В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Окт 2025 16:53
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Овощная корзинка или киш без теста.
https://forum.say7.info/topic58142.html В начинке: сыры сулугуни, моцарелла и пармезан, перец сладкий, лук, кетчуп, помидоры и заливка по рецепту. |
||||||||||||||
14 Окт 2025 17:00
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||
Галя, это шедевр. Давно смотрю на рецепт. Но никак не решусь ![]() Для меня подвиг был кабачковую пиццу приготовить ![]() Галя, разрез покажи |
||||||||||||||
14 Окт 2025 17:14
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Хорошо, постараюсь, еще не резала.
Кабачок два раза отжимала- как натерла сразу, потом посолила и с морковью вместе отжала, водыыы ужас сколько! Зато не сырая мокрая/основа получилась. Сыра много напихала, овощи, думала не войдет заливка, нет, норм, и еще бы можно. Я его раньше пекла, помню, понравился. А вчера вот эти оладьи/беляши сделала, https://forum.say7.info/topic18865.html кроме лука добавила кусок индейки, мелко порезанный, мужу очень понравились)) |
||||||||||||||
14 Окт 2025 20:27
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Лена, разрезала, попробовала киш, это просто наслаждение ![]() ![]() В темке поподробнее рассказала https://forum.say7.info/post6733460.html#6733460 |
||||||||||||||
15 Окт 2025 11:38
|
еленка
|||||||||||||
Доброе утро
![]()
Да, это вкусно. Тоже иногда готовлю ![]()
А разрез какой красивый. Очень аппетитно выглядит. Вообще киши все люблю ![]() Галя, я выложила рецепт теста заварного. Посмотри, очень рекомендую. Тесто чудо ![]() |
||||||||||||||
15 Окт 2025 13:50
|
еленка
|||||||||||||
15 Окт 2025 13:56
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Добрый день.
Люньчик Галочка, корзинка невероятная ![]() К оладьям-беляшам присмотрюсь. Но, вообще, я теперь не готовлю, гости не едут, всё дела у них. Сын пишет, то его жена фаршированный перцем встречает, то в ночную смену спагетти с морепродуктами с собой заворачивает, то фото мне присылают крошки-картошки по секретному рецепту. Так что я как-то переформатируюсь, к другой жизни привыкаю. Не грущу, но размышляю. Помню, моей маме было лет 60+. Звонит мне с дачи, вся в слезах. Вышла она на улицу, а на всех заборах и всех проводах ласточки сидят, на юг собрались. И мама так впечатлилась, чего-то ей показалось, что это ее последняя осень тут на даче, до следующего лета она не доживёт. Плачет мне "вы выросли, внуки тоже почти выросли, мне нет смысла жить, помру. Ласточки - знак". Правда, потом, спустя несколько лет, ещё правнучку нянчила. А! Мне сегодня как пенсионерке, достался бесплатный килограмм сахара. Московская область по пенсионному выдает. Вот я зашла в магазин вовремя, под раздачу попала, так сказать. |
||||||||||||||
15 Окт 2025 13:59
|
Левитан
|||||||||||||
Тоже пойду смотреть. А то все профитроли, профитроли. Троллите меня профитролями.
И тарелка ![]() ПС. А это другое тесто. Очень интересный способ. |
||||||||||||||
15 Окт 2025 16:19
|
еленка
|||||||||||||
Ира, рецепт для нас узнай пожалуйста ![]()
Привыкнешь быстро. В этом есть определенный кайф,когда не надо ничего готовить!
Иногда мысли и ко мне залетают на эту тему ![]() Что уж говорить о совсем стареньких как моя мама ![]()
Ничего себе какая фортуна ![]() А я что-то не видела чтобы у нас выдавали, может это в Реутов только? |
||||||||||||||
15 Окт 2025 16:23
|
еленка
|||||||||||||
Профитроли тоже надо приготовить, правильно Галя говорит ![]() |
||||||||||||||
15 Окт 2025 19:13
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Лена, рецепт понравился, примеряла его к ХПечке, потом подумала, а зачем ее пачкать? и так все должно быстро получиться, беру на заметку)) спасибо ![]()
Ох, люблю такие штучки и муж ест с удовольствием. А я в выходной забыла творог купить, сметану, молоко, сливки взяла и дальше пошла ![]() Лена, а муж оладьи поел, не отказался? ![]() Кабачки потихоньку уходят, но еще достаточно.
![]() ![]() Очень радостно за детей, живут своей жизнью, прекрасно справляются, иной раз день-два молчат, муж успокаивает, раз не пишут, значит заняты, все нормально у них)) так и есть!
Живем спокойно в свое удовольствие пока есть такая возможность, надо будет, поможем, все идет своим чередом)) ![]()
Ой, надо же! Впечатлительная, напридумывала, бывает у всех мамочек такое, наверное))
Тоже слышала о таком ![]()
Конечно, приготовим, чуть позже, сейчас кабачки рулят ![]() Винегрет готовила Половину майонезом заправила Ели с селедкой)) На улице то дождь, то солнышко выглянет. Завтра без дождя обещают. |
||||||||||||||
15 Окт 2025 19:21
|
Левитан
|||||||||||||
16 Окт 2025 12:35
|
еленка
|||||||||||||
Доброе утро
![]() Сегодня светлее с утра ![]() Лишь бы дождя не было,надоел уже
Какой красивый получился! Тоже надо приготовить. С весны его не делала., соскучились.
Летом акция Варенье. А сейчас какая? Может самогон ![]() ![]() Шутю ![]() |
||||||||||||||
16 Окт 2025 12:56
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Доброе утро, девочки!
Солнышко! Как хорошо без дождя и довольно тепло)) Сходила в магазин за творогом, нажарила сырников( с кабачками! Как без них? ![]() У нас за лето открыли Магнит, Чижик и Дикси на месте старых деревенских, а то раньше далековато было ходить в Пятерку, Верный, сумки тяжко таскать.
Свекла яркая, вкусная в этом году. Я ее и просто с чесноком натерла ![]() Индейку запекала мужу для бутербродов. |
||||||||||||||
16 Окт 2025 13:14
|
еленка
|||||||||||||
А у нас в деревенских открыли ВБ и Озон, и КБ. Вообще в селе 6 пунктов ВБ и Озонов. Но и других сетевых полно магазинов. А нам так нравился старый деревенский магазинчик.
Ах какая вкуснота! Я тоже давно не готовила, надо сделать. И сырники зачётные! Это я всегда люблю. Галя,мужу очень оладьи картофельные с кабачками понравились, заценил ![]() Я вчера сварила холодец. Мыла холодильник, и все кусочки собрала, и сварила. Обед готовить не надо, ура ![]() |
||||||||||||||
16 Окт 2025 13:36
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Да, всегда жалко, когда уходит что-то удобное, привычное ![]()
Так приятно, когда твои старания не напрасны ![]()
Как хорошо! Еще одна хотелка сбылась)) Солнышко подсушит немного, пойду листву сгребу с самых дорожек, а то от сирени листья крупные, черные лежат(( |
||||||||||||||
16 Окт 2025 18:44
|
Левитан
|||||||||||||
Добрый день.
Индейка, Галя, что надо индейка ![]() Винегрет тоже собралась варить. Не знаю зачем на валберис купила решетку на банку, чтобы резать овощи. Теперь испытать надо, вот и задумала испытывать винегретом. Я сегодня проходила квест под названием Поликлиника. Не прошла, завтра снова пойду. Мне кардиолог и эндокринолог сказали по осени прийти. На работе завелись тараканы, наши службы сыпят отраву, но тараканы пока со смехом по ней бегают. Решила взять дело в свои руки, заказала на валберис (и получила сегодня) тарол Волкова. Читаю инструкцию "порошок могут съесть домашние животные, для них это неопасно, но вашим тараканам будет обидно". |
||||||||||||||
16 Окт 2025 19:36
|
еленка
|||||||||||||
И таки квест надо освоить! Ирина, давай вперёд ![]()
И только то обидно ![]() |
||||||||||||||
16 Окт 2025 23:58
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Интересно, как это на банку? Покажешь нам.
Удачи в этом трудном деле!
Хоть бы был эффект! Еще домой притащите ![]() Сегодня сочники пекла, творога не хватило, сделала 4 пирожка с вишней. И попробовала твое тесто, Лена. Все хорошо получилось, только руками тесто месить ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Окт 2025 0:42
|
Галактика
|
|||||||||||||
Ирин, интересное приспособление. Вареные продукты режет хорошо! Думаю, тебе понравится. Добрый вечер, девочки! Умницы, хозяюшки, красавицы! ![]() |
||||||||||||||
17 Окт 2025 3:06
|
Левитан
|||||||||||||
Вот именно этого все боятся, вдруг в сумку заползет.
Скрины из видео |
||||||||||||||
17 Окт 2025 10:32
|
пуата+
Россия |
|||||||||||||
Ирина, я помню в конце 90-х был популярен ,,комбат,,. Это такие невесомые пластиковые маленькие штучки, кажется отверстия с двух сторон были. Раскладывать под мебель. Куда-то все исчезали. ![]() Всем доброго утра! ![]() Хороших наступающих выходных. ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Окт 2025 10:40
|
пуата+
Россия |
|||||||||||||
Девочки, у всех всё вкусно и красиво - любуюсь. Когда всё успеваете? У меня дикая усталость. До полудня ещё что-то поделаю, а потом всё, я никакашка.
![]() |
||||||||||||||
17 Окт 2025 11:31
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Да и сейчас есть такие ловушки, много всего разного продается, был и карандаш Машенька, тоже помогал, но ко всему эти усатые привыкают, попробуй, справься с ними ![]()
Танюша, не унывай! годы берут свое, с каждым годом сил меньше, все мы такие же, редко бывает всплеск энергии, делаю только необходимое, иногда с утра никак не разойдешься, а к вечеру оживешь, что-то поделаешь, а то и целый день квашня квашней. ![]() Дождь моросит, пасмурно, +7. И все же желаю всем хорошего настроения, конец рабочей недели, улыбаемся! |
||||||||||||||
17 Окт 2025 11:33
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Такая сеточка есть, а как твоя на банку крепится, просто лежит? У меня не получается приспособиться, а вот, родственница только такой все ловко режет! |