В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Окт 2025 12:20
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Очень красивые получились. Тоже хочу ![]()
Я второй раз его в тестомесе месила, тоже уже разучилась ![]()
У меня тоже есть такая сетка. Но я не думала что на банку она кладется. Просто навесу держала. А потом из банки то салат перекладывать? И мыть всё... Неудобно
Я одно время все этой сеткой резала. Потом надоело ![]() И доброе утро ![]() Всем нам хорошего дня ![]() |
||||||||||
17 Окт 2025 15:36
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Да, Танечка, хорошая штука была. Я этой ловушкой пользовалась, когда только переехала в эту квартиру, что сейчас живу. 1994 год. Сейчас сделала опрос на работе, один парень сказал, что комбат уже неэффективен и посоветовал ту штуку, что я купила.
Ты, главное, не переживай за это. Дай возможность своему организму отдыхать. И так невозможно сказать о причинах, но витамин Д никогда не помешает. Мой эндокринолог сказала, что всем пить с сентября по май, а после 70-ти круглый год, даже если человек всё лето на даче. Я пью по капсуле один раз в день.
Галочка, ещё не пробовала, только овощи отварила. Собираюсь в поликлинику. Девочки, готовила на завтрак глазунью, попробовала метод с водой, чтобы края остались мягкими и не поджарились. Хорошо получилось. Фото неказистые, но есть, позже вставлю. Смысл в том, что чуть воды влить на сковородку. Я сделала, когда уже яйца были на сковороде, на сливочном масле, налила чуть на пустоты между яйцами. |
||||||||||
17 Окт 2025 16:55
|
Левитан
|||||||||
Глазунья.
Первая моя ошибка - сковороду нужно побольше, потому что на этой (20 см) края на бортиках сковороды всё равно чуть поджарились. Жарила на сливочном масле. Думаю, что на подсолнечном при добавлении воды будет стрелять. Яйца выливала по одному, стараясь, чтобы они не соприкасались друг с другом. И, как только вылила яйца на сковороду, между ними на сковородку немного воды, 1-2 столовые ложки. Автобус идёт, закончу позже, ещё сливки добавляла Так, я в автобусе. Яйца желательно пошевеливать, слегка передвигать по сковороде. Я деревянной лопаткой наделала дыр нечаянно, нужно силиконовой. Вода испарилась, теперь можно влить сливки, тоже столовую ложку. Шевелить, яйца впитают сливки. Со сливками необязательно, но вкуснее. Сливки впитались Со своей кабачковой икрой |
||||||||||
17 Окт 2025 18:06
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Ириш, классный эксперимент!
Натюрморт красивый! А я просто наливаю воду в сковороду и туда выпускаю( разбиваю) яйца, никакого масла не добавляю и тем более до сливок не додумалась. Я очень не люблю поджаренные яйца, мне нужны нежненькие ![]() |
||||||||||
17 Окт 2025 18:12
|
Левитан
|||||||||
Галочка, спасибо, на воде попробую.
|
||||||||||
17 Окт 2025 20:41
|
Левитан
|||||||||
Записалась к специалистам, сделала прививки (грипп и пневмококк).
Зашла в Ашан. В основном крутилась вокруг сладостей, даже кефир сладкий взяла и сыр с медом и орехами, пиццу с грушей. Ох, когда же я стану взрослой. |
||||||||||
17 Окт 2025 21:41
|
пуата+
Россия |
|||||||||
![]()
Тоже про мыть банку первая мысль
Ну надо же. А я в 99 году узнала. Запомнила потому, ⁷что в этом году мамы не стало и приезжала подруга, кот. и сказала про комбат. [ quote="Левитан";post6733711]Сейчас сделала опрос на работе, один парень сказал, что комбат уже неэффективен и посоветовал ту штуку, что я купила.[/quote] Надо же, как ты угадала.
Ирочка, спасибо за поддержку.
Благодарю за хороший совет. У эндокринолога с января не была, уже более полугода прошло Надо записаться и спрошу. Но кажется я этот витамин пила, жёлтые прозрачные продолговатые капсулы. Да? По настоятельному совету аптекарши, пропила и забыла. Года 3-4 точно прошло. |
||||||||||
17 Окт 2025 21:52
|
пуата+
Россия |
|||||||||
Девчата, дальше гляжу, всё интереснее, но спать хочу сил нет. Ночью проснусь, часов через 7-8 и прочитаю с ясной головой. Времени 18.50 московского. Всем приятного вечера и спокойных снов.
|
||||||||||
17 Окт 2025 22:20
|
Левитан
|||||||||
Не, парень сказал и я купила по его совету.
Да да. Проще говоря, витамин Д это рыбий жир. Сейчас решетку изменила на банках. Что удивительно, банки все закручиваются стандартной крышкой, но на какие-то банки надевается, на другие нет. Вот У меня две, на 8 мм и 5 мм. Если их поменять местами, то тот же эффект. В общем, я решила свеклу оставить на потом на шубу, а сейчас оливье накромсаю, мне в субботу и воскресенье работать, надо еды с собой взять, буду оливье трескать |
||||||||||
18 Окт 2025 0:04
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
А мы сегодня все свекольное доели и оливье( типа оливье) нарезала, ручками 😉😁, еще макарошки по-флотски муж ел с индюшачьим мясом, все-таки день шофера сегодня)) Мы недавно из Москвы приехали, были в центре, как же хороши старинные здания! Обратно ехали, везде подсветка включена, очень тепло и уютно)) |
||||||||||
18 Окт 2025 0:09
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Я бы попила, но помню, что получила бессонницу от него, хоть и пила мизерные дозы по утрам. Побаиваюсь повторить. Если и без вит Д сплю не очень ![]() |
||||||||||
18 Окт 2025 0:43
|
Левитан
|||||||||
Про винегретницу https://forum.say7.info/post6733739.html#6733739
|
||||||||||
18 Окт 2025 1:28
|
Галактика
|
|||||||||
Добрый вечер, девочки!
![]()
Как трогательно! Умница твоя невестка, заботится, старается. ![]() Моя крестница готовить не любила, можно сказать, презирала это дело. А встретила хорошего мальчика, и, говорит, проснулось у неё кулинарное вдохновение. Дай-то Бог!
Дай Бог, внучата появятся у тебя, будешь разформатироваться! ![]() ![]()
Танечка, щитовидку проверяла? Уровень железа в крови? Сахар в норме? Найди причину такой усталости. Береги себя! ![]() |
||||||||||
18 Окт 2025 1:37
|
Галактика
|
|||||||||
Ох, Ирина, дойдешь ты всегда до самой сути! Все рифы, подводные камни опишешь.
Ну ты, эстетка, по 0,5 см оливье нарезать. Я, наверное, в такой нарезке никогда и не пробовала его. И мне было вкусно! ![]() ![]()
Ирина, тут еще одно видео про ловушку https://dzen.ru/video/watch/60c5b6e736dc8f53e139e24d?sid=71426065134274 |
||||||||||
18 Окт 2025 1:56
|
Левитан
|||||||||
Нет, Галин, не альденте точно. Не знаю, как объяснить. Овощи на пару полностью сваренные, но посуше, менее водянистые. Может быть для сравнения - вареное мясо и запечённое. Запечённое также готово, как и вареное, также без крови, полностью готовое, но оно другое же, чем вареное. Не совсем то сравнение, но нагляднее придумать не могу. Или вот, картошка в мундире отличается от вареной, но обе они не альденте. |
||||||||||
18 Окт 2025 2:10
|
Галактика
|
|||||||||
Гал, а края в итоге хрустящие получаются или нежные? Хороший рецепт! В группах по низкоуглеводке много рецептов на кабачковом тесте: и пиццы, и пирожки. Ты молодец, вон какого красавца испекла! ![]()
Как с картинки! Что с творогом, что с вишней!
Искала я заварное тесто у Лены. Все облазила, нет заварного! Потом поняла, что не по названию надо искать, что это заварной способ приготовления дрожжевого теста. Нашла! ![]() В просфорной как-то открыли секрет: самые вкусные просфоры - на заварном тесте. Конечно, без сдобы. Просто заварная мука дает определенную сладость, и даже постное тесто очень вкусным получается! И старинным рецептом куличей со мной поделились на заварном тесте. Очень вкусные. Рецепт я выставляла. Так что кто бы мог подумать, что заварной способ так преображает тесто! |
||||||||||
18 Окт 2025 2:15
|
Галактика
|
|||||||||
Что-то будешь в банке резать, а что-то в своей фирменной резалке. Главное, приспособиться. А я купила ( поддаваясь на рекламу) такое приспособление, как разделыватель ( раздракониватель) вареного мяса на волокна. Например, на холодец. Попробовала на запеченой индейке, правда, остывшей. Как-то не так уж и легко, не так уж и быстро, не так уж и на волокна. Сварю грудку, и попробую теплой разделать. Фото прибора поищу. Вот такой принцип А есть еще и такие когти в продаже. |
||||||||||
18 Окт 2025 11:56
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Доброе утро, девочки!
На улице не плохо, и солнышко проглядывает.
Чего только не придумают чтоб жизнь нам облегчить. А я двумя вилочками разлелываю,и нормально ![]() Всем хорошего дня и отличного настроения ![]() |