Полимерная пластика
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июл 2009 18:06
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||||
Ольгунь, привет пропавшая.....не пропадай совсем...появляйся...ждем. Главное здоровья тебе...и ключи от квартиры побыстрее |
||||||||||||||
06 Июл 2009 22:28
|
kika79
45 лет Ireland - Dublin |
|||||||||||||
Dusya
Спасибо
Татьяна, такие симпампульки просто прелесть Думаю Мадам всем заправляет У меня вопрос Чем ты делаешь текстуру ( кружева у девочки и у мальчика кольчуга с интересным узором)? |
||||||||||||||
06 Июл 2009 22:34
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||||||
Глобушка
ой ей ей,какая красотка .Танюш,а это все на каркасе? |
||||||||||||||
06 Июл 2009 22:41
|
alekseewna
|
|||||||||||||
[quote="Dusya"].чувствую себя полной дусей[quote="Dusya"] а у нас тут у каждого своё- один куколок- другой бусики....так что давай не прибедняйся
|
||||||||||||||
06 Июл 2009 22:48
|
alekseewna
|
|||||||||||||
Уже 40?????? а я и не заметила |
||||||||||||||
06 Июл 2009 22:59
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||||||||||||
Олечка, Наташенька!!! Меня распирает от прочитанного - такое удовольствие получила!!! Жаль отпуск быстро кончился, а то бы я еще пару ночей не спала Теперь не знаю когда следующее творение будет...
Олечка, приветик!!! Очень рада, что ты объявилась! Выздоравливай , обживай квартиру и возвращайся поскорее! Ждём тебя! |
||||||||||||||
06 Июл 2009 23:13
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||||||||||||
Анечка, Женечка, спасибо огромное!
Анечка, кружева - просто тыкаю иголочкой, а кольчуга - обратной стороной стержня от шариковой ручки и иголкой.
Да, Женечка, у меня все куклы на проволочном каркасе + обмотаны фольгой. Только с пальцами у меня проблемы - с проволокой не очень получаются, а без неё отламываются. приходится потом подклеевать. |
||||||||||||||
06 Июл 2009 23:59
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||||||||
Девчонки,всем ПРИВЕТ!
Ну вы тут натворили ,комментировать сложно,уже так много всего!Одно могу сказать,что всё просто супер,вы уже спецы по части лепки!!!Я недавно приехала,но думаю буду просто "смотрителем",так как пришла к выводу что мне до вас далеко,а быть последней не в моих правилах (это во мне,наверное,рак проснулся,он же назад пятится ).Очень радует,что ряды наши пополняются!!!Всем удачи!!! Dusya Оленька,поздравляю тебя и твоего сынулю!Желаю ему дальнейших успехов в профессионнальной деятельности и вообще в жизни! ольга777 Олечка,здравствуй!!!Я так рада,что ты появилась,а то мы тебя уже розыскивать хотели!Желаю тебе здоровья,поправляйся и с новосельем!!! У меня сейчас тоже некоторая неопределённость и сложности в жизни.Надеюсь,что не попаду в больницу.Так что, буду периодически появляться и любоваться на ваши творения!Удачи всем и творческих успехов! |
||||||||||||||
07 Июл 2009 0:30
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||||||
*ALENUSCHKA*
Леночка привет!ну что же за апатия такая накупила глины,была готова работать и творить ,а теперь передумала.Ну я тоже восхищаюсь работами девочек,очень все нравится и тоже хочу хоть чуточку приблизиться к ним,даже мечтаю о пасте-машине и редко конечно сажусь за лепку.т.к у меня еще увлечение декупажом имеется,но ничего не бросаю,просто временно приостанавливаю одно и приступаю к другому. У тебя же хорошо получалось,нужно просто лепить и стремиться к лучшему,как говориться Москва не сразу строилась и в лепке тоже самое..У меня много чего не получается в ней,но бросать не буду.темболее столько денег ушло на это Ленок,выше нос и все получится у тебя и поправляйся,и возвращайся в наши ряды. |
||||||||||||||
07 Июл 2009 1:07
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||||||||||||
*ALENUSCHKA* Алёнка, приветик!!!
Сегодня прям ДЕНЬ ВСТРЕЧ какой-то!!! Я так рада, что ты опять с нами!!! Жаль, что собираешься быть только наблюдателем, мне очень нравятся твои работы! Ведь можно найти что-то, что больше всего тебе по душе лепить. И совершенствоваться именно в этом направлении! (Во как загнула!.. ) Конечно, когда нездоровиться, то не до лепки... Поправляйся!!! Всё будет ХОРОШО!!! |
||||||||||||||
07 Июл 2009 1:47
|
Зефирка
Германия |
|||||||||||||
Dusya Ольга, это прям зоошедевр классно прям как у капитана Врунгеля, когда у него из яиц крокодильчики вылуплялись Глобушка Танюшка ничёсе дамочка какая! Ну теперь буду наблюдать за своим коллегой, у него теперь непркмОнно такая должна появится ольга777 Ольга привет! *ALENUSCHKA* Леночка, поправляйся фсё пройдёт и опять захочется чё-нить слепить или слЯпать |
||||||||||||||
07 Июл 2009 3:09
|
jillaria
|
|||||||||||||
Ну, Танюшка! И правда отдохнула хорошо! Тааакой викинг!!!
А ты знаешь, Таня, у меня муж такой. Когда дочка была маленькая, я ей каких-то кукляшек шила-вязала. А муж увидел и говорит: что, потом будешь их иголками тыкать и колдовать? Я тогда очень удивилась, пальцем у виска покрутила, а потом уже привыкла. Просто к нему за его мнением не обращаюсь. Есть люди с бурной фантазией, ну их, это их проблемы.
Да, надо бы мне тоже вовремя соображать...
Ну вот, почти-что в гостях побывали.
Хорошенькая ящерка, мне сразу понравилась. Что здОрово - сначало смотришь - о! а что это там? ух ты! это же зверюшка! ящерка!
Ну такие личности колоритные у тебя получаются! Я прямо вижжала у компьютера! ольга777Оленька, привет!!!! Удачи тебе! |
||||||||||||||
07 Июл 2009 3:18
|
jillaria
|
|||||||||||||
*ALENUSCHKA*Алёнка!! Привет!
А я надеялась, что ты тоже отдохнешь и плохое настроение пройдет. Но с другой стороны я тебя понимаю, когда какие-то проблемы, то не до этого... Желаю тебе, чтобы все удачно сложилось! И не бросай нас! |
||||||||||||||
07 Июл 2009 13:40
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||||||||
Женевьева
Глобушка Зефирка jillaria Девчоночки,дорогие!!!Спасибо за тёплые слова.Надеюсь,когда у меня всё наладится,тогда может и желание появится и настроение поднимется.А когда неопределённость и, не понятно что тебя ждёт,то вообще не до чего дела нет,так что буду ждать перемен в лучшую сторону,а вам желаю больших творческих потенциалов!!! |
||||||||||||||
07 Июл 2009 16:35
|
alekseewna
|
|||||||||||||
Алёнушка -ты это...дави ты своего рака...у него под кожурой мяско( душа) такое нежное.... А что до " мне до вас далеко"...такие глупости...мы ж тут не соревнование устроили...а просто показываем кто что со скуки и со своей фантазией чудит...смотрю ты даже фотки поуберала....что за депресняк такой Я как в первый раз заглянула в эту темку..так и не знала- что такое пластик....а вы все оооо как были далеко ....твой заяц пасхальный до сих пор перед глазами...я так фигуры никогда не слеплю
|
||||||||||||||
07 Июл 2009 17:04
|
alekseewna
|
|||||||||||||
Девчата,чегот я тут накуролесила. расфантазировалась...грубовато получилось,( ещё и из подгорелых кубиков, тёрла наждачкой, потом об кусок паласа...полировка называется чуть пальцы не стёрла ) может потому что сделала на стальной леске...короче покручу ещё немного и наверное разберу вот моя модель- Джеська...."только зелёное мне больше к лицу" а это мои новые чупа- чупсы делала методом шприца, т.е. кусочки пластика заталкивала в шприц, выжимала колбаски...мне понравились переходы...полупрозрачный пластик в перемешку с матовым и перламутровым....но делала на пробу...привычка- нетерпение-бегу сразу к духовке- выпекать и смотреть что получилось...теперь для каких нибудь бус нужно доделывать ещё |
||||||||||||||
07 Июл 2009 17:49
|
alekseewna
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
07 Июл 2009 21:18
|
Dusya
|||||||||||||
*ALENUSCHKA*
рада видеть тебя Спасибо за поздравление с окончанием "нашей" учебы С возвращением Как отдохнула???
Леночка...ты имеешь ввиду количество сделанного ...так ты просто отсутствовала в компании Наверстаешь А лучше или хуже...Ленусь.....это такая ерунда...все что мы делаем это для души и настроения...а также можно отвлечься от грусных событий. Мне помогает ...у меня тоже не лучшие времена..здоровье мужа под угрозой...предстоит серьезная операция скоро...если все время думать только об этом можно сойти с ума....хуже всего ждать...ждешь...ждешь...и не знаешь как все будет...все может измениться в один миг Думай о хорошем...смотри на красивое...именно это нуждается во внимании и только это должно привлекать нас....а плохое обычно само приходит его не зовешь.....ПОЭТОМУ....выше нос все будет ...все что пожелаешь И все что делается, к лучшему Извините. ..что-то прорвало меня ...это все ожидание...видимо плохо держать в себе переполнило
Согласна с Наташей на все 100
Зато при деле была Не знаю как в жизни, но на фото не грубовато, а нежно...конечно проволока форму держить и украшаение не такое мягкое , как на леске...НО это твоя задумка и мне нравится. Я даже на увеличенном фото посмотрела...еще лучше смотрится....и цветовая Кисулька..такая модель Правда, сделай ей бусики на ее шейку Твои новые бусины такие океанические...прям лагуна....нужно стеклянных добавить в нитке, будет классно....и попробуй слепить бусины рыбки, ракушки, морского конька или крабика....наверно будет симппатично
Наташик, ты правильно увидела....я не покрывала их лаком...после того, как испекла...прямо увидела, что должны быть матовыми.... Я в зеленую пластику подмешала перламутровую пластику и получилось слегка такое мерцание, а лак притупляет это (я уже так что-то покрыла и перелив исчез) и поняла, что нужно добавить золотые бусинки....я только ящерку на висюльке покрыла лаком....она там выпуклая(объемная)...как будто затаилась на камушке
и яяяяяяяя....прям налюбоваться не могу Девочки всем большое спасибо за ваши приятные слова в адрес моих работ Я почти закончила еще одно украшение...правда здесь совсем нет пластики к ранее сплетеной цепочке сплела такой кулон (ну извиняйте за форму....я больная на ассиметрию)...застежка пока не готова...нужно приплести пару бусинок, но пока нет желания. Если спросите меня, как я это сделала...я не смогу сказать.....просто чтото плела, закручивала....опять оплетала и бусины дорбавляла...а еще слезы на него роняла пока плела...вот и наплела |
||||||||||||||
07 Июл 2009 21:47
|
alekseewna
|
|||||||||||||
А если серьёзно- когда болеет близкий человек, переносить гораздо труднее, чем когда болеешь сам...Желаю тебе терпения, а мужу выздоровления |
||||||||||||||
07 Июл 2009 22:35
|
Dusya
|||||||||||||
Это я могу особенно если
Наташенька, спасибо и за поддержку и за оценку моего творения А у меня после написания поста настроение появилось...видимо выговорилась ....вот за 15 минут состряпала застежку Я еще кулон отдельно сфотала...он так даже симпотичнее....думаю и на шнурке будет тоже не плохо смотреться |
||||||||||||||
08 Июл 2009 2:59
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||||||||||||
Спасибо, Людочка!
Наташенька, т.к. мне бусы "не даются", для меня это просто шедевр! Метод шприца - впервые слышу! Покажи в мастер-классе!
Оленька, всё будет ХОРОШО! Как в древней притче: "...и это пройдёт..." Даже после самой тёмной ночи наступает рассвет!
Супер!!! За 15 минут!!! Да ещё и бусинки вплетены! Я тоже так хочу научится!
Олечка, сразила наповал! Такая необычайно чудная вещичка!!! Ты таки обязана показать КАК плести эти проволочки!!! |
||||||||||||||
08 Июл 2009 4:19
|
alekseewna
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
08 Июл 2009 8:39
|
Dusya
|||||||||||||
Глобушка
alekseewna Спасибо дорогие
Танюша...не поверишь...это мой главный лозунг по жизни...только ожидание всегда невыносимо
Девочки.....честно....в этом кулоне нет никаких правил...и каждый сможет сделать подобный. Сначала я изогнула проволоку № 0,8мм/ 20ga (можно и на размерчик толше) в такую форму и в некоторых местах нанизала бусины, а потом взяла проволоку № 26ga (не знаю сколько в мм) и стала элементарно обматывать толстую проволоку между бусинами...некоторые промежутки между изгибами соединяла тонкой проволочкой, нанизывая бусинки. 3-4 бусины сделала на "ножке" ( не знаю как правильно это назвать)...короче, продевала проволоку в бусину и просто закрутила оба конца по спирали...получилась ножка, а потом конецы проволоки обмотала (прикрепила) вокруг толстой проволоки кулона. Вся тонкая проволока кусками. Поскольку я не спец, да и определенной идеи у меня не было...я крутила спонтанно....я откусывала тонкую проволоку небольшой длины и наматывала...так проще для меня было Вообще хочу сказать, что плетение, кручение, изгибание...все , что связано с проволокой....интересно и подвержено настроению...как вы закрутите или изогнете......какие бусины добавите или нет....лично для меня не предсказуемо. Я когда гнула этот кулон...вдруг решила сделать такой конец-спиральку, которая будет продолжением к петле на цепочке(или шнурке)...как бы веточка обвила цепочку. Почему я так решила хорошо это или плохо ....сделала как сделала. И вообще почему я за него взялась вдруг У меня есть несколько начатых вещичек....лежат себе...ждут моего настроения. А кроме этого у меня есть два заказа и можно какую-то денежку за них получить....а уменя только неопределенные идеи и никакого желания сделать. Вот уж поистине...душа и бизнес не совместимы. Муза где-то летает рядом, подбрасывает какие-то маленькие идейки но пока рение не пришло...ждемС Девочки если есть интерес к проволоке, я вам советую попробовать...может вас и затянет. Это фантастика , как из прямой проволочки рождаются невообразимые узоры .....и нет стандартов....все очень индивидуально. Можно разобрать какие-то старые провода , что непременно найдутся в доме, и не покупать проволоку. Несколько бусин...и ...вот вам и эксклюзивная штучка Успехов |
||||||||||||||
09 Июл 2009 1:22
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||||||||||||
Чувствую, что затянет... Олечка, не помню, давала ты ссылку как плести это "викинговое плетение"? |
||||||||||||||
09 Июл 2009 8:08
|
Dusya
|||||||||||||
Танюшик, вот на этой ссылочке есть много чего ....и цепочки и кручение и обкручивание камней ...короче целый кладез примеров и есть уроки... http://community.livejournal.com/wire_ru/10796.html
|