Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

03 Фев 2026 10:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Это артишоки

Классные Good2
Lana_nov писал(а):
Это просто. Входишь в госуслуги и

Спасибо Give heart
Все сделала,это очень быстро Good2
Уже прислали girl_claping

03 Фев 2026 11:46

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, всем привет!

04 Фев 2026 0:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Вычистили сегодня птичий выгул Wacko1 ох уж и раблтенка, сам курятник тоже. Из выгула земля с пометлм верхний слой, там еще растительные остатки, опилки-это раскидала в чгодные грядки. А помет с опилками скинула в малиновое междурядье. Поменяла пооливные шланги в ягоднике на более мощные по поливу,на 4-8 оитров, сточли на 2-4. старые сочащиеся залила водой с уксусом, надо прочистить их и сложить, есть куда применить.
Мы ещп новые таймеры для полива купиои, фиомы Гардена, можно самим регулировать частоту прлива и время полива. У нас был более старый вариант, одни из первых моделей, хуже, не могла поставить пролив на кажлый лень минимум по часу. А сейчас хоть по 2 часа поливай летом. Но посиавим для начаоа 1 час в день на лето и посиотрим, как будет с новыми шлангами. Детлм прежыдущим было мало рпз в 2 дня,еще и самотек.

Клубнику заказала летнюю, слрта ранние и очень ранние, хочу попробовать, может с иакрй мы сразу соьерем побольше урожай, до жары. А потом уже ремонтантная будет. Заказала сорта Сандра, Cory, elsanta, Darselect, kaskada написано что свисающая( 2 кустика). Интересно какие корни прийдут. 2 сорта написано премиум качество, надеюсь на толстый красивый корешок. Хочу часть в малинник высадить под полив. А в клубничных грядках что то удалю под новые сорта. Расстояние между кустами малины хорошее, клубника как почвопокровное растение будет, часто не буду тыкать ее, там толстенный слой насыпан-хвоя, перегнившая солома,вообще там кассная земля стала,понравится ей, еще и под притенением.

04 Фев 2026 3:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
У тебя, Марин, работа кипит! А мы всё ещё расслабляется. Разве что кастинг семенам устраиваем.
Я сегодня в Фикс-працс ходила. Набрала там удобрений. Хотела пион взять, но и жаба задушила, хотя 300р для пиона не дорого. И вроде корешки неплохие. Но весной их не люблю .

04 Фев 2026 4:24

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Мне надо тоже удобрений прикупить к весне.

05 Фев 2026 4:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У нас ветра прололжают дуть не могу ничего посеять(( можно было бы салаты, редис, укроп. Но сдувает. Сегодня почти все сочащиеся шланги перечистила. Осталось заменить в голубике. Муж проложил такой же шланг в актинидиях и в ряду где ирга и кизил растут.
Надо все бочки чернз фильтр набирать. В еврокубах еще и фильтр дополнительно на выходе стоит. В клубнике речной водой напрямую набирали бочку-шланги зеленеют и плохо начинают просачивать воду. В прошлом году не снимала и не чистила их, пересыхала земля((

Сеголня чуть не прибила мужа. Там где актинидии посадили-я в прошлом году пыталась вырастить ежевику, ежемалину. По факту остался 1 куст ежевики и муж сегодня его выдернул, когда прокладывал капельную ленту, типа сорняк. Ежевика безшипная бвла и только 1 палка. Я была очень злая, воткнули, надеюсь пойдет. Сорт очень сладкий 🤬🤬🤬 не захотела пересаживать, думала ставлю с актинидиями в компании, на те вам. Теперь с регулярным поливом должно все расти 😍 3 других куста ежевики и 1 сорт черной малины посадила среди кустов красной смородины, ряд наполовину опустел( 3 куста высохло), чего месту пропадать, там и опора для подвязки есть. Едевика ужетронулась в рост.
Надесь, что с новым таймером будет влажнее почва и все кусты пойдут. Интересно как привитые на золотистую смородину кусты себя поведут в нашем климате. Земля там бомбическая стала, рукой можно рыхлить, море органики внесеео послойно

05 Фев 2026 12:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Пусть будут приятными Ваши
заботы,
Хорошие чувства приносит
работа.
Пускай не несет Февраль
огорчения,
А только отличного Вам
настроения!

Фото

05 Фев 2026 12:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Вычистили сегодня птичий выгул ох уж и раблтенка, сам курятник тоже.

Работа тяжелая,но какая же это вкуснятина для земли Good2
Marishkaa25 писал(а):
elsanta

Эльсанта мне нравится,она как раз для южных регионов,очень ранняя,ароматная,вкусная,правда ее желательно каждые три года омолаживать,а то урожайность падает,я думаю тебе понравится,Маришка. Nyam2
Lana_nov писал(а):
Хотела пион взять, но и жаба задушила, хотя 300р для пиона не дорого. И вроде корешки неплохие. Но весной их не люблю .

praising Помню,помню,что ты любишь их осенью girl_claping
Я бы взяла,но у нас нет Unknown
Или я не в том магазине смотрю Wink
У меня несколько из фикса есть,цвели в тот же год Good Простенькие,конечно,но...дешевенькие Wink
Lana_nov писал(а):
Разве что кастинг семенам устраиваем.

Вчера семена выбросила,без сожаления
На работе петунии пдсеяла,только что,ношусь с этим парничком,он холодный,надо найти теплое место,у нас оно на полу,можно поставить или нет?
Подскажите, пожалуйста girl_claping
Marishkaa25 писал(а):
Интересно как привитые на золотистую смородину кусты себя поведут в нашем климате. Земля там бомбическая стала, рукой можно рыхлить, море органики внесеео послойно

Потом расскажешь,интересно,очень girl_claping
Конечно земля будет отличной,пусть теперь старается,урожая дает побольше Wink Good

05 Фев 2026 15:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Вчера семена выбросила,без сожаления

Что так? Старые или сорта не устраивают?
mur1040 писал(а):
надо найти теплое место,у нас оно на полу,можно поставить или нет?
Подскажите, пожалуйста

Пока всходов и нет - можно. Но тоже надо смотреть какая там температура. Я обычно на батарею ставлю. Но предварительно тряпочку подкладываю. А то и семенам слишком жарко, и вода осень быстро испаряется. А как взойдут, переставишь на окошко или подсветку сделаешь.

05 Фев 2026 17:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Что так? Старые или сорта не устраивают?

Настроение такое было Girl haha
Три мешка набила не нужным хламом
Так легко стало
Надо еще поковыряться,есть куча ненужных вещей
Lana_nov писал(а):
А как взойдут, переставишь на окошко или подсветку сделаешь.

Спасибо,Светик Friends
Поставила на тряпочку и на термопот,а уходить буду на пол уберу,там теплее,чем на окошке.Они хотя бы согрелись,а то ледяные были Wacko1

05 Фев 2026 20:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Наверное всю клубнику надо обноалять, иначе толку потом от нее

Как меня досиал ветер(((( опять задувает, ни конца, ни края
Я сегодня алисум посеяла в кассеты и баохатцы крупные. Сразу в оепоице расставила на полочках, все таки удоьно в ней рассадой заниматься. Если бы не нематода, то вся рассада была бы там, и теплее, и дома не было бы срача во время посадок.

05 Фев 2026 22:34

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Приветствую всех.
[ Friends quote="Lana_nov";post6744705]мы всё ещё расслабляется. Разве что кастинг семенам устраиваем.[/quote]
Я вот точно в расслабоне, даже не притрагивалась к семенам. Даже не пойму, что со мной такое, обычно к этому времени уже все семена пересматривала, отмечала, что то надо купить, что есть с прошлого года, а тут сижу и даже нигде ничего не шевельнётся. Не тороплюсь, однако.

06 Фев 2026 10:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Фото

06 Фев 2026 10:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Я вот точно в расслабоне, даже не притрагивалась к семенам.

praising У меня тоже нет семенной лихорадки Friends Спокойствие полнейшее Wink Girl haha
Света,у нас тоже пионы появились
Развесили их так высоко,видимо специально,чтобы ручонками не лапали Girl haha Я увидела что-то розовое и желтое, а пощупать не дали и на зуб попробовать Wink Girl haha

06 Фев 2026 18:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Развесили их так высоко,видимо специально,чтобы ручонками не лапали Я увидела что-то розовое и желтое, а пощупать не дали и на зуб попробовать

Не! У нас лежит в корзине. Подходи и смотри. А как иначе взять-то можно, чтоб купить? Мне понравился какой-то "Лаура десерт " Белые лепестки по краю и жёлтая середина. Но описания как такового нет на упаковке. Только на звание, фото и инструкция по посадке. Даже не указано какой разновидности пион.

06 Фев 2026 18:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Вот, сейчас почитала про этот пион. И думаю, что зря не взяла. В конце-концов, можно же посадить как только снег сойдёт. Так-то деленки очень приличные. С почками. Может завтра схожу, куплю если не разобрали.

06 Фев 2026 22:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Пркажу не ного ыоток. Томаты в теплице, лук скоро начнем дергать, лук ( саоя рассада) и наш очень поздний миндаль. Ранний миндаль весь распустившийся стоит

Фото

Сорт поцелуй герани

Фото

Фото

Фото

07 Фев 2026 0:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Пркажу не ного ыоток.

Ой,хочу не могу.....весну girl_in_love
Марина,спасибо тебе за тепло,солнце и позитив,хорошо так у вас,солнечно,зелено
Помидоры-отпад Good2
Lana_nov писал(а):
Может завтра схожу, куплю если не разобрали.

В других магазинах цены ого-го на такой пион,так что,если захочешь,возьми,Светик
Я только с работы приперлвсь,устала
Потопала в подушкино царство girl_bye
Всем ночи,ночи Give heart

07 Фев 2026 5:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Помидорки с признаками альтернариоза, надо пропшыкать их, тем более закрыты, конденсат капает по любому. Очень жду конечного резульиаиа-как зпвяжут, какие кисти, размер куста. Там и покрупнее есть по размеру плодов. Их и на улице протестрирую, если ветром не поломает все чтл можно поломать на балконе
Я сняла пластик с теплицы на балконе, и так от грохота на улице спать невозможно, так еще и пластик телепало с шумом...

09 Фев 2026 10:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро,Девочки girl_in_love

Фото

09 Фев 2026 10:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Немного цветов girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Девочки,у нас был не большой пожар,на кухне Wacko1 Прохудился гибкий газовый шланг на панели,я поставила кастрюлю,зажгла газ и вышла на минуту,захожу,стена горит и шкафы,испугалась,хорошо Саша был дома,пока позвала пока среагировал,в итоге потушили и два дня делали ремонт
Оказывается,мы умеем быстро работать
Панели были запасные,просто поменяли,шкафы один сгорел,выкинули,другой я отчистила,отмыла,сгорела полка навесная со всякими лопатками,ситечками,только все обновила,пришлось выбросить
Микроволновку,термопот,мультиварку еле отдраила ,все в копоти
Столешницу починили,короче все исправили,заодно прогенералили
Так умотались,слов нет,а сегодня работаем,сил нет,ни рук,ни ног не поднять
Я еще надышалась и краски и гари и всей этой моющей химии,всю ночь не спала,то астма мучила,то поджелудка, вот такие дела
Но благодарю Господа ,что он нас пожалел,страшно подумать,что могло бы случиться если бы нас не было дома или ночью загорелось.
Всем хорошего дня,здоровья и настроения Good2 Good2 girl_in_love
У нас погода теплая,но сырая

09 Фев 2026 12:52

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет. Таня, какое счастье, что все обошлось. Панически боюсь пожаров, мой пунктик. Чуть увижу дымок - вызываю пожарных. Wacko1
Даже страшно представить, что вы пережили. какое счастье, что все обошлось. приходи в себя, восстанавливайся.

Цветы прекрасны.

Мы вчера отмечали день рождения мамы. Подарили ей цифровую фоторамку. 3000 фото в нее загрузили (очень много сканов из старых фотоальбомов) плюс кто к ней в друзья добавлен (к рамке в приложении на телефоне), может отправлять фото с телефона. Папа с сестрой - аэрогриль. И нам тоже пришел аэрогриль, который мы еще на НГ покупали с мужем. В Москве на растаможке больше месяца пролежал.

09 Фев 2026 14:39

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброго дня! Friends
mur1040 писал(а):
Так умотались,слов нет,а сегодня работаем,сил нет,ни рук,ни ног не поднять

Таня, сочувствую, вот это происшествие Wacko1 лучше бы его не было, конечно praising слава богу, обошлось этим praising praising praising

09 Фев 2026 15:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Мы вчера отмечали день рождения мамы.

Поздравляю маму girl_in_love
Здоровья Good2
Подарки хорошие Good
А я не хочу аэрогриль
У меня есть старый,стеклянный
Вот мультиварку хочу,новую,старой тефальке 9 лет,у нее бок прогорел,Саша заделал дыру,она работает,но выглядит инвалидом.Присмотрела на 2 литра,тоже Тефаль,вот разберусь с левым глазом и возьму,мне 16 к врачу,а 14 булет месяц,как я глазастая, быстро время летит.
Натульки,спасибо вам за поддержку Give heart
Хорошо,что загорелось,а не рвануло,я всегда первая прихожу,рано утром свет бы включила,животные не пострадали и это главное,зато мой муж,наконец-то,согласился расстаться со всякими старыми вещами,я под шумок заставила вынести кое-что,но это только начало Smile Комнаты не большие и все заставленные,мне дышать трудно,поэтому даешь все долой,пока соглашается.
У нас много бытовой техники,старой,вот и начнем от нее избавляться.
У нас поднялся сильный ветер,надует нам непогоду,я в перерыв никуда не пошла,сижу ,в уголочке,так мне хорошо,когда не шевелишься Wink Good

09 Фев 2026 16:33

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки,у нас был не большой пожар,на

Боже мой, как это страшно. Хорошо, что все хорошо закончилось, а утраченную утварь купишь. Будет новая и современная.
Утро писал(а):
Панически боюсь пожаров, мой пунктик.

Вот и я тоже Friends Я даже у мужа попросила купить мне измельчитель веток, чтобы ничего не сжигать
Во первых страшно из-за ветра, а во вторых не хочется этим дымом двшать.
Утро писал(а):
Цветы прекрасны.

И я того же мнения. 😊
mur1040 писал(а):
поэтому даешь все долой

Good2 Пожалуй поддержу тебя. Завтра муж уйдет на работу. А я развернусь немного

Наверх