В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Фев 2026 1:03
|
Галактика
|
|||||
Да, и альтернативы ему нет.
Я нечасто, но пользуюсь. Сейчас он вообще стал автоматизированным, удобным.
Для тебя еще это и родное! Обязательно спрячешь, найдем способ доставить в твое брюшко! |
||||||
|
01 Фев 2026 1:25
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
|
Ой, девчоночки, так приятно вас читать))
Гал, помню твою посуду, кормила нас вкусняшками, было дело! Натуль, все лепим ошибки, иной раз вижу, сразу не исправишь, так и остается, надеюсь, простят нас за это
Ищу лопаты, уже глаза в кучу, муж все бракует. Останемся без лопат. Еще и доставка дней 5-7, придется совковыми грести |
||||||
|
01 Фев 2026 1:32
|
Галактика
|
|||||
А если завтра до хозмагазинов доехать? |
||||||
|
01 Фев 2026 1:35
|
Галактика
|
|||||
Да, было-было. Интересный набор. Очень красивый, но не очень функциональный. Блюдца мелковаты для серьезного. Просто под десерт ( конфетки, печенье). Очень хочу хотя бы в картинках найти, как он выглядел целиком. |
||||||
|
01 Фев 2026 1:49
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
После первого же снегопада все лопаты разобрали привозят периодически и опять их раскупают! Те, что нужны нам, не в каждом магазине найдешь если нужную не найду( материал попрочнее надо) придется рисковать брать любую по отзывам. |
||||||
|
01 Фев 2026 1:53
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Квадратное с ручками-шикарное! |
||||||
|
01 Фев 2026 2:04
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Сомневаюсь, что в Москве и области есть лопаты в наличии У нас наверное тоже подраскупили.
Жалею тебя, Галюша, удобную лопату ещё попробуй купи попробуй даже когда есть наличие, а тут ещё и дефицит. У меня в прошлом году была удобная лопата, лёгкая и эргономичная. Мужики с работы пришли весной огород пахать, я их попросила песка по огороду рассыпать, они -придурковатые (иногда диву с них даюсь, как учудят что-нибудь), так они вместо совковой лопаты ухватили мою снегоуборочную и естественно сразу же её сломали А в этом году фиговая лопата, какая-то не очень удобная, непрочная, невместительная. Летом надо будет другую поискать. А в основном я скребком чищу. |
||||||
|
01 Фев 2026 2:06
|
Галактика
|
|||||
Но оно маленькое, думала по фото, что больше будет. Как глубокое блюдце. |
||||||
|
01 Фев 2026 2:08
|
Галактика
|
|||||
Вот беда: то лежат без дела, а как нужны -не найдешь! Ну если что к соседям обращайтесь. Бог даст помогут! |
||||||
|
01 Фев 2026 10:13
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||
|
Доброе утро.
У погоды сегодня всё сразу, и ветер, и мороз, и снег порошит. Только не пойму, снег откуда - с неба или с сугробов. Я еду на работу. С собой только два бутерброда с сыром, остальное на работе, вчера не съела, что принесла - блинчики, йогурт и два помидора. Вчера ела два бутера с бужениной и четверть шарлотки, дома вечером - селёдка с рижским хлебом и желе сладенькое (покупала в магазине). Селедка, кстати, свежечищенная гораздо вкуснее была, чем вчера. Вчера после работы зашла в магазин (мука и молоко нужны были), опять две сумки. Говорю кассиру "скоро при входе буду умолять вас пробить мне только то, за чем пришла". Она смеётся и говорит, что ей тяжелее, я пришла, схватила и ушла, а она товар целый день видит, примечает и вечером с сумками "как алтайский верблюд" (ее цитирую). |
||||||
|
01 Фев 2026 13:09
|
Галактика
|
|||||
Ирочка - труженница! Легкой смены!
Хорошо, что есть холодильник. Все-таки не ближний путь еду на себе тащить.
Теперь надо не с картой в магазин ходить, а снять тысячу и с ней идти конкретно за мукой и молоком. Понимание, что на карте деньги есть развязывает нам руки. Так что это история про всех нас.
Доброе утро, девочки! |
||||||
|
01 Фев 2026 14:04
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
|
Доброе утро
С утра очень даже прохладно. Всем желаю хорошего дня |
||||||
|
01 Фев 2026 14:08
|
еленка
|||||
|
01 Фев 2026 14:29
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Галя, вы на дистанте два дня из-за морозов или нет? Тыкву свою съела?
Так вот он какой, этот алатайский верблюд! в зеркало надо всего лишь посмотреть |
||||||
|
01 Фев 2026 14:30
|
Галактика
|
|||||
|
Красавцы! Очень аппетитные! С каким сыром?
Лена, поделись ссылочкой. Что-то не нашла такого рецепта. Нашла. Этот? https://forum.say7.info/topic98822.html В Петербурге в ресторане Сулико впервые попробовала хачапури. Очень вкусные. Потом в разных местах пробовала, но все не то. |
||||||
|
01 Фев 2026 14:33
|
yfnfif77
Курск |
|||||
У нас -27 вроде, но ветра нет, как при вчерашних -11, и ощущения очень даже нормальные, ну и солнышко пригревает! Кошки утром ломанулись на улицу, Муренка развернулась на пороге и домой, а Милашка безбашенная сиганула через Муренку на пороге и офигела , давай лапками перебирать, стоять не может -холодно, то одну ногу подожмет, то другую. Так смешно на неё смотреть, как цапля. и через минуту тоже в дом. Мы с Тосей по утреннему маршруту отгуляли.
Доброе утро! |
||||||
|
01 Фев 2026 14:34
|
Галактика
|
|||||
Студенты до 5 на каникулах, мы работаем. Тыкву не съела. |
||||||
|
01 Фев 2026 14:38
|
yfnfif77
Курск |
|||||
|
Блин, пишу "то одну ногу подожмет", а телефон исправляет "Олег подожмет"
, видимо букву не ту какую-то напечатала, а он додумал
Пойду поищу его. У нас овсяноблин, сегодня особо нечего к нему на тарелку было положить, ни зелени, ни черриков ома нет. Я хочу сегодня замхнуться на Тирамису, но у меня не Маскарпоне, а сливочный иранский сыр-он типа Филадельфии. Как думаете пойдёт такая замена или тогда лучше что-нибудь другое сделать? |
||||||
|
01 Фев 2026 14:39
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Ой, я и забыла, что каникулы. У нас всегда были с 1 по 14 февраля. Повезло студентам!
Когда ты съешь тыкву? |
||||||
|
01 Фев 2026 14:46
|
Галактика
|
|||||
Гисметео пишет, что -18. На термометре у меня меньше. Так что не боись! Наша пропадала везде!
Мне кажется, все должно получиться замечательно! Если понимать, что итальянская кухня выросла из простой крестьянской еды, то какие там великие изыски. |
||||||
|
01 Фев 2026 14:47
|
yfnfif77
Курск |
|||||
А я тоже подумала, что большое
Вчера на ночь глядя посмешила ты меня. Аж спать легла и улыбаюсь лежу.
А у нас в кафе Макали-Хинкали не была? На Ломакина. Ходим изредка туда уже года 3, на удивление и качество не меняется и цены. Хозяин вроде армянин, владелец Сырной долины. Это мне мой клиент говорил, наверное правда, офис Сырной долины в этом же здании находится. Как-то с приятельницей ходили, она сейчас в Пскове живёт, ей очень хачапури понравились там, говорит, что самые вкусные из всех, где пробовала. Я сравнить не могу, редко где бываем, иногда ещё в Томато заходим -но тут пиццу берём всегда. |
||||||
|
01 Фев 2026 14:49
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Так я ж про утро писала. Сейчас наверное уже -18. А Гисметео утром писал на градус ниже, чем Яндекс.
Значит будем пробовать. Вера давно просит именно Тирамису. |
||||||
|
01 Фев 2026 15:20
|
Галактика
|
|||||
Как пиалка. Можно оливки или паштет, намазку.
Это ж хорошо!
А савоярди сама будешь печь или закупила? |
||||||
|
01 Фев 2026 15:52
|
yfnfif77
Курск |
|||||
На ВБ покупала.
Уже хорошо. |
||||||
|
01 Фев 2026 16:58
|
еленка
|||||
Да, этот рецепт. Я уже несколько раз готовлю это блюдо. И что хорошо - всего с пачки творога получается на двоих
И у нас Прошка назад сдал тут же. Но потом сходил погулял |
А в этом году фиговая лопата, какая-то не очень удобная, непрочная, невместительная. Летом надо будет другую поискать. А в основном я скребком чищу.
Ну если что к соседям обращайтесь. Бог даст помогут!