В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июл 2025 14:40
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
09 Июл 2025 15:15
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
У тебя хоть такой беляшик, мне тоже захотелось ![]() С утра все хмурится, нагонит или нет дождя?
Могу и два раза полить, огурцы быстро высыхают, стараюсь, чтобы земля всегда влажная была. Помидорки пореже.
На огороде или в теплице тоже?
Угу, мы тоже почти все из шланга. Побыстрее и полегче. Из лейки мне цветов хватает. Огурцы в теплице тоже могу шлангом, но у нас насос мощный, аккуратничаю. Это картошку и крупные растения не страшно, повыше струю и издалека, как полноценный дождь. А маленьким насосом долго, много всего.
В отпуске, главное, обстановку сменить. Пусть все задуманное удастся )) Лена, что с кабачками делаешь/готовишь? |
||||||||||
09 Июл 2025 15:42
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Картошку вообще никогда не поливаю. Она у меня почти в тени растет. А огород шлангом конечно, из скважины. И цветы все тоже из скважины. Только в горшках которые лейкой.
Только это готовлю. Кружочками на сковороде и чеснок сверху. Остальное мы не очень любим. Но может разок сделаю икру с перцем, помидорами, морковь,лук. И то немного. И уже осенью закрою 6 банок кабачковой икры. Всё, больше никак не едим. Ааа, ещё оладьи.Но я их одна ем. |
||||||||||
09 Июл 2025 16:30
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Везде |
||||||||||
09 Июл 2025 16:38
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Все вкусно в охоточку ![]() Я уже маленькие не успеваю все в дело пустить, зря готовить, а есть потом не будут. Оставляю некоторые на грядке, большие лежать будут хорошо. Оладьи у меня едят, но надоедают, как и с чесноком. Пару патиссончиков только выросли. Икру сама люблю, но из больших вкуснее мне. Вчера пол кабачка кружочками пожарила вместе с котлетками на одной сковороде и яйцо туда)) В котлетный фарш еще натерла пол кабачка, чтобы воды не добавлять)) Может две небольшие баночки маринованных колечками попробую сделать, потом расскажу, если понравятся. Огурцы, которые солить/квасить ставила, попали несколько штук пустые внутри, прям пол огурчика дырка, дальше целенький. Год такой, погода, давно такие не получались, сорта-то одни и те же сажаю, семена покупные, кто их знает ![]() |
||||||||||
09 Июл 2025 16:39
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
В теплице посильнее поливай. Что там кроме огурчиков растет? Я и между грядок воды лью. |
||||||||||
09 Июл 2025 16:47
|
еленка
|||||||||
Вот это точно. Я много чего перепробовала с кабачками.И все по разу.И мариновала, и запеканки, и пиццу делала.Ну очень плохо все идёт у нас.А дети вообще их не едят. Боюсь в котлеты тереть.Наверняка обнаружат что-то не то.
Год такой, да. У меня вообще не растут. По две штуки через день снимаю. Все таки этот год не для открытого грунта. Но зато я ещё одну шикарную капусту сняла. ![]() |
||||||||||
09 Июл 2025 17:00
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Галя, ещё кабачки, укроп, салат, бобы, горох. Между грядками не получится, упаду на скользком. Там всего 2 грядки обордюренные
|
||||||||||
09 Июл 2025 17:04
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
Добрый день!
Галочка,в прошлом году мы с тобой закрывали Кабачки для рулетиков на зиму.Я вроде писала,что открыла три баночки и все в ведро полетели ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Июл 2025 17:44
|
Левитан
|||||||||
09 Июл 2025 17:49
|
еленка
|||||||||
Удивительно. Ну надо же ![]()
Опять все вкусно! И сухарики к супу. Такое разнообразие ![]() И надо же, в меню много рыбных блюд. |
||||||||||
09 Июл 2025 18:53
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Гроза почти сухая была. Немного покапало
|
||||||||||
09 Июл 2025 22:07
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Оля, кто его знает, бывает, закрутишься и забудешь что-то добавить. Пресные, потому что соли нет и уксуса совсем мало-1 ст ложка. Впитался и не почти не чувствуется. Отлично, что эта банка сохранилась)), значит, рецепт рабочий, можно еще попробовать))
Ириш, так опять вкусно и разнообразно! Салатик интересный ![]()
Поди угадай, где сажать и сколько В теплице-то урожай не ахти какой. Сегодня еще нарвала, завтра уж в банки запечатаю, сегодня и так закрутилась.
Все это воду любят, поливай сейчас побольше, жара и ночи теплые.
У нас громыхнуло и град посыпался ![]() ![]() ![]() И все это за 10 минут. |
||||||||||
09 Июл 2025 22:29
|
еленка
|||||||||
Ничего себе. Вот это стихия ![]() А мы пошли купаться второй раз, и тут туча прошла,но немного погремело,и чуть пшикнуло дождь. Но поливать не буду,вроде сыро везде. |
||||||||||
09 Июл 2025 22:53
|
Левитан
|||||||||
Ого! Что у вас случилось!
А как же теперь? Покрытие менять?
Целых десять минут! Трудно представить твои эмоции всё это время. |
||||||||||
09 Июл 2025 23:34
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Искупаться успели?
Одно хорошо, второй день не поливаю, только теплицу
Второй раз градом его бьет, пока не протекает, еще послужит, надеюсь. Больно долго с ним возиться, большой навес у нас, время ни на что не хватает. Кого-то нанимать, мой ни за что не согласится, все только сам, никакие уговоры не помогают.
Это да! ![]() ![]() Потом на улицу все соседи вышли, опять эмоции, у кого что пострадало. |
||||||||||
09 Июл 2025 23:52
|
Левитан
|||||||||
10 Июл 2025 0:08
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Вот это да! Ливнем так подмыло? И ураган помог. Хочется березки на себя дернуть, чтобы на место встали. И приживутся, возможно. А вот забор пострадал, ремонтируй теперь(( А в каком это районе? |
||||||||||
10 Июл 2025 0:30
|
Левитан
|||||||||
Это ближе к нашей Лене, по Горьковской дороге.
А совсем рядом вот такое |
||||||||||
10 Июл 2025 3:15
|
Левитан
|||||||||
Люблю наш форум, зайдешь на него, а тут интригующее "Цукаты из кожуры помело на сиропе топинамбура". Пойду читать.
|
||||||||||
10 Июл 2025 10:07
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Доброе утро, девочки!
Тихо на улице, ветра нет, солнышко уже шпарит, сегодня еще жарче обещают ![]()
![]() ![]() |
||||||||||
10 Июл 2025 10:41
|
еленка
|||||||||
Доброе утро
![]() С утра уже жаришка.
Какой кошмар ![]() Всегда этого боюсь.
Ойййй ё. Я редко такое даже читаю ![]() Всем нам хорошего дня! |
||||||||||