Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Янв 2026 21:28
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
|
18 Янв 2026 23:38
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Нет нет, Наташа ,я с вами, только писать как то не сложилось в эти дни,но ответственно читала ,не прогуливала
Завтра с утра приду пообщаться. |
||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2026 11:02
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2026 12:13
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2026 12:57
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2026 12:58
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
У нас вчера вечером в подвале дома трубу отопления прорвало
,
хорошо что дом теплый, закрыла балкон и окно, цветы перенесла в комнату. Утром 22,5 в квартире, на балконе+8,там холодильник стоит, переживаю , нежелательна эксплуатация ниже 10,но надеюсь сегодня найдут прорыв и отремонтируют.
Наташа,на ВБ или Озоне не смотрела? там может быть дешевле.
Таня, здесь только Наташа самая ответственная
Почти круглый год садоводство Сегодня на работу привезли мешок земли,заказала в Комусе,пока здесь постоит,частями буду отсыпать по мере необходимости.Мне вдруг в голову всбрело купить семена перца,который я никогда не сажала и не хотела.На ВБ купила пакетик,на дачной болталке Наташа Утро хвалила Тамерлан от фирмы СЕМКО.Вот буду эксперементировть
,я медовик в прошлом году замораживала,потом такая вкуснота
Класс! Таня, хвостиков пристроила, а за рассадой кто будет смотреть?
Пошла посмотрела,это как таблетки,только больше?В таблетках мне не понравилось выращивать
И хочется и колется
Вчера вечером гуляли с мужем, такие же воспоминания навеяло.
Красота Это вид из окна с работы? |
||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2026 13:22
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
Ох, но, быстро сделают
Все обойдется, Оля
Везде дороже, чем в Светофоре. Но, привезут же. А пока куплю где-нибудь.
Оля, перец нужен я родителей в свое время озадачила
Да?
Та, которая его рекомендовала, обещала с ним поговорить. И теперь он хочет поговорить со мной " не по телефону". Надеюсь, что не скажет, что он совсем сваливает и дальше , мол, сами- сами. Вроде как хочет обсудить про стены, что их очень много надо выравнивать. И это дорого стоит и долго
Да |
||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2026 13:38
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Тогда может подобрать плотные флизелиновые обои с рельефной поверхностью. Они скрывают неровности стен.
в домовом чате написали,что ещё ночью включили отопление,а мы что то не подумали спустить воздух и проверить Сейчас проеду, проверю, ждать до вечера не хочу |
||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2026 13:50
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
Посмотрим
Давай, Оль
Я сейчас на обратной стороне карточки серебристую голубку увидела Её раньше не было она , видимо, сегодня в праздник появилась ведь на всех же крещенских открытках она есть |
||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2026 15:28
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Наташ,не поняла ,какой карточки?
Съездила домой,спустила воздух в батареях,горяченькая пошла .
Открыла балконную дверь,а то там уже +7 было. Кошки не поняли,почему я не наглаживаю их и чего это бегаю по квартире |
||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2026 15:42
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
Банковской
Могла бы немножко и погладить |
||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2026 16:13
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Две своих посмотрела, нет у меня.
Наташа опять видишь то, что другие не видят |
||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2026 16:13
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2026 16:27
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
А вот и нет вот, смотрите, сегодня появилась
|
||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2026 16:41
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Я уже три раза в сумку слазила ,не появилась
втб и сбер Наташа,ты завтра проверь,а может была у тебя голубка |
||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2026 16:46
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2026 17:20
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
|
Нейросеть YandexGPT сделала краткий пересказ страницы
Кошки -2 - Страница 857 : Наши любимые животные • В подвале дома прорвало трубу отопления, но дом теплый. • Температура в квартире 22,5, на балконе +8, холодильник стоит. • Таня купила семена перца Тамерлан от фирмы СЕМКО на ВБ. • Наташа хвалила Тамерлан на дачной болталке. • Таня пристроила хвостики рассады, но не знает, кто будет смотреть за рассадой. • Наташа и мастер в курсе проблемы с трубой отопления. • Оля хочет купить перец для родителей, но боится, что он может отказаться от ремонта стен. |
||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2026 17:33
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
перец делает ремонт |
||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2026 17:36
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
Крутой перец, тут не поспоришь и холодильник молодец, никуда не ушел, несмотря на то, что холодно |
||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2026 17:48
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Кота принесла соседка:
— Подержите его у себя, пожалуйста, несколько дней. Пока я ему дом найду. У нас две собаки... — Вообще-то, у нас три кошки, — ответила женщина. Кошки были вконец разбалованные и капризные дамы. Драки для них были делом обычным. Причём дрались безо всякого повода. — Ну, с кошками, может, подружатся... А с собаками никак... Жена, тяжело вздохнув, согласилась. Очень уж жалко выглядело рыже-серое существо с клочьями шерсти. В его глазах читался страх. Кота соседка нашла возле мусорки, куда пошла выбросить пакеты после выходных. Вот там его и отбила от нескольких нападавших котов. — Не выживет он на улице, — напоследок сказала она и ушла. И больше не появилась. На вопросы в телефоне отвечала односложно: — Ещё не нашла ему дом. Ждите... Рыжулю поселили в соседней свободной комнате. Помыли, обработали, вытерли, обсушили и поставили туда всё необходимое. Там же был диван, где он и должен был спать. Кошки набычились, стали ходить к двери и подглядывать в маленькую щёлку между дверью и полом. Там же и дрались – за очередь посмотреть. Иногда им удавалось просочиться вслед за мужчиной или его женой, и тогда разыгрывалась драма в лицах. Они завывали, надувались и бросались в бой. Рыжуля не отвечал и не сопротивлялся. Просто забивался в угол и сворачивался в клубочек. Женщина с криками выгоняла кошек. Потом подходила к дрожащему от страха коту и долго держала на руках. После следовали нотации капризным и скандальным дамам. Кошки делали вид, что это их не касается... Теперь они всё время дежурили возле дверей, ведущих в эту комнату, и их приходилось отгонять. Дня через три-четыре Рыжуля пришел в себя и стал радоваться появлению мужчины и женщины. Только вздрагивал, когда слышал голоса кошек. Женщина пыталась провести с ними воспитательную работу, но у них было своё мнение на сей счёт, и ничего тут было не поделать. А поэтому, когда через неделю жена сама нашла по интернету новый дом для Рыжули, вроде бы все должны были быть довольны, но... Кошки продолжали ходить в открытую теперь и пустую комнату. Осматривали её, обнюхивали, а потом шли к женщине и вопросительно заглядывали ей в глаза. — А ну! — кричала та на них. — Прекратите мне рвать сердце!!! Вы же сами кидались на беднягу и били его. Что мне оставалось делать? Через четыре дня Рыжулю вернули: — Не вылезает из-под дивана. Не ест и не пьёт, — сообщила женщина, протягивая переноску. Рыжуля быстро вернулся на свой диван. И сладко засопел. Потом попил, поел и устроился на кресле. Кошки возобновили свои атаки и дежурства под дверью. — Стервы!!! — кричала на них женщина, отгоняя в сторону. Кошки огрызались, поднимали хвосты трубой и выли дикими голосами. Ещё через неделю его опять забрали. Но дней через пять снова вернули с тем же самым “диагнозом”: — Невозможно выманить из-под шкафа. Не ест и не пьёт... Кошки сидели рядком и наблюдали за тем, как женщина проносит в пустую комнату уже хорошо знакомого им Рыжулю. Тот явно оживился и мурлыкал на руках у женщины. — Не знаю, что мне делать, — объясняла она вечером мужу. — Держать у себя мы его не можем. Наши стервы будут его бить постоянно. Муж тяжело вздыхал. Он тоже привык уже к тихому и спокойному коту. Но нельзя же его, в самом деле, держать всю жизнь в отдельной запертой комнате? Третий раз его забрала семья с десятилетним мальчиком. Кошки стояли в дверях спальни и смотрели на происходящее, а потом хором пошли к женщине и стали заглядывать ей в глаза. За что были разогнаны махровым полотенцем и упрёками... Через четыре дня она сама позвонила новым владельцам. У неё почему-то сердце было не на месте. — Как там наш Рыжуля? — спросила она и попросила прислать фото. На что ей ответили, что нет возможности – мальчик сейчас спит с котом в другой комнате. Она позвонила вечером, и от неё опять отделались какой-то отговоркой. Лечь спать она не могла... Женщина ходила по кухне и всё роняла. Следом за ней ходили три кошки и муж. — Ну что? Что? — спрашивал он её. Кошки тоже спрашивали – тихонько мяукали. — Заткнитесь!!! — вдруг закричала на них женщина. — Это вы виноваты! Вы били его и не выпускали! — Ну что будем делать? — спросил муж. — Поехали! — ответила жена и стала одеваться. Двери им не открыли. А после множества звонков пообещали вызвать полицию и сообщили через щёлку в дверях, что этот кот поцарапал их ребёнка, за что и был выгнан на улицу. — Сволочи!!! — кричала жена на весь подъезд. — Куда вы его выбросили, чтоб вам!!! Ответа не последовало. — Пойдём вниз, поищем, — сказал мужчина. — А то, действительно, вызовут полицию... Была ночь, и они ходили между домами, светили фонариками телефонов и кричали: — Рыжуля. Рыжуля! Рыжуля!!! Часа через два, когда они уже охрипли и устали, один из соседей вышел на улицу и сообщил им, что он видел нового рыжего кота возле входа в подвал. Там было разбитое окно. — И прекратите кричать. Ночь на дворе. Мужчина разделся и остался только в трусах, иначе было не пролезть. Это было маленькое прямоугольное окошко. Привыкнув к темноте, он стал осматриваться и негромко звать кота... Рыжуля сидел в дальнем углу подвала. Он забился в угол и смотрел со страхом в неверном свете телефонного фонарика. — Нашел!!! — радостно крикнул мужчина. Он передал кота с рук на руки жене и вылез из подвала, морщась от царапин. Возле жены уже стоял наряд полиции: — Негусто наворовали, — усмехнулся один из полицейских. — Мы его… — начал мужчина в трусах. — Да знаю я уже всё, — сообщил ему офицер. — Ваша жена всё рассказала. Домой приехали посреди ночи. Кошки встречали втроём. Они не орали и не пытались ударить Рыжулю. Жена взяла его в кровать и положила между собой и мужем. Кот долго вздрагивал и тяжело дышал, но потом успокоился, вытянулся во весь рост и задремал. Кошки приходили ночью и обнюхивали его, но не устраивали скандалов... Так он и остался жить у них дома. А кошки и сейчас дерутся по пустякам, но вот что странно – Рыжулю не трогают. Необъяснимо, право слово! Ему разрешается абсолютно всё. А жена говорит мужу: — Ты знаешь, я ведь сразу поняла – это наш кот. Вот как хочешь, но было у меня такое чувство. Рыжуля стал большим и красивым. Он перенюхивается с кошками, и они о чём-то разговаривают. Наверное, он рассказывает им свою печальную историю... А недавно ещё одна из соседок принесла им домой на передержку маленькую беленькую кошечку, совсем ещё котёнка. Ага. И у меня есть предчувствие, хотя... Какое тут, к чёрту, предчувствие? Я просто совершенно убеждён в том, что у женщины возникнет уверенность – это именно её кошка. И я не могу объяснить, почему это так. Просто знаю, и всё тут. Олег Бондаренко От Эки Веселовской |
||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2026 18:28
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2026 18:35
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Грустненько
про Персика пишет:
" Уже не воюем. Но и мира нет. Гладить себя дает, только мне, на руки не идет. На кошек нападает. Я не теряю надежды. Кроме того, оказалось, что он не переносит таблетки от паразитов. Лечили, кололи, сейчас все нормально, но дружбы это не прибавило. Все дело в том, что он долго жил на улице, заматерел, привык сам о себе заботиться. Я планирую его весной привезти и если взаимодействие не наладится, оставлю его на лето с автоматической кормушкой. Он по воле скучает, сидит в окно смотрит, особенно, когда форточка открыта. Но в такие холода лучше пусть дома сидит. Не все кошки ласковые. Ну, уж как вышло. Он такая булочка хорошая, а вот не трожь его." |
||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2026 18:41
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Лена,привет!
Засиделся в морозы дома скууучно лапочке
Поиграйте со мной . |
||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2026 18:52
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Скучно лапочке |
||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2026 19:14
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||||
Нет, он в любую погоду выходит на улице. Сегодня долго сидел на соседском заборе. В даль смотрел |

А наполнителя нет! И, вообще, там голяк. Привоз ожидают в феврале. Придется за дорого покупать

,
Сейчас проеду, проверю, ждать до вечера не хочу
она , видимо, сегодня в праздник появилась
.