Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2017 9:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
24 Янв 2017 11:43
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Ой, какие хорошенькие!!! СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Янв 2017 12:03
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||
Доброго утра!
Лепота!Какой снег белый ,как в детстве моем ![]() Я же родом из Сибири,Кемеровской обл.Снег моего детства такой же пушистый и белый.Как мы любили в такой сугроб прыгнуть с крыши.Затаишь дыхание и ух в снег,утонешь в снегу выше пояса и начинаешь выкарабкиваться из снеговой перины.Ах детство! "Куда уходит детство? В какие города ?...."
Леночка и от меня спасибо ![]()
Надо у нас в аптеке посмотреть
![]() |
||||||||||||||
24 Янв 2017 12:05
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||
24 Янв 2017 12:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
http://forum.say7.info/topic38232.html
Вот рецепт ![]() |
||||||||||||||
24 Янв 2017 12:58
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
100 лет пончиками не баловалась. В выходные надо сделать. |
||||||||||||||
24 Янв 2017 13:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
УРОЖАЙ ПОРЕЯ ЗАВИСИТ ОТ РАССАДЫ
Правильная рассада лука-порея – залог хорошего урожая. Каждое юное растеньице за 70 дней должно иметь толщину ножки 5–6 мм. В конце января семена на 20 минут замачивают в горячей воде (50°С), заворачивают во влажную ткань, кладут в темное место. Через неделю достают из влажной ткани и подсушивают. Грунт для рассады лучше готовить из перегноя, огородной земли и торфа (1,5:1:1). Им наполняют горшочки слоем 8 см, уплотняют и за 3 дня до посева проливают алирином-Б (1/2 таблетки на 2,5 л воды). В горшки сеют по одному семечку на глубину 1–1,5 см, накрывают пленкой или стеклом. До прорастания семян верхний слой почвы всегда должен быть влажным, а температура – не ниже 21оС ночью и 23–25оС – днем. Росточки появляются на 10–20-й день. Тогда температуру на неделю снижают до 8–10оС, затем вновь поднимают до 20оС. Подкармливают рассаду дважды с интервалом в 2 недели, например Агриколой овощной. Если лук вытягивается, его обрезают, стараясь не тронуть точку роста |
||||||||||||||
24 Янв 2017 13:27
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||
Доброе утро!
Девочки, объясните мне не сведущей, что такое детерминантные и индетерминантные томаты? И в чём разница? ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Янв 2017 14:18
|
Митинка
75 лет Москва |
|||||||||||||
Светик! Год тебя ищу
вот нашла и чего все пропали? |
||||||||||||||
24 Янв 2017 15:43
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Если коротко, то индеты-это томаты которые растут безостановочно. А деты, дорастут до определённой им природой высоты и останавливаются в росте, стареют и умирают или переводят плодоношение на пасынки. http://jenskiymir.com/sad-ogorod/ovoschi-na-gryadke/813-determinantnye-i-indeterminantnye-sorta-tomatov-chto-eto.html |
||||||||||||||
24 Янв 2017 15:56
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ты меня искала? Я никуда не пропадала. В этой теме постоянно. |
||||||||||||||
24 Янв 2017 16:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Посеяла перцы 5 сортов и баклы 3 сорта))) все что дома было.
|
||||||||||||||
24 Янв 2017 16:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
![]() Всем привет! Что-то не получается почитать спокойно. Все какие-то дела. ![]()
И я тоже так решила. ![]()
Что, вообще ничего с уксусом не маринуешь? А я люблю острое, хотя и нИЗЗЯЯЯ!!!! И салаты не заправляешь салатной заправкой с оливковым маслом и бальзамико? Этот соус мы даже Маргарите даем вместо покупного кетчупа. Она обожает все есть с кетчупом.
Просто ты летом видно не заглядываешь на болталку. Мы тут обсуждали эту тему и многие девочки тоже делали сок по этой технологии. И я в этом году тоже готовила соки и помидорки в томатном соке по Евиной технологии и показывала фотки на болталке. И у Евы в теме есть несколько моих отчетов. У меня были мясистые крупные томаты, поэтому сок получался густой, концентрированный, не водянистый. На фотках это видно.
Это точно. ![]() ![]() Остальное читать буду позже, убегаю в школу. ![]() |
||||||||||||||
24 Янв 2017 17:22
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
mur1040
Ох и дорогие у тебя огурчики Танюська!!! 90р. одна пачка Мурашка ![]() ![]() ![]()
Девочки, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Янв 2017 17:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
У нас Мурашка дешевые, Паратунка кусаются ![]() Соседка Мурашек уже собирает, на окне растит, такие прикольные, зеленые, пробовать не дает, жадина потому что ![]() ![]()
Маришка, пусть все вырастет, тттт ![]() Я тоже перец горький и сладкий посеяла, Русский размер ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Янв 2017 17:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Маришка раздразнила своими пончиками, только я Вкуснючим не изменяю, уж больно нравятся
![]() ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic35588.html |
||||||||||||||
24 Янв 2017 18:32
|
Lana_nov
|||||||||||||
Хорошая серия! Я и перец из нее сеяла, и помидоры, и цветную капусту в прошлом году, и горох. Это горошек был такой А, вот, остального фоток нет. Но поверьте на слово: урожай был достойный. Капусту цветную как раз в прошлом году сеяла. Причем несколько сортов было. но урожай дала только "Русский размер". Кочаны были огромные, белые. За 1 раз не съедали. Я им даже листочки не заламывала, а они не перерастали.Только в ширь расползались. И сами наелись до отвала, и с племянницей делилась. Перец тоже сеяла. Хороший был. Но были в тот год перчины на других сортах и крупнее, правда.
Спасибо, утащила, но хочу все-таки ГОСТовские попробовать испечь. |
||||||||||||||
24 Янв 2017 18:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Да что за день у тебя выпал такой невезучий. ![]() ![]()
Согласна. ![]()
Вот и к вам зима ненадолго заглянула. А у нас опять плюсовая температура. Так не хочется, чтобы снег растаял. ![]() ![]() ![]() Ой, девочки, все хотела написать вам, поделится. Прихожу на днях за Ритой в школу и вижу такую картину. Парень и девушка, старшеклассники, прямо в холле школы стоят обнявшись и целуются у всех на виду....... ![]() ![]()
Склероз крепчал... Оксана, как обидно... Жаль утерянных денег и надежд.
Выздоравливай! Девочки, когда вы покупаете сельдь, икру выбрасываете или куда-то используете? И этот же вопрос в отношении молоки. Я выбросила, но как-то сомневалась, да забыла вовремя спросить у вас. |
||||||||||||||
24 Янв 2017 18:48
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||
Таня спасибо, красивые какие, ровненькие |
||||||||||||||
24 Янв 2017 18:50
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||
У меня это все съедают, любят очень. |
||||||||||||||
24 Янв 2017 18:57
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||
Лариса,я могу и так есть,если селёдка попалась вкусная,то и икра у неё вкусная.
а ещё паштет могу сделать, http://forum.say7.info/topic5289.html но иногда и выбрасываю,когда наемся селёдки ![]() http://siladiet.ru/krasota-i-zdorove/sostav-i-polza-produktov/i-vred-moloki-seledki.html |
||||||||||||||
24 Янв 2017 20:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Икру быстрее селедки разбираем, а вот молоки - отлично для селедочного масла подходят. http://forum.say7.info/topic21144.html Глянула на дату и ахнула, уже 8 лет, как по этому рецепту готовлю. У Скифа вообще рецепты интересные. и пишет он здорово, тележурналист все-таки. |
||||||||||||||
24 Янв 2017 20:53
|
Митинка
75 лет Москва |
|||||||||||||
Светик! Ты и другие пропали с http://forum.say7.info/topic34439-13675.html?sid=3b19edeaf52b44303d926d145d357f58
что произошло что так все резко ушли? добилась результатов или надоело? |
||||||||||||||
24 Янв 2017 21:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Мне бы увидеть такое тоже не понравилось. Лара, я сейчас сериал школьный американский смотрю, там в школе не только разнополые пары целуются, но и однополые. В остальном-то сериал отличный, но это...Такая пропаганда идет... Видимо и нам ждать вскоре.
Мне тоже нравится.
Ох, какая красота!!!
Я когда огурцы покупала, продавец сказала. что она только их берет, отличный урожай гарантирован и вкусные, цену оправдывают. Я уже набрала попроще-подешевле, вот теперь мучаюсь, Паратунку тоже хочется.
Мариша, ты у нас всегда впереди отряда! А мне пока что-то совсем не хочется эту возню начинать. Но на 31 января приготовила и семена петуний и таблетки.
Танюша, про порей хорошие советы, спасибо. Единственное - тощина ножки 3-4мм достаточно вполне, и, мы в прошлом году обсуждали, семена лука, чтобы разбудить - хорошо замочить попеременно в холодной и теплой воде.
Оля, значит мы земляки! Тоже любили с сестрой прыгать в снег с крыши, такой кайф! |
||||||||||||||
24 Янв 2017 21:08
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Какая приятная новость!
Я не удержалась, побарахталась!!! ![]()
мммммм, как вкусно!!! Спасибо! Я тоже вас угощу пирогом, снова готовила, решила отдельным рецептом выложить Постный насыпной яблочный пирог ![]() |