В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2025 1:51
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Говорят, если кардиолог сказал, что нужно пить, то нужно пить. Без врача самолечением лучше не пить. Сейчас есть хорошие статины, но дорогие. Я пью Крестор 10 мг раз в день. Пока побочку не ощущаю. Через два месяца после приёма доктор сказала, что нужно кровь сдать посмотреть. Вообще, сейчас статины и в 40 лет уже пьют. |
||||||||||
10 Май 2025 2:04
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Понятно, Ириш, мужу давно прописывали, а мне недавно. Все тяну, а мой сразу отказался и не заставишь.
|
||||||||||
10 Май 2025 10:31
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Доброе утро
![]() |
||||||||||
10 Май 2025 10:44
|
Левитан
|||||||||
10 Май 2025 11:15
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Доброе утро, девочки!
Ночи холодные до -1, сегодня утром+2 было, сейчас +5. Когда потеплеет? |
||||||||||
10 Май 2025 11:17
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Разговаривала со сватом. Явно был мороз. Замёрзли трубы. У наших наверное тоже. Они ещё спят. Не звонили - не писали. Гулять не пойдем. Холодно
|
||||||||||
10 Май 2025 11:33
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Доброе утро
![]() Девочки,как все вкусно у вас! Без цитат: Ира,и у меня есть ясколка.Не знала как называется этот цветочек. Я его на берегу пруда выкопала и у себя посадила.Разрастается отлично. Шашлык стала готовить так. Лук порезать кольцами,посолить и пожамкать. Потом мясо крупно порезать, добавить к луку, посолить ещё, поперчить и обязательно влить почти стакан холодной воды. Мариновать лучше сутки,чтоб вода вся впиталась. Специи больше никакие не любим. Перед нанизыванием доливаю немного уксуса. Ира, гороховую кашу никогда не ела и не готовила. Даже не представляю что за блюдо такое |
||||||||||
10 Май 2025 11:34
|
еленка
|||||||||
Обалдеть какой мороз. У нас с утра+1 было. |
||||||||||
10 Май 2025 11:53
|
Ирина244
|
|||||||||
Доброе утро!
Кашу гороховую у нас не варят вообще. Даже не знаю почему. Шашлык делаю как Лена написала, только вода минеральная с газом, ещё приправа для шашлыка и больше ничего. Вчера мариновала шашлык из шеи и ещё пласт рёбрышки цеоым куском. Часа за четыре отлично промариновался. Еще овощи запекли и сделала хоровац. Нажарили побольше чтобы от души мясо поесть ![]() У нас сейчас+17, днём до 23. Завтра опять дожди и 12 днём. |
||||||||||
10 Май 2025 12:27
|
еленка
|||||||||
Да , с минеральной ещё лучше ![]()
Прямо захотелось мне шашлык. Может завтра сделаем |
||||||||||
10 Май 2025 13:15
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Какие с утра вкусные разговоры!
Запнулась на слове хоровац, полезла в гугл, ооо! И не помню, чтобы встречала такое название ![]() А готовим и все очень любим такие овощи, в этом году еще не делали, потеплеет, исполним. |
||||||||||
10 Май 2025 13:42
|
еленка
|||||||||
Это наверное все любят. Очень вкусно ![]() |
||||||||||
10 Май 2025 13:43
|
Левитан
|||||||||
Девочки, может вас смутило, что я назвала гороховое пюре кашей. А пюре гороховое тоже нет?
Вот идеальный рецепт https://forum.say7.info/post188679.html#188679 Можно просто лук в масле пожарить - сливочное или растительное. Я просто горох отвариваю без лука, иногда вместо картофельного пюре. Мне нравится, вкусно. |
||||||||||
10 Май 2025 14:13
|
еленка
|||||||||
И гороховое пюре тоже никогда не ела. Ну вот как то не готовили у нас его |
||||||||||
10 Май 2025 14:15
|
еленка
|||||||||
Галя, ничего себе у вас посадки ![]() Молодцы какие. Мы сажаем 50 штук картофелин. Пять рядов по 10 штук. В марте я ее в ящиках выставляю на свет,и она к маю имеет хороший зелёные глазки,потом высаживаем Сажаем только чтобы молодую картошку поесть. А на зиму покупаем. Сейчас ещё картошка осталась, наверное до молодой хватит. |
||||||||||
10 Май 2025 14:19
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Я поняла, что это вкусно, потому что в супе любим разваренный горох до пюре, но отдельно никогда не готовила. Потушила мяско с подливой, котлет нажарила, макароны, гречка готовы. Мой завтра собирается на работу, уговариваю еще денек побыть дома, на огороде не все сделано, но ему и работа за душу тянет, не укладывается в сроки. |
||||||||||
10 Май 2025 14:24
|
Ирина244
|
|||||||||
Хоровац у нас даже в ресторанах в меню, я думала везде так называется.
Горох в пюре для супа варю, а как самостоятельное блюдо у нас не готовят. Не ела никогда. ![]() Люньчик Галь, а сколько земли у вас) |
||||||||||
10 Май 2025 14:25
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Вот да. Ребята в этом году хорошо с картошкой помогли- и ели и пахали, своя то всегда вкусная.
Силы кончатся и мы начнем покупать, пока мой несогласный ![]()
Хорошую, видно, купили, лежит хорошо. Вчера сестре ведро картошки передали, обрадовалась. И семянки на пару грядок)) |
||||||||||
10 Май 2025 14:27
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Вот, я темная. Хотя готовить муж научился у армян в 90-е годы.
14 соток. |
||||||||||
10 Май 2025 14:36
|
еленка
|||||||||
Тоже думаю что вкусно. Гороховый то мы любим
У нас доедалки сегодня
Не видела никогда у нас такого названия
Нет уж, сажайте. Своя конечно вкуснее
Всегда хорошо лежит, не припомню чтобы портилась |
||||||||||
10 Май 2025 17:47
|
Ирина244
|
|||||||||
Люньчик
У тебя земли в три с половиной раза больше чем у меня ![]() Сходила на педикюр, зашла в магазин купила клубнику по 680, но уже пахнет по крайней мере. Одевалась по летнему, очень комфортно только ветрено. Пекла сегодня кекс https://forum.say7.info/topic89767.html |
||||||||||
10 Май 2025 19:41
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
![]()
А мы опять арбуз купили ![]() ![]()
А я в кофте теплой и сверху куртка осенняя и не жарко ![]()
Вкусный? Что то масла кажется много. А я чая напилась с конфеткой Соната фабрики Победа, вкуснааа! С орешком! и ореховым кремом)) |
||||||||||
10 Май 2025 19:44
|
Галактика
|
|||||||||
Привет, девочки!
У меня сейчас неприятный инциндент на ВБ был. Они стали списывать оплату перед примеркой, даже без твоего согласия. Причем, когда заказывала, оплата стояла постфактум, а потом все вещи стали стоять с отметкой "оплачено". Заказывала туфли две пары, и вроде все вскрывала перед их камерой, но с лупой не рассматривала-народ с детьми идет, не развернуться. В примерочной надела туфли: одна пара жестковата, другая, как влитая. Возвращаю жесткую пару, а у меня ее не принимают, на носу туфли нашли выступающий клей -я обязана была заметить, что есть брак, и после примерочной они уже ничего не принимают. Ну как вам такая мошенническая схема? На меня столько грязи вылили и оскорблений. Написала в личном кабинете на возврат, 10 дней продавец будет думать ![]() Домой пришла, место это обувным кремом натерла -практически незаметен дефект. Если возврат не одобрят, то придется носить, хоть и жестковаты ![]() В общем, проверяйте всё при получении. ![]() |
||||||||||
10 Май 2025 20:51
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Галочка, очень обидно и неприятно.
Хоть бы одобрили возврат! Спасибо, что рассказала. |
||||||||||
10 Май 2025 21:12
|
Левитан
|||||||||
Мошенники! И лентяи. Сейчас, наоборот, должны идти навстречу клиенту, а они вот что делают. Обязательно напиши отрицательный отзыв о пункте на яндекс, многие этого боятся, потому что люди читают. И на самом валберис о продавце. Другой пункт валберис рядом есть? Озон? |