Сообщение |
Автор |
11 Июл 2009 1:44
|
alekseewna
Наталья
|
|
12 Июл 2009 0:46
|
jillaria
|
alekseewna писал(а): | так и знала что весь депресняк как рукой снимет |
Ну да, если б все так было просто... Он еще только разворачивается...
|
14 Июл 2009 1:13
|
Женевьева
Евгения
43 года Москва
|
alekseewna
Наташечка,не совсем поняла что нужно делать,когда глина уже в шприце
|
14 Июл 2009 6:52
|
Dusya
Olga
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия
|
Наташик, тебе большая благодарность за выставленный урок
alekseewna писал(а): | там была цветовая гамма в коричневых тонах...тоже очень красиво...можно к коричневому , |
Ага.....я когда-то уже выдавила...да только лежит , ждет своей очереди
Женевьева
Женечка, Наташенька наверно уже уехала к морю, поэтому отвечу за нее.
Когда положишь кусочки в шприц, то нужно выдавить пластик из шприца
За счет этого получается такой необычный красивый "узор"(там есть картинка 3-х колбасок...уже выдавленных)
Не забудь прорезать дырку на конце шприца побольше....
Если что не понятно, спрашивай
Удачи!
|
14 Июл 2009 9:49
|
Женевьева
Евгения
43 года Москва
|
Dusya
Олечка спасибо!.А выдавливать наверно трудновато будет, на счет дырочки у шприца не очень поняла какого размера она должна быть
|
14 Июл 2009 10:03
|
Dusya
Olga
|
Женечка, в интернете, где есть этот урок, прорезана квадратная дарочка, но от края шприца до края
У Наши она почти во всю окружность шприца.....посмотри на третью картинку в её посте-уроке внимательно...там хоррошо видно
Ты права выдавливать не легко....нужно применить усилие...и понятно, чем меньше дырочка....тем труднее
Я не пробовала с медицинским шприцем....у меня есть металический шприц для глины, но я бы не сказала, что выдавливать им легко....тоже нужно усилие
Если что спрашивай опять
И поделись результатом, пожалуйста
|
16 Июл 2009 18:06
|
jillaria
|
Вот я тоже с помощью шприца чё наделала вчера...
Дааа, было не просто.
|
16 Июл 2009 18:18
|
Dusya
Olga
|
|
17 Июл 2009 17:25
|
jillaria
|
|
21 Июл 2009 18:11
|
jillaria
|
Вот покажу как я лепила этого дракончика.
Лепила я его вот по этой книжке.
А вот МК, я надеюсь, что все неплохо можно разглядеть. На самом деле в книжке тоже все так мелко.
Можно так МК из книжки показывать или нет - не знаю. Рискнем...
|
21 Июл 2009 18:42
|
Dusya
Olga
|
|
21 Июл 2009 22:23
|
jillaria
|
Dusya писал(а): | слова над колонками |
Конечно!
Маленький дракон:
Руки+ноги(на рисунке наоборот, сначала идут ножки, потом ручки)
Живот
Туловище
Крылья
Зубчики на спинке
Глаза
Язык
Желаю удачи! [/b]
|
21 Июл 2009 22:26
|
Dusya
Olga
|
|
22 Июл 2009 1:37
|
Кошк@
Алина
33 года Дзержинск
|
хочу поделится обещенным мастер-классом. Кулон "подсолнухи" Еще его не показывала, но тут как раз покажу.
Материалы: Голубая пластика, коричневая пластика, черная пластика, желтая пластика, темно-зеленая пластика иголка, булавка, канцелярский нож и самый главный инструмент – руки).
1) Берем кусок голубой пластики раскатываем её до толщины в 4мм. Вырезаем квадрат размером 4х4 см – это будит основа для кулона.
2) Берем желтую пластику, лепим из нее колбаску и режим на одинаковые маленькие части.
3) Из каждой частички делаем вот такой лепесток подсолнуха.
4) На нашей основе отмечаем иголочкой место, вокруг которого будим выстраивать наш подсолнух. И каждый листик от серединки прижимаем иголочкой.
5) Таким образом, выстраиваем все лепесточки.
6) Берем черную пластику и катаем шарик 4мм в диаметре, сплющиваем его пальцами и выкладываем в центр подсолнуха.
7) Иголочкой оформляем «семечки».
Рядом сооружаем по тому же принципу еще один подсолнух.
9) Из темно-зеленой пластики катаем тонкую колбаску толщиной 1 мм и делаем из нее стебелек.
10) Из этой же пластики делаем 2 листа и травку.
11) Теперь возьмем коричневую пластику. Раскатаем ее в тонкий лист толщиной 2мм. И вырежем канцелярским ножом пласт 4х1,5 см.
12) Вырезаем из этого пласта кусочки забора. Иголочкой укладываем на кулон.
13) И так до конца.
14) Из черной пластики катаем тонкую колбаску толщиной 1мм. Режем маленькими кусочками.
15) И «подшиваем» забор.
Вкручивая, вставляем штифы. Запекаем изделие на пергаменте в духовке, 30 минут при температуре 120-130 градусов.
Кулон готов!
|
22 Июл 2009 1:46
|
Женевьева
Евгения
43 года Москва
|
Кошк@
Алина,просто суперский МК,так все подробно
А как ты делала бананы и сережки тортик??
|
22 Июл 2009 2:08
|
jillaria
|
|
22 Июл 2009 15:40
|
Everything
36 лет Эстония - Германия
|
Всем привет
Принимайте новичка
Такие красивые веши вы делаете,я вот тоже решила занятся этим,тк люблю делать всякие вешички своими руками,а совсем недавно узнала о такой вещи как полимерная глина.Когда видела в магазинах специализированых эту глину,то думала что это пластилин. рофл2:
Вот купила я глину Фимо,придумала,что я хочу сделать,канечно прочитала о полимерном пластике,как с ним работать и тд...
и столкнулась я с проблемой,надеюсь на вашу помошь...Я хочу сделать сережки -вишенки.Вроде все просто,слепила я все составлаюшие,и получилось так, что я проделываю дырочки,сразу вставлая вишенки в проволоку(это у меня палочка самих вишенок)а во время запекания у меня шарики спадают с проволочки и уже канечно обратно не вставишь...Может есть способ,что бы они не спадали,ну или что я неправильно делаю? Помогите пожалуйста...
|
22 Июл 2009 18:20
|
Dusya
Olga
|
Кошк@ писал(а): | хочу поделится обещенным мастер-классом. Кулон "подсолнухи" Еще его не показывала, но тут как раз покажу. |
Алиночка, спасибо огромное , твой МК , все понятно и подробно
Сам кулончик оч. и очень миленький
Everything
Танечка, привет...рада знакомству и прибавлению к нашей теплой компании.
Мне не совсем понятно...как ты вставляешь....если бы ты фото результата показала.....может понятнее было бы.
Но вообще, когда ты вставляешь проволоку в пластику, то нужно ее изогнуть.....или сделать что-то подобие крючочка....и утопить это в сыром пластике.....когда запечется, то уже не вытащится. Только ты должна помнить, что это будет неподвижно. Можно воткнуть в пластику изогнутую проволоку(для крепости) и чтобы была только петелка снаружи(ты можешь увидеть такое на многих работах и наших девочек и в инете). Ну а к петельке можно прикрепить все что угодно и это будет болтаться.
Все зависит от того, что ты задумала сделать
Удачи тебе и поделись своим результатом, пожалуйста
|
22 Июл 2009 18:45
|
Everything
|
Dusya писал(а): | Everything
Танечка, привет...рада знакомству и прибавлению к нашей теплой компании.
Мне не совсем понятно...как ты вставляешь....если бы ты фото результата показала.....может понятнее было бы.
Но вообще, когда ты вставляешь проволоку в пластику, то нужно ее изогнуть.....или сделать что-то подобие крючочка....и утопить это в сыром пластике.....когда запечется, то уже не вытащится. Только ты должна помнить, что это будет неподвижно. Можно воткнуть в пластику изогнутую проволоку(для крепости) и чтобы была только петелка снаружи(ты можешь увидеть такое на многих работах и наших девочек и в инете). Ну а к петельке можно прикрепить все что угодно и это будет болтаться.
Все зависит от того, что ты задумала сделать
Удачи тебе и поделись своим результатом, пожалуйста |
Спасибо большое за помощь..я правда так пробовала уже,но попробую еще...Просто эти вишенки маленкие такие..трудно сделать,так что бы форма не испортилась,темболее у меня еще не все нужные инструменты есть,вы бы видели какими плоскогубцами я проволоку сгибаю
Работу оббазательно покажу Фото плоскогубцев тоже
|
22 Июл 2009 19:18
|
Dusya
Olga
|
Everything писал(а): | Просто эти вишенки маленкие такие..трудно сделать,так что бы форма не испортилась, |
Оч.хорошо понимаю. А ты пробовала слепить вишенку...потом оставить ее в покое на какое-то время или даже положить в холодильник...а потом втукать проволоку...потом можно чуть подправить...потом в холодильник и опять подправить.
Так легче, а то когда пластика размягченная она очень мягкая, а охлажденная держит форму.
Я так в бусинах делаю дырочк....сначала сктаю, дам отдошнуть им, потом рисунок из трости приклеиваю...потом скатываю в несколько этапов. так и рисунок лучше сохраняется и деформации меньше
Попробуй
|
22 Июл 2009 19:29
|
Everything
|
я прямо так и собралась делать...сообразила
|
22 Июл 2009 20:01
|
Dusya
Olga
|
|
23 Июл 2009 3:01
|
toma-tomad
Тамара
73 года Мариуполь
|
Девочки,ну вы и мастерицы!!!! Я тоже немножко занимаюсь лепкой,только у меня вот какие ,,мааааленькие,,изделия Может кто-нибудь заинтересуется,особенно у кого свой дом или есть дача,как у меня-простор для творчества!))))))))Я леплю всё это из простого строительного раствора,которым мы на даче дорожки заливаем или кладём кирпичную кладку)))))))))))
крокодил гусеница грибы этот высотой примерно с табуретку
Ну что-принимаете меня в свою компанию???)))))))))
|
23 Июл 2009 20:33
|
Кошк@
Алина
33 года Дзержинск
|
Девочки спасибо большое! Тортики я делала большим тортом сначала, котрый потом разрезала на 8/6 частей. А после запекания полива витражной краской из детского набора, из той серии что приклеиваются по много раз.
Everything
Добро пожаловать!
toma-tomad
Привет! Очень класные изделия. Красиво дачу оформили)
|
23 Июл 2009 21:56
|
Everything
|
А вот и моё первое произведение из полимерной глины.
Старалась, буду учиться дальше...Думаю для первого раза подходящая работа - вообшем то ничего сложного,зато через неё познала как ведёт себя глина и тд...
|