Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Окт 2025 9:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
23 Окт 2025 10:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Наташа,ты так вкусно рассказываешь я все хочу
,Но...нельзя,все раздаю,яблоками закормила напарницу свою она у меня уже вся железная
В воскресенье наш проф.праздник-День автомобилиста,может немного копеечек выдадут,хотя вряд ли,хочу Сашу поздравить 47 лет за рулем,солидно,присмотрелаиему курточку в Спорт мастере,такая шоколадно-шоколадная,теплая,а он вредничает,хотя надо бы и обувь ему новую и штанишки теплые,что-нибудь придумаю
У нас дождик мелкий с утра,но это на пару часов,потом просто пасмурно . |
||||||||||||||
|
23 Окт 2025 10:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Красавцы просто,такие огромные шапочки Ты семена собираешь? |
||||||||||||||
|
23 Окт 2025 12:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
mur1040
Пока в теплице раскидываю, кое где проросли. Надо начать собирать. Да, шапки огромные, когда полностью распускаются. Дома еще немного семян есть, на весну. |
||||||||||||||
|
23 Окт 2025 12:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Марин, ты так много лука сажаешь! Хотя... Я количество головок не считаю. Я на вес. Ну и сколько в грядку войдёт. Кстати на счёт стрелкоаания. Я прошлом году где-то вычитала, что для того, что бы лук не стрелковался, севок нужно хранить в тепле. Что я и сделала. Купила севок и лежал он у меня просто на полочке. Много луковок посохли. Но те что посадила, действительно не стрелковались. |
||||||||||||||
|
23 Окт 2025 21:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
У меня весенние очень плохо всходят,я их сразу осенью раскидываю или они сами сеятся и цинии тоже
Хорошее наблюдение
Вот думаю,может мне хоть раз весной лук посадить,а то все время под зиму ,под зиму,а он то вымок,то замерз
Так быстро дни пролетели Завтра опять на работу И так каждый день-,день сурка
Всем Доброго вечера и Спокойной ночи |
||||||||||||||
|
24 Окт 2025 11:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
24 Окт 2025 17:00
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Спасибо, Танюша. Ещё бы солнышка нашему городу. Начинается самое тяжёлое время, когда над головой серое небо и сквозь тучи не может пробиться ни один солнечный лучик. |
||||||||||||||
|
24 Окт 2025 18:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
У нас сегодня тоже пасмурно,но солнышко заглядывало на пару часиков.
Я в обед прогулялась даже, ветрено, бррр,не люблю, на голове -"не одна я в поле кувыркалась"
А я уже скоро домой
Буду стряпать ужин |
||||||||||||||
|
25 Окт 2025 3:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
mur1040
У нас самосев моментом всходит и замерзает, уже бвло так. Надо бархатцы где то сеять отдельно, и чтоб муравьи не утащили. Lana_nov Да, я много сажаю. Но мы начинаем дергать в январе, когда размер не очень крупный и едим его до упора. Еще же буду в конце зимы спжать и гигантские сорта лука. Очень выгодно молодые головки с пером зеленым продавать. Я 5 головок за 1,5 евро продавала Я беру с профтеплицы, там полностью поддон идет, в рацоне 500 шт. можно по отдельности брать, но дороже. А так если в поддоне есть выпады, отдельно надергивают плюсом пучок. 1 год вообще вместо 3х дали 3 шт, 1 бвл боеюнусом, типа пробелов много в 2х, но по факту не было так много выпада. Мне фиолетовый очень понравился, отлично с апреля дожил до октября. Севок тоже воткнула, надо было дозаполнить грядки, интересно,что выйдет и даст ли стрелку |
||||||||||||||
|
25 Окт 2025 3:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Сегодня оторвалась. Деревья стригла, обожаю. Таорческий процесс, особенно если деревья молодые или очень сложные в формировке-яблони фуджи очень длинные побеги выдают без боковых, 1 дерево пришлось год нащад удалить наполовину, молодым деревьям до 3х лет форму щадать. Миндаль вообще через зад растет. Ооивки 1 сорта тоде как зочешь, та и стриги, ща год нарастает столтко, что половину удалятт надо. Мужу остануться хвойники, куча гибискусов по периметру и будем очееь аруто стричь абрикосы, надр понищить метра на 2, вытягивабтся сильно ща лето+ сформировать и проредить
А вот с грушами прям беда не плодоносят и все, хотя 1 рпз с 1ой мы брпли плоды года 4 -6 назад. Я ничего не понимаю, не понисаю как их формировмть от слова мовсем. Они растут вверх, дают волчки, пробовала и в бок переводить, и ветки отгибали. Результата 0. Может им у нас просто не нрааится. Это елинственный фрукт, 3 дерева разных сортов, урожая 0, уэцветения нет или почти нет. Может по весне им удобрения в конскрй дозе всыпат |
||||||||||||||
|
25 Окт 2025 11:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
Доброе утро,Девочки
Один мудрый старец сказал : "Целый день ты ходишь, работаешь, думаешь, видишь, слышишь, ешь... Все части тела работают на тебя (руки, ноги, глаза, уши, мозг...), помогают тебе делать то или иное дело. А ночью, когда ты спишь, они отдыхают. Все они находятся в покое. Но есть одна часть тела, которая круглые сутки на тебя работает без остановки... Это твоё сердце. Поэтому когда твоё сердце чего-то хочет, не обижай его, дай ему, что оно хочет...". Так и живём, отдавая сердце То весенним цветам, То осенним листьям.
|
||||||||||||||
|
26 Окт 2025 9:21
|
Lana_nov
|||||||||||||
Мы под зиму немного сажаем. Вот, в этом году небольшую грядочку понавтыкала. Основная посадка весной будет. |
||||||||||||||
|
26 Окт 2025 10:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
26 Окт 2025 10:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
А у нас дождь на два дня Все мои планы рухнули
Никак погода не дает ни гортензии укрыть,ни чеснок,лук посадить Опять кухня-стирка,готовка,уборка
Вчера на работе выкопала канны
Сегодня шея кошмар
Пять пакетов пятерочных набила,теперь дождик моет Вчера поздно приехали, пакеты оставила на улице,да ничего с ними не будет,все равно мыть ,сушить,а потом закладывать на хранение
Вчера картошки взяли 2 мешка,лука,морковки,затарились на зиму овощами Все хорошее, на дому у фермеров брали,теперь надо все перебрать,морковки хочу еще насушить,лук опалить,просушить,короче мне на выходные работа есть,а хочется просто поваляться,сегодня же воскресенье, да еще и праздник.
У нас тоже груши плохо растут
Марин,вспоминала тебя Мне надо абрикос молодой обрезать Он так рванул во все стороны в этом году Дерево трехлетка Середины у него нет,я сразу ее подрезала,а вот боковые ветки мешают друг другу,переплелись
Надо резать и вешать грузики для отвешивания,помню,что так брат мой делал,у него красивые все деревья были Напомни насколько почек можно концы обрезать,ветки сейчас метра 2,5 в высоту? |
||||||||||||||
|
26 Окт 2025 10:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
lilien86
Светочка,солнышко,поздравляю тебя с Днем рождения
Здоровья тебе самого крепкого,хорошего настроения,оставайся такой же лучезарной,позитивной и не повторимой,не забывай своё дачное семейство,наведывайся почаще,со своими красивыми рассказами и интересными идеями
Целую и обнимаю, желаю хорошего дня рождения
|
||||||||||||||
|
26 Окт 2025 16:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
mur1040
Ой Танюш,не подскпжу. У нас форма чаши и регулярно мдерживпем крону в одном диаметре, чтоб не мншали друг другу. В серпдине сильно вытягмвается за лето. Булем на несколько метров вниз приспускать и толстые ветки вырезать. Я постараюсь до и после сфоткать. Хотя еа форуме очень сильно портиться качество. Боковые ветки мы у абрикоса не принибали, просто с самого начала выстригали на хорогий боковой побег или почку, летом тоже делаю стрижку. И я зотела, чттб у основания основные ветки подзаросои тонкими и не горпли так на сронце, а то перешли на край, дплеко от ствола, сильно оголились. За 4 года привели деревья в порядок. Но снизить его нпдо, невозмодно обработать из-звэа высоты, и загущается за лето сильно Тянущуюся вверх сливу, очень классно таким способом сформировала чашей за 3 -4 года, начала уже плодоносить, 2 сливы в этом году сьели. Муж бухтел по начаоу, что бонзай кажлый год из дерева делаю. Уже молчит 🤭🤭 Быал в приоритете формрвка |
||||||||||||||
|
26 Окт 2025 20:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Ага понятно,спасибо,Маришка
У меня два абрикоса молодых,Академика я хорошо сформировала,а вот этого незнакомца,что мне втюхали типа нектарина ,никак не приведу в порядок, он как дичка растет |
||||||||||||||
|
27 Окт 2025 0:46
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||
|
Спасибо, Танюшка!!! Это меня сегодня мужчины мои поздравили. Три высоких розы - от мужа, остальные - от зятьев. Поставила в ведро. Больше никуда не влезли. На другом столе ещё герберы, гвоздики и хризантемы темно-бордовые. Попробую начеренковать хризантемы. Чёт я вообще ничего не успеваю. Все какие-то дела домашние непонятно-нескончаемые. Надоело. Точно день сурка. Теперь каникулы. Полегче будет. У внуков со 2 ноября сборы спортивные на неделю. Спонтанный отпуск вырисовывался, но средний внук тройбан по литературе схватил в четверти, и зять грозится не пустить их на сборы Печалька мне
Я подписалась в ТГ на зимний огород со Светланой Самойловой. Получила на ВБ семена балконные. Огурцы уже посеяли. Я Берендей сажала, ещё перец буду сажать и редис ранний купила. Нашла себе занятие на осень. Фитолампы у меня светятся уже. Там черенки роз корни дали, гортензии тоже.
Мне осталось тюльпаны посадить. С дочкой договорились на праздники встретиться и сделать это дело. Я ещё тюльпаны получила. Луковицы крупные, замечательные. https://www.wildberries.ru/catalog/465075048/detail.aspx?size=653600610 https://www.wildberries.ru/catalog/465075050/detail.aspx?size=653600612 Люблю жёлтые и именно такой формы. |
||||||||||||||
|
27 Окт 2025 0:55
|
Lana_nov
|||||||||||||
А что за праздник? |
||||||||||||||
|
27 Окт 2025 0:58
|
Lana_nov
|||||||||||||
|
lilien86
Светик! |
||||||||||||||
|
27 Окт 2025 8:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
27 Окт 2025 9:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
День работников автомобильного транспорта Я уже два года работник, никак не привыкну,ну не мое это все,с пассажирами интересно,а вот с водителями Как они меня бесят своим высокомерием,как-будто олигархи ,а не простые работяги,как я Хотя за сезон ,они женам новые машины приобрели
Красивые Я тоже все желтые цветы обожаю,они такие нарядные
Здорово,будут свои кустики
А я ударилась в комнатные цветы,тоже черенков полным -полно,надо рассаживать,а настроения что-то нет,да и здоровья особо тоже
Светик,а я лилии хочу,у меня все гавкнулись Если тебе попадется ссылка,мне метни,пожалуйста
Удачи тебе,Светланка,пусть все получится Это очень интересно,если бы не работа,я бы тоже не отказалась повозиться .
Обидно,что по литературе,не любит значит читать,но наказывать не надо,зять не прав,насильно не полюбишь ничего,я вот географию в школе терпеть не могла и сейчас в этом деле тупая-претупая,иногда стыдно за себя бывает wacko1.Но по работе надо знать где какой город находится, вот изучаю потихоньу,Саша помогает
А вообще каникулы-это здорово,вот бы и у нас они были
Начеренковать не сложно,сложно потом сохранить ,у меня серая гниль их сжирает зимой, обработки не помогают,поэтому черенкую в начале марта,вот эти уже не болеют и хорошо растут.
Красивые розы,получился шикарный букет Ароматные?
Света ,на стене картина,ты рисовала? Кстати,как идет подготовка к новому году? Что-то ты молчишь,а я жду новых морозиков и снегурочек и конечно лошадок |
||||||||||||||
|
27 Окт 2025 9:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
У нас так сыро после ливня,но сегодня обещают солнышко
Мы сегодня идем в кино,я купила билеты на Горыныча,потом парк,источники,решили отдохнуть ,мне завтра на работу,еды наготовила,хлеб испекла,варю яблочный сыр,надо бы орехов добавить,для вкуса,можно еще печенье испечь или рулет завернуть с яблоками. Всем легкого понедельника
Хорошего настроения
|
||||||||||||||
|
27 Окт 2025 19:48
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
|
lilien86
Светочка, прими мои поздравления. Немного опоздала, но все же. Желаю тебе всего самого, самого лучшего, самого радостного и светлого. Удачи и успехов. И будь здоровенька. |

Наташа,ты так вкусно рассказываешь я все хочу

У нас сегодня тоже пасмурно,но солнышко заглядывало на пару часиков.