Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Июн 2016 0:45
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Перетри с сахаром. Можно еще апельсинчик туда добавить. Вкуснота неземная будет. А если хочешь, сделай компот крыжовниковый. Но лично я его не люблю. В позапрошлом году я силт варила из крыжовника с добавлением смородины и малины. Объеденье получилось. Хочу в этом году повторить.
Здорово! Тоже хочу. Но поставить некуда.крутили и так, и эдак... Не встает. |
||||||||||||||||
|
30 Июн 2016 0:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Светик, я не знаю, что такое силт У меня и смородина есть и малина, пошли меня , по адресу |
||||||||||||||||
|
30 Июн 2016 1:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
|
30 Июн 2016 1:03
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
|
Всем привет!
Не теряйте меня, когда я пропадаю, как-то дел много по дому, ягоды пошли волной, надо перерабатывать, до компа доползаю ооочень поздно, сил комментировать уже не остается , прочитывать стараюсь .
Третий день у нас непогода, позавчера вылилось воды немерено, дождевая канализация захлебывалась, да еще и градом по нам прошлось. Тыквы больше всех пострадали, листья в лохмотья . А ветром и ливнем много чего поломало . И сильно похолодало, днем не выше 12*, а ночами опускается до 5 - 7 градусов.
Два дня я дома крутилась, выходить не хотелось, а сегодня пошла, ягоды надо было собрать, а то пропали бы. Уже появилась серая гниль , закончатся дожди, надо обработать хоть чем-нибудь не ядовитым.
Цветы у всех отпадные
kinnergard Наташа, маме сил и здоровья . Очень тяжело смотреть, как родители слабеют
Леночка-13 Леночка, выздоравливай!
Всем, вернувшимся из отпуска - с новыми силами приняться за работу, но не переусердствуйте сразу
Отправляющимся в отпуск - хорошей погоды и прекрасных впечатлений!
Загрузила немного фоток Сегодня сняла первые помидорки с Июньских (а огурцов нет еще и в помине )
Это сваренное на днях варенье-силт, земляника+брусника, вкус обалденный , граммулька в банки не влезла, я ее немедленно съела
А это сегодняшний сбор, порядка 20 л, часть уже в морозилке, остальное завтра буду варить, банок уже намыла Ну и цветочки В этом году порадовали пионы, правда было по 3 цветочка, но уже что-то Цветет канадка Нью Доун Цветут гвоздики (турецкая?), такие разные, им сушь непочем А такая у соседки, посею себе тоже Пока все, остальное постараюсь позже загрузить. Фотографировала цветы на той неделе, сейчас на многие смотреть страшно |
||||||||||||||||
|
30 Июн 2016 1:33
|
infizma
39 лет Россия |
|||||||||||||||
ЖЖошь ![]() ![]()
Спасибо |
||||||||||||||||
|
30 Июн 2016 1:41
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Молодцы! Да, это очень здорово, такой драйв
А я режу ягоды, так больше входит , сахаром засыпаю, когда размораживаю
Я на днях делала, но зная, что эемляника желируется плохо, добавила брусники (проварила, протерла и добавила к землянике, а ее резала кусочками. Зажелировалось, но не плотно. А вообще варенье на вкус очень нравится, делала в том году разное(вишня, вишня+кр.смородина, малина, слива, абрикос, крыжовник+яблоки+смородина), все съели, осталась баночка малины. Но в некоторых баночках была плесень. Грешу на сахар, в теме тоже об этом писали. Завтра еще сделаю земляника+черная смородина (беру замороженные ягоды)
Прекрасная покупка! Пусть служит долго и качественно!
http://forum.say7.info/topic17663.html |
||||||||||||||||
|
30 Июн 2016 1:50
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Спасибо, Люда. Эх, если бы мы могли им чем-то помочь... Но она у меня молодец! В огороде всё ухожено, всё растёт, ничего не болеет... ручки точно зелёные. Всегда всё всходит и приживается, до удивления.
Красота! Хочу помидор!!! Своих!!!! |
||||||||||||||||
|
30 Июн 2016 1:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
ну смотри : Гер оиня труда = Гертруда. Ферштейн?
ага, в крапивных
еще одна |
||||||||||||||||
|
30 Июн 2016 3:47
|
Lana_nov
|||||||||||||||
А иди ты вот сюда http://forum.say7.info/topic17663.html
|
||||||||||||||||
|
30 Июн 2016 9:55
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Я бы всё пустила на компоты, столько вариантов. Варенье из него совсем не люблю.
Мы прокляты что ли в этом году.. |
||||||||||||||||
|
30 Июн 2016 10:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
|
30 Июн 2016 10:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Она, она, красивущая, пахучая
Поздравляю, красавцы
Шикарный урожай
Cornis Людочка, спасибо
Вот придумщицы, прикольно
Спасибо, Светик, уже почитала
Начну с малины
Я тоже Буду делать компоты, просто погрызть можно |
||||||||||||||||
|
30 Июн 2016 10:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
У нас вчера тоже дождик и гроза, сегодня так хорошо, свежо, духоты нет, сидела бы весь день, на скамейке, и дышала Две недели не было дождя, ой, гроза страшная была, а мы в дороге, думали в балку машину смоет, так лил дождь, машины на обочине останавливались, а мой едет, вредный |
||||||||||||||||
|
30 Июн 2016 10:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
|
Пошла горох лущить, всем хорошего дня и настроения отличного, скоро выходные
|
||||||||||||||||
|
30 Июн 2016 13:06
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic67738.html Это очень вкусно,ещё с лимоном делала. Только надо очень качественные цитрусовые брать.В прошлом году две банки 0,7 вылила в унитаз из-за лимона.
ещё по этому рецепту нравится http://forum.say7.info/topic45868.html |
||||||||||||||||
|
30 Июн 2016 13:57
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||
|
Дачницы, привет! всем хорошего дня и отличного настроения!
У нас сегодня с утра немного прохладнее, но солнечно и к обеду видимо будет опять жара. В квартире пока не жарко, а в офисе работают кондиционеры целый день, немного выключаем и тут же сразу врубаем снова. Лето..... Хочу на дачу....... [URL=http://[censored piccy]/view3/9993797/717f10bd1be64146a54dcfcfe8a831ef/] [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-06-30-07-43/i9-9993797/387x431-r] [/URL]
вчера подруга сбросила, говорит переписывай и давай шефу на подпись
Наташа, маме здоровья и долгих лет жизни.
Значит будут немного позже, главное БУДУТ! А вот то что воды мало, это уже плохо, мы в прошлом году почувствовали, что такое мало воды, в колодце то было достаточно, но огород то мы поливали с речки или с пруда, а прошлое лето у нас речушка высохла......... Делайте скважину, вода это жизнь!
Добытчики
Арина, держитесь, главное дети довольны.
Леночка, поправляйся. Болеть обидно в любое время года, а уж летом особенно.
Поздравляю, пусть все растет и радует.
спасибо.
А у нас погода на аппетит не влияет, кушает ребенок с отменным аппетитом. |
||||||||||||||||
|
30 Июн 2016 14:20
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
|
Девочки, спасибо всем за заботу. У меня сосуд перекрыло в мозге. В обмороки падаю и постоянное головокружение и тошнота. Поэтому пишу мало и не комментирую. Сильные таблетки принимаю, все время сонная. Так что не теряйте меня.
Люда, собери мне семян гвоздики, пжста. Буду жива, посею. |
||||||||||||||||
|
30 Июн 2016 15:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Лена, выздоровления тебе скорейшего и главное-позитивного настроя Береги себя, говорят, надо обойти трех врачей, чтобы найти подходящего, для себя, у тебя врач хороший,лечение эффективное назначил? |
||||||||||||||||
|
30 Июн 2016 15:21
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
|
девочки,в этом году впервые посадила Перец острый Красный толстяк,
стручки уже большие,но зелёные.На одном кустике перчик толстенький,а на остальных вытянутые тонкие стручки.Все семена из одного пакета.Один кустик вообще карлик,так и не вырос выше 15 см.,на нём только сейчас на верхушке цветочки появились.Наблюдаю,что вырастит У меня вопрос,ждать,когда покраснеют?а если пересорт и они должны быть зелёные,как определить зрелость ? |
||||||||||||||||
|
30 Июн 2016 15:21
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Вспомнила еще вариант крыжовниковой заготовки. Соус к мясу http://forum.say7.info/topic16238.html Я делала одно время . Вкусно. А это мой вариант протертого крыжовника http://forum.say7.info/topic16817.html А моя бабушка перетирала его просто с сахаром. Как черную смородину.
Ну, у нас с 2010 г периодически так летом. То заливает, а то по несколько недель солнце нещадно палит и дождя ни капли. Нет в природе совершенства в этом плане.
Варенье из крыжовника я еще немного ем. Изумрудное, силт, протертое с апельсином. Хотя изумрудное 100 лет не варили уже. Но него крыжовник крупный нужен. А у меня мелковат для него. А компоты крыжовниковые терпеть не могу с детства.
Сама нежность.
Ну, коли речь пошла за гвоздики, то вот вам тоже немножко Убейте, не помню, чтоб я сюда сажала турецкую гвоздику. Должна была быть шабо, гренадина, капелла. А я-то в прошлом году удивлялась, что не вся гвоздика цветет Остатки травянки перенесла в жтот цветник. Вроде ей понравилось Лен радует своими голубыми облачками Лихнес корончатый теперь будет до осени "гореть" в цветнике. Люблю его. Такой нарядный! Начал распускаться дельфиниум Фантастика. Теперь наверное весь в цвету стоит Ой, у меня же роза Крылья ангела зацвела! Если разглядите, маааахонький беленький цветочек. А это мой будущий урожай. Баклажанчик Король Севера завязался. Все-таки это лучший сорт. Помимо него у меня еще Мурзик и Ультроскороспелый. Но она даже еще не цветут Перчики. Помидорки Золотой бизон уже на подходе А это так у меня в помидорной теплице Моя бахча. Сеяла я сегодня сразу по месту, без рассады. В среднем ряду посажены то, что распикировала. Груш в этом году не много, но будут |
||||||||||||||||
|
30 Июн 2016 15:29
|
Lana_nov
|||||||||||||||
И я хочу! Завтра поеду. Вечером.
Заявление Надо тоже такое написать
Ой, Леночка, это же так опасно! Держись, милая!
А у меня похоже в парник 1 острый перчик пробрался. Наверное надо пересадить, пока не поздно, а то переопылит все мои сладкие перцы.
В зрелом виде все равно покраснеть должен. Ну, а просто на поесть можно и зеленый рвать. |
||||||||||||||||
|
30 Июн 2016 15:45
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
|
ААААА!! У нас первая гроза с ливнем!! Радуюсь всяко
Всем отделом от окна отлипнуть не можем))) Дожили!) |
||||||||||||||||
|
30 Июн 2016 16:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
|
Девочки, у меня же мороженица теперь есть, вот угощайтесь пломбиром, с малиной, вкусно
Обновила новый гаджет
Еще творожное мороженое сделала, вкусное, сегодня Поваренок рецепт прислал
Лена, поздравляю, а как земля радуется, да растения
Светик, спасибо за ссылки, все просмотрю, изучу
Цветочки-чудо, перцы какие толстенькие, кругленькие |
||||||||||||||||
|
30 Июн 2016 16:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
|
30 Июн 2016 19:19
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Поздравляю с новым помощником! Вкусного вам мороженого.
Ну наконец-то поздравляю! Всем спасибо за поздравлялки с морозильной камерой. жду не дождусь, куда ставить буду думать когда привезут (шутка) |
У меня и смородина есть и малина, пошли меня , по адресу

, прочитывать стараюсь
.
. А ветром и ливнем много чего поломало
(а огурцов нет еще и в помине 

, граммулька в банки не влезла, я ее немедленно съела 

, сахаром засыпаю, когда размораживаю
Прекрасная покупка! Пусть служит долго и качественно!

[/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-06-30-07-43/i9-9993797/387x431-r]
[/URL]