Кошки -2

Сообщение Автор

08 Дек 2025 15:21

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Наталiya писал(а):
окна стоят

Наташа,ну ты довольна?А недоделки какие,установщики накосячили?Зачем приняла работу unknown Или настолько от них устала, что "и так сойдёт" Smile

08 Дек 2025 16:19

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Зачем приняла работу

Мне надо было, чтобы он уже ушел girl_haha опять же, дело было вечером, в 21:час и он меня час дожидался. В целом, все нормально. Просто, мне изначально не совсем так на балконе хотелось. Поэтому разочарование. И сами окна хотелось другими. Но, это сразу понятно было, что как хочу- нет. Так же, обсуждали лиану для сушки белья, какие- то штуки , чтобы цветы мне вешать. Снизу под подоконником, чтобы хоть тряпку половую вешать. Ничего этого не включено по факту. И мастер по плитке меня успокоил, что всё доделает, все хорошо в целом.
ol4ik1 писал(а):
Или настолько от них устала, что "и так сойдёт"

Именно friends уже"хай так" girl_haha
Вчера перенервничала wacko1 думала, что кошелек с карточками в магазине из сумки украли. Embarassed заморозила карточки. Потом вспомнила, что кошелек в огородной куртке должен быть, а не в сумке. Так и есть, вечером домой вернулась и успокоилась. Smile Разморозила. praising

08 Дек 2025 16:21

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Наталiya писал(а):
заморозила карточки. Потом вспомнила, что кошелек в огородной куртке должен быть, а не в сумке. Так и есть, вечером домой вернулась и успокоилась. Разморозила.

Лучше перебдеть girl_haha ,но нервы,конечно себе сделала,представляю wacko1
Настоечку надо было, Наташ Wink
А мы в субботу приехали с дачи, вроде и не холодно мне там было, а дома морозит меня. Включила батареи посильнее,сели ужинать,я коньячку себе налила,согрелась так хорошо,легла на диван фильм какой то включила,в итоге в полудрёме его смотрела girl_haha

08 Дек 2025 16:32

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Настоечку надо было, Наташ

girl_haha все не до этого Smile
ol4ik1 писал(а):
, а дома морозит меня.

А у меня после огорода " морда крааасная такая, ага" girl_haha
ol4ik1 писал(а):
Включила батареи посильнее,сели ужинать,я коньячку себе налила,согрелась так хорошо,легла на диван фильм какой то включила,в итоге в полудрёме его смотрела

Как же хорошо дома girl_in_love give_heart girl_in_love friends

Таня, капли купила Wink надеюсь, они не щиплют глазки praising

08 Дек 2025 16:46

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Танцующие кошки, которых сфотографировали в самый разгар вечеринки
https://pitomzy.com/2025/12/tancuyuschie-koshki-kotoryh-sfotografirovali-v-samyy-razgar-vecherinki_2.html

09 Дек 2025 1:32

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Нейросеть YandexGPT сделала краткий пересказ страницы
Кошки -2 - Страница 844 : Наши любимые животные
• Наташа недовольна работой установщиков окон на балконе.
• Изначально хотела другой дизайн балкона.
• Обсуждали лиану для сушки белья и цветы для подвешивания.
• Мастер по плитке обещал доделать некоторые детали.
• Наташа перенервничала из-за потери кошелька с карточками.
• Разморозила замороженные карточки после обнаружения их в огородной куртке.
• Лучше перебдеть, но нервы себе сделала.
• В субботу приехала с дачи, дома было холодно, включила батареи и согрелась коньяком.

09 Дек 2025 1:53

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Танцующие кошки, которых сфотографировали в самый разгар вечеринки

girl_in_love give_heart air_kiss girl_in_love girl_claping

Таня, а сколько раз в день ты капала капли котятам? Уже по капельке Ерошке сделала. У него тоже чуть копится в уголках глаз. Раньше не было. Не щиплет Wink очень спокойно перенес.

09 Дек 2025 1:58

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Нейросеть YandexGPT сделала краткий пересказ страницы
Кошки -2 - Страница 844 : Наши любимые животные

girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 good2

Наталiya писал(а):
Разморозила замороженные карточки после обнаружения их в огородной куртке.
• Лучше перебдеть, но нервы себе сделала.

Коротко и ясно girl_haha

09 Дек 2025 13:45

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день!
Наталiya писал(а):
Нейросеть YandexGPT сделала краткий пересказ

Вот, может же не перевратьgirl_haha ,ну почти Wink
Наталiya писал(а):
Уже по капельке Ерошке сделала. У него тоже чуть копится в уголках глаз.

Наташа, ты что это самолечением занимаешься, это же антибиотик, а у Ерошки, как мне кажется, от пыли. Ремонт же у тебя Wink

09 Дек 2025 14:10

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброго дня! friends
Valentina47 писал(а):
Коротко и ясно

Ага girl_haha
ol4ik1 писал(а):
Вот, может же не переврать ,ну почти

Да, уже намного лучше Smile научилась Wink
ol4ik1 писал(а):
а у Ерошки, как мне кажется, от пыли

Оля, у него раньше началось. Я купила лосьон, чтобы протирать, но, не помогает. Покапаю всё же. praising

Какой измельчитель купила, вдруг и мне потом потребуется girl_haha у меня есть, конечно, но, не 6 же ножей Smile вроде, 2 Smile Для фарша покупала, чтобы небольшими порциями делать.

09 Дек 2025 14:37

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Какой измельчитель купила,

https://www.ozon.ru/product/izmelchitel-kuhonnyy-elektricheskiy-3-5l-2800-vt-3033589435/
Наташа, ты видела, как Галя морковь измельчила? good2
Может и себе такой купить? girl_in_dreams,что то Остапа понесло Embarassed ,и так за месяц столько покупок wacko1 .Я же ещё вам про пылесос не сказала Embarassed.Робот-пылесос Roborock Qrevo L Embarassed
Пока не до конца изучен,но уже нравится good ,разговаривает,кошки за ним ходят girl_haha

09 Дек 2025 14:59

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Наташа, ты видела, как Галя морковь измельчила?

Да, но морковь и 2 лезвия хорошо справляются, просто отлично. Вот для мяса 6 ножей хорошо должно быть. Особенно, для говядины. Спасибо за ссылку, Оля, в корзину положила friends только дома пока некуда сам измельчитель, если что girl_haha пусть пока в корзине полежит Smile а ты ещё не получила? Только заказала? Думаю, он довольно объемный girl_in_dreams
ol4ik1 писал(а):
Может и себе такой купить?

Купи, конечно, если душа просит friendsКупи! friends
ol4ik1 писал(а):
Робот-пылесос Roborock Qrevo L

Поздравляю, Оля! good2 girl_claping good это так здорово girl_claping girl_claping girl_claping расскажи потом хоть пару слов о нем Smile
Я давно хотела гигиенический душ в туалет Embarassed Мастера озадачила. Конечно, унитаз- это не биде. Не знаю, насколько удобно будет пользоваться.Embarassed Сказал, что сделает! Yahoo!

Смотрю, заработали смайлики с других страниц. Наверное, именно эти работы и проводились. Спасибо Сергею Romashki sharik

09 Дек 2025 15:24

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Наталiya писал(а):
унитаз- это не биде

Наташа, у нас не биде. Мы при строительстве квартиры сразу проводили в туалете отдельный шланг/душ, на стене крепится лейка и переключатель ,всё в стене.На даче тоже хочу душ гигиенический,но не знаю пока как осуществить. unknown
вот нашла у себя в папке фото
Фото

насколько же искажено качество wacko1
слева,на стене
Наталiya писал(а):
Сказал, что сделает!

Наташа,если сделает,то это здорово будет! good2

09 Дек 2025 15:26

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Наталiya писал(а):
насколько удобно будет пользоваться

а пользоваться очень удобно,и лотки мыть и сам унитаз good2

09 Дек 2025 15:31

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Наталiya писал(а):
а ты ещё не получила?

нет, только вчера заказала unknown
Наталiya писал(а):
Купи, конечно, если душа просит

Наверное куплю,летом на дачу отвезу,а то там мясорубка советская и блендер маломощный с ножом.
Наталiya писал(а):
Смотрю, заработали смайлики с других страниц.

У меня работали, вот только с телефона и раньше не получалось, перекидывал на другую страницу и всё unknown

09 Дек 2025 17:17

Распечатать сообщение
Лорсен

Наталья

63 года
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
Наташа, гигиенический душ очень нужная вещь, для себя любимой, для уборки, для кошачьего лотка. Я на даче тоже хочу установить. сантехник сказал, что возможно

09 Дек 2025 17:37

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Лорсен писал(а):
Я на даче тоже хочу установить
ol4ik1 писал(а):
На даче тоже хочу душ гигиенический,но не знаю пока как осуществить.

О! Нашла Yahoo! Наш вариант
На раковину — вариант для совмещенных санузлов, где раковина расположена рядом с унитазом. Самая простая установка, при которой лейку размещают на стене и подключают к смесителю на умывальнике. Требуется нестандартный смеситель — с тремя выходами (для горячего водоснабжения — ГВС, для холодного водоснабжения — ХВС и для душа), который нередко продается в комплекте с гигиеническим душем.

10 Дек 2025 11:21

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброе утро!
«Валентина Петровна, спрашиваю вас в последний раз, кто нассал мимо лотка?" — Виктор стоял укором в туалете с книжными полками.

Валентина Петровна, с паспортным именем Таис, сидела у лотка, виновато прижав уши.

Великолепная кошка с пятнами интеллигентности по бокам и любовью к Бродскому на лице, напряжённо думала как бы загладить это пренеприятнейшее событие и пойти уже заняться важным делом — сидеть на подоконнике.

Человек по кличке Виктор все пытался получить очевидный ответ на риторический вопрос, но люди слишком глупы, хотя и весьма забавны, поэтому зачастую ведут себя иррационально.

Чтобы сделать человеку приятное, Таис сидела, прижав уши.

«Так кто?!» — человек не унимался, хотя очевидно, что выбор невелик, они жили вдвоём.

«Хотя, стоп!» — мысль пронзила изящную головку Таис.- «а эта, как её, крикливая самочка, которая пару раз в неделю заходит к человеку, ну, как её»
Таис мысленно щёлкнула когтями.
«Ира? Маша? О! Точно! Зая!» — виноватое выражение исчезло с лица Таис. Она поднялась на своих длинных породистых лапах и высокомерно-презрительно осмотрела человека с ног до головы.

Потом с достоинством вышла из туалета и в коридоре улеглась прямо на тапочки этой Заи.

Человек выбежал из туалета и увидел её на тапочках и с превосходством в глазах.

«Что? Что ты хочешь мне сказать? Ты сейчас намекаешь, что это Ира?» — последний осенний солнечный луч споткнулся о человека, но нашёл лазейку прямо между его ног-столбов.

«А вдруг?» — подумала Таис и вспомнила любимую японскую хокку:

Весна уходит.
Плачут птицы. Глаза у рыб
Полны слезами.

Человек под её взглядом заметался: «нет, ты серьёзно? Да, нееет. Не может быть! Ира — кандидат наук, увлекается йогой и каллиграфией. Чушь!»

Солнце исчезло в огромной туче, похожей на синего кита и Таис открыла глаза.
Она не моргая смотрела на человека.

Человек дрогнул: «да? Ты уверена? Ну, надо же. Ира. Я понимаю, Света, Кира, но Ира. Ну, что ж. Вынужден извиниться. Ты опять права.»

Человек аккуратно взял её на руки.
Она стоически вытерпела две минуты, а потом соскользнула ртутной каплей.

Она сидела на подоконнике. Ветер рвал последние листья на деревьях

«Ира, привет. Это я. Мы должны поговорить. Нет, давай где-то в центре.»

«Прощальные стихи
На веере хотел я написать —
В руке сломался он».

© Nataliya Drovosek
От Эки Веселовской

10 Дек 2025 12:33

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброе утро! friends friends friends мелкий снег с дождем или наоборот
ol4ik1 писал(а):
Наташа, у нас не биде.

Оля, успокоила girl_in_love good2 girl_claping вот так же у меня будет, только справа friends вчера уже начал делать Smile звонит мне в 20 ч и сообщает, что воды не будет, унитаз снял, "завтра доделаю". Хорошо, что есть соседская квартира Wink good2 трубы ещё переделывает, хоть и нержавейка они у меня, хорошие. Но, чтобы стиралку подключить. И чуть сдвинуть- удлинить.
ol4ik1 писал(а):
Наверное куплю,летом на дачу отвезу,а то там мясорубка советская и блендер маломощный с ножом.

Тем более friends
Лорсен писал(а):
Наташа, гигиенический душ очень нужная вещь, для себя любимой

Да, Наташ, мне очень хотелось girl_in_love посмотрим, как в использовании будет Smile
ol4ik1 писал(а):
О! Нашла Наш вариант
На раковину

Прекрасно! girl_claping girl_claping girl_claping
ol4ik1 писал(а):
Она стоически вытерпела две минуты, а потом соскользнула ртутной каплей.

girl_haha girl_haha girl_haha как это верно подмечено girl_haha good2
За крошкой Ерошкой вечером прихожу, говорю: "Бери шинель, пошли домой!" girl_haha он сейчас, между прочим, стал слушаться. Smile вот, что говорю, то и делает praising

Пора бы уже ёлку на работе наряжать, а я совсем не хочу. Ни сил, ни желания. sharik

10 Дек 2025 13:32

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Наталiya писал(а):
вот так же у меня будет, только справа

Наташа,а ты левша? сидя на троне левой рукой лейку держать неудобно будет. unknown
Наталiya писал(а):
он сейчас, между прочим, стал слушаться. вот, что говорю, то и делает

Вот так "садик" подействовал girl_haha
Наталiya писал(а):
Пора бы уже ёлку на работе наряжать, а я совсем не хочу. Ни сил, ни желания.

friendsНадо хоть гирлянду на окно повесить, снежок выпал, немного совсем, по прикрыл землю. Как вовремя мы на дачу съездили Yahoo!
Наталiya писал(а):

ol4ik1 писал(а):
Тем более

Сегодня должен поступить в пункт выдачи,заберу,посмотрю,тогда решу.

10 Дек 2025 14:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки,добрый день.
Помогите мне советом,пожалуйста.
У меня много котов-кошек, все подкидыши,с месячных котят их высмотрела,одним уже по 8 лет младшим 4 года
Всегда были милыми и ласковыми
В последний месяц,они стали очень агрессивные,как вы думаете в чем причина?
Может недостаток внимания,?
Но раньше их все устраивало
У меня только палец зажил на руке ,был такой кошмар,кот впился и разорвал,я просто открывала хододильник,у меня есть специальный не большрй,где их корм хранится,он сидел сверху,я хотела его погладить,он просто двинул меня лапой,хотел по лицу,я успела закрыться
Вчера наклонилась в шкафчик ,за кастрюлей,кошка ударила меня по голове,сидела на шкафчике
Сейчас еще одна просто бросилась и исполосовала мне руку,сижу,вся опухшая и плачу,я стала их бояться,что мне делать,Девочки?
Никогда такого не было,переживаю,как я дальше буду с ними жить.
Муж их терпеть не может они его не трогают,я с ними сюсюкаюсь
А они меня уже забили,как мамонта Embarassed
Не все меня бьют,есть нормальные
Извините,что влезла,не знаю что мне делать,может в клинику обратиться,у нас тут недалеко есть хороший специалист.

10 Дек 2025 14:27

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Наташа,а ты левша?

Нет unknown
ol4ik1 писал(а):
сидя на троне левой рукой лейку держать неудобно будет.

Теперь уж раздолбил там все, трубы загнал и прикрепил unknown
"Хай так" girl_haha Wink
ol4ik1 писал(а):
Вот так "садик" подействовал

Ага girl_haha sharik praising praising praising
ol4ik1 писал(а):
Сегодня должен поступить в пункт выдачи,заберу,посмотрю,тогда решу

Да Congratulate
И у нас побелело, снежком прикрыто. Завтра +4, потом + 5. Растает. А вот с субботы минус.
Даже не знаю про подарки Ерошке на НГ. unknown Кроме вкусняшек сейчас и некуда и не надо unknown разве что, увидела совочек в подставке. Я сейчас за трубу подсовываю совочек. Не знаю, подумаю потом об этом. Smile

10 Дек 2025 14:42

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
mur1040 писал(а):
А они меня уже забили,как мамонта

Таня praising praising praising они кастрированные- стерилизованные? Если нет, то это, скорее всего, связано с "охотой". Первый кот у нас был не кастрированный и тоже бросался. Приходилось на помощь звать girl_haha один человек орет, зовёт на помощь girl_haha другой подкрадывается сзади и покрывало на кота накидывает girl_haha потом быстро хватаешь этого беснующующегося в покрывале и в ванную, например. Чуть посидит, поорет там и выходит шелковым котеночком girl_haha praising я тогда ещё думала, как же с собакой справиться, если кот даже загрызть может, играючи girl_haha мы любили его, не подумайте, что монстр был Smile give_heart Просто очень активный, очень.
mur1040 писал(а):
Не все меня бьют,есть нормальные

girl_haha praising praising praising Таня, тут, конечно, надо бы изнутри видеть, чтобы что- то советовать. praising
mur1040 писал(а):
,переживаю,как я дальше буду с ними жить.

Да так же praising прерывай игру, если она переходит в агрессию. Изолируй (изолируйся) в другую комнату в этот момент. praising

10 Дек 2025 14:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Наталiya писал(а):
кастрированные- стерилизованные

Нет,натуралы Smile У нас стерилизовать нельзя,они на улице гойдают,их забьют соседские ,уже были такие случаи.
Слезы вытерла и пошла...от бедра dance2
Будем жить дальше Smile
Неприятность эту мы переживем Smile

10 Дек 2025 14:56

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):
не знаю что мне делать

Таня, привет!
Надо ещё исключить вероятность бешенства wacko1
Если в этом плане всё хорошо, то строгость, наверное unknown
Как Наташа пишет, изолируй(наказание типа) в другую комнату.
У меня Шейла бывает пыталась"велосипед" изобразить,за шкирку прижимаю к полу,или потрясу.Теперь она полотенце схватит в ванной и на нём злость срывает.Но это очень редко и то когда я её достаю своей лаской.

Наверх