Молочные каши в мультиварке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Июн 2020 0:47
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
летчица
Светлана, у Тефаль есть разные мультиварки, слышала о них много хорошего. На форуме мультиварка.ру администратор Татьяна (ник Яна) готовит в Тефаль, и каши тоже. У нее Тефаль индукционная. |
||
03 Авг 2020 19:38
|
летчица
нидерланды |
|
Левитан
Ирина,спасибо за ответ, буду пробовать |
||
09 Окт 2020 7:27
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
14 Сен 2021 8:53
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
14 Сен 2021 17:42
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Наталья А*
Наташа |
||
29 Сен 2021 11:44
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Рисовая каша , рецепт Ирины Левитан ,только крупы чуть меньше половины мультистакана на половину порции ( 500 мл молока) , и без сахара, сахар по желанию, возможности, и вкусу в тарелку каждый кладет сам. Соли половина чайной ложки. 35 минут режим каша, потом час на подогреве. Рис италика предварительно замочить на 20 минут.
Иришка |
||
16 Ноя 2021 12:04
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Ира, а как бы ты сварила кукурузную кашу в обычной мультиварке?
|
||
16 Ноя 2021 13:06
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
На ночь бы оставила на подогреве. Кукуруза бывает очень твердая и ей нужно долго распариваться.
|
||
16 Ноя 2021 13:49
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Боюсь у меня закиснет очень жарко в квартире
|
||
16 Ноя 2021 22:40
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
На подогреве 70 градусов, в квартире температура пониже будет. Никогда на подогреве не закисало и не портилось.
Может ты про отложенный старт говоришь, когда продукты вечером закладываешь, а утром мв начинает варить? На подогреве, это когда вечером сварилась и стоит на подогреве до утра. |
||
17 Ноя 2021 7:32
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Ириш, наверное
Я хочу попробовать замочитъ крупу на ночь, утром сварить и оставить на подогреве на пару часов до завтрака. Как ты на такое смотришь? |
||
17 Ноя 2021 17:48
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Хорошее решение.
А иногда кукурузная крупа бывает не очень твердой, податливой как рис. Ее и замачивать не нужно, только у меня не получалось угадать какая крупа в этот раз. Еще вариант, сварить на воде (долго варить) и в готовую добавить сгущенки или концентрированное молоко. Но ты ж всё же разок когда-нибудь попробуй кашу, которую сварили вечером и всю ночь она стояла на подогреве. Совсем другая каша, вся крупа (я рисовую так делала) разбухает в крем, иногда получается как на топленом молоке. Принцип печки, когда каша стоит в горячей печи часами. |
||
17 Ноя 2021 18:36
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Как нибудь попробую
|
||
21 Ноя 2021 11:10
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Сделала, как хотела попробовать. Замочила половину мерного стаканчика крупы на ночь , промыв сначала. Утром слила воду, положила в мультиварку. Подавила половину чайной ложки соли, два стакана молока. Режим каша 35 минут. 1-35 стояло на подогреве. Вполне прилична каша получилась
|
||
03 Фев 2022 16:27
|
Irina_Dyad
Ирина Пермь |
|
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, а хлопья овсяные долгой варки (20 минут, типа Монастырских) можно на ночь на подогреве оставить? Не "слежатся" совсем?
|
||
03 Фев 2022 23:56
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Irina_Dyad
Мне не понравилось. 20 минут не пробовала, но делала опыт с хлопьями 5 злаков (они твёрже овсяных), развариваются в "сопли". На ночь очень хорошо получается овсяная крупа. |
||
16 Ноя 2022 11:20
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
28 Сен 2024 7:56
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Спасибо тебе ещё раз, Ирочка! Добрая женщина!
Листала закладки, нашла твою тему. Поставила пленную кашу половину порции без сахара и с минимум соли. А то мама есть не будет. Она кладет себе варенье в кашу немного, а я масло и десертную ложку песка. Еле вспомнила, как включать мультиварку думала сломалась. Очень долго ей не пользовалаь |
||
28 Сен 2024 11:52
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
25 Ноя 2024 19:03
|
Turbo
Томск |
|
Всем привет!
У меня стала на таймере прокисать каша. Причем ставлю отсрочку всего 1 час. Такое ощущение, что скисает каша, пока стоит на подогреве. Есть у кого идеи, почему так бывает? Уже 14 лет в разных мультях варю кашу и первый раз такое... |
||
26 Ноя 2024 1:58
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Turbo
Олеся, сухофрукты добавляешь? Изюм, курага? От них может быть. В покрытии чаши может быть дырочка и молоко может окисляться от металла. Чтобы проверить, в чаше ли дело, можно сварить кашу в дополнительной ёмкости, если не свернется, тогда покрытие чаши виновато. Молочные каши варят в дополнительной ёмкости, если нет программы для молочной каши. Например, на Суп или Тушение (каша не убежит). По времени это дольше. На форуме мультиварка.ру есть рецепты подробнее, но там нужно зарегистрироваться, чтобы картинки увидеть, текст без регистрации читать можно http://multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=324 Я коротко скажу, как в дополнительной ёмкости варить. Всё для каши не в чашу, а в мисочку, чтоб помещалась в мультиварку. Можно стеклянную. Миску поставить на нижний стимер или что-то другое - это не обязательно, можно миску на дно, но у меня при кипении без подкладки миска гремит. В саму чашу мультиварки налить воды, чтоб при кипении она не заливалась в миску. Примерно на половину высоты миски. И варить с закрытой крышкой. Если в миске каша не свернется, значит, дело в покрытии чаши. Если свернется, что-то с молоком. Или попробуй сварить в кастрюльки на плите, посмотри результат, с вернется или нет. |
||
26 Ноя 2024 2:24
|
Лили
|
|
ДА!!!!! Я так все время рисовую делаю Ирочка, вспоминаю тебя часто с благодарностью "за мультиварку"- и за выбор, и за разъяснения и за рецепты,и за советы,и за ответы... |
||
26 Ноя 2024 20:59
|
Turbo
Томск |
|
Ирина, спасибо! На том форуме я давно
Варю без сухофруктов. На чаше явных дефектов нет. Это началось после того, как я аджику и лечо в ней сварила. Я первый раз именно на этот факт и погрешила. Но это было в сентябре-октябре, все хорошо промыто после этого, а проблема сохраняется... И молоко разное пробовала, и воду из-под крана и из водомата... Почему-то чаще это кукурузная каша прокисает. Крупу уже поменяла. Экспериментировать с продуктами - то еще удовольствие, конечно. Но про варку в доп.емкости почитаю обязательно. |