Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2009 12:42
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||
У меня как-то с лепкой не сложилось. Я даже в школе каких то каракатиц лепила. ![]() |
||||||||||||||||||
07 Авг 2009 12:44
|
Маленькая_Дрянь
Milwaukee, WI [USA] |
|||||||||||||||||
Ничего себе вы, девченки, мыло варите! На 430 страниц!
![]() Вам можно теперь в фильме "Бойцовский клуб" сниматься ![]() Шучу. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Авг 2009 12:46
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Иринча
Ирочка, так я вообще все позабывала. ![]() ![]()
Мыльная каракатица получится! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Авг 2009 12:47
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Лерик, спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Авг 2009 12:48
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||
А если из попье моше формочку сделать? Меня если често, так жаба душит на этот самый компаунд. Там его наверно и хватит на 2-3 формочки. |
||||||||||||||||||
07 Авг 2009 12:57
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||||
У меня ушло 100 г на эту формочку. Мыло получилось 94 г.
Думаешь меня не душит? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Авг 2009 12:59
|
Маленькая_Дрянь
Milwaukee, WI [USA] |
|||||||||||||||||
Неее. Спасибо, Ниночка. Я в магазин сбегаю раз в месяц и будь здоров! У нас, в нашем Штате, кстати, тоже почитается мыло руками сделанное. Но больше за запах, чем за то, как оно выглядит или стирает. И люди на ярмарках, празниках всяких хорошие деньги за него платят. Кусок размером с стандартное хоз. мыло пойдет долларов за 8-10. ![]() Сама купила недавно 2 кусочка когда в Калифорнии была, что б дома пахли. По $6 баксов отдала за каждое. Но оно пахнет так, что закачаешься. Одно розмарином пахнет, с настоящими розмариновыми веточками по всему мыло, прям внутрь "вварненными", а второе - с запахом мендали. Так я теперь в шкаф не могу спокойно зайти в свой, всю одежду слюной забрызгиваю ![]() И формы всех мыл, кстати, как керпич. Без выкрутасов ![]() |
||||||||||||||||||
07 Авг 2009 13:00
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||
О! У меня от ремонта осталось немного. А из него тоже формы мона делать? |
||||||||||||||||||
07 Авг 2009 13:08
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||||
У нас мыло ручной работы от 160 руб за 100 г. Но ведь свое-то луЧЧе! ![]()
Лерик, как я тебя понимаю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириш, я где-то видела, что делают и получается. Надо только дать хорошенько просохнуть. ![]() |
||||||||||||||||||
07 Авг 2009 13:24
|
Маленькая_Дрянь
Milwaukee, WI [USA] |
|||||||||||||||||
Да всегда пожалуйста, Ниночка
![]() Даже не знала, что мыло дома (на Родине) у нас ценят так сильно! Вау! Думала, что наоборот, все за импортной фигней гоняются. ![]() А самой сделанное, конечно лучше в 100 раз! В нем же ингридиент есть специальный, любовью зовется. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Авг 2009 13:31
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Оранта
Супер-супер формочки!!!Классное мыльце!!! Вчера мужа моя говорит: "Ты чего эт мыловаром стала? Лучше бы пивоваром!" ![]() ![]() Сегодня неудержалась попробовала свои мыльца(жёлтое и скрабик). Да,скраб неважно мылится,зато скрааабииит!!! Класс! Мне понравилось! И то медово-овсяное тоже классное получилось ![]() Вообщем я довольна собой! ![]() И ВАМ ВСЕМ,ДЕВОЧКИ,СПАСИБО ЗА ТЕМУ,А ТО БЫ И НЕ РЕШИЛАСЬ!!!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
07 Авг 2009 13:33
|
Пингва
45 лет г.Тихвин, Ленинградская обл. |
|||||||||||||||||
здесь посмотри http://forum.say7.info/topic15436.html
я тоже себя этим утешаю, а пока я только замученая мамочка
|
||||||||||||||||||
07 Авг 2009 13:46
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
7Я Ирочка!
Ты давала числа омыления масел, не могу найти, где это было. В том калькуляторе, где считаю рецепт мыла, нет молочного жира и чисел омыления - тоже нет. Число омыления молочного жира, то бишь топлёного масла 0,162. Вопрос - какому масло эти цифры соответствуют? Я это масло вгоню в калькулятор и получу рецепт по щёлочи! Если не трудно! Буду делать хозяйственное для посуды. ![]() |
||||||||||||||||||
07 Авг 2009 13:47
|
kozyavka82
42 года Россошь, Воронежская обл. |
|||||||||||||||||
Вот спасибо, Надюш, а то химией пользоваться не хочется |
||||||||||||||||||
07 Авг 2009 13:54
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Много сделала.... ![]() ![]() ![]()
Ага, главное чтоб случайно не перепутал ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
НЕЕЕЕ!!!Он у меня такой тюлень, я его сама выбрала.... ![]()
Это про меня... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну почему же сразу бойцовский клуб?Мы люди мирные, варим себе потихоньку... ![]() ![]()
Лена М. по -моему делала, если не ошибаюсь... ![]()
Это самое главное!!!!! ![]() ![]() ![]() Девочки, посмотрите на мое богатство!!!!!!Это все я получила сегодня от девочек!!!!!Как царь Кощей час все обнюхивала и разглядывала, а рядом мое драгоценное семейство друг у друга из рук вырывали!!!! СВЕТОЧКА, НИНОЧКА, ЛЕНОЧКА-[URL=http://[censored smajliki]/smilie-586567143.html] ![]() Девочки, ждите от меня посылочек в конце сентября!!!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
07 Авг 2009 13:58
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||
В темке Солнышка про масла и растения в мыле. ![]()
Танюш, а я где то читала что без пережира это и получается хозяйственное в том числе и для посуды.Если подождешь до вечера то поищку вечерком где=то у меня сохранена инфа. ![]() |
||||||||||||||||||
07 Авг 2009 14:12
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||
Как мама моя говорит: До свадьбы все хорошие, лишь бы взяли! ![]() ![]() ![]() В выходные тогда налеплю че-го нибудь из соленого теста, а потом или герметиком или этот самый компадур куплю. |
||||||||||||||||||
07 Авг 2009 14:23
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||||||||||||
Девочки, молодцы такие, стока всего понаварили!!!!
![]() ![]() Ниночка, формочка очень красивая, и размер и форма- самое то!!!! 7Я, сигаретки ![]() Маша-Солнышко, разводики очень-очень красивые, очень аппетитное.Я вот для себя приспособила из под кефира упаковку, на 3 мыла разрезать- самоето! и донышко ровное. ![]() Зачесалося у меня,надо срочно поварить, формы простаивают)) Юляна, даже если не будет мылиться, не переживай, я таким мылом в ванной массаж делаю,очень удобно.и результат кстати есть- бугорочки сглаживаются чуток!самое удобное- кексиком, как у тебя дальний на фото. формочки очень красивые ![]() |
||||||||||||||||||
07 Авг 2009 14:40
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||||||||||||
Пингва- классно, тоже накрутить что ли?
Аня, а чем красила? Пищевыми или мелками? от пищевых обычно если зальешь горячим, по канту как будто другой цвет получается. |
||||||||||||||||||
07 Авг 2009 14:55
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Золотые слова! ![]()
Юлечка, спасибо! ![]() ![]()
Так это самое важное! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ириш, не торопись! Очень рада, что ты все получила. Я там тебе подсунула кусочек ОХМ. ![]()
О, как?! А кто недавно говорил, что лепить не умеет? [URL=http://[censored smajliki]/smilie-844658823.html] ![]() lisena Мариша, спасибо, дорогая! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Авг 2009 15:00
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||
Да я все смотрю, смотрю на темку про полимерную пластику. Но это дорого и жалко перевадить на каракатиц. Вот пока из теста поучусь. Оно и сохнет медленно. |
||||||||||||||||||
07 Авг 2009 15:06
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||
![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Авг 2009 15:13
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||
Оранта
Нин, а пластелин не мнеться когда его заливаешь этой штукенцией? Блин, у меня дома жарища, боюсь что пластелин поплывет. |
||||||||||||||||||
07 Авг 2009 15:15
|
marin@80
45 лет Россия,Псков |
|||||||||||||||||
А у моего 30ка давно была... так что пусть мудрит!!!!!!!!!!!!!
Ничего-ничего, будет и на твоей улице праздник! я бы сейчас от повторения мучений не отказалась,да видишь как получается... Держись!!!!!!
Ох, счастья,наверное, было,когда в почтовом ящике извещение увидела!! ![]() Я вот сейчас на балконе стояла,смотрю, почтальонша наша в домофон звонит, я её ужо неделю,как посланца Божьего, жду, открываю так балкончик,послушать,не у меня ли будет домофончик звонить...ан нет, не у меня, значит до понедельника ждать основы и неченго...блин!!! |
||||||||||||||||||
07 Авг 2009 15:15
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||||
Нинуль, я пробовала, как-то грабли выставляла, извела баллончик, получилось две маленькие страшненькие формочки, под узор все позалезло или может непросушила, но последняя форма трое суток лежала и все равно такой отстой получился
Я нейтральный брала, он не воняет, но дороже в 2 раза обычного - 150 руб. баллончик. Компаунд однако выгоднее будет. Я бы тоже заказала, но у меня руки- крюки в смысле лепки |