Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Фев 2026 16:50
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Марин,как вы там? Видела в Новостях, что у вас циклон прошёл. Вас не зацепило?
Ужас! Действительно, просто чудо, что всё были дома и вовремя заметили. Трагедии не произошло.
Поздравляю твою маму. Долгих ей лет и здоровья
А у меня термопот вышел из строя. Накрылась помпа. Но в ремонт тащить не хочу. На Озоне заказала новый по смешной цене, правда, ждать его месяц надо. В марте только приедет. Сейчас обычным чайником пользуемся, который на плите греется. Хорошо, что не выкинули его раньше. Используем для варки компота из сухофруктов.
Да... Время летит. Ну, теперь ты уже всё про эту операцию знаешь. Бояться не будешь. Хорошо бы опять квоту получить и на левый глаз.
Хорошо, что загорелось, а то могли просто до взрыва и не дожить. Отравиться газом могли! |
||||||||||||
|
09 Фев 2026 18:47
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
У нас,по старинке,кухня отдельно стоит,не отравились бы.В доме только котел.
Сон приснился на днях, за деньги сделаю,а так хочется бесплатно Посмотрю,что врач скажет,если не срочно,подожду.
Настолько привычная вещь для меня Я три штуки выиграла,но последний-самый классный,на работе стоит ,а сейчас не везет ,только скидки и морковки, ничего путного не попадается |
||||||||||||
|
09 Фев 2026 18:50
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Давай,Ирочка, все не нужное-вон...
На работе петунии вылезли,пока не вытянулись,поставила в холод,сейчас домой притопаю,лампу приготовлю,завтра устрою им да будет свет |
||||||||||||
|
09 Фев 2026 19:05
|
Lana_nov
|||||||||||
Эт хорошо. В наших-то краях кухни в домах.
Везучая ты! Мне всё время скидки и морковки только попадают. |
||||||||||||
|
10 Фев 2026 0:46
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Вот , вот ничего толкового, а скидки на то, что мне совсем не надо. Один раз 30 бонусов выпало |
||||||||||||
|
10 Фев 2026 10:30
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
10 Фев 2026 10:58
|
medirin
|||||||||||
Привет, Танюша. 🌹 |
||||||||||||
|
10 Фев 2026 11:12
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||
|
Доброе!!!
|
||||||||||||
|
12 Фев 2026 3:28
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||
|
Девочки,у на какой звизлец с погодой. Этот ветрище урананный уже 3ью неделю колбасит(((( очень иепло, бнем 19-20, все распускается. Но невозможно ничего делать... в теплице прсадила ранние сорта капусты за закрытой дверью. Кое как лук воткнула, а сейчас все опять свистит, гудит, дребезжит, спать неврзможно. Я на каждый стук просыпаюсь, приходится снотворное пить, иначе как зомби
Яблоня, миндаль, ранний инжирный персик, раннецветущая слива-распускаются во всю. Смотию сегодня и красная смородина все 3 сорта стартанули, жимолость тоже. Голубика, которую я чуть не угробила летом( пересохла, вовремя водой отлила) тоже цветет обильно, я думала очень мало ягоды будет, но нет. Шелковица вся,зеленеет на глазах короче весна весной, настроение бвло бы вооьще супер, если бы не ветрюган((( помидор мне поломала на балконе,некоторые сорта щамочила на полстразовку, там где 2-3 растюхи олного сорта, мало ли полрмает иои я пр пикировке рукрпопом буду, сорта новые, все хочу попробовать. В теплице томаты супер, цветут обильно, но там и очень тепло, ноч не ниже +7, последние гралусов 12-13 были |
||||||||||||
|
12 Фев 2026 10:55
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
12 Фев 2026 11:03
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Тоже плохо реагирую на ветер,голова сильно болит
Ой,весна Представляю как красиво у тебя,Марина
Нам тоже обещают до 20 тепла,на несколько дней,посмотрим,дни были ветренные и очень морозные,температурные качели плохо влияют на мои сосуды, голова болит сильно. Я вчера дома так наработалась,что вечером была квашня квашней
Опять хлам перебирала,а еще сколько предстоит выбросить. Сегодня-выходной,отдыхаем от всех дел,идём на прогулку-источники,храм,кинотеатр,купила билеты на царя Салтана, посмотрим новую версию. Всем отличного дня
От меня -весенний букетик,крокусы расцвели,они такие большие
|
||||||||||||
|
12 Фев 2026 16:17
|
medirin
|||||||||||
|
Доброго всем здоровья.
Так интересно, где то уже весна, а у нас белым бело, температура -8 - 10 градусов и до весны еще далеко.
Вот это дело, вот это вы молодцы |
||||||||||||
|
12 Фев 2026 19:35
|
Lana_nov
|||||||||||
О! Мы тоже в воскресенье на царя Султана собрались.
Какая прелесть! |
||||||||||||
|
12 Фев 2026 23:26
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Нам понравился фильм,актеры красивые,вообще весь фильм яркий и красочный, конечно,немного режет слух проза,пусть Пушкин простит эту вольность,фильм смотреть можно,за кадром напевно читают иногда подлинник,в концовке все запели песню Билана-Я знаю точно не возможное возможно |
||||||||||||
|
13 Фев 2026 3:20
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||
|
medirin
Да,если бы не ураганный верер, вообще красота была бы. В общем все не по дням,а по часам цветет ягода вся, сегодня и раннмий персик подключился. Утром пошли нарвать спаожи дикой, нас чуть не унесло ветром, зорошо рчдом с домом дебри/недолес и в иакую погоду мало кто бродит. Нарвали 2 огромных пучка.ю,на ужин обжарила с цуккини и ппрцем как гарнир. Она в манащине очень подорожала,трлстая и 4 евро была. |
Ужас! Действительно, просто чудо, что всё были дома и вовремя заметили. Трагедии не произошло.
Посмотрю,что врач скажет,если не срочно,подожду.
Настолько привычная вещь для меня
Я три штуки выиграла,но последний-самый классный,на работе стоит ,а сейчас не везет ,только скидки и морковки, ничего путного не попадается
Давай,Ирочка, все не нужное-вон...

Представляю как красиво у тебя,Марина