В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор
 
17 Окт 2025 12:20

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Сегодня сочники пекла, творога не хватило, сделала 4 пирожка с вишней.

Очень красивые получились.
Тоже хочу good
Люньчик писал(а):
попробовала твое тесто, Лена. Все хорошо получилось, только руками тесто месить то еще удовольствие, отвыкла надо было в ХП загрузить!

Я второй раз его в тестомесе месила, тоже уже разучилась Wink
Левитан писал(а):
Скрины из видео

У меня тоже есть такая сетка.
Но я не думала что на банку она кладется.
Просто навесу держала.
А потом из банки то салат перекладывать?
И мыть всё...
Неудобно
Люньчик писал(а):
меня не получается приспособиться, а вот, родственница только такой все ловко режет!

Я одно время все этой сеткой резала.
Потом надоело Wink

И доброе утро Rose
Всем нам хорошего дня Romashki
 
17 Окт 2025 15:36

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
пуата+ писал(а):
конце 90-х был популярен ,,комбат

Да, Танечка, хорошая штука была. Я этой ловушкой пользовалась, когда только переехала в эту квартиру, что сейчас живу. 1994 год.
Сейчас сделала опрос на работе, один парень сказал, что комбат уже неэффективен и посоветовал ту штуку, что я купила.
пуата+ писал(а):
У меня дикая усталость.

Ты, главное, не переживай за это. Дай возможность своему организму отдыхать. И так невозможно сказать о причинах, но витамин Д никогда не помешает. Мой эндокринолог сказала, что всем пить с сентября по май, а после 70-ти круглый год, даже если человек всё лето на даче. Я пью по капсуле один раз в день.

Люньчик писал(а):
а как твоя на банку крепится, просто лежит?

Галочка, ещё не пробовала, только овощи отварила.
Собираюсь в поликлинику.

Девочки, готовила на завтрак глазунью, попробовала метод с водой, чтобы края остались мягкими и не поджарились. Хорошо получилось. Фото неказистые, но есть, позже вставлю. Смысл в том, что чуть воды влить на сковородку. Я сделала, когда уже яйца были на сковороде, на сливочном масле, налила чуть на пустоты между яйцами.
 
17 Окт 2025 16:55

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Глазунья.
Первая моя ошибка - сковороду нужно побольше, потому что на этой (20 см) края на бортиках сковороды всё равно чуть поджарились.
Жарила на сливочном масле. Думаю, что на подсолнечном при добавлении воды будет стрелять.
Яйца выливала по одному, стараясь, чтобы они не соприкасались друг с другом.
И, как только вылила яйца на сковороду, между ними на сковородку немного воды, 1-2 столовые ложки.
Фото

Автобус идёт, закончу позже, ещё сливки добавляла
Так, я в автобусе.
Яйца желательно пошевеливать, слегка передвигать по сковороде. Я деревянной лопаткой наделала дыр нечаянно, нужно силиконовой.
Вода испарилась, теперь можно влить сливки, тоже столовую ложку. Шевелить, яйца впитают сливки. Со сливками необязательно, но вкуснее.
Фото


Сливки впитались
Фото


Со своей кабачковой икрой
Фото


Фото
 
17 Окт 2025 18:06

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ириш, классный эксперимент!
Натюрморт красивый!
А я просто наливаю воду в сковороду и туда выпускаю( разбиваю) яйца, никакого масла не добавляю и тем более до сливок не додумалась. Я очень не люблю поджаренные яйца, мне нужны нежненькие Embarassed и всмятку, чтобы не переваренный белок и желток само-собой.
 
17 Окт 2025 18:12

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галочка, спасибо, на воде попробую.
 
17 Окт 2025 20:41

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Записалась к специалистам, сделала прививки (грипп и пневмококк).
Зашла в Ашан. В основном крутилась вокруг сладостей, даже кефир сладкий взяла и сыр с медом и орехами, пиццу с грушей. Ох, когда же я стану взрослой.
 
17 Окт 2025 21:41

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна


Россия

пуата+Мои рецепты
Люньчик писал(а):
годы берут свое, с каждым годом сил меньше, все мы

friends Хочется, чтоб было как раньше.
еленка писал(а):
А потом из банки то салат перекладывать?
И мыть всё...
Неудобно

Тоже про мыть банку первая мысль

Левитан писал(а):
Да, Танечка, хорошая штука была. Я этой ловушкой пользовалась, когда только переехала в эту квартиру, что сейчас живу. 1994 год.

Ну надо же. А я в 99 году узнала. Запомнила потому, ⁷что в этом году мамы не стало и приезжала подруга, кот. и сказала про комбат.

[ quote="Левитан";post6733711]Сейчас сделала опрос на работе, один парень сказал, что комбат уже неэффективен и посоветовал ту штуку, что я купила.[/quote]

Надо же, как ты угадала.


Левитан писал(а):
Ты, главное, не переживай за это. Дай возможность своему организму отдыхать. И так невозможно сказать о причина

Ирочка, спасибо за поддержку.
Левитан писал(а):
витамин Д никогда не помешает. Мой эндокринолог сказала, что всем пить с сентября по май, а после 70-ти круглый год, даже если человек всё лето на даче. Я пью по капсуле один раз в день.

Благодарю за хороший совет. У эндокринолога с января не была, уже более полугода прошло Надо записаться и спрошу. Но кажется я этот витамин пила, жёлтые прозрачные продолговатые капсулы. Да?
По настоятельному совету аптекарши, пропила и забыла. Года 3-4 точно прошло.
 
17 Окт 2025 21:52

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна


Россия

пуата+Мои рецепты
Девчата, дальше гляжу, всё интереснее, но спать хочу сил нет. Ночью проснусь, часов через 7-8 и прочитаю с ясной головой. Времени 18.50 московского. Всем приятного вечера и спокойных снов.
 
17 Окт 2025 22:20

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
пуата+ писал(а):
Надо же, как ты угадала.

Не, парень сказал и я купила по его совету.
пуата+ писал(а):
Но кажется я этот витамин пила, жёлтые прозрачные продолговатые капсулы. Да?

Да да. Проще говоря, витамин Д это рыбий жир.


Сейчас решетку изменила на банках. Что удивительно, банки все закручиваются стандартной крышкой, но на какие-то банки надевается, на другие нет.

Вот
Фото

У меня две, на 8 мм и 5 мм.
Если их поменять местами, то тот же эффект.

В общем, я решила свеклу оставить на потом на шубу, а сейчас оливье накромсаю, мне в субботу и воскресенье работать, надо еды с собой взять, буду оливье трескать
 
18 Окт 2025 0:04

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
В общем, я решила свеклу оставить на потом на шубу, а сейчас оливье накромсаю, мне в субботу и воскресенье работать, надо еды с собой взять, буду оливье трескать

А мы сегодня все свекольное доели и оливье( типа оливье) нарезала, ручками 😉😁, еще макарошки по-флотски муж ел с индюшачьим мясом, все-таки день шофера сегодня))
Мы недавно из Москвы приехали, были в центре, как же хороши старинные здания! Обратно ехали, везде подсветка включена, очень тепло и уютно))
 
18 Окт 2025 0:09

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Да да. Проще говоря, витамин Д это рыбий жир.

Я бы попила, но помню, что получила бессонницу от него, хоть и пила мизерные дозы по утрам. Побаиваюсь повторить.
Если и без вит Д сплю не очень Embarassed Если ложусь в 22-00, то в 4 утра выспалась, стараюсь до 11-00, 12-00 ночи дотянуть, тогда до шести утра могу проспать, эх((
 
18 Окт 2025 0:43

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Про винегретницу https://forum.say7.info/post6733739.html#6733739
 
18 Окт 2025 1:28

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Добрый вечер, девочки! girl_bye
Левитан писал(а):
Сын пишет, то его жена фаршированный перцем встречает, то в ночную смену спагетти с морепродуктами с собой заворачивает, то фото мне присылают крошки-картошки по секретному рецепту.

Как трогательно! Умница твоя невестка, заботится, старается. girl_claping
Моя крестница готовить не любила, можно сказать, презирала это дело. А встретила хорошего мальчика, и, говорит, проснулось у неё кулинарное вдохновение. Дай-то Бог!
Левитан писал(а):
Так что я как-то переформатируюсь, к другой жизни привыкаю. Не грущу, но размышляю.

Дай Бог, внучата появятся у тебя, будешь разформатироваться! Wink Вспомнишь и пирожки, и блинчики! Что делать, родительская доля - жертвенная. friends
пуата+ писал(а):
У меня дикая усталость. До полудня ещё что-то поделаю, а потом всё, я никакашка.

Танечка, щитовидку проверяла? Уровень железа в крови?
Сахар в норме? Найди причину такой усталости. Береги себя! praising
 
18 Окт 2025 1:37

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Сейчас решетку изменила на банках

Ох, Ирина, дойдешь ты всегда до самой сути! Все рифы, подводные камни опишешь.
Левитан писал(а):
Про винегретницу

Ну ты, эстетка, по 0,5 см оливье нарезать. Я, наверное, в такой нарезке никогда и не пробовала его. И мне было вкусно! girl_haha Все овощи, если альденте, через такие приспособления трудно проходят. Хорошо хоть яйцо с картошкой тебя не подвели. dance2
Левитан писал(а):
ловушкой пользовалась,

Ирина, тут еще одно видео про ловушку
https://dzen.ru/video/watch/60c5b6e736dc8f53e139e24d?sid=71426065134274
 
18 Окт 2025 1:56

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
если альденте

Нет, Галин, не альденте точно. Не знаю, как объяснить. Овощи на пару полностью сваренные, но посуше, менее водянистые. Может быть для сравнения - вареное мясо и запечённое. Запечённое также готово, как и вареное, также без крови, полностью готовое, но оно другое же, чем вареное. Не совсем то сравнение, но нагляднее придумать не могу.
Или вот, картошка в мундире отличается от вареной, но обе они не альденте.
 
18 Окт 2025 2:10

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Овощная корзинка или киш без теста.

Гал, а края в итоге хрустящие получаются или нежные? Хороший рецепт! В группах по низкоуглеводке много рецептов на кабачковом тесте: и пиццы, и пирожки.
Ты молодец, вон какого красавца испекла! nyam2
Люньчик писал(а):
Сегодня сочники пекла, творога не хватило, сделала 4 пирожка с вишней.

Как с картинки! Что с творогом, что с вишней!
Люньчик писал(а):
попробовала твое тесто, Лена

Искала я заварное тесто у Лены. Все облазила, нет заварного! Потом поняла, что не по названию надо искать, что это заварной способ приготовления дрожжевого теста. Нашла! good2
В просфорной как-то открыли секрет: самые вкусные просфоры - на заварном тесте. Конечно, без сдобы. Просто заварная мука дает определенную сладость, и даже постное тесто очень вкусным получается!
И старинным рецептом куличей со мной поделились на заварном тесте. Очень вкусные. Рецепт я выставляла.
Так что кто бы мог подумать, что заварной способ так преображает тесто!
 
18 Окт 2025 2:15

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Овощи на пару полностью сваренные, но посуше, менее водянистые.

Что-то будешь в банке резать, а что-то в своей фирменной резалке. Главное, приспособиться.
А я купила ( поддаваясь на рекламу) такое приспособление, как разделыватель ( раздракониватель) вареного мяса на волокна. Например, на холодец. Попробовала на запеченой индейке, правда, остывшей. Как-то не так уж и легко, не так уж и быстро, не так уж и на волокна.
Сварю грудку, и попробую теплой разделать. Фото прибора поищу. Вот такой принцип
Фото

Фото

А есть еще и такие когти в продаже.
Фото
 
18 Окт 2025 11:56

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Доброе утро, девочки!
На улице не плохо, и солнышко проглядывает.

Галактика писал(а):
есть еще и такие когти в продаже.

Чего только не придумают чтоб жизнь нам облегчить.
А я двумя вилочками разлелываю,и нормально Yahoo!

Всем хорошего дня и отличного настроения girl_in_love

Наверх