В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Янв 2026 0:07
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Классные гостинцы, Лена!
А это ваще классный подарок! И места немного займет! Здорово! Буду ждать отчета, посмотрим, удобно ли, может и мне такой нужен?! Он со всех сторон закрывается? |
||||||||
|
29 Янв 2026 0:16
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
|
В семь часов опять чистила снег, спина, руки, ноги отваливаются
Сегодня смолола в измельчителе печень и говядину, добавила сыр, манку и яйцо. Жарила котлеты. Фарш нежный получился, в следующий раз также смолю и паштетом сделаю, сливок добавлю, (манку не буду) и запеку. Ели с тушеными овощами ( замороженная стручковая фасоль, перец, патиссоны, лук, морковь, черри и чеснок добавляла в конце). |
||||||||
|
29 Янв 2026 0:21
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Да, чехол одевается сверху до низу. И на молнии. Как будет работать пока не знаю.
Мы сегодня ничего не чистили. Снегу буквально по колено. Завтра надо выезжать, будем чистить.
Здорово! Тоже хочу печеночные котлеты. |
||||||||
|
29 Янв 2026 1:06
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||
Да, в мою фигуру много "вложено", худеть и худеть. |
||||||||
|
29 Янв 2026 11:36
|
еленка
|||||||
|
Доброе утро
Коллапс продолжается. Кот с утра сидит на подоконнике и смотрит на снег. Пока не просился на улицу. Не знаю как он пойдет
Всем хорошего дня! |
||||||||
|
29 Янв 2026 11:43
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
|
Да, борьба со снегом продолжается!
Оочееень много намело! Проша ждет, когда прочистят до травки 😹 |
||||||||
|
29 Янв 2026 11:57
|
еленка
|||||||
А мы вчера не чистили ничего. Снега буквально по колено.
Хоть как то бы почистили. Горе-хозяева |
||||||||
|
29 Янв 2026 14:47
|
Левитан
|||||||
Слишком большой "лоток" он себе выбрал. Ходил бы, как другие, в пластиковый. Доброго дня всем. Вчера позвонили из поликлиники, меня записали на УЗИ нижних конечностей. По заявке кардиолога. Я говорю "так я у кардиолога в октябре была". Они "ну вот, очередь дошла". Ну, и хорошо, проверю свои "органы движения" |
||||||||
|
29 Янв 2026 15:02
|
еленка
|||||||
Не хочет, привереда он
Очередь шла шла и дошла
Да,надо тогда проверить |
||||||||
|
29 Янв 2026 20:47
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Ира, какая красивая посуда! Я тоже на этих гусиков посматривала. Но одну вещь не купишь, а комплект -куда старое (не такое уж и старое конечно) девать? А что ты будешь в бутылочках с пробковыми крышками держать?
Сочувствую. Ни сколько проблема почистить, сколько куда его девать?
Мне вообще фиолетово как меня называют. Кто Леной, кто Таней, кто Мариной и отчество моё всегда перефразируют на Георгиевну, хотя как по мне, так Григорьевна даже легче произносить. А есть люди обижаются |
||||||||
|
29 Янв 2026 21:20
|
Левитан
|||||||
В одной растительное (кукурузное) масло, другую не знаю для чего. Не уксус, у меня уксус разный, на бутылках нужная информация. Другие растительные маслА (оливковое, кунжутное и др. по случаю) держу в холодильнике.
Разрешите представиться - "бабушка Ира, которая в очках" и в этой же компании я "Элеонора". |
||||||||
|
29 Янв 2026 21:42
|
еленка
|||||||
А вот это на самом деле огромная проблема. На участке уже выше крыши всего, а на улице вообще мы не знаем куда уже сгребать
Видимо моему мужу именно такие люди встречаются. Никто ни разу не обиделся
Элеонора это чудесно!!! |
||||||||
|
29 Янв 2026 22:24
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Это знакомая проблема. Только если кучи перекидывать дальше. Года два делала так. Перекину наполовину в огород, опять накидываю
А я сегодня жестяную коробочку для печенья купила |
||||||||
|
29 Янв 2026 22:39
|
еленка
|||||||
Ах как красиво! И в подарок,и для души!! |
||||||||
|
29 Янв 2026 23:21
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Это точно, такие горы снега со всех сторон, уже лопатой не докидываю, а он все идет.
Обещают в десять закончится.
Будем продавать
Сегодня с утра пришлось в Москву ехать по делам, в центре были. Столько там чистильщиков с лопатами, уж не говорю про технику, молодцы, хорошо убирают. Обратно ехали в 14-00, трассы основные вычищены, кое-где политы, ближе к дому хуже, конечно, а фуры стоят, чуть горка, въехать не могут, движение перекрыто, пришлось круги наворачивать, чтобы с Ярославки на свою дорогу свернуть, много время потеряли.
Наши кучи сейчас черезчур большие. Я тоже стараюсь снять верхний слой и поглубже подальше перекинуть. А еще предстоит работка-навес чистить и теплицу. С навеса придется весь снег перекидывать
даже не соображу куда возить его будем. Мы уже приближаемся к Камчатке по высоте сугробов |
||||||||
|
29 Янв 2026 23:34
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Какая хорошая! Очень удобные такие коробки. У меня Икеевские старенькие есть, выручают)) |
||||||||
|
30 Янв 2026 0:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
|
Добрый вечер всем.
Левитан Ира, какую чудесную посуду ты приобрела! Я любовалась ею, но все не могла выкроить время, чтобы написать, выразить свой восторг! Она достойно украсит любую кухню!
Но чаще всего не по отношению к чужим, а всегда своих второпях могу назвать другим именем. Это касается сыновей (у них и имена созвучны). И внучек часто обращаясь к одной называю именем другой. НЕ знаю, рассеянность это или что?
Да, вас снегом засыпало, а нас окатило ледяным дождем. Во вторник утром муж вышел из подъезда на работ ехать, а там дождь и страшный гололед. И пошли аварии, обрывы проводов от оледенения, люди оставались без электричества, все службы работали в авральном режиме.
Класс, как чемоданчик. Я печенья складываю в металлические коробки от покупных печений и конфет. У меня таких несколько уже собралось.
У нас тоже убирают и техникой, и дворники во двора. Но в среду утром пришлось местами идти по снегу и чьим-то следам. |
||||||||
|
30 Янв 2026 1:12
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Этого добра у меня тоже хватает. Но решила эту новогоднюю коробочку прихватить.
А я сестру Ольгу и свою Веру когда мы все вместе все время наоборот называю Хз почему? |
||||||||
|
30 Янв 2026 12:30
|
Левитан
|||||||
Сказочная так и вижу красивое печенье в шуршащей бумаге.
Спасибо, Лариса. |
||||||||
|
30 Янв 2026 12:36
|
еленка
|||||||
|
Доброе утро
А сегодня солнышко у нас! Всем хорошего дня! Позже приду поболтать |
||||||||
|
30 Янв 2026 12:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
|
Доброе утро!
И у нас сегодня солнышко! Сейчас - - 16, ночью - 18.. |
||||||||
|
30 Янв 2026 15:04
|
Левитан
|||||||
|
Вчера сварила рыбный бульон. Испекла шарлотку, яблоки были очень кислые, аж зубы свело, шарлотка получилась очень вкусная, с хрустящей корочкой. Завтра на работу возьму.
Сегодня запекла буженину и буду варить рыбный суп. Завтра/послезавтра работаю, столовушки-заботушки не будет, нужно самой о себе позаботиться. С утра пыль по квартире гоняла. В планах ещё пойти погулять до аптеки. |
||||||||
|
30 Янв 2026 15:07
|
еленка
|||||||
Как все чинно и благородно
А я лопатой махала на улице. Маленьким чижикам насыпала семечек. Обед у меня есть, готовить ничего не буду. Суп рыбный из банки и пельмешки магазинные сегодня))) |
||||||||
|
30 Янв 2026 15:10
|
еленка
|||||||
|
30 Янв 2026 16:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Я уже погуляла. Делюсь и с вами зимней красотой. Ветви берез, словно из хрусталя, покрыты льдинками и сверкают, переливаются в лучах солнца. Жаль, телефон не передаёт этой красоты... |

Но чаще всего не по отношению к чужим, а всегда своих второпях могу назвать другим именем. Это касается сыновей (у них и имена созвучны). И внучек часто обращаясь к одной называю именем другой.
так и вижу красивое печенье в шуршащей бумаге.