Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2024 10:18
|
Кузя74
51 год Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, с новым трудовым годом!
Спокойной, легкой работы! Бодрой, легкой недели! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Янв 2024 10:46
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Приветствую.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Янв 2024 12:39
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброго, бодрого утра всем! С началом трудовой недели вас, девочки. Пусть она пройдет быстро, незаметно, неутомительно и на позитиве. Подолжу читать пропущенное.
Да ну?! Я готовлю печеночный торт с 80-90-ых гг. Мама дала тогда рецепт, по нему и готовлю все эти годы. Моим нравится мой вариант торта, он несколько другой, а другие рецепты просто не пробовала. Уже и невестка старшая часто его печет на праздники, все у нас в семье любят. Фото прошлого НГ. В этом году не готовили.
Чё-то ты легко одета на свои морозы. ![]()
После НГ неделю доедали, хоть и праздновали 2 дня компанией, еще и большей, чем только наша семья. А теперь посидели один вечер с детьми и сегодня-завтра все доедим.
И я ни разу не готовила. Думаю, что это разновидность каши, только более праздничное исполнение, наполнение, а мы не любители каш. Это как знаменитый английский рисовый пудинг. Для меня это сладкая рисовая каша с изюмом и маслом, не десерт.
Пасибки, Танюша. ![]() Ой, "бегут года... и грусть-печаль в твоих глазах, А я не знаю, что тебе сказать..." 48 лет - не шутка, и еще 3 года встречались до свадьбы, я студенткой еще была...
Танюша, грустно провожать дочу... ![]()
Я по утрам взвешиваюсь, но весы не убавляют кг. Спасибо, когда не добавляют. ![]() и про "сеять рано" зашло. ![]() ![]() ![]()
как пишет Таня - лайкну.
Муж вчера вечером тащил погулять, но я уперлась, мороз же, да и читать-писать вам надумала. ![]()
Утром (вчера) пыталась скачать фото с нового телефона, которые фоткала на Рождество и новогодние, что сын фоткал на свой и мне переслала на вайбер. Не смогла. Вечером созвонились, он научил, как скачивать с этого телефона. Со старого по-другому было.
Это только кажется, что много. Уже почти ничего не осталось доедать.
Я по телеку услышала про яйца и удивилась, чего это они триндят яйца, яйца... Теперь поняла что к чему. Тьфу, тфу, тьфу - у нас ок.
наверно. ![]()
А чем коржи прокладывала?
Мой старший обожает это торт.
Фига се, так рано.... ![]() ![]() |
09 Янв 2024 13:02
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
![]()
Да, такой учебный график и после экзаменов они не отдыхают, а сразу начинают уситься
![]() ![]()
![]() ![]()
ЦН ушедшим близким |
09 Янв 2024 13:13
|
Биссектриса
Взаимно, Верунь ![]()
![]() ![]() Еще завтра счетчики насинаютсч ![]() ![]()
![]() ![]()
Напиши свой рецепт, когда будет время
Мы на машине, Лариса ![]() Гулять я конечно одета по-другому, теплые штаны и валенки, и снуд до глаз -наше всё ![]()
Мы каши не едим, крупы только в качестве гарриров или основных блюд с мясом
![]()
Да, автобус едет 12 часов Всё ок, вчера уже тусня была ![]()
![]() ![]() ![]() |
09 Янв 2024 13:14
|
Биссектриса
Так они будут дома расти, рарьше посеешь, раньше урожай пойдет ![]() |
09 Янв 2024 13:22
|
Багира-Манго
Минск |
Много, это когда минимум 16 блюд, не считаю маринадов и сладкого стола. И среди них основательные блюда, типа паштетов, терринов, пате... Взял кусочек, и уже наполовину сыт. ![]()
Даааа, плачевная ситуация. Хоть бы у нас не исчезло, а то вывезут все, самим не достанется. ![]()
Нет, у нас эта хорошая. И пробовать дают, выбираешь из 4 видов, что больше нра. по вкусу. Спасибо девочкам в новогодней теме, научили когда-то, что можно покупать развесную, а не в банках, как кота в мешке) и хранить в морозилке неделю до праздника.
Хорошие фото.
Собаки очень чувствуют добрых людей и отвечают им тем-же.
Это детки твоего брата? Так жаль их... А ты везде такая красотка, улыбчивая... ![]()
Удачной подготовки тебе.
И можно вылитать на кофе с тортом? ![]() ![]() ![]()
Но отчет то нам предоставишь потом? ![]() ![]()
![]()
Он в валенках, носочках скользить будет.
Так вы же не за сутки столько выпили, а растянули на неделю. ![]()
Это я поняла, меня тундра сбила с толку.
Пасибки за ликбез. ![]()
И это знала, но опять таки, тундра для меня, как красная тряпка для быка. Если тундра - то это заполярье. ![]()
![]() ![]()
Про мышь - класс! ![]() |
09 Янв 2024 14:17
|
Mindermy
Riga |
Доброго дня-)) С началом новой недели вас-))
А я уже в пахоте. У нас вчера в 8 утра было -25 и даже -27 в городе (!), а сегодня -2 ![]() Изучаю ваши входные-)) по-маленьку!
как же как же! Помню твою мороковочку ![]() |
09 Янв 2024 14:56
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, скачала, что возможно было со старого телефона и с фотика. Наконец и с нового телефона сын надоумил, как скачивать, но у меня там получился бардак, смесь новогодних и рождественских фото и фото из вайбера, так что не уверена, что всё закачала сюда. Предупреждаю, что фотографировала уже в процессе празднования и блюда все выглядят не так презентабельно, мы ими уже закусываем.
![]() Не обессудьте, фоток ОЧЕНЬ много, тасовать некогда, поэтому вставляю все, что скачивала. Новогодний стол Заливной язык фаршированный карп мясная нарезка рыбное ассорти (семга, форель, палтус слабосоленые, подкопченные, все сама солила) икра кеты салат Машеровский моцарелла в хамоне и яйца, фаршированные анчоусами с икрой грибы маринованные, боровики и лимон к коньяку салат с морскими гребешками, креветками, манго, авокадо, моцареллой, помидорами черри... баклажановые рулетики со сладким перцем, творожным сыром и чесноком рулетики из ветчины с творожным сыром и хреном... креветки, запеченные в чесночном масле https://forum.say7.info/post6644577.html#6644577 артишоки маринованные, маслины с косточкой КALAMON, оливки маринованный перец по моему рецепту помидоры с семенами горчицы огурцы маринованные в кадр не попали. На горячее была утка с яблоками и черносливом по моему рецепту. Не фотографировала. Сладкий стол ( штоллен, печенье, конфеты, фрукты, кофе и чай тоже не фотографировала, потому что были гости, не удобно было бегать с фотиком. ![]() ![]() и уголок в кухне и за бутылками на кухонном столике чуть виднеется маленькая елочка. Рождественский стол покажу позже, но там с фотками та же история. |
09 Янв 2024 15:29
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Мама дорогая.. 😱😱😱Сколько всего вкусного!!!!!!!!!😋😋😋😋
|
09 Янв 2024 15:51
|
Mindermy
Riga |
![]() ![]() Это уже ваши семейные традиции! ![]() ![]() А вино да! И я знакома с ним. ![]() |
09 Янв 2024 16:34
|
Mindermy
Riga |
А мы так сказать тихо..
![]() 31го я сгоняла поздравить друзей. Мило посидели выпили шампанского, помянули нашу ушедшую подругу, обычно она всех собирала. ![]() ![]() ![]() миндаль, клюква вяленая сахарная, курага, гречкие ну и дополнение в виде конфет и мандаринов. Я скептически отнеслась, но.. мы открыли оставшийся ЭТО вещь! клюква отдала свою мокроту и сладость и все орехи стали такие .. ну в общем прикольные! Это мне подарили-)) Потом накрыли столик, всего по-немногу моцарелька в хам. И я разрезала крупную. малосольный ласось, икра, шуба (без лишнего), печень трески в яйце, оливьешка и машерский, гора мандаринов и т.д. К сожалению 1го ему надо было рано утром вставать и вести сестру в больницу. 1го вечером жарили просто карпа. Но я уже не ела его ![]() ![]() что-то было еще вкусненькое... :oop |
09 Янв 2024 21:11
|
Багира-Манго
Минск |
Танюша. ![]()
Хорошо, но если забуду - напомни. ![]()
![]() ![]()
Да и не надо мне раньше. Я еще не отдохнула от прошлого года. ![]() ![]() ![]() Покажу и расскажу, что готовила на рождественский стол. Фотик опять выдал, что батарея разряжена. ![]() ![]() ![]() Киш с лисичками Печеночный паштет под клюквенным желе Изящная закуска в корзиночках (с авокадо, креветками...) и на этом же блюде подала Икру в тарталетках со сливочным сыром опять делала Моцареллу с пряностями в хамоне Брускетта с хамоном, вялеными томатами и творожным сыром Рыбное ассорти Мясное ассорти Теплый салат из куриной печени Салат с копченой курицей «Объеденье» Яичный дип-салат мы его на крекеры накладывали, в тарталетки и на хрустящие хлебцы с кунжутом и льном, кто как хотел. Печенье крекер с луком, хлебцы, тарталетки и ломтики багета я подала отдельно и мы за столом импровизировали. Кто с чем хотел и икру, и дип, и паштет... Это как швейцарское фондю, каждый берет себе что хочет и готовит себе сам. Опять таки были маринованные опята, невестушка принесла, и мои огурчики, помидорки маринованные, свежие овощи и зелень, маслины и лимон. На горячее было филе свиное запеченное "Гармошка" с помидорами и сыром. Очень сочное и вкусное, таяло на языке, но фото не делала, времени не было, все помнили, что завтра рабочий день. Сын даже отказался от коньяка, мужчины пили с нами вина грузинские - Пиросмани и Киндзмараули и чилийское "El Emperador" Cabernet-Carmenere. В общем, скромненько посидели, скромненько выпили и закусили. ![]() На сладкий стол был штоллен, кофе, конфеты (двухэтажная большая коробка Белая Русь) и море фруктов. Все. Отчиталась наконец по праздничным столам. Есть больше не хочу, пить не хочу, щас спою! ![]() |
09 Янв 2024 21:15
|
Багира-Манго
Минск |
Заметила, что только Таня показывала свои праздничные столы и мои фотки все ждали. А сами то что, зажали свои фотки?
![]() ![]() |
10 Янв 2024 0:34
|
Lesek13
42 года Москва |
Привет, девочки!!!
О, даааа)) Цены ![]() Сегодня пришла на работу, смотрю меню на завтрак. И у меня начинает дергаться глаз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас одно вареное яйцо стало стоить 60 рублей ![]()
Да, но он же подрос ![]()
Не знаю, Танюшк, решусь ли я попробовать сама ![]() ![]() ![]() Но у гостей мнение обязательно спрошу!!!
Тань, я забыла, а ты не делаешь борщевую заправку на зиму??. О, рыбные котлеты!!!! Я сегодня на обед ела, с рисом ![]()
Мммммм ![]() ![]() ![]() Незабыаемые и непередаваемые впечатления!!! Я в полнейшем восторге!!!! Это было так увлекательно, так интересно!!!!! Загружу фоточки, покажу.
Я вот не пойму одного, где этот "громкоговоритель" в этих маленьких собаках??? Ну, такой он звонкий ![]()
О маме не вспоминают. Рассказывали, что им понравилось на Елках, показывали подарки. Мне показалось возможно, но вроде у них бодрое такое настроение, строят планы!
![]() Дяяяяяя ![]()
А, ясно.
Да, да, Маринк!!! Хорошо, что без потерь!
Машинка хочет ремонта.... Сколько ей уже???
Ну вы красавчики!!!! ![]() ![]() ![]() И как хорошо, что у вас не электричеством обогревается дом!
Пока оформили временное на 6 месяцев. Сейчас начнем узнавать насчет постоянного опекунства. Лешке очень нравится племяшка Настя, говорит: может пока будем ее просто брать в гости, а там может и останется у нас жить??? 1. Я против разлуки брата и сестры! Почему ее возьмем, а его нет??? 2. Я вот как то не готова..... прекрасно понимаю, что воспитание целиком и полностью ляжет на мои плечи. И не верю, что он обещает: я буду заниматься, буду читать... когда Ритуська росла, то ему никто не мешал этого делать! Так что это просто пустые обещания. А я в свою очередь пока не готова на такой ответственный шаг. 3. Пока племяшки с мамой, то она ходиь, готовит, занимается с ними. А если их забрать у нее, то сядет она на пенсию и все....
Давай, давай, догоняй, Майечка!!! ![]() ![]() ![]()
![]() Отличный подход!!! Вот она, беззаботная юность ![]()
![]() Ларис, ты как скажешь!!!! ![]() ![]() ![]()
А диктор то сам откуда??? Может он южный человек. Для него само выражение "минус двадцать пять" уже ужас ужасный)))
Да, да, нам тоже. Сейчас потеплело, а в выходные опять около -20 обещают.
Что то мне кажется, что я такое пробовала
![]() ![]() ![]() |
10 Янв 2024 1:05
|
Lesek13
42 года Москва |
![]() ![]() ![]() И финансовой прибавки всем в этом году! Прям в самом начале года!!!
Не обиделся???
Ну, если только у меня троится в глазах ![]() Но, ничего не употребляла, вижу все ясно и четко - большущий и богатый стол! ![]()
Морковь, лук, немного помидорок, промызывала еще майонезом.
Они ж комнатные. Их и в октябре-ноябре сажают ![]()
![]() Тань, держись!!!!!!!
![]() ![]() ![]() Спасибочки! Хоть ты меня понимаешь ![]() ![]() ![]()
И наверно еще потому, что я их очень люблю!!!!
Да, дети моего братишки
Спасибо! Постараюсь не ударить а грязь лицом
![]() Тортик уже на балконе.
Да! Я немного пофоткала. Слушала шеф-повара, отвечала на ее вопросы, сама спрашивала, уточняла. Просто море положительных эмоций получила ![]()
Видимо это холодный фронт так прошел, раз у всех морозно
Лариса!!!! ![]() ![]() Шикарный стол!!!!!!!! Сытный, но не тяжелый. И такой красочный ![]() Мои гости привыкли, что я фоткаю. Не понимают, зачем))) хотя, я им объясняла ![]() У меня только Леха ворчит, когда начинаю фоткать. Говорит: опять???? Что??? Что опять??? Не опять, а снова!!!! И пусть благодарит, что его не заставляю это делать ![]()
![]() ![]() ![]() Точно! Майя, наливай ![]()
Супер!!!!! Очень здорово!!!! ![]()
![]() ![]() ![]() Майечка..... ты уже выздоровила??
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сделать малююююсенькую порцию
Прям солнышко ![]()
Любят ее все тали родные, близкие, да??
А, давай!!!!!! Зажги!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларис, мы и не накрывали стол аак таковой-то ![]() И сфоткать как бы нечего ![]() |
10 Янв 2024 1:42
|
Lesek13
42 года Москва |
Итак, о поездке на мастер-класс!
Место проведения было в центре, мне пришлось добираться туда на трех автобусах))) ![]() Приехала в студию, выдали фартук)) Шеф-повар уже подготовила все. Наша группа была из 8 человек. Трое мужчин и пять женщин. Замечательная компания подобралась))) очень весело провели время!!! Итак, мы готовили: Хачапури по-аджарски, Хинкали Фисиашковый рулет с малиной Сначала делали тесто для хачапури, потом разложили начинку, сформировали))) Ну, мне мой очень даже нравится ![]() Мой самый нижний)) Поставили выпекаться. Занялись рулетом. Блин, такие у них клёвые духовки!!!! С моей газовой старушкой и рядом не стояли. Основу рулета испекли, промазали кремом с малиной, свернули. Готово! Приступили к хинкали. Приготовили тесто, положили начинку, залипили. У одного парня получился прям вулкан!!! Точнее не сам вулкан, а жерло вулкана ![]() ![]() ![]() А это мой))) Каждый готовил себе по 4 штуки И вся моя компания)) Поставили их варить. А тем временем уже хачапури испеклись. Промазали их (Маринка, закрой глаза, пропускай!!!) маслом. Мой слева))) Тут и хинкали приготовились! Пора к столу!!!! Мое творчество Нам всем дали "дипломы" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это дома вспомнила, что разрезик рулета то я не сделала А заодно и тортик Микадо запеленованный в пленку сфоткала Вот так замечательно прошел мой вечер 8 января! |
10 Янв 2024 8:53
|
Биссектриса
10 Янв 2024 9:01
|
Биссектриса
![]() ![]() |
10 Янв 2024 9:12
|
Биссектриса
Пела дифирамбы Ларисиному столу
![]() Всё очень, очень вкусно ![]() ![]()
Ой там на горi, ой там на крутiй Ой там сидiло пара голуб iв ![]() Люблю эту песню и мульт ![]() |
10 Янв 2024 9:25
|
Биссектриса
![]() А салат в ктором есть яйца в какую цену в столовой? А просто десяток яиц в магазе сколько стоит? Может ты писала, я могла пропустить ![]()
Да? ![]()
Нет, не делаю. В этом году собиралась, но так и не собралась ![]() |
10 Янв 2024 9:34
|
Биссектриса
Мне лень себе гарнир делать ![]() Хотя тоже люблю рыбные котлеты именно с рисом ![]()
Супер ![]()
![]()
Слава Богу ![]()
![]() Пусть всё сложится как надо ![]() |
10 Янв 2024 9:41
|
Биссектриса
Да, Леся, это только твое решение и оно правильное
Лайкну ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
Мои тоже уже все привыкли ![]() |
10 Янв 2024 9:51
|
Биссектриса
Леся, мне очень понравился мастер класс ![]() Кстати, Андрей меня давно просит такие хачапури) |
10 Янв 2024 9:59
|
Биссектриса
Здорово ![]() ![]()
Вкусненько пишешь ![]() ![]()
Не болей, Май ![]()
Договорились ![]() ![]()
![]() ![]() |