В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Янв 2026 16:58
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Нее, не хочу снежной красоты
Лариса, шучу. Не обижайся фото очень красивые
Сегодня снова чистили. И очень радуют маленькие птички . Снегири потрясающе красивые. Наблюдала сегодня за ними. Снегирь самка садится в кормушку и никого туда не пускает |
||||||
|
30 Янв 2026 17:26
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||
Настоящая зима, сказочная
Лариса, чего телефон не передаёт, ты хорошо словами дополнила.
Вот уж вам да, досталось. У нас в городе завтра будет официальный субботник, власти население призывают выйти. А сегодня трактор двор расчищал. Даже местные рейсовые автобусы в Реутово поменяли маршруты, проезжают по городу, где могут. |
||||||
|
30 Янв 2026 17:39
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
У дочери во дворе был такой субботник. Дети все были в восторге. Привезли лопаты, музыку, и кухню.Гречка с тушенкой была отличная! Всем очень понравилось |
||||||
|
30 Янв 2026 18:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Я не обижаюсь, Лена. Понимаю, что вам снежные заносы не в радость. Чистить дворы от снега тяжелый труд. Это для нас такая зима - сказка. ..Под голубыми небесами Великолепными коврами, Блестя на солнце, снег лежит... Зато вы все стройными будете от зимнего фитнеса. Нет худа без добра.
Я чего-то давно их не видела. Синички прилетают, а снегирей не видела.
Спасибо. |
||||||
|
30 Янв 2026 21:15
|
Левитан
|||||
|
Сходила погуляла, цель была - аптека. В принципе, лекарства лёгкие, хотела как дама пройтись.
Но, как обычно, принесла две сумки продуктов. Селёдку зачем-то купила, сейчас буду чистить. По пути зашла на озон - пришла полка, чтобы замаскировать газовую трубу. Буду собирать, только селёдку сначала почищу, у меня слюни текут. В лифте, с двумя сумками и коробкой. Упаковка с полкой выскользнула и с грохотом упала на пол, торцом. Хорошо, что не по ногам. Думала, лифт сломаю. "Это наша лягушонка в коробчонке едет" - я в лифте (с коробчонкой). Всё же любопытство взяло верх, собрала полочку. Сейчас пойду селёдку чистить Самая моя рабочая конфорка правая у стены. Теперь с полочкой есть вопросики. Есть конфорка ещё мощнее - нижняя левая, наверное, жарить и доводить до кипения на ней буду. Не пойму пока что куда. |
||||||
|
31 Янв 2026 0:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Как она красиво у тебя вписалась!
У меня плита Горенье. Тоже есть такая конфорка. Она предназначена для вока, вроде. |
||||||
|
31 Янв 2026 2:56
|
Левитан
|||||
А главное - теперь почти не видно труб газа, за этой полкой их две штуки - труба-стояк и шланг от нее.
Да, совершенно верно, она так и называется - для вока, потому что на ней самый быстрый и мощный нагрев за счёт двух кругов огня. Но использовать ее можно и нужно не только для вока, можно жарить и быстро нагревать воду. Использовать не только сферическую сковородку вок, но и обычную сковороду или кастрюлю. Нельзя долго на ней готовить на максимально сильном огне, так в инструкции написано, долгий сильный огонь может излишне разогреть саму плиту. Поэтому, если долго жарить, нужно сделать потише, не на максимуме. И вторая особенность - это на ней нельзя тушить на маленьком огне или варить бульон после закипания, потому что даже на минимуме огонь будет всё равно сильнее, чем нужно для тушения или для кипения без бурления. Я даже, доведя до кипения бульон на средней конфорке (не на воке, в моей это верхняя правая), переставляю кастрюлю на конфорку помельче (у меня это та, что над воком - верхняя левая). |
Синички прилетают, а снегирей не видела.