вас теперь есть? В моем детстве ни каких клещах у нас никто не слышал, зато теперь они и в городе, не только в лесу.
Все со временем обустроите, красота будет! У вас камни есть, можно мелкой галькой засыпать кое-где потом, только пленку черную предварительно положить, чтобы трава не прорастала.
В урожайный год продавать придется, не будешь знать, куда урожай деть. А теперь расскажи, что такое гуми, лавровишня и крондаль. Вроде и дачница я со стажем, а о таких ягодных кустах даже не слышала, не говоря о том, что не пробовала. |
|
28 Мар 2016 18:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
medirin
Ириш, дер4вья молодые пока. Крупные мариновать будем, а мелкие сдавать на масло планировали.. |
|
28 Мар 2016 18:46
|
medirin
Здорово. У меня в горшке растёт веточка оливы. Выросла из косточки. Прошлым летом жила в саду, а на зиму опять в горшок и в город. |
|
28 Мар 2016 18:47
|
medirin
Ой какая шкодная. Игрунька. |
|
28 Мар 2016 18:48
|
Cornis
68 лет Пермь |
|
Всем привет!
Ларочка, поздравляю, сколько у тебя эмоций!
Как хороши цветочки, наконец-то ты их застала в цветении
Просто разговор был про валерианку, а ты в пример привела Бульденеж . Им может просто нравится, как обезьянкам, на кусте висеть , сама такое видела в Черногории
Главное, ты сейчас не драматизируй ситуацию, не накручивай себя, береги здоровье. Ну отвыкнет. Потом снова привыкнет. Пусть все сложится лучшим образом
Годик ей исполнится 12 апреля, в день космонавтики. А родилась в том году прямо на Пасху.
наша бегает еще неуверенно, чаще кто-нибудь становиться в отдалении и зовет ее. Но ползает зато уже быстро, коты в разбег . Шкодить тоже начинает. Ну время такое, все надо убирать на 2 этаж . Характер тоже настырный, командный голос вырабатывает. О какой усидчивости в этом возрасте ты говоришь , если малыши часами сидят, то как раз это повод задуматься
Конечно, лучше без семенников траву использовать. Но у меня не всегда получается, я процеживаю настой, через старый дуршлаг + марля или очень мелкая сеточка. Сейчас в тканях продают фатин китайский, вот кусок и купила.
Танюша, как у тебя уже красиво, яркие краски весны просто офигительно хороши!
И красоты много не бывает!
Значит летом и полакомиться уже будет чем . А землянику лучше взять у кого-нибудь усами или купить по паре кустиков разных сортов. Хорошую сортовую землянику сложно вырастить из семян. А с 2 - 3 кустиков любого сорта сможешь потом сама усами развести сколько захочешь.
Поздравляю с покупкой! Больших тебе урожаев!
Вот-вот, и я хочу. Но никак не получается , а надо.
Вот статья китайского врача, мне очень понравилась, есть над чем задуматься http://tkm1.ru/shichen/
Вот скажи, какие мы . Но ты права про траву, однозначно. Я вернулась из Питера, участок не узнала, как будто вообще до этого не полола, трава в мой рост
Ураааааааааааа! У нас солнышко выглянуло
А на посошок?
Ой, да было бы куда сажать, справишься. У меня тоже 3х6 и 3х4 стоят. Был бы участок побольше, я бы еще от одной не отказалась
Хочу весныыыыы! Снег подсел под дождем, но еще не меньше метра в среднем
Так к мангалу еще не пролезть, все под снегом, дрова в том числе А шашлык я пару раз в году себе позволяю
|
|
28 Мар 2016 19:00
|
medirin
Нет ну осенью, когда убран урожай, да на даче сидеть уже начинает надоедать, так это же святое дело, это как подарок за праведные труды. А вот конец мая, самая страда, пахать надо, а мы в отпуск намылились.
Людочка, так она ещё маленькая, годик ещё только через две недели будет.
Не боись, на посошок ещё и в мае может подсыпать. Проходили, знаем. |
|
28 Мар 2016 19:02
|
Cornis
68 лет Пермь |
И я не умею, никогда не умела. Если засну, то потом больная прямо
Вот мой муж так, говорит, что мало ест, а глядя на мои порции, говорит, что я голодаю . Двигается мало, гулять не вытащить.
Умничка! Пусть все растет на радость тебе!
Ты только сразу не кидайся все планы в пару дней осуществить , растяни удовольствие
Удачи, Светланка!
Так перекопайте этот кусок, выберите корневища, я так и делала, у меня тоже ставили на необработанном участке |
|
28 Мар 2016 19:25
|
Cornis
68 лет Пермь |
Вот и я пропускаю . Как бы в этом году не упустить, но моя смородина еще с головой под снегом
Вот и я об этом подумала
Как много. Но наверное, если бы у меня был большой участок, я бы тоже хороший сад посадила
Покажу обязательно. Пофоткала, но плохо получилось, темно, а вспышка засвечивает. Завтра будет солнце, перефоткаю. Сегодня солнце появилось и тут же пропало Еще надо будет фотки обработать. Но покажу обязательно
Красавчик . Мордашка добродушная
У меня почти так же |
|
28 Мар 2016 19:28
|
medirin
Хороша статья, прочитала посмотрела на часы и пошла налила себе стаканчик водички. |
|
28 Мар 2016 19:37
|
medirin
Аналогично. Даже если хочу спать, мне нужно довольно много времени, что бы уснуть, потом посплю полчасика и встаю совершенно обалдевшая, поэтому могу просто полежать, помечтать.
А мой в этом плане молодец, каждый день на работу и с работы пешком по 40 минут туда и обратно. А ведь теперь младший сын отдал нам нашу машину, а то они вдвоём ей пользовались. Так что муж мог бы ездить на работу на машине, но он не хочет, говорит, что полезно пройтись пешочком.
Нам подождать? Мы подождём. |
|
28 Мар 2016 19:38
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|
Девчата, спасибо всем за тёплые слова!!!!!
Да вытяну я две теплицы и стройку переживу, ну что затопчут то затопчут, что то спасу, а может малой кровью обойдётся!!!! Не буду паниковать и мамку нервировать!!!! Просто страшно так-весь дом раскурочат, говорю, мам вы оставайтесь я деньги оставлю, а вы мне как приеду под ключ сдадите, чтоб глаза мои этого не видели, хотя увидят наверное при мне начнётся стройка...... |
|
28 Мар 2016 19:40
|
Cornis
68 лет Пермь |
Как знакомо . Мой даже тыквенный суп, салаты за еду не считает
Какая симпатяжка с бантиком
Неудачное время (с точки зрения дачника)
Так понятно. Хотя ее папанька в 9 месяцев пошел , а младший в 11
Так это я анекдот выкладывала: ДУМАЛИ, что Зима ушла по-английски — не попрощавшись… Нет, КАК ВСЕГДА, по-русски — 10 раз на посошок, а потом ещё и с ночевкой ОСТАНЕТСЯ. Знаем про эти посошки и ночевки |
|
28 Мар 2016 19:57
|
флоровна
45 лет Минск |
|
Девочки поделитесь пожалуйста опытом кто и как заготавливает сок берёзовый и кленовый
|
|
28 Мар 2016 20:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
а я бы сделала большой кусок естественного сада с горками, скамейками,тропинками....эээххххх, мячты, мячты |

С мамой договорились в четверг на ее дачу ехать, надо ее вывезти из города со всеми ее клунками
, но полежать чуток себе позволяю, особенно на даче.
. Им может просто нравится, как обезьянкам, на кусте висеть

. А землянику лучше взять у кого-нибудь усами или купить по паре кустиков разных сортов. Хорошую сортовую землянику сложно вырастить из семян. А с 2 - 3 кустиков любого сорта сможешь потом сама усами развести сколько захочешь.
, а надо.
Хочу весныыыыы! Снег подсел под дождем, но еще не меньше метра в среднем
Пусть все растет на радость тебе!