В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Ноя 2025 14:21
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Мне бы тоже понравилось. Такая щедрая пицца на начинку
|
||||||||
|
18 Ноя 2025 14:22
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Наверняка
Как интересно. Никогда такое не слышала |
||||||||
|
18 Ноя 2025 17:12
|
еленка
|||||||
|
Люньчик
Галя, а у вас в кормушку воробьи прилетают? Вчера насыпала им пшена и семечки. Пшено второй день никто не поклевал. Синички прилетают, много. А вот воробьев не вижу |
||||||||
|
18 Ноя 2025 17:23
|
Наталiya
|
|||||||
|
Всем добрый дождливый день!
еленка Лена, а есть ли в кормушке шелуха? Если есть, то это воробьи (или снегири ещё так делают). А синички внутри не едят, берут семечку и отлетают. И пшено может остаться просто потому, что семечки- приоритет |
||||||||
|
18 Ноя 2025 17:36
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Какие у вас замечательные завтраки! А кондитерка, просто слов нет
Нугу магазинную себе никогда не покупаю
А вот, Ириш, такую с удовольствием бы попробовала чудо просто!
Послушала, интересно)) намного бы легче было учить эти стихи в школе, вышел и спел у доски
Нет, в новую кормушку не прилетают, они иногда под кормушкой на земле упавшие семечки собирают.
Да, так и есть. Воробьи на месте семечки щелкают. А пшено и другую крупу отдельно насыпаю, может долго лежать, а потом раз, и кто-то склевал. Первый мешок 3 кг ушел, еще есть килограмм пять и надо опять заказывать. Теперь только по 98 нашла, дорожают. |
||||||||
|
18 Ноя 2025 17:37
|
еленка
|||||||
С утра не было ничего, никакой шелухи.Только пшено лежало. Но раскидано конечно много. Может и правда им семечки вкуснее. Но я и не видела воробьев пока. Они обычно у нас стаями прилетают Вот ведь забота у меня |
||||||||
|
18 Ноя 2025 17:41
|
еленка
|||||||
Мы в старших классах стихи рассказывали после уроков. Так когда сдавали Есенина, некоторые ребята приходили с гитарой. Наша учительница это очень любила
Вот внизу тоже видела летают,но их очень мало. Может ещё не время
Дорого конечно |
||||||||
|
18 Ноя 2025 17:59
|
Наталiya
|
|||||||
Вчера в магазине по 96 купила. Вспоминаю каждый раз те, что на рынке по 75 Думаю, как напрячь мужчин- сотрудников съездить туда и купить сразу мешок. Положу в багажник. Расход большой у меня, кормлю ежедневно. пшено и тд не добавляю |
||||||||
|
18 Ноя 2025 18:04
|
Наталiya
|
|||||||
|
Пишут в новостях, что воробьев все меньше в городах из- за нехватки питания. У нас даже перепись производили.
в моих кормушках они есть и на огороде тоже есть. Правда, в эту субботу их не было наверное, за неделю переместились туда, где регулярно есть, что поесть |
||||||||
|
18 Ноя 2025 18:29
|
еленка
|||||||
Ну что делать,все равно придется покупать
Один год их действительно стало меньше,было заметно. Потом вроде поголовье выросло. А в этом году опять наверное уменьшилось |
||||||||
|
18 Ноя 2025 18:31
|
SkoNaNi
42 года Москва |
|||||||
Тоже слушаю Вообще, это модная тема: классические стихи на современную музыку.
Всем доброго дня, спокойствия, уюта и силы духа |
||||||||
|
19 Ноя 2025 11:44
|
еленка
|||||||
|
Доброе утро
С утра наблюдаю за кормушкой. Синичек уже сто штук налетело. А воробьев не вижу. Пойду насыплю им корм, там уже все пусто. Всем желаю хорошего дня!!! |
||||||||
|
19 Ноя 2025 13:07
|
Левитан
|||||||
|
19 Ноя 2025 13:11
|
еленка
|||||||
Как все вкусно! И порции хорошие
Мне сразу гуляш захотелось приготовить.И тоже чтоб с пюре. Муж любит гуляш как готовила его мама- с пережареной мукой,как в столовой
Я так его и готовлю. |
||||||||
|
19 Ноя 2025 18:00
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
|
Доброго дня, девочки!
Левитан Ириш, как я вовремя твои тарелочки увидела, села обедать, но у меня все проще, щавелевый супчик ( летний из баночки) и бутерброды с рикоттой и яблочным вареньем. А у тебя настоящий сытный обед, все очень вкусное
Капуста закончилась, надо посолить. И ветчину хочу сделать, мясо замариновать сначала, завтра в ветчиннице сделаю. |
||||||||
|
20 Ноя 2025 12:11
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
|
20 Ноя 2025 14:22
|
еленка
|||||||
|
Доброе утро
Я наверное выберу День здоровья в сельских поселениях. Я же все таки в селе сейчас живу
И всем желаю здоровья и благополучия |
||||||||
|
20 Ноя 2025 19:26
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Верное решение!
Целый день без электричества, только дали. И чего они только делают, так часто и иногда надолго отключают |
||||||||
|
20 Ноя 2025 22:13
|
Левитан
|||||||
|
Добрый вечер.
У меня сначало был день трамвайных поездок (с работы домой). Потом сиеста после ночной. Закончила день кулинарным фестивалем - заквасила капусту, поставила йогурт и сварила борщ (бульон и свекла из морозилки).
Наверное, меняют что-то, обновляют. |
||||||||
|
20 Ноя 2025 22:18
|
еленка
|||||||
Галя, а у вас не вешают объявления о ремонте? У нас вешают, но мы обычно ничего не видим
Капустный день |
||||||||
|
20 Ноя 2025 22:27
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Воот, праздник праздновала в трамвае!
Надо же! Молодец, после ночной, а дел переделала
Я ветчину сварила, остывает, достану уж завтра теперь. Сельдь солила две штуки, сегодня третий день, почистила, разделала, упакую по филешке и в морозилку, может и до НГ для шубы запас пролежит. Капусту вчера квасила, две литровых банки, а еще поллитровую без соли залила простой водой, тоже квасится. Испечь ничего не получилось из-за света, достала из морозилки синабоны прошлоразовские, пахнут |
||||||||
|
20 Ноя 2025 22:39
|
еленка
|||||||
|
20 Ноя 2025 22:46
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Ммммм! Мне бы тоже понравилось
А от блиночков тоже бы не отказалась. Я еще горчицу сделала на огуречном рассоле, настаивается. |
||||||||
|
20 Ноя 2025 23:07
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Раньше вешали, и на сайте можно было о плановых отключениях узнать, все переделали и не всегда находишь информацию
И мы не видим хорошо , если соседи предупредят, но как правило, отключат и начинают все друг другу звонить, а никто не в курсе. |
||||||||
|
21 Ноя 2025 12:29
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
|
Доброе утро, девочки!
Опять снежок прикрыл землю, пусть бы оставался, с ним повеселее)) 0 гр, ветерок не сильный. Стала доставать ветчину из ветчинницы и никак поставила опять в горячую воду, может, как холодец выпрыгнет, чуть подтаяв.
Сегодня супчик надо, может винегрет опять сделаю. Всем отличной пятницы! |
чудо просто!
Думаю, как напрячь мужчин- сотрудников съездить туда и купить сразу мешок. Положу в багажник. Расход большой у меня, кормлю ежедневно.