Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
03 Фев 2026 10:57
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||
Классные
Спасибо
Все сделала,это очень быстро
Уже прислали |
||||
|
03 Фев 2026 11:46
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||
|
Девочки, всем привет!
|
||||
|
04 Фев 2026 0:34
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||
|
Вычистили сегодня птичий выгул
ох уж и раблтенка, сам курятник тоже. Из выгула земля с пометлм верхний слой, там еще растительные остатки, опилки-это раскидала в чгодные грядки. А помет с опилками скинула в малиновое междурядье. Поменяла пооливные шланги в ягоднике на более мощные по поливу,на 4-8 оитров, сточли на 2-4. старые сочащиеся залила водой с уксусом, надо прочистить их и сложить, есть куда применить.
Мы ещп новые таймеры для полива купиои, фиомы Гардена, можно самим регулировать частоту прлива и время полива. У нас был более старый вариант, одни из первых моделей, хуже, не могла поставить пролив на кажлый лень минимум по часу. А сейчас хоть по 2 часа поливай летом. Но посиавим для начаоа 1 час в день на лето и посиотрим, как будет с новыми шлангами. Детлм прежыдущим было мало рпз в 2 дня,еще и самотек. Клубнику заказала летнюю, слрта ранние и очень ранние, хочу попробовать, может с иакрй мы сразу соьерем побольше урожай, до жары. А потом уже ремонтантная будет. Заказала сорта Сандра, Cory, elsanta, Darselect, kaskada написано что свисающая( 2 кустика). Интересно какие корни прийдут. 2 сорта написано премиум качество, надеюсь на толстый красивый корешок. Хочу часть в малинник высадить под полив. А в клубничных грядках что то удалю под новые сорта. Расстояние между кустами малины хорошее, клубника как почвопокровное растение будет, часто не буду тыкать ее, там толстенный слой насыпан-хвоя, перегнившая солома,вообще там кассная земля стала,понравится ей, еще и под притенением. |
||||
|
04 Фев 2026 3:12
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
|
У тебя, Марин, работа кипит! А мы всё ещё расслабляется. Разве что кастинг семенам устраиваем.
Я сегодня в Фикс-працс ходила. Набрала там удобрений. Хотела пион взять, но и жаба задушила, хотя 300р для пиона не дорого. И вроде корешки неплохие. Но весной их не люблю . |
||||
|
04 Фев 2026 4:24
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||
|
Lana_nov
Мне надо тоже удобрений прикупить к весне. |
ох уж и раблтенка, сам курятник тоже. Из выгула земля с пометлм верхний слой, там еще растительные остатки, опилки-это раскидала в чгодные грядки. А помет с опилками скинула в малиновое междурядье. Поменяла пооливные шланги в ягоднике на более мощные по поливу,на 4-8 оитров, сточли на 2-4. старые сочащиеся залила водой с уксусом, надо прочистить их и сложить, есть куда применить.